Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная свинина в духовке — отличное решение как для подачи на праздничный стол, так и для семейного ужина. Предложенные рецепты с фото заинтересуют многих. Чтобы мясо получалось всегда вкусно, не лишним будет знать некоторые тонкости и секреты приготовления.
Перед процессом приготовления всегда стоит знать о том, что для конкретного блюда необходим определенный кусок с туши. Идеальные части для запекания: шейка, лопатка, окорок, спинная часть. Затем, важно определиться с размером куска, из которого будет желаемое блюдо. Как вы будете готовить? Небольшими кусочками или единым куском. Для более насыщенного вкуса готовить следует из свежего, охлажденного мяса. Оно должно быть слегка влажное, плотное, бледно–розовое, без аммиачного душка, с белыми прослойками жира, а не желтыми. Весь жир с мяса лучше не убирать, так оно будет сочнее.
Внимание!
Желтый цвет жировой прослойки свидетельствует о старости животного. Мясо будет более жесткое, чем то, которое с белыми прожилками.Если предварительно в эмалированной посудине замариновать мясо, то получится более вкусное с приятным ароматом блюдо. Маринад способен раскрыть самую лучшую вкусовую сторону мяса.
Хорошо промыв мясо водой, необходимо его натереть солью со специями и начинить тертым чесноком. Далее опустить на 6 часов и более в маринад. Для большинства рецептур применяют белое сухое вино или лимонный сок с добавлением винного уксуса.
Не требует больших усилий, усиливает вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Алкоголь способен размягчить сухое мясо. Такой маринад можно использовать для приготовления шашлыка, запекания небольшими кусочками или жарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
У любителей кухонных изысков возникнет вопрос «Сколько времени понадобится для запекания свинины?»
Определить готовность просто. Достаточно проткнуть его вилкой. Если потекла блестящая, прозрачная жидкость, то блюдо готово к подаче. Первые полчаса следует запекать при + 210 – +240, постепенно уменьшая ее до + 190 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Все готово! Можно есть в холодном и горячем виде.
Идеальные части мяса для того, чтобы приготовить буженину – внутренняя часть окорока, свиная шея или же вырезка. С грудинкой работать сложнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая свинина не требует процесса маринования. Получается сочной и румяной.
Ингредиенты:
Специи: 3 — 5 шт гвоздики, 7- 8 шт кардамона, 0,5 ч. л с горкой мускатного ореха, 1 ч. л тимьяна, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
На заметку!
На данном этапе мясо не нужно солить.Внимание!
За все время как основная масса молока испарилась, поливаем ложкой остатки. Это сделает корочку буженине.Любое мясо, которое запекалось в духовке, бесспорно, не оставит равнодушным никого из–за неповторимого аромата, нежной структуры и сочности. Всегда хочется обмакнуть лакомый кусочек в соус, который будет идеально гармонировать с ним.
Для его приготовления необходимы кисло–сладкие яблоки. Идеально подойдет сорт антоновка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несложный рецепт. Его мягкий вкус имеет легкую остринку, и хорошо сочетается с запеченной свининой. В него допустимо добавлять любимые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится без термо–обработки. Просто все нужно перемешать с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление: смешиваем все ингредиенты, предварительно их измельчив. Добавляем соль.
Если выбор с желаемым блюдом из свинины определен, то смело приступайте. За время запекания мяса, вы можете сделать парочку легких салатов. Взяв на заметку все хитрости приготовления, ваше блюдо найдет позитивный отклик у каждого гостя. А женская половина обязательно подойдет к вам за рецептом.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Свинина - это универсальное мясо, которое подходит для запекания, жарения, варки или тушения. Она очень полезна и легко готовится, поэтому большинство хозяев предпочитает видеть именно ее на разделочной доске. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Готовим свинину в духовке
Способ первый
Этот рецепт называют еще "мясо под шубой". Для начала необходимо свинину промыть и нарезать небольшими кусочками (как на отбивные), добавить перец, соль и любые пряные травы (например, базилик, майоран, можно щепотку тмина). Перемешать, оставить немного помариноваться. Тем временем помыть и нарезать грибы, обжарить их (можно взять маринованные, тогда жарка не нужна). Почистить лук и натереть сыр на терке с мелкой ячейкой. Вот и ответ на вопрос о том, как приготовить свинину в духовке. Далее остается только смазать форму, в которой будет готовиться мясо, выложить на дно маринованные кусочки тушки, сверху положить грибы и немного репчатого лука. Покрыть все майонезом и добавить сыр. Готовить нужно минут 60-70 в духовке (при 180 градусах).
Способ второй
Как приготовить свинину в духовке? Запечь ее с чесноком. Возьмите две головки чеснока, срежьте верх и низ, не чистите и не разделяйте зубки. Обмажьте каждую головку маслом и посыпьте любимыми специями. Далее заверните в фольгу и запекайте минут 20 в духовом шкафу до момента размягчения. Из готовых головок сформируйте два шарика и введите внутрь немного лимонного сока. Через пару минут обмажьте вымытую свинину чесночными шариками. Смажьте форму для запекания и положите мясо, вокруг него выложите овощи кусочками (лук, морковку и картофель). Используя крышку или фольгу, накройте форму, отправьте на 90 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. Затем откройте мясо и запекайте еще минут 60-90.
Способ третий
Если вы не знаете, как приготовить свинину, в духовке это проделать будет легче всего. Например, можно использовать для этих целей яблоки. Пластинки мяса обжарьте до полуготовности на сковороде в масле, затем выложите в смазанную форму, а сверху уложите ломтики яблок (берите кислые для пикантного вкуса). Помажьте сверху все кусочком сливочного масла (не экономьте!) и отправьте в духовку минут на 30. Блюдо будет источать удивительный аромат, в качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
Как приготовить свинину в микроволновкеВот рецепт с фруктами. Мясо получается удивительно сочным и вкусным. Итак, для готовки используем несколько стейков, которые необходимо замариновать. Соединяем 50 грамм пасты карри, 150 грамм йогурта, грамм 30 томатной пасты, 100 грамм винограда без косточек, немного тертого имбиря, ложку лимонного сока и соль. В этой смеси обваливаем мясо, оставляем на несколько часов под крышкой, при желании можно оставить и на ночь. Измельчаем лук и чеснок, смешиваем их с ложкой масла и готовим в микроволновой печи несколько минут до достижения продуктами мягкости. Затем добавляем немного муки, перемешиваем, сверху выкладываем нарезанное на тонкие дольки яблоко (обязательно предварительно очистив его). На яблоках располагаем свинину и маринад. Накрываем емкость крышкой, готовим минут 5 на полной мощности, далее уменьшаем мощность печи наполовину и устанавливаем 30 минут на таймере. Включаем печь. Через указанное время мясо можно подавать с гарниром из риса.
Заключение
Итак, теперь вы знаете, как приготовить свинину в духовке и микроволновой печи. Какой способ приготовления выбрать - решать вам. Приятной трапезы!
www.syl.ru
Существует много разных способов, как приготовить свинину в духовке. Мой сегодняшний рецепт вкусной маринованной свинины, запеченной с помидорами и сыром.
Мясо получается очень сочным, ароматным и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (корейка, шея)
2 – 3 помидора
150 — 200 грамм твёрдого сыра
3 — 4 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада:
2 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки растительного масла
Для этого блюда лучше взять шейную часть или корейку. Я брала корейку с минимальным количеством жира сверху, который в процессе готовки даёт красивую корочку. Кому нравится мясо пожирней, берите шейную мякоть.
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на нём поперечные надрезы, не дорезая до конца 2см. Толщина каждого кусочка 2 — 2,5 см.
Смешать в ёмкости все продукты для маринада (соевый соус и горчица, какая вам нравиться). Корейку посолить и поперчить по вкусу, затем вылить на неё маринад и хорошо промазать снаружи и в разрезах. Поставить мариноваться на 10 – 12 часов в холодильник.
Твёрдый сыр используем любой по желанию и нарезаем его ломтиками. Помидоры — кольцами или полукольцами, а чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Форму для запекания застелить фольгой в один слой. Достать мясо из маринада и выложить его в форму. Каждый надрез натереть чесноком и вложить кружочки помидоров и ломтики сыра.
Вылить к нему маринад, накрыть листом фольги сверху и хорошо скрепить нижний и верхний листы, не оставляя открытых мест. Таким образом, свинина будет сочной и мягкой.
Поставить форму с мясом в духовку на 180 градусов и выпекать 1 час. Затем достать, раскрыть фольгу и вернуть ещё на 10 – 15 минут для образования золотистой корочки.
Подавать на стол сразу, как горячую закуску или с гарниром — свежими овощами, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рада была поделиться рецептом, как приготовить свинину в духовке. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
vkusniebluda.ru