Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная свинина по-креольски. Свинина по креольски


Тушеная свинина по-креольски - рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин

Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.

Ингредиенты
  • 600 г мякоти свинины
  • 2 сосиски
  • 300 г сливок или сметаны
  • 150 г маслин
  • 1 сладкий перец
  • 1 соленый огурец весом 50-60 г
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
Способ приготовления
  1. Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.
  2. Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
  3. Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
  4. А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм.
  5. Оливки разрезаем на 2-4 части.
  6. Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш,  толщиной около 12-15 мм.
  7. На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты. 
  8. Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса. 
  9. На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.

povarixa.ru

(Русский) Свинина по-креольски

(поставьте галочку напротив тех продуктов, которые у Вас есть)
    • Анис
    • Анчоусы (филе)
    • Апельсины
    • Арахисовое масло
    • Асафетида
    • Базилик
    • Базилик сушеный
    • Баклажаны
    • Бальзамический уксус
    • Бананы
    • Баранина
    • Баранина молодая (ягнятина)
    • Баранина: лопатка
    • Бархатцы
    • Бекон
    • Бекон (копченый)
    • Белое вино
    • Белые грибы (сушеные)
    • Белый молотый перец
    • Белый перец
    • Бобы стручковые зеленые
    • Брусничный джем
    • Булгур
    • Бульон говяжий
    • Бульон куриный
    • Буряк (свекла)
    • Ветчина: прошутто
    • Вишня
    • Гвоздика
    • Говядина
    • Говядина: бедро
    • Говядина: вырезка
    • Говядина: лопатка
    • Говядина: ошеек
    • Говядина: пашина
    • Говядина: спинка
    • Говядина: филей
    • Горчица
    • Гречка
    • Грибы: шампиньоны
    • Грибы: шитаки
    • Джем из черной смородины
    • Ежевичный джем
    • Замороженные очищенные мидии
    • Замороженный коктейль из моллюсков
    • Зеленая стручковая фасоль
    • Зеленые стручковые бобы
    • Зелёный горошек
    • Зеленый горошек (консервированный)
    • Зеленый лук
    • Зеленый перец
    • Зеленый чеснок
    • Изюм
    • Имбирь
    • Имбирь (молотый)
    • Индюшатина: филе
    • Йогурт
    • Йогурт греческий
    • Кабачки
    • Какао
    • Калонджи
    • Кальмары
    • Каперсы консервированные
    • Каперсы соленые
    • Капуста
    • Капуста "кале"
    • Капуста брокколи
    • Капуста кольраби
    • Капуста пекинская
    • Кардамон
    • Карри (порошок)
    • Картошка
    • Картошка (молодая)
    • Кедровые орехи
    • Кервель
    • Кинза (кориандр)
    • Кислая (квашеная) капуста
    • Кока-кола
    • Колбаса: салями
    • Колбаса: чорисо
    • Кориандр (зерна)
    • Кориандр молотый
    • Корица
    • Крапива
    • Красное вино
    • Красный салат
    • Креветки
    • Крупа перловая (ячменная)
    • Кукуруза (консервированная)
    • Кукурузная крупа
    • Кукурузная мука
    • Кукурузное масло
    • Кумин (зира)
    • Куриная печень
    • Куркума (молотая)
    • Курятина: филе
    • Кускус
    • Лавровый лист
    • Лимон
    • Лимонная цедра
    • Лук
    • Лук репчатый
