Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками.
Шаг 3Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.
Шаг 4В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.
Шаг 5Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду.
Шаг 6Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Свинина в духовке, что может быть проще?! Но, не смотря на это, вкус ее может быть разным в зависимости от самого мяса, специй, и даже от способа приготовления в самой духовке. Хочу предложить вашему вниманию свинину в духовке с гранатовым соусом и ароматными специями в основе которых СУМАХ. Блюдо получается необычным, оригинальным, интересным и очень приятным вкус. Попробуйте приготовить и оцените неординарность этого блюда.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину нарезать на порционные куски. В данном случае взят свиной окорок.
Пройдитесь по каждому куску тендерайзером или молоточком для того, чтобы мясо стало мягче, нежнее и впитало в себя больше специй.
Сложите куски мяса в глубокую миску, посолив и обработав специями. Добавьте к свинине гранатовый соус и перемешайте, чтобы соль, специи и соус равномерно распределились по мясу.
Поставьте мясо мариноваться на 12 часов в холодильник.
На противень расстелите лист фольги смазанный подсолнечным маслом.
На него выложите замаринованные куски мяса и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. При подаче украсьте мясо зернами граната и зеленью. Лучше всего к свинине в гранатовом соусе подойдет запеченный картофель или свежие овощи. Приятного аппетита.
foodman.club
Мясной день…
Эээх блин… давненько я не брал в руки поварёшек… Сегодня для свиноедов забодяжим шматок свиньи в гранатово-винном соусе. Готовится просто, без излишних понтов и экзотических запчастей; время – около двух часов. Надо:
Кусок свинячьего плеча с костью, весом около двух килограмм,Пара гранатов,Красное вино (хорошо идут «Мерло» или «Шираз»),Пару шалотных луковиц (нету шалотных – пофиг, обычный лук тоже пойдёт),Чеснок, свежий имбирь и соевый соус,Соль-перец-сахар,Палка корицы длиной 3-4 см (не переборщить с количеством) и бадьян – штуки две-триБадьян, кстати, выглядит так (пятак для масштабу):
Если кто-нить вам попытается впарить порошок, выдавая его за бадьян (он же звездчатый анис) – смело посылайте того… Готовить эту херь хорошо в какой-нить гусятнице-утятнице с толстыми стенками (у меня её нету, посему делал в обычной кастрюльке из нержавейки). С куска свинятины срезаем лишний жир, солим, щедро засыпаем свежемолотым перцем и обжариваем со всех сторон в раскаленном оливковом или кукурузном масле:
Как обжарится – вынимаем и откладываем в сторонку. В той же кастрюльке обжариваем до прозрачности лук. Как лук обжарится, добавляем туда порезанные тонкими кружками чеснок (зубов 5-7 или по вкусу) и имбирь – примерно столовую ложку, жарим 1-2 мин. Смешиваем вино и гранатовый сок в пропорции 1:1 и вливаем в каструльку, добавляем ложку соевого соусу, доводим до кипенья. После этого кладём свинятину в соус и регулируем огонь так штобы очень тихонько булькало. Соус должен доходить примерно до середины свинятины, если ниже – добавляем вина-соку. Накрываем крышкой и оставляем булькать минут на тридцать-сорок, по истечении которых переворачиваем:
…и готовим ещё около часа. Время зависит от веса-размера, кусок кила в два готовится около полутора часов плюс-минус… советовать здесь трудно, поэтому проявляем блин опыт и интуицию… Как мясо сготовится, вынимаем его, процеживаем соус и упариваем (соус) на сильном огне до ~1/4 объёму. Из свинятины вынимаем кость и режем кусками толщиной около сантиметру:
Бросаем на 2-3 мин в кипящий соус. На гарнир берём чё-нить простого, типа быстро обжаренных зелёных бобов, и употребляем, посыпав зёрнами граната.
Всем приятного аппетиту!Хуев. (а не абы кто!)
hulinar.ru
Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!
Для приготовления свинины в гранатовом соусе понадобится:
свинина мякоть) — 300 г;
соус гранатовый Наршараб — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
сухая аджика — 1 ч. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
вода очищенная — 100-120 мл;
зерна граната для подачи.
Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.
Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.
Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.
Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Сегодня у нас на обед довольно простое, но неимоверно вкусное блюдо – свинина в гранатовом соусе. А гарнир вообще готовится по времени очень мало – это сыр фета с оливками.
Ингредиенты: — сыр фета и маринованные оливки по вкусу, — 700 г свинины, — перец черный, уксус бальзамический, специи и соль по вкусу, — 80 мл соуса гранатового, — масло оливковое по вкусу, — половинка лимона.
