Жареная свинина по-креольски. Свинина по креольски
Тушеная свинина по-креольски - рецепт тушеного мяса
 Автор: Povarixa
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин
Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины
 
 - 2 сосиски
 
 - 300 г сливок или сметаны
 
 - 150 г маслин
 
 - 1 сладкий перец
 
 - 1 соленый огурец весом 50-60 г
 
 - 1 луковица
 
 - 1 ст. ложка топленого сливочного масла
 
 - 1 ст. ложка муки
 
 - соль и черный молотый перец по вкусу
 
 - 
1 ч. ложка сушеного орегано
 
 
Способ приготовления
- Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.
 
 - Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
 
 - Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
 
 - А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм.
 
 - Оливки разрезаем на 2-4 части.
 
 - Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш,  толщиной около 12-15 мм.
 
 - На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты. 
 
 - Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса. 
 
 - На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.
 
 
povarixa.ru
(Русский) Свинина по-креольски
(поставьте галочку напротив тех продуктов, которые у Вас есть) 
 
-  Анис 
  -  Анчоусы (филе) 
  -  Апельсины 
  -  Арахисовое масло 
  -  Асафетида 
  -  Базилик 
  -  Базилик сушеный 
  -  Баклажаны 
  -  Бальзамический уксус 
  -  Бананы 
  -  Баранина 
  -  Баранина молодая (ягнятина) 
  -  Баранина: лопатка 
  -  Бархатцы 
  -  Бекон 
  -  Бекон (копченый) 
  -  Белое вино 
  -  Белые грибы (сушеные) 
  -  Белый молотый перец 
  -  Белый перец 
  -  Бобы стручковые зеленые 
  -  Брусничный джем 
  -  Булгур 
  -  Бульон говяжий 
  -  Бульон куриный 
  -  Буряк (свекла) 
  -  Ветчина: прошутто 
  -  Вишня 
  -  Гвоздика 
  -  Говядина 
  -  Говядина: бедро 
  -  Говядина: вырезка 
  -  Говядина: лопатка 
  -  Говядина: ошеек 
 
 -  Говядина: пашина 
  -  Говядина: спинка 
  -  Говядина: филей 
  -  Горчица 
  -  Гречка 
  -  Грибы: шампиньоны 
  -  Грибы: шитаки 
  -  Джем из черной смородины 
  -  Ежевичный джем 
  -  Замороженные очищенные мидии 
  -  Замороженный коктейль из моллюсков 
  -  Зеленая стручковая фасоль 
  -  Зеленые стручковые бобы 
  -  Зелёный горошек 
  -  Зеленый горошек (консервированный) 
  -  Зеленый лук 
  -  Зеленый перец 
  -  Зеленый чеснок 
  -  Изюм 
  -  Имбирь 
  -  Имбирь (молотый) 
  -  Индюшатина: филе 
  -  Йогурт 
  -  Йогурт греческий 
  -  Кабачки 
  -  Какао 
  -  Калонджи 
  -  Кальмары 
  -  Каперсы консервированные 
  -  Каперсы соленые 
  -  Капуста 
  -  Капуста "кале" 
  -  Капуста брокколи 
  -  Капуста кольраби 
  -  Капуста пекинская 
  -  Кардамон 
  -  Карри (порошок) 
  -  Картошка 
  -  Картошка (молодая) 
  -  Кедровые орехи 
  -  Кервель 
  -  Кинза (кориандр) 
  -  Кислая (квашеная) капуста 
  -  Кока-кола 
  -  Колбаса: салями 
 
 -  Колбаса: чорисо 
  -  Кориандр (зерна) 
  -  Кориандр молотый 
  -  Корица 
  -  Крапива 
  -  Красное вино 
  -  Красный салат 
  -  Креветки 
  -  Крупа перловая (ячменная) 
  -  Кукуруза (консервированная) 
  -  Кукурузная крупа 
  -  Кукурузная мука 
  -  Кукурузное масло 
  -  Кумин (зира) 
  -  Куриная печень 
  -  Куркума (молотая) 
  -  Курятина: филе 
  -  Кускус 
  -  Лавровый лист 
  -  Лимон 
  -  Лимонная цедра 
  -  Лук 
  -  Лук репчатый 
  -  Лук репчатый (красный) 
  -  Лук-батун (татарка) 
  -  Лук-порей 
  -  Лук-шалот 
  -  Любисток 
  -  Майонез 
  -  Майоран 
  -  Макаронные изделия 
  -  Макароны (лингвини) 
  -  Макароны (спагетти) 
  -  Мангольд 
  -  Манная крупа 
  -  Маслины консервированные 
  -  Масло горчичное 
  -  Масло подсолнечное 
  -  Мёд 
  -  Мидии 
  -  Миндаль 
  -  Миндальное молоко 
  -  Моллюски 
  -  Молоко 
  -  Морковь 
  -  Морская капуста 
  -  Мука пшеничная 
  -  Мускатный орех 
 
 -  Мята 
  -  Нут (бараний горох) 
  -  Ныок-мам 
  -  Овсяные хлопья 
  -  Огурец 
  -  Огурцы малосольные 
  -  Одуванчик 
  -  Оливки 
  -  Оливковое масло 
  -  Орегано (душица) 
  -  Орехи грецкие 
  -  Орехи-кешью 
  -  Ореховое масло 
  -  пажит 
  -  Пажитник 
  -  Панчетта 
  -  Паприка 
  -  Перец душистый 
  -  Перец чили (молотый) 
  -  Перец чили (свежий) 
  -  Петрушка 
  -  Петрушка (корень) 
  -  Пиво темное 
  -  Помидоры 
  -  Помидоры консервированные 
  -  Помидоры-"черри" 
  -  Пшено 
  -  Редька чёрная 
  -  Репа 
  -  Рис 
  -  Рис нешлифованный 
  -  Рисовая вермишель 
  -  Рисовый уксус 
  -  Розмарин 
  -  Розовый бразильский перец 
  -  Рыба: анчоусы (свежие) 
  -  Рыба: горбуша 
  -  Рыба: камбала 
  -  Рыба: карп 
  -  Рыба: консервированные сардины 
  -  Рыба: лосось 
  -  Рыба: макрель 
  -  Рыба: мерлуза 
  -  Рыба: минтай 
  -  Рыба: мольва 
  -  Рыба: морской окунь 
  -  Рыба: морской черт 
  -  Рыба: палтус 
  - 
 Рыба: пеламида 
  -  Рыба: пикша 
  -  Рыба: сайда 
  -  Рыба: сардины 
  -  Рыба: сельдь 
  -  Рыба: сельдь (соленая) 
  -  Рыба: семга (копченая) 
  -  Рыба: скумбрия 
  -  Рыба: сом 
  -  Рыба: ставрида 
  -  Рыба: судак 
  -  Рыба: треска 
  -  Рыба: форель 
  -  Рыба: хек 
  -  Рыба: хока (красная треска) 
  -  Салат 
  -  Салат-латук 
  -  Сало 
  -  Сахар 
  -  Свекольная ботва 
  -  Свиная печень 
  -  Свинина 
  -  Свинина: биток 
  -  Свинина: корейка 
  -  Свинина: окорок 
  -  Свинина: ошеек 
  -  Сезамовое масло 
  -  Сельдерей – стебель 
  -  Сельдерей (корень) 
  -  Семечки тыквенные 
  -  Сладкий перец 
  -  Сливки 
  -  Сливочное масло 
  -  Сметана 
  -  Сода пищевая 
  -  Соевый соус 
  -  Сухари панировочные 
  -  Сыр: горгонзола 
  -  Сыр: грюйер 
  -  Сыр: козий 
  -  Сыр: манчего 
  -  Сыр: мягкий козий 
  -  Сыр: пармезан 
  -  Сыр: пекорино романо 
  -  Сыр: рикотта 
  -  Сыр: сулугуни копченый 
  -  Сыр: тильзитер 
  -  Сыр: фета 
 
 -  Телятина 
  -  Телятина: вырезка 
  -  Телятина: голяшка 
  -  Телячья печень 
  -  Тимьян 
  -  Тмин 
  -  Томатная паста 
  -  Тофу 
  -  Тыква 
  -  Укроп 
  -  Уксус винный 
  -  Уксус виноградный 
  -  Уксус хересный 
  -  Фасоль белая 
  -  Фасоль белая (консервированная) 
  -  Фасоль красная (консервированная) 
  -  Фенхель 
  -  Фенхель (семена) 
  -  Хамон 
  -  Херес 
  -  Хлеб белый 
  -  Хлеб белый (сухой) 
  -  Хмели-сунели 
  -  Хрен 
  -  Цветная капуста 
  -  Цуккини 
  -  Чабер 
  -  Черешня 
  -  Черная горчица 
  -  Чернослив сушеный 
  -  Черный перец 
  -  Чеснок 
  -  Чечевица (консервированная) 
  -  Чечевица красная 
  -  Шалфей 
  -  Шафран 
  -  Шнитт-лук (резанец) 
  -  Шпиг 
  -  Шпинат 
  -  Эстрагон 
  -  Эстрагон (тархун) 
  -  Яблоки 
  -  Яблочный уксус 
  -  Яйца 
  -  Японская лапша 
  
 frere-gaster.net
Кулинарное. Свинина с бамией по-креольски.: olga_pro

Давно хотела попробовать что-нибудь из луизианской креольской и каджунской кухни, и тут, хвала компании "4 сезона", я увидела в Перекрестке замороженную бамию, что позволило, наконец, приступить к практическим экспериментам.Итак, нам понадобится:Оливкового масла: 4 ст. л.Нарезанной кубиками по 2 см свинины: 500 г.Нарезанных кружочками полукопченых или копчено-вареных колбасок: 300 г.Большая, измельченная луковица: 1Нарезанных черешков сельдерея: 4Средних обесшкуренных помидоров: 2Крупный, нарезанный тонкими полосками сладкий перец: 1Мелко нарезанных зубчика чеснока: 3Муки: 50 г.Бульона: 2 стакана.Тимьяна: 2-3 веточки.Лаврового лист: 4-5 листиков.Соуса «Табаско»: 1-2 ч. л.Бамии: 400 г.Сухого красного вина: 1 стаканСоль и молотый черный перецОтварной бурый рис: при подаче (по желанию)
Я готовила это блюдо в два приема, поскольку после работы долго стоять у плиты не хотелось. В первый день я слегка обжарила свинину на оливковом масле, залила в нее стакан красного вина и бросила на час тушиться на маленьком огне. На второй день нарезала все ингредиенты как указано в рецепте. Вообще, там, конечно, колбаски чоризо, испанское наследство, но они попали под санкции, поэтому я использовала шашлычные колбаски от "Мясницкого ряда". А в обсуждении этого рецепта выяснилось, что люди кладут любую недорогую колбасу, чаще всего - Краковскую.
Далее, в шкворчащую свинину высыпаем чеснок, припускаем, выкладываем лук, и какое-то время интенсивно мешаем. Затем выкладываем нарезанные кружочками колбаски, убираем газ до минимума, накрываем крышкой, и даем колбасе потомиться, изредка помешивая, пока жирок не начнет вытапливаться, и в этот момент высыпаем помидоры, сельдерей и перец, интенсивно перемешивая. Овощи сразу чуть прихватятся.
Тут надо вылить в сковороду бульон, смешанный с мукой, добавить Табаско (я заменила его азиатской Шрирачей, которая настолько ядреная, что как соус вообще не идет), перемешать последний раз, довести до кипения и опять убавить огонь. Сверху на слабо булькающее варево выкладываем тимьян, лавровый лист, молотый черный перец, ну и присаливаем по вкусу. В этом месте все это начинает совершенно одуряюще пахнуть. Я стояла и нюхала минут 5, потом позвала мужа, но это было плохой идеей, потому что он нанюхался, и порывался съесть все сырым. Поэтому я мужественно вывалила поверх всего замороженную бамию (чтобы она готовилась на этом ароматном пару, и не потеряла цвет), закрыла всё крышкой, и пошла смотреть "Теорию Большого взрыва". Это очень удобно - после одной серии как раз все готово. Тут надо вынуть палки от тимьяна, и лаврушку, чтобы не мешались, и можно есть. 
Гарнир мы решили не делать, и так много получилось, да и бурого риса у меня не было. Но и без риса все было очень и очень вкусно. Об аромате я уже говорила, но тут еще колбаски обогатили блюдо копченым вкусом, а овощи были чуть аль денте, но отлично пропитались бульоном, и были очень сочными. До того я пробовала бамию в Иордании и на Шри-Ланке, но она там была так перетушена с другими овощами и мясом, что ее собственный вкус почти и не чувствовался, если бы не оригинальная форма, я бы ее не определила. Только теперь могу сказать точно, что бамия вкусная. Внутри у нее такие нежные белые семечки, они тоже вполне съедобные. Впрочем, говорят, что ее можно заменять зеленой фасолью, и что даже в Луизиане так частенько делают, я такой вариант тоже еще обязательно попробую приготовить! 
olga-pro.livejournal.com
Мясо по-креольски рецепт с фото
 Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
 
 Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.
 
 После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.
 
 Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.
 Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.
 
 Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.
 
 Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.
 
 Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.
 
 Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.
 
 Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.
 
 После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!
 yum-yum-yum.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Жареной свинины по-креольски, рецепт домашней кухни с фото
 
Сложный рецепт жареной свинины по-креольски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 189 килокалорий.

- Сложность: Сложный рецепт
 - Национальная кухня: Домашняя кухня
 - Тип блюда: Вторые блюда
 
- Время подготовки: 20 минут
 - Время приготовления: 24
 
- Количество калории: 189 килокалорий
 - Количество порций: 7 порций
 
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для черной фасоли:
 - фасоль зерновая черная 29-200 г
 - перец зеленый 58-0,5 стручка
 - чеснок 47-1 зубчик
 - луковицы 71-0,5 шт.
 - масло 90-2 ст. ложки
 - соль 61-0,5 ч. ложки
 - Для свинины:
 - котлета свиная по 200 г 25-4 шт.
 - луковицы 44-2 шт.
 - помидоры 34-700 г
 - масло 49-3 ст. ложки
 - соль 26-1 ч. ложка
 - тмин римский молотый на кончике ножа
 - Для риса:
 - рис 19-200 г
 - масло 71-3 ст. ложки
 - луковицы 85-0,5 шт.
 - перец острый 58-1 стручок
 - соль 82-1 ч. ложка
 - Для бананов:
 - банан зеленый 22-4 шт.
 - масло 47-3 ст. ложки
 
Пошаговое приготовление
- Фасоль в и 12 часов.
 - После 60 — 80 минут фасоль открытой в же, в она замочена. необходимости долить.
 - Половинку перца, зерна прожилки, и с мелко.
 - Лук кубиками. оливковое и на сладкий, лук половину.
 - Все и.
 - Под поварим еще 15. Куски вымоем, и заранее гриле по 4 с сторон. нарежем тонкими.
 - Лук и порежем., сняв и зерна, на части. масло лук оставшимся на поджарим. помидоры, и , все и 30 потушим. овощи полоски, накроем и в место. промоем сите. разогреем 125 градусов. кастрюле масло. луковицы, разрежем и в масло. острого, удалив, крупно и 5 пожарим масле. стекший и непрерывном 5 минут.
 - Подольем 0,5 кипящей, посолим, перемешаем, кастрюлю и 20 минут, чтобы разварился. лук сладкий, а оставим теплой.
 - Бананы, разрежем пополам каждую — поперек на части. масле бананы обеих.
 - Свинину помидорном выложим подогретое и ней горки, перемежая горками фасоли. мясо бананами.
 
  
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Жареной свинины по-креольски с фото для приготовления в домашних условиях
Сложный рецепт жареной свинины по-креольски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 259 килокалорий.

- Время подготовки: 15 минут
 - Время приготовления: 55
 - Количество калории: 259 килокалорий
 - Количество порций: 5 порций
 
- Сложность: Сложный рецепт
 - Национальная кухня: Домашняя кухня
 - Тип блюда: Вторые блюда
 
Ингредиенты на три порции
- Для черной фасоли:
 - фасоль зерновая черная 29-200 г
 - перец зеленый 58-0,5 стручка
 - чеснок 47-1 зубчик
 - луковицы 71-0,5 шт.
 - масло 90-2 ст. ложки
 - соль 61-0,5 ч. ложки
 - Для свинины:
 - котлета свиная по 200 г 25-4 шт.
 - луковицы 44-2 шт.
 - помидоры 34-700 г
 - масло 49-3 ст. ложки
 - соль 26-1 ч. ложка
 - тмин римский молотый на кончике ножа
 - Для риса:
 - рис 19-200 г
 - масло 71-3 ст. ложки
 - луковицы 85-0,5 шт.
 - перец острый 58-1 стручок
 - соль 82-1 ч. ложка
 - Для бананов:
 - банан зеленый 22-4 шт.
 - масло 47-3 ст. ложки
 
Пошаговое приготовление
- Фасоль в и 12 часов.
 - После 60 — 80 минут фасоль открытой в же, в она замочена. необходимости долить.
 - Половинку перца, зерна прожилки, и с мелко.
 - Лук кубиками. оливковое и на сладкий, лук половину.
 - Все и.
 - Под поварим еще 15. Куски вымоем, и заранее гриле по 4 с сторон. нарежем тонкими.
 - Лук и порежем., сняв и зерна, на части. масло лук оставшимся на поджарим. помидоры, и , все и 30 потушим. овощи полоски, накроем и в место. промоем сите. разогреем 125 градусов. кастрюле масло. луковицы, разрежем и в масло. острого, удалив, крупно и 5 пожарим масле. стекший и непрерывном 5 минут.
 - Подольем 0,5 кипящей, посолим, перемешаем, кастрюлю и 20 минут, чтобы разварился. лук сладкий, а оставим теплой.
 - Бананы, разрежем пополам каждую — поперек на части. масле бананы обеих.
 - Свинину помидорном выложим подогретое и ней горки, перемежая горками фасоли. мясо бананами.
 
  
prostyeretsepti.ru