    • Лук репчатый (красный)
    • Лук-батун (татарка)
    • Лук-порей
    • Лук-шалот
    • Любисток
    • Майонез
    • Майоран
    • Макаронные изделия
    • Макароны (лингвини)
    • Макароны (спагетти)
    • Мангольд
    • Манная крупа
    • Маслины консервированные
    • Масло горчичное
    • Масло подсолнечное
    • Мёд
    • Мидии
    • Миндаль
    • Миндальное молоко
    • Моллюски
    • Молоко
    • Морковь
    • Морская капуста
    • Мука пшеничная
    • Мускатный орех
    • Мята
    • Нут (бараний горох)
    • Ныок-мам
    • Овсяные хлопья
    • Огурец
    • Огурцы малосольные
    • Одуванчик
    • Оливки
    • Оливковое масло
    • Орегано (душица)
    • Орехи грецкие
    • Орехи-кешью
    • Ореховое масло
    • пажит
    • Пажитник
    • Панчетта
    • Паприка
    • Перец душистый
    • Перец чили (молотый)
    • Перец чили (свежий)
    • Петрушка
    • Петрушка (корень)
    • Пиво темное
    • Помидоры
    • Помидоры консервированные
    • Помидоры-"черри"
    • Пшено
    • Редька чёрная
    • Репа
    • Рис
    • Рис нешлифованный
    • Рисовая вермишель
    • Рисовый уксус
    • Розмарин
    • Розовый бразильский перец
    • Рыба: анчоусы (свежие)
    • Рыба: горбуша
    • Рыба: камбала
    • Рыба: карп
    • Рыба: консервированные сардины
    • Рыба: лосось
    • Рыба: макрель
    • Рыба: мерлуза
    • Рыба: минтай
    • Рыба: мольва
    • Рыба: морской окунь
    • Рыба: морской черт
    • Рыба: палтус
    • Рыба: пеламида
    • Рыба: пикша
    • Рыба: сайда
    • Рыба: сардины
    • Рыба: сельдь
    • Рыба: сельдь (соленая)
    • Рыба: семга (копченая)
    • Рыба: скумбрия
    • Рыба: сом
    • Рыба: ставрида
    • Рыба: судак
    • Рыба: треска
    • Рыба: форель
    • Рыба: хек
    • Рыба: хока (красная треска)
    • Салат
    • Салат-латук
    • Сало
    • Сахар
    • Свекольная ботва
    • Свиная печень
    • Свинина
    • Свинина: биток
    • Свинина: корейка
    • Свинина: окорок
    • Свинина: ошеек
    • Сезамовое масло
    • Сельдерей – стебель
    • Сельдерей (корень)
    • Семечки тыквенные
    • Сладкий перец
    • Сливки
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Сода пищевая
    • Соевый соус
    • Сухари панировочные
    • Сыр: горгонзола
    • Сыр: грюйер
    • Сыр: козий
    • Сыр: манчего
    • Сыр: мягкий козий
    • Сыр: пармезан
    • Сыр: пекорино романо
    • Сыр: рикотта
    • Сыр: сулугуни копченый
    • Сыр: тильзитер
    • Сыр: фета
    • Телятина
    • Телятина: вырезка
    • Телятина: голяшка
    • Телячья печень
    • Тимьян
    • Тмин
    • Томатная паста
    • Тофу
    • Тыква
    • Укроп
    • Уксус винный
    • Уксус виноградный
    • Уксус хересный
    • Фасоль белая
    • Фасоль белая (консервированная)
    • Фасоль красная (консервированная)
    • Фенхель
    • Фенхель (семена)
    • Хамон
    • Херес
    • Хлеб белый
    • Хлеб белый (сухой)
    • Хмели-сунели
    • Хрен
    • Цветная капуста
    • Цуккини
    • Чабер
    • Черешня
    • Черная горчица
    • Чернослив сушеный
    • Черный перец
    • Чеснок
    • Чечевица (консервированная)
    • Чечевица красная
    • Шалфей
    • Шафран
    • Шнитт-лук (резанец)
    • Шпиг
    • Шпинат
    • Эстрагон
    • Эстрагон (тархун)
    • Яблоки
    • Яблочный уксус
    • Яйца
    • Японская лапша

frere-gaster.net

Кулинарное. Свинина с бамией по-креольски.: olga_pro

Давно хотела попробовать что-нибудь из луизианской креольской и каджунской кухни, и тут, хвала компании "4 сезона", я увидела в Перекрестке замороженную бамию, что позволило, наконец, приступить к практическим экспериментам.Итак, нам понадобится:Оливкового масла: 4 ст. л.Нарезанной кубиками по 2 см свинины: 500 г.Нарезанных кружочками полукопченых или копчено-вареных колбасок: 300 г.Большая, измельченная луковица: 1Нарезанных черешков сельдерея: 4Средних обесшкуренных помидоров: 2Крупный, нарезанный тонкими полосками сладкий перец: 1Мелко нарезанных зубчика чеснока: 3Муки: 50 г.Бульона: 2 стакана.Тимьяна: 2-3 веточки.Лаврового лист: 4-5 листиков.Соуса «Табаско»: 1-2 ч. л.Бамии: 400 г.Сухого красного вина: 1 стаканСоль и молотый черный перецОтварной бурый рис: при подаче (по желанию)

Я готовила это блюдо в два приема, поскольку после работы долго стоять у плиты не хотелось. В первый день я слегка обжарила свинину на оливковом масле, залила в нее стакан красного вина и бросила на час тушиться на маленьком огне. На второй день нарезала все ингредиенты как указано в рецепте. Вообще, там, конечно, колбаски чоризо, испанское наследство, но они попали под санкции, поэтому я использовала шашлычные колбаски от "Мясницкого ряда". А в обсуждении этого рецепта выяснилось, что люди кладут любую недорогую колбасу, чаще всего - Краковскую.

Далее, в шкворчащую свинину высыпаем чеснок, припускаем, выкладываем лук, и какое-то время интенсивно мешаем. Затем выкладываем нарезанные кружочками колбаски, убираем газ до минимума, накрываем крышкой, и даем колбасе потомиться, изредка помешивая, пока жирок не начнет вытапливаться, и в этот момент высыпаем помидоры, сельдерей и перец, интенсивно перемешивая. Овощи сразу чуть прихватятся.

Тут надо вылить в сковороду бульон, смешанный с мукой, добавить Табаско (я заменила его азиатской Шрирачей, которая настолько ядреная, что как соус вообще не идет), перемешать последний раз, довести до кипения и опять убавить огонь. Сверху на слабо булькающее варево выкладываем тимьян, лавровый лист, молотый черный перец, ну и присаливаем по вкусу. В этом месте все это начинает совершенно одуряюще пахнуть. Я стояла и нюхала минут 5, потом позвала мужа, но это было плохой идеей, потому что он нанюхался, и порывался съесть все сырым. Поэтому я мужественно вывалила поверх всего замороженную бамию (чтобы она готовилась на этом ароматном пару, и не потеряла цвет), закрыла всё крышкой, и пошла смотреть "Теорию Большого взрыва". Это очень удобно - после одной серии как раз все готово. Тут надо вынуть палки от тимьяна, и лаврушку, чтобы не мешались, и можно есть.

Гарнир мы решили не делать, и так много получилось, да и бурого риса у меня не было. Но и без риса все было очень и очень вкусно. Об аромате я уже говорила, но тут еще колбаски обогатили блюдо копченым вкусом, а овощи были чуть аль денте, но отлично пропитались бульоном, и были очень сочными. До того я пробовала бамию в Иордании и на Шри-Ланке, но она там была так перетушена с другими овощами и мясом, что ее собственный вкус почти и не чувствовался, если бы не оригинальная форма, я бы ее не определила. Только теперь могу сказать точно, что бамия вкусная. Внутри у нее такие нежные белые семечки, они тоже вполне съедобные. Впрочем, говорят, что ее можно заменять зеленой фасолью, и что даже в Луизиане так частенько делают, я такой вариант тоже еще обязательно попробую приготовить!

olga-pro.livejournal.com

Мясо по-креольски рецепт с фото

Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.

После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.

Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.

Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.

Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.

Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.

Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.

Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.

После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Жареной свинины по-креольски, рецепт домашней кухни с фото

 

Сложный рецепт жареной свинины по-креольски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для черной фасоли:
  • фасоль зерновая черная 29-200 г
  • перец зеленый 58-0,5 стручка
  • чеснок 47-1 зубчик
  • луковицы 71-0,5 шт.
  • масло 90-2 ст. ложки
  • соль 61-0,5 ч. ложки
  • Для свинины:
  • котлета свиная по 200 г 25-4 шт.
  • луковицы 44-2 шт.
  • помидоры 34-700 г
  • масло 49-3 ст. ложки
  • соль 26-1 ч. ложка
  • тмин римский молотый на кончике ножа
  • Для риса:
  • рис 19-200 г
  • масло 71-3 ст. ложки
  • луковицы 85-0,5 шт.
  • перец острый 58-1 стручок
  • соль 82-1 ч. ложка
  • Для бананов:
  • банан зеленый 22-4 шт.
  • масло 47-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль в и 12 часов.
  2. После 60 — 80 минут фасоль открытой в же, в она замочена. необходимости долить.
  3. Половинку перца, зерна прожилки, и с мелко.
  4. Лук кубиками. оливковое и на сладкий, лук половину.
  5. Все и.
  6. Под поварим еще 15. Куски вымоем, и заранее гриле по 4 с сторон. нарежем тонкими.
  7. Лук и порежем., сняв и зерна, на части. масло лук оставшимся на поджарим. помидоры, и , все и 30 потушим. овощи полоски, накроем и в место. промоем сите. разогреем 125 градусов. кастрюле масло. луковицы, разрежем и в масло. острого, удалив, крупно и 5 пожарим масле. стекший и непрерывном 5 минут.
  8. Подольем 0,5 кипящей, посолим, перемешаем, кастрюлю и 20 минут, чтобы разварился. лук сладкий, а оставим теплой.
  9. Бананы, разрежем пополам каждую — поперек на части. масле бананы обеих.
  10. Свинину помидорном выложим подогретое и ней горки, перемежая горками фасоли. мясо бананами.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Жареной свинины по-креольски с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт жареной свинины по-креольски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 259 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Для черной фасоли:
  • фасоль зерновая черная 29-200 г
  • перец зеленый 58-0,5 стручка
  • чеснок 47-1 зубчик
  • луковицы 71-0,5 шт.
  • масло 90-2 ст. ложки
  • соль 61-0,5 ч. ложки
  • Для свинины:
  • котлета свиная по 200 г 25-4 шт.
  • луковицы 44-2 шт.
  • помидоры 34-700 г
  • масло 49-3 ст. ложки
  • соль 26-1 ч. ложка
  • тмин римский молотый на кончике ножа
  • Для риса:
  • рис 19-200 г
  • масло 71-3 ст. ложки
  • луковицы 85-0,5 шт.
  • перец острый 58-1 стручок
  • соль 82-1 ч. ложка
  • Для бананов:
  • банан зеленый 22-4 шт.
  • масло 47-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль в и 12 часов.
  2. После 60 — 80 минут фасоль открытой в же, в она замочена. необходимости долить.
  3. Половинку перца, зерна прожилки, и с мелко.
  4. Лук кубиками. оливковое и на сладкий, лук половину.
  5. Все и.
  6. Под поварим еще 15. Куски вымоем, и заранее гриле по 4 с сторон. нарежем тонкими.
  7. Лук и порежем., сняв и зерна, на части. масло лук оставшимся на поджарим. помидоры, и , все и 30 потушим. овощи полоски, накроем и в место. промоем сите. разогреем 125 градусов. кастрюле масло. луковицы, разрежем и в масло. острого, удалив, крупно и 5 пожарим масле. стекший и непрерывном 5 минут.
  8. Подольем 0,5 кипящей, посолим, перемешаем, кастрюлю и 20 минут, чтобы разварился. лук сладкий, а оставим теплой.
  9. Бананы, разрежем пополам каждую — поперек на части. масле бананы обеих.
  10. Свинину помидорном выложим подогретое и ней горки, перемежая горками фасоли. мясо бананами.

 

prostyeretsepti.ru