Котлеты курица свинина. Рецепт: Нежные курино-свиные котлетки - Достойная замена домашним.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из свиного и куриного фарша рецепт. Котлеты курица свинина


Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

 

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты

kulinarochka2013.ru

Котлеты из курино-свиного фарша - рецепт с фото

Если грудинка не очень жирная, то соотношение курицы и свинины можно брать поровну или с перевесом в сторону свинины. Если же грудинка с большим количеством сала, то перевес должен быть в сторону курицы.

Подготовим лук и чеснок, которые мы будет добавлять фарш.

Мясо вместе с чесноком и луком пропустим через мясорубку – один или два раза, как вам нравится.

Всю массу тщательно перемешаем с добавлением молотого перца, соли и приправы к мясу.

Перемешивать нужно долго, чтобы масса стала однородной и гладкой.

Далее из мясного фарша формуем котлетки овальной или круглой формы, со всех сторон обкатываем их муке.

Жарим до готовности на сковороде, запекаем в духовке или готовим в аэрогриле или мультиварке. Как диетический вариант, можно приготовить котлеты в пароварке.

Котлеты из курино-синого фарша готовы!

vkusnoblog.net

Котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты

  • 300 гр. - куриные грудки

    300 гр. - свиная почеревка (нежирная)

    одно яйцо

    два кусочка батона (или булки)

    одна картофелина

    две луковицы

    панировочные сухари

    10 гр. - сливочное масло

    зелень петрушки

Рецепт приготовления котлет:

Замечательно вкусное блюдо - котлеты из курицы и свинины, вы можете приготовить легко и шутя. Одинаково вкусны такие котлеты и  горячими, и холодными. Вы можете их дать с бутербродом в школу, и можете быть спокойными - ваш ребенок будет полным сил и энергии. Признаюсь, честно - это мой самый любимый рецепт котлет. Итак, как же готовить эти чудо-котлеты?

1. Положите в подсоленную воду нашу курицу, свинину, лук, картошку на полчаса. Из курицы я всегда беру куриные грудки - самое лучшее мясо в курице. Из свинины берем нежирную почеревку - она дает котлетам сытность и сочность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Порежем на куски мясо, затем измельчим мясорубкой вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде или молоке, затем отжать рукой. Картошку потереть на мелкой терке.

 

3. Разбить яйцо в фарш, посолить, поперчить, посыпать измельченную зелень петрушки, затем хорошенько вымешать.

4. Положим наш фарш в холодильник на четверть часа, чтобы он хорошо пропитался.

5. Чайную ложку пищевой соды без верха гасим столовым уксусом в столовой ложке, размешиваем фарш.

6. Сформуем из фарша котлеты, затем обваляем в панировочных сухарях. Важно: смачиваем руки в воде, тогда фарш не прилипает к рукам. Также, отрываем кусочек фарша, затем перекидываем из ладони в ладонь - так формуем котлетки, фарш не остается у вас на руках.

 

 

 

 

 

7. Обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом до легкой  корочки с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Затем складываем наши слегка обжаренные котлеты в разогретую форму, предварительно смажьте её сливочным маслом, затем перекладываем в духовку. Если вы хотите, чтобы котлеты были с "корочкой" , то крышкой форму не надо закрывать. Если закрыть крышкой, то котлеты получатся более тушенными. Время запекания около десяти минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

recteptydliadetei.ru

Рецепт: Нежные курино-свиные котлетки | Достойная замена домашним.

Ингредиенты: свинина - 300 грамм;филе куриное - 300 грамм;картофель - 1-2 штуки;лук репчатый - 1-2 штуки;соль и перец - по вкусу;масло растительное - для жарки

Доброго дня!Самыми, наверное, популярными на данный момент являются домашние котлеты, которые делаются из фарша свинина-говядина. Но, мясо нынче дорогое, особенно говядина, поэтому я решила немного видоизменить рецепт классических котлет и вместо говядины положить куриное филе, которое хорошо оттенит жирную свинину и придаст котлетам необычный мягкий вкус.Итак, подготовим ингредиенты:

Как вы понимаете, котлеты мы будем готовить "с нуля" - т. е. фарш будем крутить сами. Первым дело чистим и нарезаем картофель четвертинками. Если картофель крупный, то достаточно одного клубня. Он нужен для сочности и для золотистой поджаристой корочки - мы получим ее за счет крахмала.

Теперь аналогично с луком - чистим и нарезаем четвертинками. Если крупный - можно одну луковицу. Можно лук добавить позже, но тогда он будет кусочками в готовых котлетах - не все так любят.

Курицу нарезаем небольшими порционными кусочками:

Свинину очищаем от жилок и пленок и так же нарезаем порционными кусочками.

Собираем мясорубку и все ингредиенты в одном месте:

Я пропускаю с очередностью: курица-лук-свинина-картофель...

Для верности, лучше пропустить на 2 раза - так в свинине точно не останется жил и крупных жестких кусочков.

Фарш солим по вкусу:

Добавляем перец:

По желанию, можно добавить еще какие-нибудь приправы. Я обхожусь классическим.Теперь все тщательно перемешиваем. Чтобы чувствовать фарш, лучше это делать руками. Ну или толкушкой для пюре - тоже хороший вариант.

Фарш готов. Можно, конечно, использовать и свежеприготовленный фарш, но лучше дать ему постоять в холодильнике около часа-двух - так он будет вкусней.Когда фарш окончательно готов, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Лучше растительное.

Распределяем масло по сковороде.

Когда масло начинает разогреваться, можно начинать формировать котлетки и выкладывать их на сковороду.

Огонь убавляем до среднего и, не закрывая крышки, жарим на одной стороне минут 5-7 - до румяной корочки. Переворачиваем.

На этой стороне также жарим 5-7 минут. Переворачиваем и убавляем огонь до самого минимума. При желании, можно закрыть сковороду крышкой. Я не закрываю.

Жарим на минимальном огне котлеты до готовности - общее время жарки примерно 20 минут.Наши котлеты готовы:

Они достаточно сочные, но не жирные. И очень ароматные. Хорошим гарниром им послужит пюре или овощи.Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлетки курино-свиные - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Gia

[Коми́]

2013.09.18

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.04.22

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.05.16

Рецепт готовила

Татьяна и Эльза

[Шеф-повар]

2012.01.27

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 05.12.11 в 22:21

Просмотров: 13584

30

от 10 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 4

О рецепте котлеток курино-свиных

Рецепт-эксперимент(дома оказалось немного свинины и немного курицы)

Приготовление котлеток курино-свиных

  • Шаг 1 1 Курицу и свинину прокрутить через мясорубку,туда же прокрутить лук,чеснок.
  • Шаг 2 2 Батон вымочить в молоке,отжать молоко и добавить к мясу.Все перемешать,добавить соль,перец и готовый фарш хорошенько отбить!(Обязательно,это придаст котлетам сочность)
  • Шаг 3 3 Обжарить на раст.масле с двух сторон.Перевернув на вторую сторону,накрыть крышкой и дать хорошенько прожариться.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Котлеты из свиного и куриного фарша рецепт

Котлеты из свинины и курицы

Свиной фарш — 300 г

Белый хлеб — 1-2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Молотые сухари — для панировки

Растительное масло — для жарки

Инструкции приготовления

Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.

Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.

К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.

Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.

Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.

Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.

www.iamcook.ru

Котлеты из куриного филе и свинины

Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и специями – картофелем, луком, петрушкой, молотым перчиком, а для любителей острых блюд можно добавить немного горчицы или перца чили, домашней аджики.

Котлеты из куриного филе и свинины обжариваются в растительном масле. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то лучше запечь котлеты в духовке. На пару приготовить их вряд ли получится – из-за овощей фарш получается не совсем однородным и котлеты могут развалиться. Как вариант – сделать их совсем небольшими, по размеру чуть больше фрикаделек, и приготовить в пароварке.

Гарнир или соус к котлетам выбирайте тот, что вам нравится – котлеты блюдо универсальное и отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, всевозможными овощными рагу и соусами. Такие котлетки можно приготовить на любой праздник. Кстати, посмотрите, например, меню на день рождения.

Котлеты из куриного филе и свинины — рецепт.

— свинина – 250 гр;

— белый батон – 2 ломтика;

— лук – 1 крупная луковица;

— чеснок – 2 дольки;

— картофель – 2 клубня;

— горчица готовая – по вкусу;

— черный перец молотый, паприка – по 0,5 ч. л;

— кориандр молотый – 2-3 щепотки;

— зелень петрушки – небольшой пучок;

— масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Для приготовления котлет из куриного филе со свининой сначала подготовим мясо и овощи. Филе и свинину промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кусочками. Пропорции курятины и свинины могут быть любыми – в зависимости от наличия продуктов и исходя из вашего вкуса.

Лук, картошку и чеснок очистим. Произвольно нарежем.

Куриное филе и свинину пропустим через мясорубку. Размочим в холодной воде пару ломтиков белого батона, отожмем от жидкости. Пропустим хлеб через мясорубку вслед за мясом.

Лук, чеснок и картошку можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавим овощи к фаршу с хлебом.

Вбиваем в фарш одно яйцо (можно только яичный белок добавлять, а желток использовать в выпечке).

Все компоненты фарша перемешаем, подсолим фарш по вкусу. Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко нарежем, добавим в фарш.

Еще раз перемешаем фарш. Приправим молотым кориандром, черным перцем и молотой паприкой. Добавим полчайной ложки острой готовой горчицы (из тюбика). Горчицу можно брать абсолютно любую – сладкую, острую или с зернышками.

Фарш тщательно вымешаем, слегка отобьем (покидаем в миску) чтобы он стал более вязким, упругим и однородным. Накроем посуду с фаршем, уберем в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить гарнир к котлетам или сделать овощной салат.

За полчаса фарш настоится, станет более плотным и из него будет легче лепить котлеты. Делаем их произвольной формы, кому как нравится, но не очень маленькими (примерно с куриное яйцо). Удобнее формировать котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним липнуть.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, выкладываем в горячее масло котлеты. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше пропарились накроем сковороду крышкой, а когда с одной стороны они подрумянятся, перевернем и крышкой уже не накрываем.

Подаем котлеты из куриного филе и свинины с любым гарниром или салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из курино-свиного фарша

Котлеты из свинины и курицы получаются очень нежными.

Приготовить их можно различными способами – поджарить, запечь, на пару, с подливами или без. Котлеты из этого фарша получаются неизменно вкусными.

Сегодня рецепт котлет из смешанного фарша, запеченных в духовке под сметанно-томатным соусом.

Котлеты из свинины и курицы

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бескостной свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец черный
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды

Приготовление котлет из курино-свиного фарша

Мясо нарезаю небольшими кубиками, лук и картофель чищу и мою. Последний также нарезаю кусочками.

Куриное и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и лук.

В получившийся фарш добавляю яйцо и сметану.

Соль и чёрный перец.

Влажными руками формирую круглые котлетки и выкладываю их в смазанный растительным маслом противень.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на 20 минут.

Подлива для курино-свиных котлет

Томатную пасту, сметану и муку перемешиваю, после добавляю в смесь стакан теплой воды.

Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Получившимся соусом заливаю котлеты и оставляю в духовке еще на 15 минут.

Гарнир может быть любым. Сегодня я подавала котлеты из свинины и курицы с цветной капустой, обжаренной с яйцом.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

zdorovogotovim.ru

Котлеты из свино-куриного фарша

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru