Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Конечно, в оригинале обычно используют говядину, телятину или баранину. Но допустим и такой вариант. Овощи, тушёные с мясом, томатной пастой и зеленью, создают приятный сбалансированный вкус в сочетании с лапшой. Её можно сделать самостоятельно или использовать качественный покупной продукт. В результате получается замечательная кулинарная композиция, которая снискала широкую популярность не только в Киргизии, Китае, Узбекистане, Казахстане, но и далеко за пределами этих стран.
Калории: 147.39 ккал
Белки: 7.78 г
Жиры: 8.12 г
Углеводы: 10.77 г
Мы не будем придерживаться оригинальной рецептуры, которая распространена в узбекской кухне, а предлагаем использовать более доступные ингредиенты. Приготовить вкусный и питательный лагман в домашних условиях, используя свинину, по предложенному пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Но это аппетитное блюдо гарантированно получится на славу - сыта будет вся семья и гости. Начать приготовление лагмана стоит с подготовки мяса. Порезать кусочками сало и саму свинину.
Подготовить все овощи и зелень для этой кулинарной композиции. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Удалить места плодоножек. Порезать овощи кубиками. Очистить морковь. Порезать тонкими брусочками или крупно натереть. Очистить чеснок и измельчить. Промыть красный сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Извлечь и выбросить из внутренней полости семена и перегородки. Нарезать мякоть овоща соломкой или кубиками. Очистить и произвольно измельчить лук (лучше всего полукольцами). Порубить сельдерей. Также стоит помнить, что это блюдо, напоминающее суп, готовится с зеленью. Ассорти из укропа, кинзы, петрушки надо промыть, хорошенько, но аккуратно обсушить и мелко порубить острым ножом.
Как следует разогреть сковородку (лучше всего с антипригарным покрытием) или казан. Отправить в ёмкость кусочки сала. Основательно вытопить его, а шкварки извлечь с помощью шумовки. Отправить в жир мясо, порезанное на лагман небольшими кусочками. На сильном огне, не закрывая крышкой, обжаривать свинину минут 10.
Добавить кусочки сельдерея и немного измельчённой зелени. Всыпать небольшое количество приправ для мяса. Перемешать. Жарить 3 минуты.
Всыпать к свинине лук. Перемешать и жарить до прозрачности овоща. Добавить в заготовку для лагмана морковь. Размешать продукты. Жарить смесь 5 минут.
Добавить в простой, но вкусный лагман из свинины нарезку из сладкого перца. Жарить пару минуточек. Добавить томатную пасту. Томить ещё столько же по времени. Переложить в смесь помидоры. Посолить. Влить соевый соус. Всыпать специи. Как следует размешать и жарить 3 минуты.
Влить кипяток. При систематическом помешивании довести лагман из свинины до полной готовности - на это уйдёт около 5-6 минут. Выключить плиту. Приправить кулинарную композицию оставшейся рубленой зеленью. Накрыть всё крышкой и дать постоять буквально 10-12 минут. Примерно за минуту до выключения огня добавить в блюдо измельчённый чеснок. Сварить лапшу.
Готово! Можно сформировать блюдо - выложить на тарелку мясо с овощами и дополнить это лапшой. Также можно украсить лакомство маринованным луком. Невзирая на то, что в приготовлении блюда мы не соблюдали классическую технологию, получилось очень вкусно! Тут же предложена инструкция приготовления лагмана со свининой в формате видео-рецепта.
poperchi.ru
Существует много рецептов приготовления лагмана. Давайте приготовим его по классическому рецепту со свининой
Вообще классический лагман родом из Средней Азии. Вариантов лагмана огромное количество. Блюдо универсально, лагман можно подавить и как супчик, и как второе. Об этом я уже писала ранее в статье лагмана из говядины. Многие в классический лагман добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но настоящий соус для лагмана готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное - говядину, баранину, курицу.
Рассмотрим сегодня рецепт приготовления лагмана из свинины. Подавать лагман будем как второе, поэтому количество воды в ингредиентах не указываю, нужно смотреть по ситуации.
Чтобы готовить лагман понадобится:
Пошаговое приготовление лагмана из свинины:
Лагман из свинины можно есть как вилкой так и палочками.
Приятного аппетита!
domavkysno.ru
А также лагман из свинины можно приготовить по другому рецепту, с которым вы также просто и быстро справитесь в домашних условиях!
Итак, для того чтобы приготовить лагман по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свинина – 300 грамм;спагетти – 1 пачка;картофель – 3 штуки;лук – 3 головки;помидоры – 2 штуки;морковь – 1 штука;сладкий перец – 2 штуки;томатная паста – 50 грамм;растительное масло;петрушка, укроп, сельдерей – по своему вкусу;чеснок – 3 зубка;кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец – по своему вкусу;сахар, соль – по своему вкусу.
Приступим к готовке:
postrecept.ru