Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов. Запеченная свинина с картофелем


Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность |

6 июля, Александра Бондарева

Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.

Запеканка со сливками

Ингредиенты:

  • 700 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 ст.л. пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь кусками среднего размера. Посыпь со всех сторон солью и перцем.
  2. Каждый кусок равномерно обваляй со всех сторон в муке.
  3. На масле обжаривай свинину, пока она со всех сторон покроется румяной корочкой.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Картофелины разрежь на четыре части. Маленькие достаточно будет разрезать пополам.
  6. Посыпь картошку небольшим количеством паприки, соли, куркумы.
  7. Вынь мясо из сковородки, а на оставшемся жире обжарь картофель до получения румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, добавь еще немного масла.
  8. Теперь выложи мясо в форму для запекания. Между ним и сверху уложи корнеплоды и лук. Посоли, поперчи.
  9. Залей сливками.
  10. Плотно накрой форму фольгой. Продукты должны быть хорошо закрыты со всех сторон.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Запекай свинину с картошкой 40 минут. Запеканку подавай к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть. После повторного разогревания она будет уже не такой вкусной. Такая запеченная в духовке свинина очень хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира.

Запеченные отбивные с пюре

Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 400 г свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 г твердого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
  2. Петрушку мелко поруби.
  3. Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
  6. В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
  7. На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
  9. Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
  10. Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
  11. Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
  12. Желток отдельно слегка взбей.
  13. Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
  14. Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
  15. Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
  16. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.

Медвежья лапа

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 400 г мяса.
  • 150 г твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
  2. Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
  3. Также мясо посоли и поперчи.
  4. Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
  5. С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
  6. Третье яйцо взбей вилкой.
  7. На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
  8. Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
  9. Сверху также закрой тертой картошкой.
  10. Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
  11. Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
  12. Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
  2. Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
  3. Чеснок поруби мелко ножом или натри.
  4. Смешай сметану, майонез и чеснок.
  5. Лук нарежь четвертью кольца.
  6. Морковь натри на крупной терке.
  7. Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
  8. Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
  9. Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
  10. Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.

Сибирский вариант

Ингредиенты:

  • 600 г мяса.
  • 2 большие картофелины.
  • 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 ст.л. аджики.
  • 200 мл кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками.
  2. Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
  3. Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
  4. Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
  5. Сыр также натри на мелкой терке.
  6. Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
  7. Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
  8. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.

Простой рецепт в рукаве

Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 6 картофелин.
  • Пучок зелени.
  • 4 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление мяса в рукаве:

  1. Свинину нарежь крупными кусками.
  2. Продави через пресс чеснок.
  3. Зелень мелко поруби.
  4. Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Перемешай картошку с мясом.
  7. Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
  8. Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
  9. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.

Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.

amazingwoman.ru

Свинина, запеченная с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой, можно использовать не только в повседневной жизни, но и на праздник. Мясо получается необыкновенно нежное, с цитрусовой ноткой, а картофель с хрустящей корочкой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель Блюдо: Горячие блюда

1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.

2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.

3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.

4. Добавить к нему оливковое масло.

5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.

7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.

8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.

9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.

10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Одно из самых популярных видов мяса-это свинина. Его можно варить, жарить, запекать. Любой вид готовки этого мяса принесет отличный результат, который вас не разочарует. И ни для кого не секрет, что свинина одинаково хороша как с овощами, с крупами, так и с грибами и с сыром.

 

Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Свинина с картофелем по – французски в духовке.

Существует множество рецептов приготовления мяса по — французски. Предлагаю один из этого множества вариаций. Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.

Продукты:

  • мякоть мяса свинины — 600 — 700 гр
  • картошка — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • сыр (любой полутвердый легкоплавкий, гауда, российский и т.д.) -150 гр
  • сливочное масло— 100 гр
  • мясной бульон или вода — 0,5 стакана
  • соус майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • 20% сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чесночок — 2 зубчика
  • любимые специи
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1 см.

 

2. Отбиваем молотком каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

3. Специи,соль и перец сыпем по вкусу. Оставляем, чтоб мясо пропиталось минут на 10.4. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

5. Очищенную картошку режем тонкими кругляшами. Крупный сначала режем пополам.

Перемешиваем посоленную картошку.

6. Сметану и майонез смешиваем, добавляем нарезанный или надавленный в чеснокодавилке чеснок.

Посуду в которой будем запекать смазываем сливочным маслом.

8. Выкладываем нарезанное и пропитанное специями мясо.

Следующим слоем идет нарезанный лук.

Добавляем бульон.

9. Нарезанную картошку смешиваем с майонезно-сметанной смесью.

10. Теперь картошку выкладываем на мясо.

11. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов, ставим приготовленную с нашим блюдом посуду и запекаем до появления на картошке красивой румяной корочки.

12. На картошку нужно насыпать тертый сыр и опять ставим в духовку уже до полного приготовления.Это примерно на 30-40 минут.

Сыр сверху расплавляется и запекается.

Порцию готового блюда выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Жаркое в горшочках

Продукты (на 6 порций):

— свинина (берем лопатку или корейку) — 1,5 кг— картошка — 1,8 кг— морковка крупная — 2 шт— лук — 5-6 шт— болгарский перец — 4 шт— бульон или вода — примерно 2 л— любимые специи— соль, черный молотый перец сколько хотите— укроп, петрушка — что хотите

Изготовление:

1. Мясо, режем не крупными кусочками.

 

 

2. Лук мелко режем.

3. Морковку натереть на терке или порезать удобным для вас способом. Болгарский перчик тоже режем.

4. Картошку чистим и режем не крупно.

5. В горшочки сначала выкладываем слой мяса.

 

6. Следующий слой репчатый лук

7. Следующим слоем идет болгарский перец и морковка

Загрузка...

При желании можно добавить нарезанные грибы и помидоры.

8. Верхним слоем идет картошка, которую посыпаем любимыми специями.

9. Не забудьте посолить по вкусу и залить бульоном или водой.

10. Духовку нагреваем до 220 градусов, горшочки ставим на противень и ставим в духовку, накрытые крышками. Через 30 -40 минут аккуратно достаем противень, убираем крышечки и накрываем горшочки слойками, промазанные сверху сырым желтком так, как мы это делаем с пирогами, что бы корочка после запекания стала румяной и аппетитной, эти лепешки можно использовать вместо хлеба.Снова поставить в духовку и запекать еще не менее 30 минут.

Как приготовить слойки для горшочков.

Продукты( на 6 порций):

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • яичко — 2 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • пищевая сода  — пол ч. л.

Изготовление:

1. Муку нужно обязательно просеять через сито. Добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем

 

2. В муку добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сметану и масло. Замешиваем тесто.

3. Скатать так называемую колбаску и разделить ее на 6 частей. Раскатать лепешки диаметром чуть больше верха горшочка.Накрыть горшочки, как это описано выше. Сверху тесто можно присыпать кунжутом.

Вот что у нас в результате получилось.

 

Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами.

Продукты:

свинина (шейка, корейка)— 1 кг или большесыр легкоплавкий— 300 грпомидоры — 4 шткартофель — 7 штукмасло сливочное — 100 граммбульон или вода — пол стаканалюбимые специисоль, молотый черный перец — по вкусу

Изготовление:

1. Берем кусок свинины.

 

Мясо обязательно промываем, обтираем бумажными полотенцами.

2. Надрезаем поперек не дорезая до конца. Надрезы должны быть примерно 1,5 см толщиной.

3. Посыпаем специями внутри и по бокам. Ставим примерно на час пропитываться.

5. Помидоры нарезаем кругляшками.

6. Сыр режем кусочками по 0,5 -0,7 см.

7. Тонко нарезаем чищенную картошку и солим ее.

8. Теперь смешиваем перец и соль и посыпаем кусок нашего мяса, как мы это делали ранее со специями.Это делается для того, чтоб наше мясо было сочным.

9. Глубокую посуду для запекания (противень, стеклянная посуда) покрываем слоем фольги так, чтобы была возможность потом завернуть в этой посуде наше мясо.

10. На фольгу кладем кусочки сливочного масла.

11. Теперь выкладываем половину картофеля. Заливаем бульон для рассыпчатости картошки в процессе приготовления.

12. Сверху кладем нашу гармошку.

13. Между надрезами мяса вкладываем кусочки помидор.

14. Теперь точно так же вкладываем сыр, а по бокам выкладываем картошку, которая осталась и сверху посыпаем его специями.

15. Фольгу завернуть.

16. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше мяско с картошкой и запекаем 1,5 часа.

17. По прошествии времени достаем из духовки, осторожно раскрываем фольгу.

18. Теперь опять ставим наше мясо в духовку не накрывая фольгой. Запекать до получения румяной корочки.

19. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Для того, что бы мясо было еще мягче, то маринуйте его перед готовкой еще дольше.

 

Запеченная буженина с картошкой в рукаве для запекания.

Продукты:

мясо свинины (корейка, окорок)— 1-2 кгкартошка — 1 кглук репчатый— 1—2 штчеснок — 3—4 зубчикагорчица готовая — 2 ч.л.любимые специилаврушка — 3 — 4 штсоль, черный молотый перец

Приготовление:

1.  Берем мясо, желательно с жировыми прожилками, для получения сочной буженины.

2. Лаврушку измельчаем, смешиваем с приправами.

3. Приготовленной смесью приправ смазываем мясо, затем горчица, кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и ставим в холод мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче получится. Лучше всего ставить мариновать на ночь.

 

4. Мясо достаем из холода. Солим. На дно пакета для запекания кладем крупно нарезанный лук и чеснок. Сверху кладем наше мяско.

6. Закрепляем рукав.

7. Очищенную картошку нарезаем крупно. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, затем посыпаем любимые специи и выкладываем на противень.

8. Ставим мясо и картошку в разогретую до 180 градусов духоаку на 40-45 минут на разные уровни. Картошка должна быть выше мяса.9. Картошку солим, когда будет готова. Теперь достаем мясо из духовки. Разрезаем пакет. Выкладываем мясо на противень и по бокам кладем картошку.

10. В разогретую до 200 градусов духовку снова ставим противень с мясом. Запекаем до появления красивой румяной корочки.

11. Готовое мясо достаем. Затем мясо режем на куски и подаем к столу с картофелем.

Буженинка отлично подойдет, как для повседнего употребления. так и к праздничному столу. Удивляйте своих гостей вкусными блюдами.

Видеорецепт: Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

leadinlife.ru

Свинина запеченная в духовке с картофелем рецепт с фото пошагово

Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке. Это довольно популярное мясное блюдо и часто его называют «мясо по-французски». Ничего нового и необычного в этом рецепте нет. Используются самые простые и доступные ингредиенты: свинина и картофель. Мясо мы смазываем сметаной и добавляем кусочки сливочного масла, поэтому оно получается мягкое и сочное. Благодаря тому, что мы покрываем сковородку при выпекании фольгой, блюдо получается сочным и ароматным. Готовить свинину с картошкой в домашних условиях совсем несложно с помощью пошагового рецепта приготовления с фото. Для приготовления потребуется немного времени, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты для приготовления свинины с картофелем в духовке

Свинина 500 г
Сметана 20% 200 г
Лук красный или обычный 1 шт
Картофель 400 г
Масло сливочное 50 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Перец 2 г

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке

  1. Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.
  2. Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.
  3. Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.
  4. Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.
  5. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.
  7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.
  8. Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
  9. Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.
  10. Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.
  11. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  12. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Подается блюдо горячим на завтрак или на обед. Можно с малосольными огурцами или помидорами. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Запеченная свинина с картофелем и сыром рецепт с фото пошагово

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

1000.menu

Свинина запеченная с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины запеченная с картофелем на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченная с картофелем по шагам

Вкусное, по настоящему домашнее блюдо. Довольно тяжелое, поэтому лучше готовить не часто и не на ужин а на обед. Итак, для приготовления нам потребуется: мякоть свинины, лучше не совсем постная, картофель, немного свежей мяты, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло без запаха, соль и черный молотый перец. По желанию - чеснок, другие специи и приправы. Сыр в данном случае я взяла колбасный, он придает блюду аромат копчения, жаль только, что такой сыр не очень хорошо плавится, поэтому лучше взять сыр пополам – обычный твердый и колбасный. Мясо и мяту промываем, даем обсохнуть или промокаем салфетками.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, с веточек мяты обрываем листики. Если листочки у мяты крупные, то рвем их на кусочки помельче. Добавляем к свинине мяту, майонез и соль, черный молотый перец - по желанию, все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на несколько часов (ну хотя бы на один час).

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками (так он точно пропечется).

Противень для духовки смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем на дно репчатый лук.

Поверх лука выкладываем кружочки картофеля.

Посыпаем солью и молотым черным перцем. Ну или другими приправами по вашему вкусу.

На картофель выкладываем свинину в майонезе, листочки мяты кладем вместе с мясом. Если хотите, то листочки мяты можно выбрать и выбросить, свинина в любом случае уже напиталась мятным ароматом, но в готовом блюде мята не мешает, поэтому я не заморачиваюсь, пусть будет.

Сыр натираем на крупной терке.

Посыпаем колбасным сыром свинину. Если используете обычный твердый сыр, то его лучше добавлять не сразу, а минут за пятнадцать-двадцать до окончания приготовления.

Запекаем в духовке до готовности. В разогретую духовку ставить или нет, на мой взгляд, в данном случае не играет роли. На запекание уходит приблизительно сорок пять-пятьдесят минут. Подаем свинину с картофелем сразу же, пока блюдо горячее, разложив по порционным тарелкам. По наличию можно дополнительно посыпать сверху свежим зеленым луком, укропом, петрушкой – на ваш выбор. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

2

0

12

62

Колбасный сыр

42

39

7

550

Растительное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

142

198

122

2883

всего в 1 порции:

24

33

20

481

всего в 100 граммах:

9

13

8

185

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 24.11.2014

просмотров: 3595

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как вкусно запечь свинину с картошкой в духовке?

Картошка со свининой – блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.

Как запечь свинину с картошкой в духовке. Рецепт № 1

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель свежий весом 600 г;
  • свинина (вырезка или шейка) весом 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • несколько ложек майонеза;
  • растительное масло объемом 30 мл;
  • несколько лавровых листов, ветка розмарина;
  • перец, соль.

Технология приготовления

Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.

Свинина под картошкой в духовке. Рецепт № 2

Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:

  • небольшой (весом около 500 грамм) кусочек свинины, желательно шейки или вырезки;
  • несколько (6-7) средних клубней картофеля;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • спелый помидор – 1 штука;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • немного (около ложки) растительного масла;
  • майонез объемом 100 мл;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Технология приготовления

Как запечь свинину с картошкой в духовке? Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.

1 шаг

Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.

2 шаг

Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.

3 шаг

Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.

4 шаг

Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.

5 шаг

Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

Как запечь свинину с картошкой в духовке. Рецепт № 3

Ингредиенты для рецепта:

  • жирный свиной окорок весом 1 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • несколько (3-4) головки репчатого лука;
  • соль и перец;
  • петрушка, кинза;
  • килограмм картофеля;
  • две-три ложки сливочного масла.

Как приготовить картошку со свининой

Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура – 160 градусов, время – 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

fb.ru