Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если Вы хотите пожарить мясо в кляре, то проще всего провернуть такой фокус со свининой по домашнему. Результат гарантирован даже для начинающего кулинара. Но иногда хочется приготовить именно говядину в кляре. Для этого, как в случае со стейком из говядины, нужно знать о существовании так называемых ленивых мышц, которые используются для приготовления перечисленных блюд. В то время, как в Москве ленивую мышцу можно купить упакованную в супермаркете, в других городах можно уповать только на совесть продавца. Давайте по порядку разбираться, как жарить говядину в кляре.
400-500 гр. говядины или телятины (лучше всего ленивая мышца)
растительное масло для жарки
соль
перец, специи по вкусу

Конечно, лучше всего жарить молоденькую телятину. Однако найти её на базаре не так просто. Подойдёт и говядина, но только ленивые мышцы. На ощупь эти мышцы отличаются очень нежной, зачастую крупноволокнистой структурой. В отличии от других частей. Мясо нарезать поперёк слоёв на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Ленивую мышцу аккуратно отбить ручкой ножа. Если нет уверенности в происхождении мяса, хорошо отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить. 
Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.

Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.
Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
| Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5% | 507 г |
| Жиры | 37.5 г | 60 г | 62.5% | 15.7% | 160 г |
| Вода | 49.1 г | 2400 г | 2% | 0.5% | 4888 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.85 мг | 1.5 мг | 56.7% | 14.3% | 176 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 3.8% | 667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.8% | 667 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9756 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.6142 мг | 20 мг | 23.1% | 5.8% | 433 г |
| Ниацин | 2.34 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
| Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 5.5% | 455 г |
| Фосфор, Ph | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 4.7% | 533 г |
| Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4733 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
| Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
| Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 20.2% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7018 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 2.4% | 1042 г |
| Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 4.7% | 538 г |
| Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5772 г |
| Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 6.8% | 370 г |
| Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 4.4% | 580 г |
Энергетическая ценность Свинина (длиннейшая мышца спины, 15, 37.5, 0) составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ингредиенты для мяса на пару: мясо (говядина, телятина) желательно с ленивой мышцысольводаМясо, отрезать там образом, чтобы сего можно было положить и вдоль волокон и поперёк, на сито. Я, как всегда использую импровизированную пароварку: кастрюлю, сито и крышку. В этой самой пароварке доводим воду до кипения и кладём в сито мясо, чтобы оно лежало вдоль волокон. Как на фотографии лежит свежий кусок мяса. Это нужно для того, чтобы на первом этапе не вытекал сок.Поварить мясо на пару около 10-ти минут. И затем положить на сито, поперёк волокон, чтобы тепло лучше проходило внутрь куска мяса. Общее время варки, у меня получилось 40-60 минут для телятины. Если взять ленивую мышцу, то и говядина сварится за это время. Мясо на пару можно подавать с любым гарниром, я просто ел его с хлебом. Солить мясо при подаче на стол. http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/myaso-na-paru/Ингредиенты для диетический котлет на пару: фарш (из телятины) 400-500 гр. куриное яйцо 1 шт. хлеб мякиш от трети булки молоко 1 стакан картофелина средняя 1 шт. одна средняя луковица соль перец по вкусу
При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться. Приготовление диетических котлет на пару: Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш, как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.Ингредиенты для диетических тефтелей на пару: фарш (из телятины) 400-500 гр. рис 50 гр. одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец.От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям. Приготовление диетических тефтелей на пару: По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут. Диетические котлеты и тефтели можно подавать просто с серым хлебом. Но мне очень нравится на гарнир летний салат, ничем не заправленный. Приятного аппетита!!
otvet.mail.ru
Второе название:
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.09.29
Рецепт готовила
Оксанка
[Коми́]
2012.11.29
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.29
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 26.11.12 в 23:57
Просмотров: 5736
42
от 17 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 3
Этот рецепт приготовления мяса, очень прост и не требует большого участия хозяйки. Даже самое жесткое мясо в конце приготовления буквально тает во рту.
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru