Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.
В фото рецепте речь пойдет о приготовлении свинины. Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.
Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.
Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.
Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).
Дальше следует тщательно перемешать содержимое чаши.
Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.
Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.
К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).
Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Следует отметить, что после тушения свинина становится мягкой и сочной. Особенно ароматным и вкусным получается мясо, если во время тушения добавить вино. Хотя его можно заменить яблочным сидром, это добавит особые нотки во вкус. Еще данное блюдо можно разнообразить, если его подавать с одним из видов запеченных овощей, например со свеклой. Тогда будет наблюдаться приятный контраст текстур и вкусов — мясо более плотное и солоноватое, а свекла – мягкая и немного сладкая.
На полкилограмма свинины следует взять:
Полстакана вина, лучше белого сорта или яблочного сидра. Можно также взять яблочный сок.
Немного растительного масла,
Пол литра сливок,
Специи.
Приготовление.
Подготовленную свинину следует вымыть, подсушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на ломтики. Ломтики должны быть толщиной не более двух сантиметров.
Свинина затем с растительным маслом обжаривается. С каждой стороны нужно дарить до образования характерной корочки.
После подрумянивания мяса в сотейник вливается вино (или сидр, или сок). Блюдо солится и перчится и оставляется на огне до момента выпаривания жидкости наполовину. Затем ломтики мяса переворачиваются, и сотейник остается на огне, пока жидкость полностью не выпариться.
Затем в сотейник добавляются сливки. Огонь убавляется, и сотейник закрывается крышкой. Свинина должна тушиться еще минут сорок. За это время мясо нужно несколько раз переворачивать. Следует следить, чтобы крышка прилегала плотно и жидкость не выпаривалась. Если количество жидкости уменьшается, то нужно периодически добавлять кипяченную горячую воду.
Сливки в кислой среде после вина будут сворачиваться, поэтому перед подачей блюда нужно перемешать соус до однородности и только затем поливать им готовую свинину.
echinesetea.org
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Чита...
Свинина тушеная со сливками это классический рецепт с луком морковью помидорами и овощами ...
Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) мож...
В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку до...
Необходимые для приготовления свинины со сливками ингредиенты делают блюдо питательным, на...
Свинина со смесью сушенных и свежих грибов под соусом из сливок относится к вкусным питате...
Очень хорошее блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина тушится с луком, сливками и сое...
Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно - это ...
Свинина тушится в сливках с редькой и яблоком, сочетание, конечно же, необычное, но вы не ...
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продук...
Сливки «Чудское озеро» Сегодня вкусное, простое и относительно недорогое блюдо. Свинина т...
Свинина в сливках рецепт Рецепт "Свинина со сливками": ) Свинину порезать на......
по всем вопросам, моя почта: [email protected] моя группа вк: инстаграм: ......
inlove.kz