Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина в кислосладком соусе


свинина нежирная, перец болгарский красный, морковь

На весь экран

шаг 5

В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь. Не долго, приблизительно минуту, и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.

www.edimdoma.ru

Свинина в кисло-сладком соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости.

2 Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.

3 Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.

4 В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать.

5 Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.

Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 4

  • Гость (не проверено)
  • 18.10.2016
  • #

Здраствуйте, все сделал как описано по рецепту, но мясо получилось сухим и жестким. Мясо получилось не запеченным, а варенным! Что не так?! Зачем такое количество соуса?! Спасибо.

  • Лена Москаленко
  • 18.10.2016
  • #

...сухим, жестким и одновременно варёным?! у вас грудинка со шкуркой была?! а яблоки какие были?!

  • Гость (не проверено)
  • 19.10.2016
  • #

Без шкурки, яблоки обычные краснодарские)))) Нижняя часть (где кость), которая была залита соусом сварилась и была помягче чем верхняя, которая была сухая. А вы не маринуете перед готовкой мясо?

Показать еще 1 комментарий

Добавить комментарий

tvoirecepty.ru

Свинина в кисло-сладком соусе / Едальня

Далеко не все у нас в стране соблюдают пост, и у всех свои (чаще всего веские) причины его не соблюдать: убеждения, медицинские противопоказания, образ жизни семьи и т.д. Поэтому мы вам сегодня принесли рецепт обалденной свинины в кисло-сладком соусе! Не соблюдающие Великий Пост смогут насладиться таким блюдом прямо сегодня, а соблюдающие, мы надеемся, положат этот рецепт в свою копилочку :) Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз. Берём свинину (ту часть, которую любите — у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде.Берём кусочек имбиря. Сколько мы взяли его на килограмм свинины, вы можете увидеть на фото. Ориентируйтесь на свой вкус.Натираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть.Поливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса. Пока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно Когда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом. Теперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание :)На обжаривание килограмма свинины, нарезанной такими кусочками, как у нас, ушло около получаса. После обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи — все вместе. Пока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите).Овощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее. Убавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу… … немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть. В небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала… … и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу). Добавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый)…… кусочки ананаса…… и свинину.Прогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом :) Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много :)

edalnya.com