Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Печень свинины – питательный и полезный мясной продукт, который можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать с овощами, делать котлеты и даже торт! Приготовление блюд из свиной печени не займёт много времени, а чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.
Печень свинины, тушёная на сковороде с луком – отличный вариант для сытного обеда. Готовый субпродукт можно использовать для салатов, или употреблять как самостоятельное блюдо.
Жареная свиная печень получается очень аппетитной, она идеально подходит к отварному картофелю, чёрному рису и маринованным огурцам.
Тем, кто предпочитает питаться правильно, обязательно нужно включить в своё меню блюдо из свиной печени, приготовленное по этому рецепту. Калорийность мяса «По-строгановски» составляет всего 150 Ккал (на 100 грамм), к тому же в нём сохраняются все полезные для здоровья витамины.
Вкусная свинина готова, подавать диетическое блюдо из печени рекомендуется с салатом из помидоров и огурцов.
Использование электрической печки позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и силы на приготовлении мясных блюд. Свиная печень в мультиварке с овощами имеет насыщенный, приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для взрослого и детского стола.
Горячее блюдо из овощей и печени в мультиварке рекомендуется засыпать рубленой зеленью, затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Шикарное угощение к обеду, которое обязательно оценят все домочадцы – это ароматная печень, тушёная в сметане. Молочный продукт делает свинину особенно нежной и придаёт ей неповторимый, сливочный вкус.
Готовую печень в сметане можно употреблять в горячем и холодном виде, с тушёными баклажанами, макаронами или любыми крупами.
Это замечательное блюдо готовится быстро и настолько просто, что с ним сможет справиться даже малоопытный повар. Чтобы угощение получилось вкусным, необходимо подобрать свежую печень, рассыпчатый картофель и использовать много ароматных специй.
Перед употреблением засыпать угощение измельчённой зеленью и предложить попробовать в сочетании с аджикой, сметанным соусом и зерновым хлебом.
Чтобы удивить близких и друзей оригинальным и полезным ужином, можно пожарить печёночные котлеты. Они получаются особенно пышными и аппетитными, если в фарш добавить манную крупу. Это не прибавит блюду калорийности, а только улучшит его вкус и внешний вид.
Пока котлеты не остыли, нужно их выложить на большое блюдо и засыпать тёртым сыром. Подавать с листьями салата и кусочками свежих помидоров.
Великолепный торт из свиной печени довольно универсальное блюдо – он может являться полноценным ужином в кругу семьи или стать пикантной закуской на праздничном столе. Сделать мясной тортик можно очень легко из недорогих и доступных продуктов.
Перед подачей смазать печёночный торт майонезом, посыпать зеленью и орешками, затем разделить на порционные кусочки и предложить гостям.
К праздничному банкету можно приготовить вкусный салат из варёной печени свинины. Благодаря отличному сочетанию компонентов, блюдо получается питательным, свежим, с очень интересным вкусом, который вызовет восторг у всех приглашённых гостей.
Мясной салат готов, его осталось украсить зелёным луком, кружочками солёных огурцов и подать вместе с горячим соусом, варёной картошкой или свежими овощами.
Кусочек свежего хрустящего хлеба, смазанный ароматным паштетом из свиной печени и чашечка горячего, душистого чая – отличный завтрак перед началом трудового дня. Пикантную закуску можно приготовить на кухне, чтобы побаловать родных во время домашней трапезы.
Употреблять готовый паштет можно сразу, или предварительно охладить – тогда он станет ещё вкуснее.
111diet.ru
Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сильно зажаривать продукт не стоит, иначе получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.
Специи добавлять не рекомендую, так как это испортит аромат. Подавать лучше с рисом, гречкой или макаронами.
Видео рецепт
к содержанию ↑С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Я поделюсь классическим способом, который максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
к содержанию ↑Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо вместе со свежими овощами.
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Если захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя.
к содержанию ↑У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом она получается вкусная, нежная, сочная и очень мягкая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.
к содержанию ↑Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной, получится кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Блюдо врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.
Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности, приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.
Видео приготовление
к содержанию ↑В заключение уделю внимание пользе печени, приведу полезные советы. В свежем субпродукте содержится много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.
Вес одной свиной печени составляет примерно 1,5 кг. При этом поверхность светло-коричневая, гладкая, глянцевая. Я неспроста обратила внимание на внешний вид. Дело в том, что покупка некачественного продукта в лучшем случае обернется испорченным блюдом. В худшем пострадает здоровье.
При покупке внимание обращайте на запах и цвет. Кисловатый запах или изменившийся цвет – сигнал опасности и испорченного мяса. Самая полезная, нежная и вкусная считается печень молодой свиньи.
Загрузка ...Низкий уровень калорийности вместе с витаминно-минеральным составом делает этот субпродукт диетическим и полезным. Так что можете отправляться на кухню и приготовить на ужин настоящий деликатес.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Что приготовить из свиной печени? Таким вопросом начинают задаваться хозяйки, когда в их руках оказывается этот субпродукт. Вариантов масса. Предлагаем некоторые из них.
Блюда из печени свиной: рецепты
Печень с овощами и травами готовится по следующему рецепту. Объем ингредиентов зависит от числа и вкуса едоков. Вы можете взять около килограмма печени и приправить ее любым количеством овощей. В этом рецепте нет строгих рамок. А потребуется вам печень, лук, сало, помидоры, соль, кинза, зеленый стручковый перец и болгарский.
Свиная печень, жареная с луком и овощами: этапы приготовления
1 шаг
Разогрейте казан. Нарежьте кусок сала (на килограмм печени достаточно 100 грамм) тонкими пластинками. Выложите ими дно.
2 шаг
Порежьте лук полукольцами, выложите его на слой сала. Посолите.
3 шаг
Печень разморозьте (если не свежая), промойте и порежьте на небольшие кусочки. Поместите ее поверх лука. Посолите, посыпьте перцем.
4 шаг
Нарубите кинзу (большой пучок), посыпьте ею печень. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. Следом – измельченный базилик (лучше взять фиолетового цвета). Закончите закладку продуктов целым стручком острого перца и нарезанным болгарским.
5 шаг
Прикройте казан крышкой и поставьте на большой огонь. Как только в емкости появилось шкварчание (т.е. вытопилось сало и началась обжарка продуктов), уменьшите огонь и подождите около 15 минут.
6 шаг
По истечении времени откройте крышку, все перемешайте и выложите на поднос или тарелку. Теперь вам известно, что приготовить из свиной печени. Это блюдо получается сытным, вкусным и не затратным по времени.
Печень, тушенная в сметане
Вы еще не решили, что приготовить из свиной печени? Тогда ознакомьтесь со следующим рецептом. Он считается одним из самых популярных. Ингредиенты:
Технология приготовления
Первым делом обработайте печень. С нее нужно срезать пленки и жир. Затем нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачного состояния в масле. После этого в сковороду выложить кусочки печени и пожарить на максимальном уровне огня, чтобы части субпродукта быстро «схватились» с боков и немного побелели. Для этого потребуется около 4 минут. В сметану вмешайте муку и выложите массу в печень. Поперчите, посыпьте солью. Перемешайте. Тушите печень около 4 минут. Ненадолго прикройте сковороду крышкой. В блюдо можно добавить ложку томатной пасты. Тогда печень будет похожа на гуляш. Если подлива получилась густой, ее можно разбавить водой. Тушеную печень лучше всего подавать с гарниром из риса, гречки или макаронных изделий.
Рекомендации по выбору субпродукта
Если вы решили, что приготовить из свиной печени, не оставляйте без внимания рекомендации по ее выбору и подготовке. По возможности старайтесь покупать свежую печень, не замороженную. Кусочек нужно понюхать, чтобы убедиться в том, что продукт не испорчен. Цвет субпродукта должен быть средним между темным и слишком светлым. Не должно быть никаких прожилок и пятен. Блюда, приготовленные из печени, гарантированно не будут горчить, если ее предварительно вымочить в молоке.
fb.ru
Не знаю, как вы, а я очень люблю блюда из субпродуктов. Нравится мне их удивительное свойство – почти мясо, но вкус другой. Печень из всех субпродуктов ставлю на первое место. Думаю, не стоит говорить о ее пользе. А вот вкус очень интересный. Поделюсь с вами парой рецептов. Прежде открою маленький секрет: всегда готовлю блюда из печени свиной. Просто не люблю говяжью. Хотя в моих рецептах и ту и другую можно легко поменять местами.
Блюда из печени свиной. Рецепт первый
Не люблю скучных блюд. Проще простого пожарить печенку с большим количеством лука. Но это не так вкусно и интересно, как парфе. Не знаете, что это? Тогда внимательно читайте дальше. Для приготовления я беру сто-сто сорок грамм охлажденного сливочного масла и режу его на кубики. Замешиваю песочное тесто из двухсот пятидесяти грамм муки, одной столовой ложки молока, одного желтка, половины столовой ложки листьев тимьяна. Его необходимо охладить. Поэтому я скатываю тесто в шар, оборачиваю пленкой и кладу в холодильник. Там оно будет находиться приблизительно час. После чего тесто раскатываю как можно тоньше, выкладываю в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и опять убираю в морозилку (минут на двадцать). После этого сверху накрываю пекарской бумагой, засыпаю обычным горохом. Выпекаю тесто до готовности. После чего бумагу и горох выбрасываю. Не забыли, что я готовлю блюда из печени свиной? Пришла пора о ней вспомнить. Печень (триста грамм) взбиваю в блендере вместе со сливками (две трети стакана), одним яйцом, одной измельченной луковицей шалота, двумя зубками чеснока, двумя столовыми ложками портвейна, одной – коньяка. Ко всему добавляю щепотку молотого мускатного ореха, столько же соли и молотого черного перца. Духовку разогреваю, но не сильно (градусов до ста по Цельсию). Выпекаю в ней наполненный печеночной массой корж в течение сорока минут.
Блюда из печени свиной. Рецепт второй
То, что я предложу приготовить вам сейчас, подойдет больше к столу на каждый день. Но готовится это блюдо из печени свинины проще, времени занимает меньше. Да и ингредиенты не требуют специальных закупок. А предложу я вам приготовить оладьи из свиной печени. Для этого предварительно отвариваю полстакана риса. Две-три крупных луковицы перемалываю на мясорубке. Та же учесть предназначена двум зубкам чеснока и зелени (петрушке, укропу). Последней перемалываю саму печенку. В итоге получается жидковатая печеночная масса. Выкладываю в нее рис и хорошо все перемешиваю. В сковороде разогреваю до закипания оливковое или кукурузное масло. Столовой ложкой набираю печеночно-рисовую массу и выкладываю ее в масло. Обжариваю с двух сторон.
Маленькие советы
www.syl.ru
Многие любители мяса довольно пренебрежительно относятся к печени, которую считают мясным продуктом более низкого сорта. Однако мнение это в корне неверно. В печени содержится много полезных веществ, например, легкоусвояемое железо и медь. А еще – кальций, цинк, натрий, магний, фосфор и витамины А, В, С. Печень очень полезно есть детям, женщинам в положении, а также тем, кто страдает сахарным диабетом. А если ее правильно приготовить, то получается очень даже вкусно. Блюда из печени свиной очень разнообразны. Если включать в дневной рацион хотя бы небольшое их количество, ваш организм будет получать прекрасный запас полезных веществ.
Прежде чем начинать готовить что-то из свиной печени, следует узнать, как правильно ее обработать. Обязательно очистите ее от протоков и пленок, а чтобы она стала помягче, можно замочить ее в молоке. Ни в коем случае нельзя пережаривать печень, от этого она станет практически несъедобной. Спасти ситуацию можно будет только, протушив ее не меньше часа со сметаной.
Блюда из печени свиной: жарим с апельсинами
Многие считают, что жареная печень получается слишком жесткой. На самом деле, если она получилась жесткой, это означает, что вы ее неправильно приготовили. Примером может послужить жареная с апельсинами печень. Чтобы приготовить ее, полкило печени очищаем, моем и режем на кусочки не толще 1 см. Каждый кусочек смажьте горчицей и обваляйте в муке, а затем обжарьте в масле минут 8. Посолите, положите немного молотого имбиря и черного перца и прожарьте еще 3 мин. Затем переложите ее на блюдо, а к тому же маслу добавьте 2 ложки масла сливочного, половину стакана воды, закипятите, а затем процедите. После этого в масляную смесь нужно добавить сок 1 апельсина, половину стакана красного вина сухого и слегка подогреть. Этой смесью нужно полить кусочки печени, а сверху украсить ломтиками апельсина.
