Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем приготовить запеченную ароматную свинину и готовить ее мы будем с использованием красного вина. Свинина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и мягенькой, промариновывается ароматом специй и вина, вкус получается достаточно нежный. Готовое блюдо используется для праздничного стола, мы используем для завтраков для приготовления салатов или бутербродов.
Одним из главных атрибутов любой кухни является холодильник,и если вам требуется ремонт холодильников ватутинки, обращайтесь в специализированную сервис - службу.
Необходимые продукты для запеченной свинины:
Красное вино – 1 стакан
Свинина -800-1000 г
Масло оливковое (или растительное) -2-2.5 ст.ложки
Чеснок – 3 зубчика
Луковица среднего размера -1 шт.
Молотый черный перец – 1 щепотка
Паприка сушенная – 1ст.ложка
Лавровый лист – 2-3 листочка
Соль по вкусу – где-то ¾ ч.ложки
Процесс приготовления:
Готовим маринад: в мисочку выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с солью и молотым перцем, вливаем оливковое или растительное масло, тщательно смешиваем.
Хорошо вымываем мясо и даем ему подсохнуть или обтираем.
Далее натираем смесью подготовленное мясо и выкладываем в удобный контейнер. Добавляем к мясу лавровый лист и нарезанный лук, вливаем в контейнер красное вино и оставляем мариноваться на 1 сутки ( или минимум на ночь, тоже так пробовали) в нижней части холодильника. Периодически мясо переворачиваем для равномерного маринования. Приблизительно за 2 часа до запекания достаем мясо из холодильника мясо.
Разогреваем предварительно духовку до 200 С градусов.
Достаем мясо из маринада и помещаем в рукав для запекания и отправляем на 1 час в духовку. Когда время выйдет, разрезаем верхнюю часть рукава, поливаем маринадом мясо и запекаем еще 20-30 минут.
Все, наша вкуснейшая, сочная и мягкая свинина в красном вине готова к подаче на стол. Есть можно ее как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, этот рецепт похож на рецепт традиционной кипрской кухни – афелия – свинина, маринованная и тушеная в красном вине с кориандром.
Приятного Вам аппетита!
www.povarenok.nov.ru
Свинина, тушеная в красном вине
свинина (постная без костей, кубиками по 5 см) – 1 кг
вино сухое красное – 500 мл
кориандр молотый – 2 ст. л.
масло оливковое – 80 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
? Поместить кубики свинины в контейнер с крышкой, влить 350 мл вина и высыпать 1 столовую ложку кориандра. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
? Вынуть свинину и отряхнуть насухо. Не выливать маринад. Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарить куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки.
? Влить в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды, столько, чтобы покрыть мясо. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить примерно 2 ч на маленьком огне, пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 мин. до конца приготовления добавить оставшийся кориандр. Подавать горячим. Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.
Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.
Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.
Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.
Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.
Шаг 1.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.
Шаг 2.
Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.
Шаг 3.
Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.
Шаг 4. Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.
Шаг 5.
Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.
Шаг 6.
Через 5 минут необходимо будет перевернуть стейки. Жарим вторую сторону такое же количество времени.
13 июля 2017 109
Вино можно не только подавать в качестве дополнительного напитка к различным блюдам, его можно использовать и для их приготовления. Особенно хорошо сочетаются винные напитки с мясом. Они размягчают волокна мяса, делают его нежным, сочным, а привкус вина придает ему оригинальный аромат и необычные вкусовые качества.
Это угощение появилось довольно давно и пришло к нам из Франции. Его обычно подают во многих ресторанах, но если правильно соблюдать рецептуру, то мясо в вине можно приготовить в домашних условиях.
Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино требуется для обеспечения следующих положительных условий:
Обычно для маринования мяса используются сухие виды вин, в редких случаях могут использовать полусухие винные напитки. Крепленые вина могут применяться, но в небольших количествах и в основном для говядины.
Для маринования мяса можно использовать следующие виды вин:
Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.
Ингредиенты для маринада:
Период на приготовление – 20 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:
recipen.ru
Способ приготовления похож на рецепт приготовления свинины на сковородке со сметаной и горчицей, только вместо сметаны и горчицы добавляется красное вино (максимально дешевое, например в пакетах)
На 4 порции:
1. Лук порезать, выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом, перемешать.
2. Свинину порезать на куски, положить на лук (не солить, не перчить!).
3. Перемешать на несильном огне.
4. Накрыть крышкой на 20-30 минут.
5. Через 30 мин. перемешать, усилить огонь, готовить 15 минут, добавить красное вино, посолить, поперчить, перемешать.
6. Готовить еще 10 минут
7. Подавать с картошкой, запеченной в духовке
Французская кухня: свинина на сковородке в красном вине — рецепт с фото
location-map.ru