Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясная подлива из свинины. Мясная подлива из свинины


Мясная подлива из свинины - рецепт приготовления пошагово

Сегодня многие хозяйки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат.

Мясная подлива из свинины - именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Подлива - именно то что нужно, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом подлива со свининой порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда и подливы, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

 

 

Ингредиенты

Для подливы нам потребуется:

  • Свинина - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 500 миллилитров
  • Томатный соус - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Поваренная соль - 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
 
 

Приготовление мясной подливы из свинины пошагово:

Шаг 1. Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (например часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.

О свином мясе: Филейная часть лопатки для тушения подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4. В подходящую по объему сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7. Далее кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить - они уже отдали свой аромат подливе.

Шаг 11. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Очень хорошо подойдет к подливе картофельное пюре.

Попробуйте и вы приготовить подливу, это простое, вкусное и сытное второе блюдо с соусом - семья оценит его по достоинству!

 

domavkysno.ru

Мясная подлива из свинины - рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Мясная подлива из свинины — Вкусно!

Про рядовые блюда можно рассказывать? Про мясную подливу из свинины? Если не интересно, проходите мимо, я сейчас не столько с рецептом, сколько с советами по быстрому и удобному приготовлению самого обычного ужина, которым в конце самого обычного буднего дня можно легко и без особых изысков накормить всю семью. Разумеется, если делать все «с нуля», начиная с похода в магазин или на рынок за мясом, к ужину после работы вряд ли успеете. Однако, можно разбить работу на этапы и превратить приготовление мясной подливы из свинины в простой и даже в чем-то увлекательный процесс. По сути, это основа основ, которую стоит освоить любой хозяйке. На базе этого рецепта можно со временем начинать фантазировать и придумывать новые и новые вариации — добавлять овощи, экспериментировать с мясом, пробовать вводить различные соусы и приправы. При грамотном подходе приготовить мясную подливу из свинины можно за полчаса — то есть вернувшись с работы, вы в совершенно расслабленном режиме в промежутках между приемом душа и проверкой уроков у ребенка можете приготовить вкусный полноценный ужин.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.Вирджиния Вулф

Мясная подлива из свинины — это просто, вкусно и доступно. Кстати, можно сразу готовить двойную-тройную порцию и часть замораживать — потом, в случае необходимости вы вообще всего лишь достанете заготовку из морозильной камеры и предложите домочадцам ужин, не прилагая никаких усилий. Разумеется, стоит сказать, что у каждой хозяйки свои правила и подходы к приготовлению мясной подливы из свинины, и никто не говорит, что мой вариант — единственно верный, но если у вас нет своего проверенного рецепта и способа, обратите внимание на этот.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свиной вырезки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы получилось быстро приготовить мясную подливу из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Надавите пальцем на кусок вырезки — если вмятина быстро исчезает, скорее всего, это молодое и достаточно свежее мясо, оно быстро станет мягким в процессе тепловой обработки. Если при нажатии пальцем в куске остается след, а поверхность свинины долго не выравнивается, оставьте этот кусок на прилавке. Там же пусть полежит и мясо, которое не нравится вам по запаху (не стесняйтесь нюхать!) или покрытое подсохшей корочкой.

Итак, выбрали, принесли домой. Я сразу покупаю большой кусок — на полтора-два килограмма. Мою, тщательно просушиваю. И начинаю колдовать: обрезаю все лишнее и некрасивое (жилы, пленки, излишки жира), откладываю на кашу собакам. Остальное нарезаю кубиками с гранью примерно в 1,5-2 см, не больше. Если попадаются кусочки, которые не обрезаются так, как надо, я откладываю их в отдельную миску — потом перекручиваю на фарш, который замораживаю (спагетти болоньезе или суп с фрикадельками? да проще простого!). А вот кубики делю на порции, раскладываю по судочкам, одну оставляю для приготовления мясной подливы из свинины, остальное отправляю в морозильную камеру.

Для приготовления подливы берем глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем как следует, наливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем до хорошей золотистой корочки. Не до серости и свертывания остатков крови, а именно до золотистости.

Параллельно режем кубиками или полукольцами очищенный лук, брусочками или кубиками — морковь. Когда мясо будет готово, выкладываем в сковороду лук, обжариваем. Затем добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут, затем солим и равномерно присыпаем все мукой, стараюсь рассыпать ее ровным слоем без комочков (при отсутствии опыта можно взять ситечко). Перемешиваем, а потом доливаем в сковороду около стакана воды. После закипания уменьшаем огонь и, прикрыв крышкой, тушим на минимальном огне минут 10-15, периодически проверяем, не прилипает ли что-то ко дну.

Вот, в общем, и вся наука. При наличии подготовленного мяса и почищенных с утра овощей вечером вы довольно быстро сможете приготовить ужин, так что берите рецепт на вооружение, мясная подлива из свинины — отличное решение для тех, кто работает и не может уделять много времени готовке в будние дни.

Мясная подлива из свинины отлично сочетается с картофельным пюре, любыми видами макаронных изделий, рисом, пшенной или гречневой кашей. В общем, любой гарнир будет прекрасным решением. Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru

Мясная подлива из свинины

Разумеется, если делать все "с нуля", начиная с похода в магазин или на рынок за мясом, к ужину после работы вряд ли успеете. Однако, можно разбить работу на этапы и превратить приготовление мясной подливы из свинины в простой и даже в чем-то увлекательный процесс. По сути, это основа основ, которую стоит освоить любой хозяйке. На базе этого рецепта можно со временем начинать фантазировать и придумывать новые и новые вариации - добавлять овощи, экспериментировать с мясом, пробовать вводить различные соусы и приправы. При грамотном подходе приготовить мясную подливу из свинины можно за полчаса - то есть вернувшись с работы, вы в совершенно расслабленном режиме в промежутках между приемом душа и проверкой уроков у ребенка можете приготовить вкусный полноценный ужин.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.Вирджиния Вулф

Мясная подлива из свинины - это просто, вкусно и доступно. Кстати, можно сразу готовить двойную-тройную порцию и часть замораживать - потом, в случае необходимости вы вообще всего лишь достанете заготовку из морозильной камеры и предложите домочадцам ужин, не прилагая никаких усилий. Разумеется, стоит сказать, что у каждой хозяйки свои правила и подходы к приготовлению мясной подливы из свинины, и никто не говорит, что мой вариант - единственно верный, но если у вас нет своего проверенного рецепта и способа, обратите внимание на этот.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свиной вырезки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы получилось быстро приготовить мясную подливу из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Надавите пальцем на кусок вырезки - если вмятина быстро исчезает, скорее всего, это молодое и достаточно свежее мясо, оно быстро станет мягким в процессе тепловой обработки. Если при нажатии пальцем в куске остается след, а поверхность свинины долго не выравнивается, оставьте этот кусок на прилавке. Там же пусть полежит и мясо, которое не нравится вам по запаху (не стесняйтесь нюхать!) или покрытое подсохшей корочкой.

Итак, выбрали, принесли домой. Я сразу покупаю большой кусок - на полтора-два килограмма. Мою, тщательно просушиваю. И начинаю колдовать: обрезаю все лишнее и некрасивое (жилы, пленки, излишки жира), откладываю на кашу собакам. Остальное нарезаю кубиками с гранью примерно в 1,5-2 см, не больше. Если попадаются кусочки, которые не обрезаются так, как надо, я откладываю их в отдельную миску - потом перекручиваю на фарш, который замораживаю (спагетти болоньезе или суп с фрикадельками? да проще простого!). А вот кубики делю на порции, раскладываю по судочкам, одну оставляю для приготовления мясной подливы из свинины, остальное отправляю в морозильную камеру.

Для приготовления подливы берем глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем как следует, наливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем до хорошей золотистой корочки. Не до серости и свертывания остатков крови, а именно до золотистости.

Параллельно режем кубиками или полукольцами очищенный лук, брусочками или кубиками - морковь. Когда мясо будет готово, выкладываем в сковороду лук, обжариваем. Затем добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут, затем солим и равномерно присыпаем все мукой, стараюсь рассыпать ее ровным слоем без комочков (при отсутствии опыта можно взять ситечко). Перемешиваем, а потом доливаем в сковороду около стакана воды. После закипания уменьшаем огонь и, прикрыв крышкой, тушим на минимальном огне минут 10-15, периодически проверяем, не прилипает ли что-то ко дну.

Вот, в общем, и вся наука. При наличии подготовленного мяса и почищенных с утра овощей вечером вы довольно быстро сможете приготовить ужин, так что берите рецепт на вооружение, мясная подлива из свинины - отличное решение для тех, кто работает и не может уделять много времени готовке в будние дни.

Мясная подлива из свинины отлично сочетается с картофельным пюре, любыми видами макаронных изделий, рисом, пшенной или гречневой кашей. В общем, любой гарнир будет прекрасным решением. Приятного аппетита!

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить подливу из свинины

Подлива из свинины: 3 пошаговых рецепта приготовления с фото

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины. Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только. Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.
Способ приготовления
Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.

Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.

Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.

Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.

Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:
  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).
Как приготовить:
  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
Вводите муку маленькими порциями, перемешивая после добавления каждой партии, давая подливе пару минут для загущения.
  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

Продукты:
  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.
С чем подать
Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Полезное видео

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Мясная подлива из свинины

Распечатать Шаг 1

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить - они уже отдали свой аромат.

Шаг 11

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.

Шаг 12

Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо - семья оценит по достоинству!

finecooking.ru

Подлива из свинины

Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом. Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много. Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

Как приготовить подливку из мяса
пошаговый фото рецепт
  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • репчатый лук – 1 средняя головка,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • сметана – 1 большая столовая ложка,
  • мука – 2 столовые ложки с горкой,
  • зелень – 1 столовая ложка (если она у вас замороженная),
  • подсолнечное масло – совсем немного для обжарки мяса,
  • специи или соль – по вкусу,
  • 1,5 стакана воды для приготовления соуса

Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Подлива из свинины: как правильно приготовить вкусное блюдо для любого гарнира

Свинина с подливкой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Как приготовить гуляш из свинины

Чтобы сделать мясо с подливкой, вам понадобятся такие продукты:

  • шейка свиная – 1 кг;
  • лук – 4 средних головки;
  • помидор – 2 крупных;
  • кетчуп либо томатная паста – 2 столовых ложки;
  • паприка – 30 г;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • вода либо мясной бульон;
  • постное масло;
  • приправы, соль – по вкусу.

Подлива из свинины готовится так:

  1. Выберите кусок мяса, на котором будет не слишком много жира, излишки срежьте. Тщательно вымойте под холодной проточной водой. Нарежьте на одинаковые мелкие ломтики. Можете сделать кубики или брусочки. Обжарьте на сковородке со всех сторон до золотистого оттенка, добавьте соль и паприку.
  2. Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Чем тоньше они получатся, тем лучше. Обжарьте до прозрачности, добавьте в мясо, приправьте на свой вкус. Подлива хорошо сочетается с разными специями. Можете взять что-то острое, прованские травы.
  3. Очистите томаты от кожуры, предварительно окунув их ненадолго в кипяток, а после в холодную воду. Шкурка легко снимется. Нарежьте томаты кубиками.
  4. Залейте мясо бульоном или водой, чтобы полностью покрыть. Установите средний огонь.
  5. Через полчаса добавьте помидоры и томатную пасту. Потушите примерно столько же.
  6. Когда кусочки мяса размягчатся, разбавьте муку небольшим количеством воды и введите в подливку. Дождитесь закипания и выключите огонь.
  7. Свинина в томатном соусе полностью готова. Можете подавать ее горячей с макаронами, картофелем, гречкой, овощами. Подлива получается просто великолепной на вкус.

Для приготовления вам понадобятся такие составляющие:

  • свинина – 0,6 кг;
  • сметана – 300 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • зелень – пучок;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • постное масло – 90-100 мл;
  • паприка – чайная ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по готовке подливы из свинины со сметаной:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке.
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении четверти часа. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками.
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полуготовности.
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу, выбрав любой гарнир на ваше усмотрение.

Как приготовить подливу в мультиварке

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная мякоть – 750 г;
  • лук – 3 средних головки;
  • томатная паста – 75 г;
  • сливки – 25 мл;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • лавровый лист – пара штук;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • горячая вода – 600-750 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

В мультиварке гуляш из свинины с подливкой готовится так:

  1. Налейте в емкость постное масло. Порежьте лук и готовьте его 10 минут на функции «Жарка».
  2. Свинину нарежьте средними кусочками. Добавьте ее к луку, посолите, поперчите, насыпьте специй. Еще 10 минут продолжайте жарить на том же режиме.
  3. Добавьте томатную пасту, сливки, муку. Подлива загустеет, поэтому старательно перемешайте ее, чтобы не было сгустков. Налейте горячей воды. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели. В режиме «Тушение» готовьте 40-50 минут.
  4. За четверть часа до того как блюдо закончит готовиться, положите в чашу давленый чеснок и лавровые листики.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Видеорецепты: мясная подлива

Это блюдо готовится легко и при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. Если как сделать подливу с мясом правильно вам не вполне понятно, посмотрите несколько инструкций с самыми оригинальными и простыми рецептами. Благодаря этим видеоурокам ваша подлива будет получаться идеальной на вкус. Вы сможете регулярно радовать ею своих близких.

Молочная подлива из муки

Как делать подливу с овощами

Сметанный соус из свинины

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

cgotovim.ru

Мясная подливка из свинины рецепт с фото

Описание

Вкусная мясная подливка из свинины рецепт с фото пошагово. В большой семье часто приходиться готовить сытные и аппетитные блюда. Угощения должны радовать всех домочадцев. Вкусная мясная подливка из свинины хорошо сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Блюдо готовится легко, главное, верно выбрать мясо, оно, следует быть, без жира и не старым. Только молодое мясо быстро готовится, хорошо проваривается.

Ингредиенты

  • — 3 литра водички
  • — 0, 5 кг свинины
  • — 100 г муки
  • — корень моркови
  • — щепотка соли.

Вкусная подливка из свинины

1. Мясо свинины следует нарезать средними кусочками.

2. Муку просеять и тут же обжарить на сухой сковороде. Пламя во момент готовки должно быть небольшим. Румянится мука минут 7, всё это время её необходимо помешивать. Цвет продукта должен стать коричневым.

3. Кусочки свиного мяса нужно обжарить на постном маслице. Оно надлежит стать румяным.

4. В кастрюлю влить водичку для подливы, вскипятить её. Переложить туда обжаренное мясо.

5. Добавить немного соли. Ориентироваться надо на собственный вкус.

6. Румяную муку просеять в кастрюлю с кипящим бульоном.

7. Хорошо размешать все компоненты, чтоб не было комочков. Огонь сделать небольшой.

8. Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю. Размешать все ещё раз, варить ещё 10 минут. Дальше периодически не забывать помешивать.

9. Готовой подливкой со свининой полить гарнир. Приятного аппетита!

haltih.ru