Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.
Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.
Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие красивые получаются котлеты.
Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.
Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.
Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты
kulinarochka2013.ru
Если грудинка не очень жирная, то соотношение курицы и свинины можно брать поровну или с перевесом в сторону свинины. Если же грудинка с большим количеством сала, то перевес должен быть в сторону курицы.
Подготовим лук и чеснок, которые мы будет добавлять фарш.
Мясо вместе с чесноком и луком пропустим через мясорубку – один или два раза, как вам нравится.
Всю массу тщательно перемешаем с добавлением молотого перца, соли и приправы к мясу.
Перемешивать нужно долго, чтобы масса стала однородной и гладкой.
Далее из мясного фарша формуем котлетки овальной или круглой формы, со всех сторон обкатываем их муке.
Жарим до готовности на сковороде, запекаем в духовке или готовим в аэрогриле или мультиварке. Как диетический вариант, можно приготовить котлеты в пароварке.
Котлеты из курино-синого фарша готовы!
vkusnoblog.net
300 гр. - куриные грудки
300 гр. - свиная почеревка (нежирная)
одно яйцо
одна картофелина
две луковицы
панировочные сухари
10 гр. - сливочное масло
зелень петрушки
Замечательно вкусное блюдо - котлеты из курицы и свинины, вы можете приготовить легко и шутя. Одинаково вкусны такие котлеты и горячими, и холодными. Вы можете их дать с бутербродом в школу, и можете быть спокойными - ваш ребенок будет полным сил и энергии. Признаюсь, честно - это мой самый любимый рецепт котлет. Итак, как же готовить эти чудо-котлеты?
1. Положите в подсоленную воду нашу курицу, свинину, лук, картошку на полчаса. Из курицы я всегда беру куриные грудки - самое лучшее мясо в курице. Из свинины берем нежирную почеревку - она дает котлетам сытность и сочность.
3. Разбить яйцо в фарш, посолить, поперчить, посыпать измельченную зелень петрушки, затем хорошенько вымешать.
4. Положим наш фарш в холодильник на четверть часа, чтобы он хорошо пропитался.
5. Чайную ложку пищевой соды без верха гасим столовым уксусом в столовой ложке, размешиваем фарш.
6. Сформуем из фарша котлеты, затем обваляем в панировочных сухарях. Важно: смачиваем руки в воде, тогда фарш не прилипает к рукам. Также, отрываем кусочек фарша, затем перекидываем из ладони в ладонь - так формуем котлетки, фарш не остается у вас на руках.
7. Обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом до легкой корочки с двух сторон.
8. Затем складываем наши слегка обжаренные котлеты в разогретую форму, предварительно смажьте её сливочным маслом, затем перекладываем в духовку. Если вы хотите, чтобы котлеты были с "корочкой" , то крышкой форму не надо закрывать. Если закрыть крышкой, то котлеты получатся более тушенными. Время запекания около десяти минут.
recteptydliadetei.ru
Ингредиенты: свинина - 300 грамм;филе куриное - 300 грамм;картофель - 1-2 штуки;лук репчатый - 1-2 штуки;соль и перец - по вкусу;масло растительное - для жарки
Доброго дня!Самыми, наверное, популярными на данный момент являются домашние котлеты, которые делаются из фарша свинина-говядина. Но, мясо нынче дорогое, особенно говядина, поэтому я решила немного видоизменить рецепт классических котлет и вместо говядины положить куриное филе, которое хорошо оттенит жирную свинину и придаст котлетам необычный мягкий вкус.Итак, подготовим ингредиенты:Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2013.09.18
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.04.22
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2012.01.27
По рецепту готовили 4 раза
Добавлен: 05.12.11 в 22:21
Просмотров: 13584
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 4
Рецепт-эксперимент(дома оказалось немного свинины и немного курицы)
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Свиной фарш — 300 г
Белый хлеб — 1-2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Молотые сухари — для панировки
Растительное масло — для жарки
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.
Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.
К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.
Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.
www.iamcook.ru
Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и специями – картофелем, луком, петрушкой, молотым перчиком, а для любителей острых блюд можно добавить немного горчицы или перца чили, домашней аджики.
Котлеты из куриного филе и свинины обжариваются в растительном масле. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то лучше запечь котлеты в духовке. На пару приготовить их вряд ли получится – из-за овощей фарш получается не совсем однородным и котлеты могут развалиться. Как вариант – сделать их совсем небольшими, по размеру чуть больше фрикаделек, и приготовить в пароварке.
Гарнир или соус к котлетам выбирайте тот, что вам нравится – котлеты блюдо универсальное и отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, всевозможными овощными рагу и соусами. Такие котлетки можно приготовить на любой праздник. Кстати, посмотрите, например, меню на день рождения.
Котлеты из куриного филе и свинины — рецепт.
— свинина – 250 гр;
— белый батон – 2 ломтика;
— лук – 1 крупная луковица;
— чеснок – 2 дольки;
— картофель – 2 клубня;
— горчица готовая – по вкусу;
— черный перец молотый, паприка – по 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – 2-3 щепотки;
— зелень петрушки – небольшой пучок;
— масло растительное рафинированное – для жарки котлет.
Для приготовления котлет из куриного филе со свининой сначала подготовим мясо и овощи. Филе и свинину промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кусочками. Пропорции курятины и свинины могут быть любыми – в зависимости от наличия продуктов и исходя из вашего вкуса.
Лук, картошку и чеснок очистим. Произвольно нарежем.
Куриное филе и свинину пропустим через мясорубку. Размочим в холодной воде пару ломтиков белого батона, отожмем от жидкости. Пропустим хлеб через мясорубку вслед за мясом.
Лук, чеснок и картошку можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавим овощи к фаршу с хлебом.
Вбиваем в фарш одно яйцо (можно только яичный белок добавлять, а желток использовать в выпечке).
Все компоненты фарша перемешаем, подсолим фарш по вкусу. Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко нарежем, добавим в фарш.
Еще раз перемешаем фарш. Приправим молотым кориандром, черным перцем и молотой паприкой. Добавим полчайной ложки острой готовой горчицы (из тюбика). Горчицу можно брать абсолютно любую – сладкую, острую или с зернышками.
Фарш тщательно вымешаем, слегка отобьем (покидаем в миску) чтобы он стал более вязким, упругим и однородным. Накроем посуду с фаршем, уберем в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить гарнир к котлетам или сделать овощной салат.
За полчаса фарш настоится, станет более плотным и из него будет легче лепить котлеты. Делаем их произвольной формы, кому как нравится, но не очень маленькими (примерно с куриное яйцо). Удобнее формировать котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним липнуть.
В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, выкладываем в горячее масло котлеты. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше пропарились накроем сковороду крышкой, а когда с одной стороны они подрумянятся, перевернем и крышкой уже не накрываем.
Подаем котлеты из куриного филе и свинины с любым гарниром или салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Котлеты из свинины и курицы получаются очень нежными.
Приготовить их можно различными способами – поджарить, запечь, на пару, с подливами или без. Котлеты из этого фарша получаются неизменно вкусными.
Сегодня рецепт котлет из смешанного фарша, запеченных в духовке под сметанно-томатным соусом.
Мясо нарезаю небольшими кубиками, лук и картофель чищу и мою. Последний также нарезаю кусочками.
Куриное и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и лук.
В получившийся фарш добавляю яйцо и сметану.
Соль и чёрный перец.
Влажными руками формирую круглые котлетки и выкладываю их в смазанный растительным маслом противень.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на 20 минут.
Томатную пасту, сметану и муку перемешиваю, после добавляю в смесь стакан теплой воды.
Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Получившимся соусом заливаю котлеты и оставляю в духовке еще на 15 минут.
Гарнир может быть любым. Сегодня я подавала котлеты из свинины и курицы с цветной капустой, обжаренной с яйцом.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
zdorovogotovim.ru
Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.
Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.
Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие красивые получаются котлеты.
Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.
Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.
Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru