Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если Вы хотите пожарить мясо в кляре, то проще всего провернуть такой фокус со свининой по домашнему. Результат гарантирован даже для начинающего кулинара. Но иногда хочется приготовить именно говядину в кляре. Для этого, как в случае со стейком из говядины, нужно знать о существовании так называемых ленивых мышц, которые используются для приготовления перечисленных блюд. В то время, как в Москве ленивую мышцу можно купить упакованную в супермаркете, в других городах можно уповать только на совесть продавца. Давайте по порядку разбираться, как жарить говядину в кляре.
400-500 гр. говядины или телятины (лучше всего ленивая мышца)
растительное масло для жарки
соль
перец, специи по вкусу
Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.
Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.
Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5% | 507 г |
Жиры | 37.5 г | 60 г | 62.5% | 15.7% | 160 г |
Вода | 49.1 г | 2400 г | 2% | 0.5% | 4888 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.85 мг | 1.5 мг | 56.7% | 14.3% | 176 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 3.8% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9756 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6142 мг | 20 мг | 23.1% | 5.8% | 433 г |
Ниацин | 2.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 5.5% | 455 г |
Фосфор, Ph | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 4.7% | 533 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 20.2% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 2.4% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 4.7% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 6.8% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 4.4% | 580 г |
Энергетическая ценность Свинина (длиннейшая мышца спины, 15, 37.5, 0) составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ингредиенты для мяса на пару: мясо (говядина, телятина) желательно с ленивой мышцысольводаМясо, отрезать там образом, чтобы сего можно было положить и вдоль волокон и поперёк, на сито. Я, как всегда использую импровизированную пароварку: кастрюлю, сито и крышку. В этой самой пароварке доводим воду до кипения и кладём в сито мясо, чтобы оно лежало вдоль волокон. Как на фотографии лежит свежий кусок мяса. Это нужно для того, чтобы на первом этапе не вытекал сок.Поварить мясо на пару около 10-ти минут. И затем положить на сито, поперёк волокон, чтобы тепло лучше проходило внутрь куска мяса. Общее время варки, у меня получилось 40-60 минут для телятины. Если взять ленивую мышцу, то и говядина сварится за это время. Мясо на пару можно подавать с любым гарниром, я просто ел его с хлебом. Солить мясо при подаче на стол. http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/myaso-na-paru/Ингредиенты для диетический котлет на пару: фарш (из телятины) 400-500 гр. куриное яйцо 1 шт. хлеб мякиш от трети булки молоко 1 стакан картофелина средняя 1 шт. одна средняя луковица соль перец по вкусу
При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться. Приготовление диетических котлет на пару: Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш, как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.Ингредиенты для диетических тефтелей на пару: фарш (из телятины) 400-500 гр. рис 50 гр. одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец.От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям. Приготовление диетических тефтелей на пару: По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут. Диетические котлеты и тефтели можно подавать просто с серым хлебом. Но мне очень нравится на гарнир летний салат, ничем не заправленный. Приятного аппетита!!
otvet.mail.ru
Второе название:
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.09.29
Рецепт готовила
Оксанка
[Коми́]
2012.11.29
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.29
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 26.11.12 в 23:57
Просмотров: 5736
42
от 17 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 3
Этот рецепт приготовления мяса, очень прост и не требует большого участия хозяйки. Даже самое жесткое мясо в конце приготовления буквально тает во рту.
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru