Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить? Что приготовить дома (не жареное) из доступных продуктов? Ленивая мышца свинина


Говядина в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если Вы хотите пожарить мясо в кляре, то проще всего провернуть такой фокус со свининой по домашнему. Результат гарантирован даже для начинающего кулинара. Но иногда хочется приготовить именно говядину в кляре. Для этого, как в случае со стейком из говядины, нужно знать о существовании так называемых ленивых мышц, которые используются для приготовления перечисленных блюд. В то время, как в Москве ленивую мышцу можно купить упакованную в супермаркете, в других городах можно уповать только на совесть продавца. Давайте по порядку разбираться, как жарить говядину в кляре.

Ингредиенты для говядины жареной в кляре:

400-500 гр. говядины или телятины (лучше всего ленивая мышца)

растительное масло для жарки

соль

перец, специи по вкусу

Приготовление говядины жареной в кляре:

Конечно, лучше всего жарить молоденькую телятину. Однако найти её на базаре не так просто. Подойдёт и говядина, но только ленивые мышцы. На ощупь эти мышцы отличаются очень нежной, зачастую крупноволокнистой структурой. В отличии от других частей. Мясо нарезать поперёк слоёв на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Ленивую мышцу аккуратно отбить ручкой ножа. Если нет уверенности в происхождении мяса, хорошо отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить.

Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.

Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.

Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Калорийность Свинина (длиннейшая мышца спины, 15, 37.5, 0). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина (длиннейшая мышца спины, 15, 37.5, 0)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5% 507 г
Жиры 37.5 г 60 г 62.5% 15.7% 160 г
Вода 49.1 г 2400 г 2% 0.5% 4888 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.85 мг 1.5 мг 56.7% 14.3% 176 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.5% 1636 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 3.8% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 2.5% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 3.8% 667 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 0.3% 9756 г
Витамин РР, НЭ 4.6142 мг 20 мг 23.1% 5.8% 433 г
Ниацин 2.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180 мг 2500 мг 7.2% 1.8% 1389 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.3% 2000 г
Натрий, Na 29 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 4483 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 5.5% 455 г
Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 4.7% 533 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.5% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 2.1% 1200 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 1.1% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 20.2% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.4% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 2.4% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 4.7% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг ~
Олово, Sn 30 мкг ~
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.4% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 6.8% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 4.4% 580 г

Энергетическая ценность Свинина (длиннейшая мышца спины, 15, 37.5, 0) составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Что приготовить? Что приготовить дома (не жареное) из доступных продуктов?

Пюре картофельное и мясо на парУ.

Ингредиенты для мяса на пару: мясо (говядина, телятина) желательно с ленивой мышцысольводаМясо, отрезать там образом, чтобы сего можно было положить и вдоль волокон и поперёк, на сито. Я, как всегда использую импровизированную пароварку: кастрюлю, сито и крышку. В этой самой пароварке доводим воду до кипения и кладём в сито мясо, чтобы оно лежало вдоль волокон. Как на фотографии лежит свежий кусок мяса. Это нужно для того, чтобы на первом этапе не вытекал сок.Поварить мясо на пару около 10-ти минут. И затем положить на сито, поперёк волокон, чтобы тепло лучше проходило внутрь куска мяса. Общее время варки, у меня получилось 40-60 минут для телятины. Если взять ленивую мышцу, то и говядина сварится за это время. Мясо на пару можно подавать с любым гарниром, я просто ел его с хлебом. Солить мясо при подаче на стол. http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/myaso-na-paru/Ингредиенты для диетический котлет на пару: фарш (из телятины) 400-500 гр. куриное яйцо 1 шт. хлеб мякиш от трети булки молоко 1 стакан картофелина средняя 1 шт. одна средняя луковица соль перец по вкусу

При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться. Приготовление диетических котлет на пару: Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш, как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.Ингредиенты для диетических тефтелей на пару: фарш (из телятины) 400-500 гр. рис 50 гр. одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец.От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям. Приготовление диетических тефтелей на пару: По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут. Диетические котлеты и тефтели можно подавать просто с серым хлебом. Но мне очень нравится на гарнир летний салат, ничем не заправленный. Приятного аппетита!!

otvet.mail.ru

Ленивая говядина - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Говядина тушеная в сметане

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.09.29

Рецепт готовила

Оксанка

[Коми́]

2012.11.29

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.11.29

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 26.11.12 в 23:57

Просмотров: 5736

42

от 17 кулинаров

На кухне у: 52

Приготовили: 3

О рецепте говядины тушеной в сметане

Этот рецепт приготовления мяса, очень прост и не требует большого участия хозяйки. Даже самое жесткое мясо в конце приготовления буквально тает во рту.

Приготовление говядины тушеной в сметане

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru