Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо в сливках. Свинина тушеная со сливками


Мясо в сливках

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

Мясо в сливках

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении свинины. Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.

Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).

Дальше следует тщательно перемешать содержимое чаши.

Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.

Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Ароматная тушеная свинина со сливками и вином

Следует отметить, что после тушения свинина становится мягкой и сочной. Особенно ароматным и вкусным получается мясо, если во время тушения добавить вино. Хотя его можно заменить яблочным сидром, это добавит особые нотки во вкус. Еще данное блюдо можно разнообразить, если его подавать с одним из видов запеченных овощей, например со свеклой.  Тогда будет наблюдаться приятный контраст текстур и вкусов —  мясо более плотное и солоноватое, а свекла – мягкая и немного сладкая.

На полкилограмма свинины следует взять:

Полстакана вина, лучше белого сорта или яблочного сидра. Можно также взять яблочный сок.

Немного растительного масла,

Пол литра сливок,

Специи.

Приготовление.

Подготовленную свинину следует вымыть, подсушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на ломтики. Ломтики должны быть толщиной не более двух сантиметров.

Свинина затем с растительным маслом обжаривается. С каждой стороны нужно дарить до образования характерной корочки.

После подрумянивания мяса в сотейник вливается вино (или сидр, или сок). Блюдо солится и перчится и оставляется  на огне до момента выпаривания жидкости наполовину. Затем ломтики мяса переворачиваются, и сотейник остается на огне, пока жидкость полностью не выпариться.

Затем в сотейник добавляются сливки. Огонь убавляется, и сотейник закрывается крышкой. Свинина должна тушиться еще минут сорок. За это время мясо нужно несколько раз переворачивать. Следует следить, чтобы крышка прилегала плотно и жидкость не выпаривалась. Если количество жидкости уменьшается, то нужно периодически добавлять кипяченную горячую воду.

Сливки в кислой среде после вина будут сворачиваться, поэтому перед подачей блюда нужно перемешать соус до однородности и только затем поливать им готовую свинину.

echinesetea.org

свинина тушеная со сливками видео

Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Чита...

Свинина тушеная со сливками это классический рецепт с луком морковью помидорами и овощами ...

Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) мож...

В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку до...

Необходимые для приготовления свинины со сливками ингредиенты делают блюдо питательным, на...

Свинина со смесью сушенных и свежих грибов под соусом из сливок относится к вкусным питате...

Очень хорошее блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина тушится с луком, сливками и сое...

Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно - это ...

Свинина тушится в сливках с редькой и яблоком, сочетание, конечно же, необычное, но вы не ...

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продук...

Сливки «Чудское озеро» Сегодня вкусное, простое и относительно недорогое блюдо. Свинина т...

Свинина в сливках рецепт Рецепт "Свинина со сливками": ) Свинину порезать на......

по всем вопросам, моя почта: [email protected] моя группа вк: инстаграм: ......

inlove.kz


jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').replaceWith(function(){ return '' + $(this).html() + ''; }); });