Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежная и сочная запеченная свинина в мультиварке. Свинина в мультиварке запеченная


Нежная и сочная запеченная свинина в мультиварке :: что приготовить из свинины духовой :: Fashion Stylist

Свинина, предварительно замаринованная в остром соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 1 килограмм нежирной свинины, 150 граммов сметаны, ½ столовой ложки горчицы, ½ столовой ложки хрена (соуса), 2/3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.

Если вы хотите, чтобы запеченная свинина имела мягкий и пикантный привкус, используйте французскую горчицу, менее острую и с зернами. Нарежьте свинину ломтями как для отбивных. В глубокой емкости смешайте сметану с горчицей, хреном, мелко нарубленным и раздавленным чесноком, солью, перцем и выбранными специями. Положите ломтики свинины в эту смесь и уберите в холодильник для маринования на несколько часов. Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться на ночь, тогда оно получится особенно нежным и ароматным.

Как приготовить в мультиварке свинину?

Положите замаринованную свинину в чашу мультиварки, залейте приготовленным ранее маринадом. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо примерно один час. Через 30 минут переверните ломтики свинины на другую сторону и продолжайте выпекать еще в течение 30 минут. У вас получится очень нежное, буквально тающее во рту мясо. Такую свинину можно употреблять и в горячем виде, с гарниром из жареного картофеля или овощного салата, и в виде холодной закуски. Например, ее можно нарезать тонкими ломтиками и приготовить очень вкусные бутерброды.

Простой и быстрый рецепт приготовления свинины в мультиварке

Если у вас нет времени мариновать мясо, можно приготовить запеченную свинину по рецепту, который не занимает много времени и сил. Возьмите кусок мяса (весом примерно 1 килограмм), натрите его солью, специями. Сделайте острым узким ножом глубокие проколы и нашпигуйте свинину кусочками чеснока. После этого заверните мясо в фольгу, положите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка». Выпекайте мясо в течение полутора часов. Некоторые кулинары утверждают, что мясо, запеченное в мультиварке, остается бледным. Поэтому если вы хотите, чтобы свинина покрылась румяной корочкой, через полтора часа разверните фольгу и выпекайте еще некоторое время до зарумянивания.

Запеченная свинина «под шубой»

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 300-350 граммов свиной вырезки, 400 граммов картофеля, 2 луковицы, 2 спелых помидора, 2 столовые ложки сметаны, 100-150 граммов сыра (лучше твердого), немного зелени (например, укропа или петрушки), соль и черный молотый перец. Свинину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи, картофель – от кожуры. Нарежьте корнеплоды мелкими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Выложите на дно чаши мультиварки слой мяса. Затем слой лука. Третий слой – картофельный. На картофель выложите кружочки томатов. Каждый слой умеренно посолите и поперчите. Смажьте томаты сметаной. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение одного часа. Сразу после этого посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью, подержите несколько минут на режиме «Подогрев» и подавайте к столу. У вас получится прекрасная слоеная запеканка.

Можно менять рецептуру, добавляя к блюду другие овощи, например, сладкий перец или баклажаны. Также вы можете добавить немного шампиньонов.

Свиная шейка, запеченная с чесноком и укропом

Для этого блюда вам понадобится примерно 600 граммов свиной шейки, немного растительного масла (лучше оливкового), 2-3 зубчика чеснока, сушеный укроп, соль, молотый черный перец. Свиную шейку тщательно промойте в холодной проточной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем или сухими салфетками. Сделайте глубокие проколы и нашпигуйте мясо кусочками чеснока. Натрите растительным маслом, солью и молотым перцем, положите в глубокую миску, посыпьте сушеным укропом и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.

На следующий день положите свиную шейку в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте мясо в течение одного часа. Оно получится нежным, вкусным и ароматным. Как видите, мультиварка вполне может заменить духовой шкаф. В том случае, если ваша мультиварка не имеет такого режима, как «Выпечка», можно поступать следующим образом. Сначала в течение 25-30 минут обрабатывайте мясо в режиме «Жарка». Обжарив его с обеих сторон, поставьте режим «Тушение». Время обработки в этом режиме зависит от вида блюда и от величины кусков мяса, поэтому подбирайте его опытным путем.

fashionstylist.kupivip.ru

Запеченная свинина в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Запеченная свинина в мультиварке может украсить наш Новогодний стол. Приближающийся 2015 год – это год Овцы (или Барана, Козы). Но это не значит, что на праздничный стол готовить надо непременно баранину. Наоборот, побережем священное животное этого года и приготовим свинину.

Свинина – непременное блюдо на праздничном столе у многих народов, как у европейцев, так и восточных народов. Ведь свинина символизирует достаток, сытую «жирную» жизнь, да и просто она очень вкусна, мало какое мясо может сравниться с хорошо приготовленной свининой.

Приведенный ниже рецепт свинины куском в мультиварке – это китайское блюдо. Я нашла его в Сети на сайте о китайской кухне, поскольку традиция накрывать стол по Восточному календарю – все же китайская, и мне стало интересно, что же готовят китайцы, встречая год Козы.

Оказалось, что китайцы очень любят свинину, а их Новогодний стол изобилует блюдами их этого мяса. В китайских продуктовых магазинах (которые разбросаны по всему миру), перед Новым годом продают подготовленные блоки мяса, уже готовые к зажариванию.

Также я обнаружила, что большинство китайских рецептов мяса используют соевый соус, сахар, а также соусы Мирин или Хойсин. (Например, рис с курицей в мультиварке). Эти соусы тоже можно приобрести в больших продуктовых магазинах, где почти наверняка есть отделы восточных пряностей и пищевых добавок.

В моем городе китайского продуктового магазина нет, но в больших супермаркетах (я нашла такое мясо в «Варусе») вполне можно купить блок свинины, затянутый в специальную сеточку или перевязанный бечевкой и готовый для запекания.

Если же такого куска мяса в продаже нет, то его можно сделать самостоятельно, купив на рынке килограмм свиной вырезки или корейки, из которой получится отличная запеченная свинина в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки хорошего качества;
  • пучок зеленого лука;
  • небольшой корень имбиря, нарезанный кружочками;
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • 1 чашка соевого соуса;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чашка соуса Хойсин (или Мирин).

Процесс приготовления:

Если вы не приобрели готовый блок мяса для запекания, то самостоятельно вымойте кусок свинины, промокните его полотенцем и обвяжите шпагатом. Посыпьте щедро мясо солью и перцем (однако помните, что соевый соус соленый).

Нагрейте сковороду и на маленьком огне обжарьте чеснок с ложкой постного масла (не более 2 минут). Удалите чеснок из сковороды, если он начинает пригорать. Положите в сковородку свинину и быстро обжарьте ее со всех сторон до коричнево-золотистого цвета (не более 3-4 минут с каждой стороны). Свинина не должна быть готовой в результате этого обжаривания.

Переложите свинину в мультиварку жирной стороной вниз. Добавьте в кастрюлю обжаренные дольки чеснока, зеленый лук целиком и имбирь, нарезанный кружочками.

Смешайте соус Хойсин, соевый соус и сахар. Вылейте смесь сверху на свинину.

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Откройте крышку кастрюли в середине процесса приготовления и переверните свинину, чтобы она приготовилась равномерно (в некоторых мультиварках нельзя открывать крышку во время приготовления пищи, поэтому внимательно читайте инструкцию вашей мультиварки, прежде чем делать это).

Если в вашей мультиварке не предусмотрено указание времени готовки, она сама выберет и закончит цикл приготовления мяса. Если блок свинины составляет около 500 г, то одного цикла приготовления должно быть достаточно, чтобы довести свинину до готовности. Если ваш кусок свинины чуть больше килограмма, как у меня, то потребуется 2 цикла приготовления.

Достаньте свинину из мультиварки, накройте пищевой пленкой и дайте ей остыть.

Мясо будет легче резать после того, как свинина станет холодной.

Слейте из кастрюли жидкость, в которой готовилось мясо и используйте ее в качестве соуса, подавая свинину на стол. Приятного аппетита!

Примечания

  • Хойсин – это китайский пряный сладковатый соус для мяса, который готовят из сои и риса. Продается в супермаркетах в отделах восточной бакалеи.
  • Мирин – японское низкоалкогольное вино-соус, которое добавляют в блюда из мяса (иногда его называют уксусом или даже сакэ).
  • Некоторые мультиварки, особенно старого образца, предназначены только для варки круп. Пожалуйста, прочитайте руководство пользования вашей мультивакой, прежде чем пытаться запечь в ней мясо.

multivarka-receptik.ru

Запеченная свинина в мультиварке

Опубликовано 01.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Летом не очень хочется подходить к горячей духовке, но мужская половина семьи иногда требует сытного запеченного мяса. В таких случаях спасти от жары в буквальном смысле этого слова может мультиварка. Запеченная свинина в мультиварке получается ничуть не хуже мяса, приготовленного в духовке. Поэтому я не вижу причин включать пышущий жаром духовой шкаф летом. Давайте узнаем, как приготовить вкусное мясо.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;- соль – большая щепотка;- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;- розмарин – щепотка;- сушеный базилик – щепотка;- растительное масло – 2 ч. л.

1. Для запекания в мультиварке, как и любым другим способом, лучше всего подойдет свинина с небольшими прослойками жира, например, шея, корейка, лопатка или окорок. У меня были антрекоты, я их запекала прямо на кости. Если же у вас цельный кусок, лучше разрезать его на несколько частей толщиной не более 5-6 см. Обратите внимание, что резать мясо для запекания или жарки лучше поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри во время термической обработки. Вымойте мясо, тщательно смойте костные осколки и мелкий мусор, удалите жилки и свисающий жир. Затем промокните свинину от влаги.

2. Замаринуйте мясо. Самый простой вариант – это смесь специй и немного растительного масла. Специи могут быть любыми, в этом рецепте я использовала черный молотый перец, базилик, розмарин. Также можно взять горчицу в зернах или порошке, паприку или красный жгучий перец, чеснок, тимьян, майоран, зиру и прочие ароматные травы и пряности. В таком маринаде можно подержать свинину 10-15 минут и приступать к запеканию. Если у вас больше времени, модно приготовить маринад на основе лука. Возьмите 200 г лука на 500 г свинины, очистите его и натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью свинину со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре около часа. Свинина, запеченная в мультиварке, в таком маринаде всегда получается сочной и мягкой. Также можно замариновать мясо в кетчупе и соевом соусе, смешав их в пропорции 4 к 3 и добавив специи и растительное масло. Любители румяной корочки на мясе и те, кто не боится поправиться, могут в качестве маринада использовать майонез домашнего приготовления. Вариантов море.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото подробно объяснит вам процесс приготовления блюда.

3. Поскольку в маринаде уже использовалось растительное масло, да и свинина – сама по себе довольно жирное мясо, дополнительное масло при обжаривании в мультиварке использовать не нужно. Разогрейте чашу прибора, выставив режим «Жарка». Положите свинину в мультиварку и обжарьте в течение 1-3 минут до румяной корочки.

4. Затем переверните мясо. Готовую сторону можно присолить. Теперь закройте мультиварку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Если есть возможность выбрать температуру, выставьте среднее значение. Время приготовления свинины нужно высчитывать индивидуально. Оно зависит от модели мультиварки, толщины свинины, температурного режима и пр. Мои относительно тонкие антрекоты запекались 10 минут. Внутри они остались сочными, а снаружи образовалась глянцевая румяная корочка. Учитывайте также, что мясо на кости нужно готовить чуть дольше по сравнению с мякотью, потому что участки возле косточек могут оставаться сыроватыми.

Подавайте запеченную свинину в мультиварке горячей вместе с любимым гарниром и свежими овощами.

А на десерт предлагаем вам приготовить вареники с клубникой на воде - очень вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепт

Опубликовано 25.12.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличная альтернатива традиционной буженине в духовке — свинина в фольге, приготовленная в мультиварке. Готовка занимает меньше времени и не требует участия хозяйки во время запекания. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и даже получается приятная румяная корочка. Предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и приготовить это блюдо и порадовать свою семью. Вложив всю душу в приготовление — вы получите замечательный результат! К тому же, блюда из мультиварки получаются диетическими и готовятся без дополнительного использования жиров, в собственном соку. Свинина, запеченная в мультварке - рецепт дня.

Для приготовления свинины нам понадобится:- мякоть свинины - 1 килограмм,- горчица в зернах - 1 чайная ложка,- куркума - 1 чайная ложка,- смесь специй «хмели - сунели» -1 чайная ложка,- свежий или сушеный чеснок (несколько зубчиков/1 чайная ложка),- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,- кориандр молотый - 1 чайная ложка,- паприка молотая - 2 чайных ложки,- соль - 1 столовая ложка.

Мясо перед запеканием в мультиварке нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (так вы добьетесь румяной корочки). Специи смешиваем вместе с солью.

Щедро натираем подготовленное мясо смесью получившихся специй с солью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике — минимум на 2 часа. Набор специй Вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус, а этот просто взять как пример.

Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.

После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.

Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.

Наша сочная свининка в мультиварке готова.

Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки.

Подавать свиннину, запеченную в мультиварке по этому рецепту, лучше с овощным гарниром, картофельным пюре, острой свеколкой или соленьями, порезав на порции еще горячей. Остывшая, она хороша на бутерброды или как мясная нарезка с хреном или теми же соленьями.

Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита! Старинская Леся

namenu.ru

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт свинины в вине

Рецепт свинины куском в мультиварке подойдет для приготовления к празднику или в будничные дни.

