Лагман рецепт из свинины. Лагман рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лагман из свинины рецепт классический. Лагман рецепт из свинины


Лагман из свинины в домашних условиях: рецепт с фото

Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Конечно, в оригинале обычно используют говядину, телятину или баранину. Но допустим и такой вариант. Овощи, тушёные с мясом, томатной пастой и зеленью, создают приятный сбалансированный вкус в сочетании с лапшой. Её можно сделать самостоятельно или использовать качественный покупной продукт. В результате получается замечательная кулинарная композиция, которая снискала широкую популярность не только в Киргизии, Китае, Узбекистане, Казахстане, но и далеко за пределами этих стран.

 

  • свинина 500 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • лапша 200 г
  • сладкий перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 6 долек
  • соевый соус 3 ст. л.
  • стеблевой сельдерея 4 шт.
  • зелень 2 пучка
  • приправы 5 г
  • сало 200 г
  • соль 5 г
  • аджика  по вкусу

Калории: 147.39 ккал

Белки: 7.78 г

Жиры: 8.12 г

Углеводы: 10.77 г

  • Мы не будем придерживаться оригинальной рецептуры, которая распространена в узбекской кухне, а предлагаем использовать более доступные ингредиенты. Приготовить вкусный и питательный лагман в домашних условиях, используя свинину, по предложенному пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Но это аппетитное блюдо гарантированно получится на славу - сыта будет вся семья и гости. Начать приготовление лагмана стоит с подготовки мяса. Порезать кусочками сало и саму свинину.

  • Подготовить все овощи и зелень для этой кулинарной композиции. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Удалить места плодоножек. Порезать овощи кубиками. Очистить морковь. Порезать тонкими брусочками или крупно натереть. Очистить чеснок и измельчить. Промыть красный сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Извлечь и выбросить из внутренней полости семена и перегородки. Нарезать мякоть овоща соломкой или кубиками. Очистить и произвольно измельчить лук (лучше всего полукольцами). Порубить сельдерей. Также стоит помнить, что это блюдо, напоминающее суп, готовится с зеленью. Ассорти из укропа, кинзы, петрушки надо промыть, хорошенько, но аккуратно обсушить и мелко порубить острым ножом.

  • Как следует разогреть сковородку (лучше всего с антипригарным покрытием) или казан. Отправить в ёмкость кусочки сала. Основательно вытопить его, а шкварки извлечь с помощью шумовки. Отправить в жир мясо, порезанное на лагман небольшими кусочками. На сильном огне, не закрывая крышкой, обжаривать свинину минут 10.

  • Добавить кусочки сельдерея и немного измельчённой зелени. Всыпать небольшое количество приправ для мяса. Перемешать. Жарить 3 минуты.

  • Всыпать к свинине лук. Перемешать и жарить до прозрачности овоща. Добавить в заготовку для лагмана морковь. Размешать продукты. Жарить смесь 5 минут.

  • Добавить в простой, но вкусный лагман из свинины нарезку из сладкого перца. Жарить пару минуточек. Добавить томатную пасту. Томить ещё столько же по времени. Переложить в смесь помидоры. Посолить. Влить соевый соус. Всыпать специи. Как следует размешать и жарить 3 минуты.

  • Влить кипяток. При систематическом помешивании довести лагман из свинины до полной готовности - на это уйдёт около 5-6 минут. Выключить плиту. Приправить кулинарную композицию оставшейся рубленой зеленью. Накрыть всё крышкой и дать постоять буквально 10-12 минут. Примерно за минуту до выключения огня добавить в блюдо измельчённый чеснок. Сварить лапшу.

Готово! Можно сформировать блюдо - выложить на тарелку мясо с овощами и дополнить это лапшой. Также можно украсить лакомство маринованным луком. Невзирая на то, что в приготовлении блюда мы не соблюдали классическую технологию, получилось очень вкусно! Тут же предложена инструкция приготовления лагмана со свининой в формате видео-рецепта.

poperchi.ru

Лагман из свинины - рецепт приготовления классический, пошаговый

Существует много рецептов приготовления лагмана. Давайте приготовим его по классическому рецепту со свининой

Вообще классический лагман родом из Средней Азии. Вариантов лагмана огромное количество. Блюдо универсально, лагман можно подавить и как супчик, и как второе. Об этом я уже писала ранее в статье лагмана из говядины. Многие в классический лагман добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но настоящий соус для лагмана готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное - говядину, баранину, курицу.

