Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
6 июля, Александра Бондарева
Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить:
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить:
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить:
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить:
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить:
Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление мяса в рукаве:
Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.
amazingwoman.ru
1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.
2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.
3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.
4. Добавить к нему оливковое масло.
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.
7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.
9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.
10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Одно из самых популярных видов мяса-это свинина. Его можно варить, жарить, запекать. Любой вид готовки этого мяса принесет отличный результат, который вас не разочарует. И ни для кого не секрет, что свинина одинаково хороша как с овощами, с крупами, так и с грибами и с сыром.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Существует множество рецептов приготовления мяса по — французски. Предлагаю один из этого множества вариаций. Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.
Продукты:
Приготовление:
1. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1 см.
2. Отбиваем молотком каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
3. Специи,соль и перец сыпем по вкусу. Оставляем, чтоб мясо пропиталось минут на 10.4. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
5. Очищенную картошку режем тонкими кругляшами. Крупный сначала режем пополам.
Перемешиваем посоленную картошку.
6. Сметану и майонез смешиваем, добавляем нарезанный или надавленный в чеснокодавилке чеснок.
Посуду в которой будем запекать смазываем сливочным маслом.
8. Выкладываем нарезанное и пропитанное специями мясо.
Следующим слоем идет нарезанный лук.
Добавляем бульон.
9. Нарезанную картошку смешиваем с майонезно-сметанной смесью.
10. Теперь картошку выкладываем на мясо.
11. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов, ставим приготовленную с нашим блюдом посуду и запекаем до появления на картошке красивой румяной корочки.
12. На картошку нужно насыпать тертый сыр и опять ставим в духовку уже до полного приготовления.Это примерно на 30-40 минут.
Сыр сверху расплавляется и запекается.
Порцию готового блюда выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Продукты (на 6 порций):
— свинина (берем лопатку или корейку) — 1,5 кг— картошка — 1,8 кг— морковка крупная — 2 шт— лук — 5-6 шт— болгарский перец — 4 шт— бульон или вода — примерно 2 л— любимые специи— соль, черный молотый перец сколько хотите— укроп, петрушка — что хотите
Изготовление:
1. Мясо, режем не крупными кусочками.
2. Лук мелко режем.
3. Морковку натереть на терке или порезать удобным для вас способом. Болгарский перчик тоже режем.
4. Картошку чистим и режем не крупно.
5. В горшочки сначала выкладываем слой мяса.
6. Следующий слой репчатый лук
7. Следующим слоем идет болгарский перец и морковка
Загрузка...
При желании можно добавить нарезанные грибы и помидоры.
8. Верхним слоем идет картошка, которую посыпаем любимыми специями.
9. Не забудьте посолить по вкусу и залить бульоном или водой.
10. Духовку нагреваем до 220 градусов, горшочки ставим на противень и ставим в духовку, накрытые крышками. Через 30 -40 минут аккуратно достаем противень, убираем крышечки и накрываем горшочки слойками, промазанные сверху сырым желтком так, как мы это делаем с пирогами, что бы корочка после запекания стала румяной и аппетитной, эти лепешки можно использовать вместо хлеба.Снова поставить в духовку и запекать еще не менее 30 минут.
Продукты( на 6 порций):
Изготовление:
1. Муку нужно обязательно просеять через сито. Добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем
2. В муку добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сметану и масло. Замешиваем тесто.
3. Скатать так называемую колбаску и разделить ее на 6 частей. Раскатать лепешки диаметром чуть больше верха горшочка.Накрыть горшочки, как это описано выше. Сверху тесто можно присыпать кунжутом.
Вот что у нас в результате получилось.
Продукты:
свинина (шейка, корейка)— 1 кг или большесыр легкоплавкий— 300 грпомидоры — 4 шткартофель — 7 штукмасло сливочное — 100 граммбульон или вода — пол стаканалюбимые специисоль, молотый черный перец — по вкусу
Изготовление:
1. Берем кусок свинины.
Мясо обязательно промываем, обтираем бумажными полотенцами.
2. Надрезаем поперек не дорезая до конца. Надрезы должны быть примерно 1,5 см толщиной.
3. Посыпаем специями внутри и по бокам. Ставим примерно на час пропитываться.
5. Помидоры нарезаем кругляшками.
6. Сыр режем кусочками по 0,5 -0,7 см.
7. Тонко нарезаем чищенную картошку и солим ее.
8. Теперь смешиваем перец и соль и посыпаем кусок нашего мяса, как мы это делали ранее со специями.Это делается для того, чтоб наше мясо было сочным.
9. Глубокую посуду для запекания (противень, стеклянная посуда) покрываем слоем фольги так, чтобы была возможность потом завернуть в этой посуде наше мясо.
10. На фольгу кладем кусочки сливочного масла.
11. Теперь выкладываем половину картофеля. Заливаем бульон для рассыпчатости картошки в процессе приготовления.
12. Сверху кладем нашу гармошку.
13. Между надрезами мяса вкладываем кусочки помидор.
14. Теперь точно так же вкладываем сыр, а по бокам выкладываем картошку, которая осталась и сверху посыпаем его специями.
15. Фольгу завернуть.
16. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше мяско с картошкой и запекаем 1,5 часа.
17. По прошествии времени достаем из духовки, осторожно раскрываем фольгу.
18. Теперь опять ставим наше мясо в духовку не накрывая фольгой. Запекать до получения румяной корочки.
19. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Для того, что бы мясо было еще мягче, то маринуйте его перед готовкой еще дольше.
Продукты:
мясо свинины (корейка, окорок)— 1-2 кгкартошка — 1 кглук репчатый— 1—2 штчеснок — 3—4 зубчикагорчица готовая — 2 ч.л.любимые специилаврушка — 3 — 4 штсоль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Берем мясо, желательно с жировыми прожилками, для получения сочной буженины.
2. Лаврушку измельчаем, смешиваем с приправами.
3. Приготовленной смесью приправ смазываем мясо, затем горчица, кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и ставим в холод мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче получится. Лучше всего ставить мариновать на ночь.
4. Мясо достаем из холода. Солим. На дно пакета для запекания кладем крупно нарезанный лук и чеснок. Сверху кладем наше мяско.
6. Закрепляем рукав.
7. Очищенную картошку нарезаем крупно. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, затем посыпаем любимые специи и выкладываем на противень.
8. Ставим мясо и картошку в разогретую до 180 градусов духоаку на 40-45 минут на разные уровни. Картошка должна быть выше мяса.9. Картошку солим, когда будет готова. Теперь достаем мясо из духовки. Разрезаем пакет. Выкладываем мясо на противень и по бокам кладем картошку.
10. В разогретую до 200 градусов духовку снова ставим противень с мясом. Запекаем до появления красивой румяной корочки.
11. Готовое мясо достаем. Затем мясо режем на куски и подаем к столу с картофелем.
Буженинка отлично подойдет, как для повседнего употребления. так и к праздничному столу. Удивляйте своих гостей вкусными блюдами.
leadinlife.ru
Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке. Это довольно популярное мясное блюдо и часто его называют «мясо по-французски». Ничего нового и необычного в этом рецепте нет. Используются самые простые и доступные ингредиенты: свинина и картофель. Мясо мы смазываем сметаной и добавляем кусочки сливочного масла, поэтому оно получается мягкое и сочное. Благодаря тому, что мы покрываем сковородку при выпекании фольгой, блюдо получается сочным и ароматным. Готовить свинину с картошкой в домашних условиях совсем несложно с помощью пошагового рецепта приготовления с фото. Для приготовления потребуется немного времени, но результат вас очень порадует.
Свинина | 500 г |
Сметана 20% | 200 г |
Лук красный или обычный | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец | 2 г |
Подается блюдо горячим на завтрак или на обед. Можно с малосольными огурцами или помидорами. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
1000.menu
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Вкусное, по настоящему домашнее блюдо. Довольно тяжелое, поэтому лучше готовить не часто и не на ужин а на обед. Итак, для приготовления нам потребуется: мякоть свинины, лучше не совсем постная, картофель, немного свежей мяты, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло без запаха, соль и черный молотый перец. По желанию - чеснок, другие специи и приправы. Сыр в данном случае я взяла колбасный, он придает блюду аромат копчения, жаль только, что такой сыр не очень хорошо плавится, поэтому лучше взять сыр пополам – обычный твердый и колбасный. Мясо и мяту промываем, даем обсохнуть или промокаем салфетками.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, с веточек мяты обрываем листики. Если листочки у мяты крупные, то рвем их на кусочки помельче. Добавляем к свинине мяту, майонез и соль, черный молотый перец - по желанию, все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на несколько часов (ну хотя бы на один час).
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками (так он точно пропечется).
Противень для духовки смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем на дно репчатый лук.
Поверх лука выкладываем кружочки картофеля.
Посыпаем солью и молотым черным перцем. Ну или другими приправами по вашему вкусу.
На картофель выкладываем свинину в майонезе, листочки мяты кладем вместе с мясом. Если хотите, то листочки мяты можно выбрать и выбросить, свинина в любом случае уже напиталась мятным ароматом, но в готовом блюде мята не мешает, поэтому я не заморачиваюсь, пусть будет.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем колбасным сыром свинину. Если используете обычный твердый сыр, то его лучше добавлять не сразу, а минут за пятнадцать-двадцать до окончания приготовления.
Запекаем в духовке до готовности. В разогретую духовку ставить или нет, на мой взгляд, в данном случае не играет роли. На запекание уходит приблизительно сорок пять-пятьдесят минут. Подаем свинину с картофелем сразу же, пока блюдо горячее, разложив по порционным тарелкам. По наличию можно дополнительно посыпать сверху свежим зеленым луком, укропом, петрушкой – на ваш выбор. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Колбасный сыр
42
39
7
550
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
142
198
122
2883
всего в 1 порции:
24
33
20
481
всего в 100 граммах:
9
13
8
185
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 24.11.2014
просмотров: 3595
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Картошка со свининой – блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.
Как запечь свинину с картошкой в духовке. Рецепт № 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Технология приготовления
Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.
Свинина под картошкой в духовке. Рецепт № 2
Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления
Как запечь свинину с картошкой в духовке? Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.
1 шаг
Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.
2 шаг
Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.
3 шаг
Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.
4 шаг
Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.
5 шаг
Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
Как запечь свинину с картошкой в духовке. Рецепт № 3
Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить картошку со свининой
Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура – 160 градусов, время – 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
fb.ru