Жареная свинина по-креольски. Свинина по креольски
Тушеная свинина по-креольски - рецепт тушеного мяса
Автор: Povarixa
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин
Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины
- 2 сосиски
- 300 г сливок или сметаны
- 150 г маслин
- 1 сладкий перец
- 1 соленый огурец весом 50-60 г
- 1 луковица
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
-
1 ч. ложка сушеного орегано
Способ приготовления
- Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.
- Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
- Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
- А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм.
- Оливки разрезаем на 2-4 части.
- Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш, толщиной около 12-15 мм.
- На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты.
- Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса.
- На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.
povarixa.ru
(Русский) Свинина по-креольски
(поставьте галочку напротив тех продуктов, которые у Вас есть)
- Анис
- Анчоусы (филе)
- Апельсины
- Арахисовое масло
- Асафетида
- Базилик
- Базилик сушеный
- Баклажаны
- Бальзамический уксус
- Бананы
- Баранина
- Баранина молодая (ягнятина)
- Баранина: лопатка
- Бархатцы
- Бекон
- Бекон (копченый)
- Белое вино
- Белые грибы (сушеные)
- Белый молотый перец
- Белый перец
- Бобы стручковые зеленые
- Брусничный джем
- Булгур
- Бульон говяжий
- Бульон куриный
- Буряк (свекла)
- Ветчина: прошутто
- Вишня
- Гвоздика
- Говядина
- Говядина: бедро
- Говядина: вырезка
- Говядина: лопатка
- Говядина: ошеек
- Говядина: пашина
- Говядина: спинка
- Говядина: филей
- Горчица
- Гречка
- Грибы: шампиньоны
- Грибы: шитаки
- Джем из черной смородины
- Ежевичный джем
- Замороженные очищенные мидии
- Замороженный коктейль из моллюсков
- Зеленая стручковая фасоль
- Зеленые стручковые бобы
- Зелёный горошек
- Зеленый горошек (консервированный)
- Зеленый лук
- Зеленый перец
- Зеленый чеснок
- Изюм
- Имбирь
- Имбирь (молотый)
- Индюшатина: филе
- Йогурт
- Йогурт греческий
- Кабачки
- Какао
- Калонджи
- Кальмары
- Каперсы консервированные
- Каперсы соленые
- Капуста
- Капуста "кале"
- Капуста брокколи
- Капуста кольраби
- Капуста пекинская
- Кардамон
- Карри (порошок)
- Картошка
- Картошка (молодая)
- Кедровые орехи
- Кервель
- Кинза (кориандр)
- Кислая (квашеная) капуста
- Кока-кола
- Колбаса: салями
- Колбаса: чорисо
- Кориандр (зерна)
- Кориандр молотый
- Корица
- Крапива
- Красное вино
- Красный салат
- Креветки
- Крупа перловая (ячменная)
- Кукуруза (консервированная)
- Кукурузная крупа
- Кукурузная мука
- Кукурузное масло
- Кумин (зира)
- Куриная печень
- Куркума (молотая)
- Курятина: филе
- Кускус
- Лавровый лист
- Лимон
- Лимонная цедра
- Лук
- Лук репчатый
- Лук репчатый (красный)
- Лук-батун (татарка)
- Лук-порей
- Лук-шалот
- Любисток
- Майонез
- Майоран
- Макаронные изделия
- Макароны (лингвини)
- Макароны (спагетти)
- Мангольд
- Манная крупа
- Маслины консервированные
- Масло горчичное
- Масло подсолнечное
- Мёд
- Мидии
- Миндаль
- Миндальное молоко
- Моллюски
- Молоко
- Морковь
- Морская капуста
- Мука пшеничная
- Мускатный орех
- Мята
- Нут (бараний горох)
- Ныок-мам
- Овсяные хлопья
- Огурец
- Огурцы малосольные
- Одуванчик
- Оливки
- Оливковое масло
- Орегано (душица)
- Орехи грецкие
- Орехи-кешью
- Ореховое масло
- пажит
- Пажитник
- Панчетта
- Паприка
- Перец душистый
- Перец чили (молотый)
- Перец чили (свежий)
- Петрушка
- Петрушка (корень)
- Пиво темное
- Помидоры
- Помидоры консервированные
- Помидоры-"черри"
- Пшено
- Редька чёрная
- Репа
- Рис
- Рис нешлифованный
- Рисовая вермишель
- Рисовый уксус
- Розмарин
- Розовый бразильский перец
- Рыба: анчоусы (свежие)
- Рыба: горбуша
- Рыба: камбала
- Рыба: карп
- Рыба: консервированные сардины
- Рыба: лосось
- Рыба: макрель
- Рыба: мерлуза
- Рыба: минтай
- Рыба: мольва
- Рыба: морской окунь
- Рыба: морской черт
- Рыба: палтус
-
Рыба: пеламида
- Рыба: пикша
- Рыба: сайда
- Рыба: сардины
- Рыба: сельдь
- Рыба: сельдь (соленая)
- Рыба: семга (копченая)
- Рыба: скумбрия
- Рыба: сом
- Рыба: ставрида
- Рыба: судак
- Рыба: треска
- Рыба: форель
- Рыба: хек
- Рыба: хока (красная треска)
- Салат
- Салат-латук
- Сало
- Сахар
- Свекольная ботва
- Свиная печень
- Свинина
- Свинина: биток
- Свинина: корейка
- Свинина: окорок
- Свинина: ошеек
- Сезамовое масло
- Сельдерей – стебель
- Сельдерей (корень)
- Семечки тыквенные
- Сладкий перец
- Сливки
- Сливочное масло
- Сметана
- Сода пищевая
- Соевый соус
- Сухари панировочные
- Сыр: горгонзола
- Сыр: грюйер
- Сыр: козий
- Сыр: манчего
- Сыр: мягкий козий
- Сыр: пармезан
- Сыр: пекорино романо
- Сыр: рикотта
- Сыр: сулугуни копченый
- Сыр: тильзитер
- Сыр: фета
- Телятина
- Телятина: вырезка
- Телятина: голяшка
- Телячья печень
- Тимьян
- Тмин
- Томатная паста
- Тофу
- Тыква
- Укроп
- Уксус винный
- Уксус виноградный
- Уксус хересный
- Фасоль белая
- Фасоль белая (консервированная)
- Фасоль красная (консервированная)
- Фенхель
- Фенхель (семена)
- Хамон
- Херес
- Хлеб белый
- Хлеб белый (сухой)
- Хмели-сунели
- Хрен
- Цветная капуста
- Цуккини
- Чабер
- Черешня
- Черная горчица
- Чернослив сушеный
- Черный перец
- Чеснок
- Чечевица (консервированная)
- Чечевица красная
- Шалфей
- Шафран
- Шнитт-лук (резанец)
- Шпиг
- Шпинат
- Эстрагон
- Эстрагон (тархун)
- Яблоки
- Яблочный уксус
- Яйца
- Японская лапша
frere-gaster.net
Кулинарное. Свинина с бамией по-креольски.: olga_pro
Давно хотела попробовать что-нибудь из луизианской креольской и каджунской кухни, и тут, хвала компании "4 сезона", я увидела в Перекрестке замороженную бамию, что позволило, наконец, приступить к практическим экспериментам.Итак, нам понадобится:Оливкового масла: 4 ст. л.Нарезанной кубиками по 2 см свинины: 500 г.Нарезанных кружочками полукопченых или копчено-вареных колбасок: 300 г.Большая, измельченная луковица: 1Нарезанных черешков сельдерея: 4Средних обесшкуренных помидоров: 2Крупный, нарезанный тонкими полосками сладкий перец: 1Мелко нарезанных зубчика чеснока: 3Муки: 50 г.Бульона: 2 стакана.Тимьяна: 2-3 веточки.Лаврового лист: 4-5 листиков.Соуса «Табаско»: 1-2 ч. л.Бамии: 400 г.Сухого красного вина: 1 стаканСоль и молотый черный перецОтварной бурый рис: при подаче (по желанию)
Я готовила это блюдо в два приема, поскольку после работы долго стоять у плиты не хотелось. В первый день я слегка обжарила свинину на оливковом масле, залила в нее стакан красного вина и бросила на час тушиться на маленьком огне. На второй день нарезала все ингредиенты как указано в рецепте. Вообще, там, конечно, колбаски чоризо, испанское наследство, но они попали под санкции, поэтому я использовала шашлычные колбаски от "Мясницкого ряда". А в обсуждении этого рецепта выяснилось, что люди кладут любую недорогую колбасу, чаще всего - Краковскую.
Далее, в шкворчащую свинину высыпаем чеснок, припускаем, выкладываем лук, и какое-то время интенсивно мешаем. Затем выкладываем нарезанные кружочками колбаски, убираем газ до минимума, накрываем крышкой, и даем колбасе потомиться, изредка помешивая, пока жирок не начнет вытапливаться, и в этот момент высыпаем помидоры, сельдерей и перец, интенсивно перемешивая. Овощи сразу чуть прихватятся.
Тут надо вылить в сковороду бульон, смешанный с мукой, добавить Табаско (я заменила его азиатской Шрирачей, которая настолько ядреная, что как соус вообще не идет), перемешать последний раз, довести до кипения и опять убавить огонь. Сверху на слабо булькающее варево выкладываем тимьян, лавровый лист, молотый черный перец, ну и присаливаем по вкусу. В этом месте все это начинает совершенно одуряюще пахнуть. Я стояла и нюхала минут 5, потом позвала мужа, но это было плохой идеей, потому что он нанюхался, и порывался съесть все сырым. Поэтому я мужественно вывалила поверх всего замороженную бамию (чтобы она готовилась на этом ароматном пару, и не потеряла цвет), закрыла всё крышкой, и пошла смотреть "Теорию Большого взрыва". Это очень удобно - после одной серии как раз все готово. Тут надо вынуть палки от тимьяна, и лаврушку, чтобы не мешались, и можно есть.
Гарнир мы решили не делать, и так много получилось, да и бурого риса у меня не было. Но и без риса все было очень и очень вкусно. Об аромате я уже говорила, но тут еще колбаски обогатили блюдо копченым вкусом, а овощи были чуть аль денте, но отлично пропитались бульоном, и были очень сочными. До того я пробовала бамию в Иордании и на Шри-Ланке, но она там была так перетушена с другими овощами и мясом, что ее собственный вкус почти и не чувствовался, если бы не оригинальная форма, я бы ее не определила. Только теперь могу сказать точно, что бамия вкусная. Внутри у нее такие нежные белые семечки, они тоже вполне съедобные. Впрочем, говорят, что ее можно заменять зеленой фасолью, и что даже в Луизиане так частенько делают, я такой вариант тоже еще обязательно попробую приготовить!
olga-pro.livejournal.com
Мясо по-креольски рецепт с фото
Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.
После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.
Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.
Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.
Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.
Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.
Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.
Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.
После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Жареной свинины по-креольски, рецепт домашней кухни с фото
Сложный рецепт жареной свинины по-креольски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 189 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для черной фасоли:
- фасоль зерновая черная 29-200 г
- перец зеленый 58-0,5 стручка
- чеснок 47-1 зубчик
- луковицы 71-0,5 шт.
- масло 90-2 ст. ложки
- соль 61-0,5 ч. ложки
- Для свинины:
- котлета свиная по 200 г 25-4 шт.
- луковицы 44-2 шт.
- помидоры 34-700 г
- масло 49-3 ст. ложки
- соль 26-1 ч. ложка
- тмин римский молотый на кончике ножа
- Для риса:
- рис 19-200 г
- масло 71-3 ст. ложки
- луковицы 85-0,5 шт.
- перец острый 58-1 стручок
- соль 82-1 ч. ложка
- Для бананов:
- банан зеленый 22-4 шт.
- масло 47-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Фасоль в и 12 часов.
- После 60 — 80 минут фасоль открытой в же, в она замочена. необходимости долить.
- Половинку перца, зерна прожилки, и с мелко.
- Лук кубиками. оливковое и на сладкий, лук половину.
- Все и.
- Под поварим еще 15. Куски вымоем, и заранее гриле по 4 с сторон. нарежем тонкими.
- Лук и порежем., сняв и зерна, на части. масло лук оставшимся на поджарим. помидоры, и , все и 30 потушим. овощи полоски, накроем и в место. промоем сите. разогреем 125 градусов. кастрюле масло. луковицы, разрежем и в масло. острого, удалив, крупно и 5 пожарим масле. стекший и непрерывном 5 минут.
- Подольем 0,5 кипящей, посолим, перемешаем, кастрюлю и 20 минут, чтобы разварился. лук сладкий, а оставим теплой.
- Бананы, разрежем пополам каждую — поперек на части. масле бананы обеих.
- Свинину помидорном выложим подогретое и ней горки, перемежая горками фасоли. мясо бананами.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Жареной свинины по-креольски с фото для приготовления в домашних условиях
Сложный рецепт жареной свинины по-креольски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Для черной фасоли:
- фасоль зерновая черная 29-200 г
- перец зеленый 58-0,5 стручка
- чеснок 47-1 зубчик
- луковицы 71-0,5 шт.
- масло 90-2 ст. ложки
- соль 61-0,5 ч. ложки
- Для свинины:
- котлета свиная по 200 г 25-4 шт.
- луковицы 44-2 шт.
- помидоры 34-700 г
- масло 49-3 ст. ложки
- соль 26-1 ч. ложка
- тмин римский молотый на кончике ножа
- Для риса:
- рис 19-200 г
- масло 71-3 ст. ложки
- луковицы 85-0,5 шт.
- перец острый 58-1 стручок
- соль 82-1 ч. ложка
- Для бананов:
- банан зеленый 22-4 шт.
- масло 47-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Фасоль в и 12 часов.
- После 60 — 80 минут фасоль открытой в же, в она замочена. необходимости долить.
- Половинку перца, зерна прожилки, и с мелко.
- Лук кубиками. оливковое и на сладкий, лук половину.
- Все и.
- Под поварим еще 15. Куски вымоем, и заранее гриле по 4 с сторон. нарежем тонкими.
- Лук и порежем., сняв и зерна, на части. масло лук оставшимся на поджарим. помидоры, и , все и 30 потушим. овощи полоски, накроем и в место. промоем сите. разогреем 125 градусов. кастрюле масло. луковицы, разрежем и в масло. острого, удалив, крупно и 5 пожарим масле. стекший и непрерывном 5 минут.
- Подольем 0,5 кипящей, посолим, перемешаем, кастрюлю и 20 минут, чтобы разварился. лук сладкий, а оставим теплой.
- Бананы, разрежем пополам каждую — поперек на части. масле бананы обеих.
- Свинину помидорном выложим подогретое и ней горки, перемежая горками фасоли. мясо бананами.
prostyeretsepti.ru