Блюда из печени свиной: паштет
Наверняка многие пробовали купленный в магазине паштет. Поверьте, приготовленный самостоятельно, он будет намного вкуснее! Итак, полкило печени свиной порежьте на маленькие кусочки. 80 г шпика свиного тоже мелко порежьте и обжаривайте, пока не вытопится жир. Затем положите на сковородку одну потертую морковь и одну мелко порубленную луковицу и обжарьте их до полуготовности. Потом добавьте туда же печень, молотый перец, соль, немного тертого ореха мускатного. Обжаривайте, накрыв крышкой, до золотистого оттенка. Когда охладится, прокрутите через мясорубку несколько раз. Добавьте полстакана бульона мясного (можно заменить на молоко), закипятите, а потом остудите и добавьте 100 г масла сливочного. Взбивайте миксером до консистенции паштета. Затем блюду нужно придать соответствующую форму (т.е. рулет или шарики).
Блюдо из печени свинины по японскому рецепту
Варим стакан риса, промываем холодной водой, смешиваем с 40 г консервированного горошка, ложечкой молотой паприки и держим на водяной бане минут 10. 50 г мандаринов разбираем на дольки и на сливочном масле слегка обжариваем. Затем 200 г печени нужно порезать на тонкие кусочки, обмакнуть каждый в растительное масло и обвалять в рисовой муке (можно и в пшеничной). Затем их нужно с двух сторон обжарить, посыпать красным перцем и солью.
Кусочки печени в один слой выкладываем на тарелку, на каждый сверху кладем кусочек мандарина, сбрызгиваем соевым соусом. На стол подаем с рисом.
Оладьи из свиной печени
Готовим фарш. Полкило печенки нужно порезать, с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Затем к этому фаршу добавляем 2 яйца, ложку сметаны, 2 ложки муки, солим и посыпаем черным перцем. Тщательно взбиваем миксером. На сковородке раскаляем масло и обжариваем выложенные ложкой оладьи с 2 сторон. На стол нужно подавать с овощами или сметаной.
Блюда из печени свиной: салат
Очищаем и режем полукольцами 2 крупные луковицы, слегка обжариваем на масле. Затем добавляем туда же полкило печени, порезанной на маленькие кусочки, и жарим до готовности (примерно минут 7). Затем кладем в салатник стакан морковки по-корейски, 2 порезанных кубиками огурца маринованных, затем выкладываем остывшую печень и заправляем все майонезом. Салат готов!
fb.ru
Ингредиенты гречневая крупа 100 г печень свиная 250 г лук репчатый 1 шт. ...
Ингредиенты печень свиная 250 г яйцо куриное 1 шт. лук репчатый 1 шт. ...
Свиная печень не пользуется такой же популярностью, как, к примеру, говяжья или ...
Оладьи из печени с кабачком сочетают в себе лучшие качества кабачковых и ...
Воздушное суфле из свиной печени понравится даже тем, кому не по вкусу ...
Острый венгерский гуляш из свиной печени – нечто среднее между рагу с большим ...
Ароматные и вкусные котлеты из свиной печени можно подать и в будни, и к ...
Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к ...
Яркий узнаваемый аромат оладий из свиной печени радует каждого любителя этого ...
Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо ...
Печеночный торт из свиной печени выигрышно смотрится и всегда пользуется ...
Печень — признанный деликатес и полезный субпродукт. Лучше выбирать печень ...
Для того чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь сочетать ...
Свиная и говяжья печень – специфический продукт, в приготовлении которого есть ...
В основе многих салатов нередко встречается вареная печень. Но иногда все труды ...
nakormi.com
Печень является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. В ней содержатся дефицитные аминокислоты, огромное количество витаминов и минералов. Приготовление блюда из этого субпродукта займет совсем немного времени. После короткой термической обработки яство достигает своей готовности.
Предлагаем вашему вниманию простые и быстрые рецепты приготовления свиной печени.
Если вы не знаете, как приготовить свиную печень таким образом, чтобы ее можно было подать к праздничному столу, – этот рецепт для вас.
Данное блюдо из свиной печени рекомендовано даже детям.
Вкусно приготовить свиную печень можно в горшочках.
Надеемся, вы убедились в том, что данный субпродукт готовить проще простого. У вас уйдет не больше часа на то, чтобы состряпать сытный обед. Приведённые рецепты свиной печени могут стать прекрасной почвой для кулинарных экспериментов. В зависимости от вкусовых пристрастий, вы можете добавлять те или иные овощи, специи и приправы.
Приятного аппетита!
kakchto.com