Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт: Овощное рагу со свининой - Просто, вкусно, по-домашнему. Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой
Рагу — одно из популярных первых блюд.
Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.
Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
Список продуктов:
свиное мясо — 0,4 кг;
один кабачок среднего размера;
одна луковица;
картофель — 4 шт.;
одна морковь;
один перец болгарский;
помидор;
капуста — 0,2 кг;
чеснок — 1 долька;
зелень в лице петрушки и укропа;
растительное масло любого вида — 150 мл;
соль и пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.
Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.
Необходимые ингредиенты:
говядина — 0,3 кг;
один перец болгарский;
один некрупный баклажан;
томат;
два зубочка чеснока;
одна луковица;
соевый соус для маринада;
мед — 9 г;
растительное масло;
соль и приправы любые.
Пошаговая инструкция:
Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.
Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.
Вам понадобятся:
мясной фарш — 0,25 кг;
одна морковка;
два баклажана;
одна картофелина;
один перец болгарский;
одна луковица;
зубчик чеснока;
томатный соус — 25 г;
растительное масло;
пряности соль.
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
Блюдо готово.
Из свиных ребрышек
Список ингредиентов:
ребрышки — 0,3 кг;
одна картофелина;
одна морковь;
один маленький кабачок;
один лук;
два помидора;
черный перец и соль по вкусу.
Способ готовки:
Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
Туда же отправляем квадратики кабачков.
Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.
С мясом в мультиварке
В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.
Читайте также: овощное рагу в мультиварке
Компоненты рецепта:
говядина – 1/2 кг;
баклажан — 1шт.;
кабачок – 1/2 шт.;
помидор — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
картошка — 4 шт.;
морковь — 1 шт.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.
Запекаем блюдо в духовке
Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.
Ингредиенты:
кабачки — 500 г;
баклажаны — 500 г;
картошка — 500 г;
помидоры — 500 г;
два перца;
одна луковица;
зелень;
масло оливковое — 70 мл.
Пошаговая инструкция:
Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.
С курицей
Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.
Вам понадобятся:
окорочка курочки — 3 шт.;
кабачок средний;
шесть картофелин;
три помидора;
одна головка лука;
одна морковь;
сметана — 0,4 кг;
пол вилка капусты;
зелень и специи по вкусу.
Процесс готовки:
Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
Капусту режем соломкой.
Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.
Рецепт приготовления в горшочках
Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.
Список продуктов:
свинина — 0,6 кг;
шесть клубней картофеля;
три томата;
один средний кабачок;
одна головка чеснока;
одна луковица;
черный молотый перец;
соль по вкусу;
майонезный соус;
лаврушка;
масло растительное.
Как приготовить:
Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
Туда же пойдут кольца репчатого лука.
Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
Сверху разместите кусочки картофеля.
Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.
Тава — традиционное армянское рагу
Для этого необычного яства вам понадобится:
говядина — 300 г;
два баклажана;
десять клубней картофеля;
два помидора;
томатная паста — 50 г;
одна луковица;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
Из луковицы делаем колечки.
Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.
С мясом и капустой
Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.
Необходимые продукты:
мясо любого вида — 0,4 кг;
одна морковка;
одна луковица;
три помидора;
четыре картофелины;
половина вилка белой капусты.
Способ приготовления:
Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.
С мясом, кабачками и баклажанами
Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.
Вам понадобится:
говядина или свинина — 1 кг;
масло сливочное — небольшой кусочек;
кабачок;
два баклажана;
пять помидоров;
перец болгарский сладкий;
две морковки;
одна луковица;
острый перчик;
любые пряности на ваш вкус и соль.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.
Говорят, что рагу лучше отдать врагу. Но если врагу вкусное, то вряд ли. Кроме того рагу ещё полезное. Чего только наличие баклажанов стоит. И другие овощи так необходимы и чудесно дополняют друг друга. Томаты придают цвет, а чеснок пикатность.Начнём готовить.Вначале баклажан запекла в духовке, очистила от кожуры и порезала крупным кубиком. Конечно, можно обжарить на сковороде, предварительно вымочив в соли и запанировать в муке. Но такой способ проще и вкус рагу не портит.
Далее мою, обсушиваю и нарезаю кружочками кабачёк. Панирую в муке каждый кружочек кабачка.Слегка прижариваю на сковороде, используя подсолнечное масло.Подготавливаю остальные овощи: перец белозерка, хотя лучше взять болгарский, нарезаю соломкой, лук - квадратиками, морковь - скибочками, томаты - кубиком, предварительно очистив от кожуры. Получилось такое разнообразие цветов. Не даром кулинария - творчество.Далее приступаю к непосредственному приготовлению рагу. Мясо отварила (оставила бульйон, который пригодится). Но отваривать не обязательно. Нарезала мясо кубиком и обжарила на растительном масле, неплохо добавить и ложку смальца до появление розовой корочки. Ещё добавив к нему морковь, лук и перец, а также немного бульйона или кипячённой воды чтобы не пригорали и тушились. Тушила приблизительно 15 минут.Готовность, когда можно добавить кабачки (слишком большие круги кабачков нарезаю на пополам) и баклажаны определяю на глаз. Потом и их добавляю вместе с томатами и томатной пастой. Тушу приблизительно 15 - 20 минут.Вконце приправляю заправкой. Её готовлю с чеснока, что необходимо нарезать, добавить травы и специи и хорошенько потолочь при помощи ступки. Вообще это универсальная заправка, что подойдёт к многим блюдам.Не забываю добавить лавровый перец и перец горошком.Подаю рагу горячим. Приятного аппетита!
Доброго времени суток!!! Наверное в каждой семье частенько готовят в разных вариациях овощное рагу. Хочу вам предложить свой вариант этого вкусного и поистине домашнего, семейного блюда. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.Для начала почистим и помоем все овощи. Возьмём кастрюлю с толстым дном, нальём в неё не много оливкового масла и на среднем огне обжарим репчатый лук нарезанный четвертькольцами, морковь нарезанную на кубики и стебли сельдерея нарезанные полукольцами.Следом к овощам отправляем обжариваться нарезанный лук порей.Когда овощи слегка обжарятся и примут золотистый цвет добавляем нарезанную на кубики свинину и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.Когда мясо обжарится добавляем в рагу все специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.Следом отправляем в кастрюлю нарезанную на кубики белокочанную капусту. Всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.После чего добавляем картофель нарезанный на среднего размера кубики и также продолжаем всё обжаривать ещё 5 минут.Последним в наше рагу кладём кабачок нарезанный на среднего размера кубики.Сразу всё перемешиваем ещё раз, добавляем в кастрюлю стакан чистой, фильтрованной воды и лавровый листик. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим наше рагу до полной готовности овощей. Вот такое овощное рагу со свининой у нас получилось.Украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Овощное рагу со свининой 1
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из мор
vpuzo.com
Овощное рагу со свининой | Кулинарные рецепты с фото пошагово
Овощное рагу со свининой. Хочу предложить вам приготовить рагу из свинины с кабачком, морковь и болгарским перцем. Зелень я использовала — базилик, мяту, петрушку. Базилик и мята внесут пряные, восточные нотки.
Это вкусное, сытное блюдо. Можно подать как самостоятельное, а можно с рисом, картофельным пюре, пастой.
Распечатать рецепт
Овощное рагу со свининой
Ингредиенты
300 гр. мякоть свинины
1 шт. морковь
1 шт. лук
30 гр. сельдерей корневой
2 шт. чеснок молодой
1 шт. кабачок
1 шт. перец болгарский красный
2 веточки петрушка
по вкусу соль, перец
Ингредиенты
300 гр. мякоть свинины
1 шт. морковь
1 шт. лук
30 гр. сельдерей корневой
2 шт. чеснок молодой
1 шт. кабачок
1 шт. перец болгарский красный
2 веточки петрушка
по вкусу соль, перец
Инструкции
Мякоть свинины нарезать на порционные кусочки. Жарить на оливковом масле почти до готовности.
А пока нужно нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Отправить к мясу и готовить еще минуты три, перемешивая на среднем огне. Потом огонь убавить, влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
Нарезать базилик и петрушку, кабачок и перец.
Высыпать сначала пряную зелень и тушить минуты две.
Теперь кабачок с перцем и тушим еще минуты 3-4.
Солим, перчим и посыпаем петрушкой. Снять с плиты.