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления лагмана из свинины. Подавать лагман будем как второе, поэтому количество воды в ингредиентах не указываю, нужно смотреть по ситуации. 

 

 

Ингредиенты

Чтобы готовить лагман понадобится: 

  • вырезка свинины – 500 гр.;
  • лапша - 450 грамм;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 штука
  • болгарский перец - 1-2 штуки;
  • томатная  паста – 2 ст.ложки;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • перец душистый горошком - 2-3 штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль, зелень - по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки;

 

 

Приготовление

Пошаговое приготовление лагмана из свинины: 

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Овощи чистим и режем средними дольками.
  4. В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло и отправляем в него мясо, жарим его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавляем капусту, перемешиваем и жарим пять минут.
  6. Морковь и лук добавляем к мясу с капустой и обжариваем пять минут, затем добавляем воду.
  7. Тушим двадцать минут.
  8. К овощам с мясом добавляем картошку, помидор, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
  9. Доливаем воды и одну столовую ложку уксуса.
  10. Тушим все сорок минут, затем закладываем лавровый лист и чеснок.
  11. Тем временем лапшу отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
  12. Выкладываем наш лагман из свинины следующим образом: в глубокие тарелки сначала помещаем лапшу, затем сверху добавляем мясо с овощами. И, по желанию, в каждую порцию добавить одну столовую ложку сметаны.
  13. Посыпаем лагман из свинины мелко нарезанной зеленью.

Лагман из свинины можно есть как вилкой так и палочками.

Приятного аппетита!

 

domavkysno.ru

Лагман рецепт с фото в домашних условиях из свинины 🍎

 

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

А также лагман из свинины можно приготовить по другому рецепту, с которым вы также просто и быстро справитесь в домашних условиях!

Итак, для того чтобы приготовить лагман по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свинина – 300 грамм;спагетти – 1 пачка;картофель – 3 штуки;лук – 3 головки;помидоры – 2 штуки;морковь – 1 штука;сладкий перец – 2 штуки;томатная паста – 50 грамм;растительное масло;петрушка, укроп, сельдерей – по своему вкусу;чеснок – 3 зубка;кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец – по своему вкусу;сахар, соль – по своему вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Сразу отправьте отвариваться спагетти в подсоленную кипящую воду.
  • Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость, а потом переложите спагетти в чистую пиалу.
  • Далее займитесь соусом. Почистите лук и измельчите.
  • Теперь достаньте сковородку желательно глубокую, а также можете воспользоваться сотейником.
  • Отправьте емкость на огонь и раскалите растительное масло.
  • В емкость с раскаленным маслом выкладывайте лук.
  • Теперь помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.
  • Мясные кубики переложите в сотейник с луком, перемешайте и обжаривайте вместе 7 минут.
  • Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Морковный продукт переложите в сотейник с мясом и луком.
  • Сюда же добавьте томат, снова все перемешайте и тушите вместе еще 10 минут.
  • Далее настала очередь сладкого перца и помидоров, помойте овощи, с перца удалите семена и нарежьте в виде соломки. Перец выбирайте разного цвета. Помидор нарежьте в виде мелких кубиков.
  • Данные два ингредиента отправьте в сотейник к остальным ингредиентам перемешайте и тушите вместе еще 5 минут.
  • Потом сюда же влейте воду.
  • Почистите картошку и нарежьте мелкими кусочками.
  • Переложите картофельные кусочки в подливу, приправьте кушанье специями, добавьте сахар, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Теперь в емкость с лапшой вылейте готовый горячий соус, посыпьте кушанье измельченной свежей зеленью и измельченным чесноком, все лагман готов!
  • Приятного Вам аппетита!

postrecept.ru