Свинина получается тающей, нежной и очень вкусной.

Внимание! Если вы хотите сократить время приготовления свинины в мультиварке — замаринуйте мясо на одни сутки перед приготовлением. В качестве маринада можно использовать майонез (или лимонный сок), добавив соль и специи.

В этом рецепте приготовления свинины в мультиварке, мясо предварительно не маринуется.

Ингредиенты:

  • Свинина-700 гр ( можно взять кусок меньше/больше по вашему желанию)
  • Чеснок -3 дольки
  • Соль
  • Специи
  • Вино ( красное) -1 стакан

Приготовление

1. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать чеснок на дольки, нашпиговать мясо, предварительно сделав в куске свинины разрезы, глубиной 1-2 см. Посолите мясо и поперчите/обмажьте любимыми специями.

3. Опустите свинину в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

5. Спустя час свинину куском в мультиварке переверните и установите режим «Выпечка» еще на один час.

6. Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы, свинину запеченную в мультиварке залить стаканом красного вина.

7. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Алкоголь испарится, а свинина в мультиварке пропитается вкусом и ароматом красного вина. В мясе вино чувствуется лишь оттенком- послевкусием.

Приятного аппетита!

Название рецепта

Свинина, запеченная куском в мультиварке

Дата публикации

2013-04-17

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Шаг 2

Смешиваем специи и соль.

Шаг 3

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Шаг 4

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг 5

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

webspoon.ru

Сочная и нежная свинина, запеченная в мультиварке вместе с ароматным маринадом

Свинина, запеченная в мультиварке, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить такое сытное блюдо своим близким людям, следует приложить немало усилий. Ведь кусок мяса необходимо не только запечь, но и предварительно вымочить в особом маринаде.

Вкусная и сочная запеченная свинина в мультиварке «Редмонд»

Компоненты для блюда:

  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • крупный лимон – 1 фрукт;
  • кориандр – 1 десертная ложка;
  • черный перец горошком – 1 полная ложечка;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль морская – добавлять по личному усмотрению;
  • цветочный мед или коричневый сахар – 1 большая ложка;
  • вода обычная питьевая и газированная минеральная – 1 л;
  • свинина свежая жирная – 3 кг;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • острая горчица – 3 большие ложки;
  • репчатый сладкий лук – 1 головка.

Правильный выбор мяса и его обработка

Свинина, запеченная в мультиварке, получается вкусной из любой части животного. Однако мы решили приобрести для такого блюда лишь жирную грудинку. Ее необходимо хорошо помыть и лишить всех ненужных элементов (жилок, пленок и т. д.). Разрезать мясной продукт не следует, так как запекаться он будет в целостном виде.

Приготовление маринада для мяса

Свинина, запеченная в мультиварке, станет наиболее нежной, вкусной и сочной, если ее заранее вымочить в особом соусе. Для его приготовления требуется взять кастрюльку, влить в нее обычную питьевую воду, а также добавить ½ ложки черного перца горошком, цветочный мед или коричневый сахар, морскую соль, палочки корицы и листочки лаврушки. После этого жидкую массу необходимо поставить на огонь, вскипятить и варить в течение 4-х минут. Далее маринад требуется остудить, добавить к нему репчатый лук, нашинкованный кольцами, раздавленный чеснок, винный уксус, порезанный лимон и хорошо все перемешать.

Процесс замачивания мяса

Свинина, запеченная в мультиварке, должна вымачиваться в самостоятельно приготовленном маринаде в течение 24-48 часов. Для этого кусок мяса требуется поместить в эмалированную кастрюльку, а затем полностью залить его ароматным соусом и плотно закрыть крышкой.

Формирование блюда

После того как свинина впитает в себя ароматы соуса, ее следует полностью обмазать острой горчицей. Далее в чашу мультиварки необходимо влить немного маринада, растительного масла, а затем поместить кусок мяса и обсыпать его перцем и кориандром.

Термическая обработка блюда

Маринованную свинину следует готовить в мультиварке в течение 70 минут в режиме выпечки. При этом мясо необходимо периодически переворачивать и подливать к нему еще немного соуса. После того как основной ингредиент станет мягким и поджаристым, его необходимо аккуратно достать из чаши, выложить на большое блюдо, а сверху обильно облить маринадом из мультиварки.

Как правильно подавать мясное блюдо к столу?

Свинина, запеченная куском в мультиварке, подается к обеду только в горячем состоянии. Стоит отметить, что такое ароматное блюдо следует обязательно преподносить вместе с гарниром из картофельного пюре и сырыми овощами.

fb.ru