Приготовление: 1. Свинину замаринуйте на пару часиков. Нарежьте стейками, отбейте их немного и кладете в миску. Поперчите, добавьте разных специй. Каждый стейк полейте гранатовым соусом и оливковым маслом. Прикройте миску крышкой, потрусите немного и отправляете в холодильник.
2. Теперь сковородку разогреваем и льем туда немного масла оливкового. Бросаете туда мясо. Сразу же полейте его оставшимся в миске соусом гранатовым. Обжариваете минутку или же меньше, на сковородке мы его не готовим.
3. Переложим мясо на тарелку и сразу же кидаем на сковороду четыре дольки лимончика. Прожарьте пару минуток и за счет оставшегося гранатового сока лимоны станут как бы карамельными.
4. Укладываете свинину в конверты из фольги. Поперчите, присолите и сверху на свинину кладете по дольке лимончика. Полейте еще каплей гранатового соуса и масла оливкового. Конверты закрываем и ставим в духовку со 180 градусами.
5. Пока мясо запечется, сделайте гарнир. Сыр режете кубиками и кладете его на тарелку в форме разрушенной пирамиды. На сыр положите оливки, поперчите и капните немного уксуса бальзамического. Слегка полейте и маслом оливковым. Минут через двадцать приготовится и вкусная свинина. Вынимаете ее из конвертов, лимончик можете на мясе оставить. Укладываете на тарелку и ваш обед с мясом и с вкуснейшим гарниром готов.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Свинину можно назвать практически идеальным мясом, из которого можно приготовить абсолютно все! Особенно вкусной получается свинина, приготовленная в гранатовом соке. Блюдо несложное, но какое вкусное! Легкая кислинка граната делает свинину необычной, а восхитительный аромат вызовет желание ее отведать у каждого!
Для приготовления блюда используют примерно килограмм одной мякоти свинины, никаких ребер и костей. Мясо моют и нарезают крупными кубиками со стороной около трех сантиметров.
Свинину после нарезания сразу выкладывают в объемную сковороду с маслом (разогретым) и обжаривают при умеренном нагреве до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. После добавляют лук, который нарезают кубиками. Чем больше лука мы возьмем, тем сочнее получится блюдо, поэтому выберем две крупные головки.
Лук обжаривают с уже поджаренным мясом, масло можно немного долить. Практически перед готовностью лука в сковороду насыпают перец. Какой выбрать перец, зависит от любителей «острых» и «не очень» блюд. В это же собственно время добавляют и специи, которые идеально подходят для свиного мяса. Можно положить щепотку пряных трав.
Примерно через две минуты после того, как все специи будут добавлены, наливают в сковороду гранатовый соус (полстакана) и столько же сырой воды. Теперь мясо будет тушиться до тех пор, пока вся жидкость, которая находится в сковороде, не выкипит.
Этого времени будет достаточно до полного приготовления мяса и для того, чтобы свинина полностью пропиталась гранатовой кислинкой. Уже в готовом виде перед подачей на стол свинину посыпают зеленью.
К блюду можно подать немного отварного картофеля или картофельного пюре. А к нему поставить легкий салат из каких-нибудь свежих овощей. Впрочем, картофель можно поменять на макаронные изделия, отварные или запеченные каким-нибудь оригинальным способом.
Разнообразить вкус свинины, приготовленной в гранатовом соусе, можно с использованием разнообразных специй, пряностей и небольшого количества чеснока, который добавляют в блюдо в измельченном виде практически перед самым приготовлением.
Используя гранатовый соус, свинину можно мариновать, а в дальнейшем использовать ее для приготовления шашлыка или запекать мясо в духовке, завернув в пищевую фольгу. В общем, с данными ингредиентами можно вволю пофантазировать, главное, что они идеально друг с другом сочетаются!
ladym.ru
Запеченная свинина в гранатовом соусе имеет очень красивый цвет — очень напоминающий традиционную китайскую утку в медовом соусе. Жирную свинину нейтрализует кислота граната и легкая сладость придает вкусу дополнительную мягкость. Очень вкусное и нежное мясо в красивой карамельной корочке. Готовьте и наслаждайтесь!
Запеченная свинина в гранатовом соусе
Запеченная свинина в гранатовом соусе
2014-03-03 21:39:41
Порций 4
Кисло сладкий вкус соуса в сочетании с сочной свининой.
Подготовка
30 min
Приготовление
2 hr
Общее время
2 hr 30 min
Подготовка
30 min
Приготовление
2 hr
Общее время
2 hr 30 min
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мяса.
Поделиться в соцсетях:
www.cook-beautifully.com