Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свиную грудинку. Приготовление грудинки из свинины


Грудинка по-домашнему (вареная) - рецепт с фото

4.73 11

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!

Ингредиенты

Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:

800 г грудинки;150 г соли;2 литра воды;лавровый лист - 2-3 шт.;перец горошек - 3-5 шт.; душистый перец - 2-3 шт.Для маринования:чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;красный молотый перец - 1/2 ч. л.;черный молотый перец - 1/2 ч. л.;специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.   

Этапы приготовления

                      

Ингредиенты для приготовления вареной грудинки по-домашнему

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)

rutxt.ru

Домашняя грудинка - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нам понадобится грудинка с прослойками мяса.

2 Также нам понадобится крупная морская соль, лавровый лист и перец горошком.

3 Налить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Добавить грудинку и варить на медленном огне 40 минут. Оставить в прохладном месте просаливаться двое суток.

4 По истечении времени грудинку достать. Обсушить бумажным полотенцем.

5 Смешать аджику с чесноком.

6 Тщательно натереть грудинку со всех сторон.

7 Сложить в пакет, неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в морозилку.

Рецепт "Домашняя грудинка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вареная свиная грудинка: рецепт с фото пошагово

Май 8, 2018

Вареная свиная грудинка – простое объедение для ценителей простоты в еде. Кусочек сала с мясом отваривают в ароматном бульоне и получают вкусное блюдо для дополнения к борщу. Калорийный перекус получится, если взять с собой на рыбалку или шашлыки холодные ломтики свинины. За счет наличия в мясных прослоек ссобойка выходит куда сытнее, чем обыкновенное соленое сало. Кушанье готовится просто и не требует к себе особого внимания.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 1,2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Грудинку покапаем мясную, с хорошим количеством мясных прослоек. Выйдет очень вкусно. Кусочек хорошо моем.

Овощи чистим и моем.

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания добавляем в воду три столовых ложки соли. Можно даже с горкой.

Опускаем в кипяток луковицу.

Следом за ней кладем морковь.

Промываем лавровые листья, добавляем их в кипяток.

Высыпаем горошки черного перца.

В конце аккуратно, чтобы не обжечься кладем в воду свиную грудинку.

Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Готовую грудинку извлекаем из бульона. Его, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд: супов, борщей, щей. Даже каша выйдет более наваристой, если залить ее вместо обычной воды бульоном, в котором варилась грудинка. Только для такого применения бульон лучше процедить.

Самая вкусная вареная свиная грудинка в холодном виде. Поэтому ей нужно дать время остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на два часа.

Спустя время кушанье можно подавать к первым блюдам. А можно порезать ее на кусочки, завернуть в бумагу и взять с собой на природу.

school-culinary.ru

Рецепт грудинки

Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью. Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, поэтому именно им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, что набор специй, который указан здесь, далеко не обязателен, вы можете взять любые, которые вам нравятся. Каждый раз специи можно менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.

Что нам нужно:

  • свиная грудинка (бекон) — несколько небольших кусков
  • чеснок
  • соль, специи: розмарин, тмин, черный перец, паприка, душистый перец, хмели-сунели

Приготовление грудинки:

1. Промыть куски мяса холодной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Мясо должно быть абсолютно сухим.2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами.3. Каждый кусок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей сверху или со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели.

4. Уложить на закрытый фольгой противень и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать небольшие куски грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре. 5. Вынуть противень из духовки, на каждый кусочек мяса выложить пластинки чеснока.

6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножом тонкий кусочек. На срезе будет видна степень готовности блюда.

7. Запеченная грудинка должна остынуть при комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после этого есть.

Как видите, приготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять абсолютно любые специи и придать желаемый вкус мясу. Хотите остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также промазать верх куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, душистый перец. Можно также положить на куски мяса сверху веточку розмарина или лавровый лист. А можно готовить вовсе без специй, достаточно просто посолить. Еще возможен такой вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудинка будет иметь красивый срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без специй, и только достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой или давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!

www.diy.ru

Как приготовить свиную грудинку | FoodBlogger.ru

А вы знаете, что согласно статистике, больше всего свинину употребляют в Германии и США. Вот уж где, наверное, находится целая кладезь всевозможных рецептов из этого мяса. Популярна свинина и у нас на родине и блюда из нее часто можно встретить на праздничных столах. Сегодня мы с вами рассмотрим тему о том, как приготовить свиную грудинку – блюдо, идеально подходящее как для обычных будних дней, так и для праздничных застолий.

Как приготовить свиную грудинку

Свиную грудинку можно готовить разными способами – ее можно пожарить, запечь в духовке, потушить. Все зависит лишь от вашего вкуса.

Рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке

Этот рецепт очень простой и не требует определенных навыков. Вам понадобится 1,5 килограмма свежей свиной грудинки, 1-2 средних головки чеснока, черный перец, соль, сушеная петрушка и майонез. Готовить грудинку мы будем в специальном пакете для запекания, в духовке – так она получится гораздо вкуснее, ведь она полностью пропитается собственным соком и маринадом, а также сохранит в себе максимум питательных веществ.

Возьмите свиную грудинку, тщательно промойте ее под холодной водой и сделайте острым ножом надрезы в нескольких местах. Чеснок мелко натрите на терке, смешайте с солью и черным перцем, затем нафаршируйте получившейся смесью грудинку, а также натрите ее со всех сторон выступившим из чеснока соком. После этого густо обмажьте грудинку майонезом (по желанию можете добавить в майонез 1 ст. ложку сметанообразной горчицы) и уложите ее в пакет для запекания. Края пакета плотно скрепите, чтобы маринад не вытекал и в нескольких местах проколите пакет тонкой иглой.

Уложите все это на противень и запекайте в духовке при 180-ти градусах в течение 1-го часа. Когда грудинка будет готова, достаньте ее из духовки и, держа над кастрюлей или углубленной тарелкой, аккуратно разрежьте пакет, чтобы вынуть содержимое. Перед подачей к столу нарежьте грудинку на порционные кусочки, украсьте зеленью и овощами. Ваши гости наверняка по достоинству оценят такое вкусное блюдо.

Рецепт приготовления шпундры (свиной грудинки со свеклой)

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, то попробуйте приготовить свиную грудинку со свеклой. Для этого рецепта вам понадобится 500 г свиной грудинки, 2 ст.ложки топленого свиного сала, свекла в количестве 5-ти штук, 3 головки лука, свекольный квас — 1 стакан, и 1 ст. ложечка муки.

Тщательно промытую свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками, а затем обваляйте в муке. В это время поставьте разогреваться сковороду, после чего выложите на нее свиную грудинку и обжарьте все это на топленом свином сале вместе с луком, порезанным кольцами. Свеклу порежьте маленькими кубиками. После того, как обжарили свиную грудку, переложите ее из сковородки в кастрюлю, добавьте туда порезанную свеклу и залейте все свекольным квасом. Закройте крышкой и тушите до полной готовности. Подавать к столу такое блюдо нужно вместе с овощами, предварительно украсив его веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Существует еще очень много рецептов, как приготовить свиную грудинку. Вы можете самостоятельно дополнять или изменять любые ингредиенты по своему вкусу, создавая тем самым различные вариации одного и того же блюда.

foodblogger.ru