Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.
Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:
лук репчатый - 1 шт;
свинина - 300 г;
мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) - 200 г;
батон белый - 4-5 ломтиков;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).
Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.
Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.
Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.
Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).
Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Домашние котлеты - универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Сегодня приготовим котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Такие котлеты можно пожарить на плите или запечь в духовке, будет очень вкусно.
Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:
300 г куриного филе;
300 г свиной мякоти;
1 крупная луковица;
150 мл молока;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;
соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:свининой фарш - 700 г;куриный фарш - 400 г;сало не соленое (без шкуры) - 100 г;хлеб белый - 2 кусочка;
вода для замачивания хлеба;яйца - 2 шт.;лук репчатый - 100-150 г;чеснок - 5-7 зубчиков;соль - по вкусу;смесь перцев - 0,5 ч. л.;паприка - 0,5 ч. л.;растительное масло - 1-2 ст. л.
Подготовить продукты.
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
rutxt.ru