Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт котлет из курицы и свинины. Котлеты рецепт свинина курица


Рецепт котлет из курицы и свинины

Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:

лук репчатый - 1 шт;

свинина - 300 г;

мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) - 200 г;

батон белый - 4-5 ломтиков;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло сливочное - 30 г;

масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. 

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).
Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из свинины и курицы

Домашние котлеты - универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Сегодня приготовим котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Такие котлеты можно пожарить на плите или запечь в духовке, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:

300 г куриного филе;

300 г свиной мякоти;

1 крупная луковица;

150 мл молока;

2 ломтика белого хлеба;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;

соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины и курицыХлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.

Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.

Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.

Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!

Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:свининой фарш - 700 г;куриный фарш - 400 г;сало не соленое (без шкуры) - 100 г;хлеб белый - 2 кусочка;

вода для замачивания хлеба;яйца - 2 шт.;лук репчатый - 100-150 г;чеснок - 5-7 зубчиков;соль - по вкусу;смесь перцев - 0,5 ч. л.;паприка - 0,5 ч. л.;растительное масло - 1-2 ст. л.

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке.
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.

К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.

Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru