Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шея – это часть тушки животного, которая характеризуется наличием множества жировых прожилок. Именно они и придают шее особенно нежный вкус, мягкость и сочность. Считается, что шея – это самое лучшее мясо для приготовления шашлыков, но приготовленная любым другим способом, шея неизменно доставляет нам удовольствие от процесса принятия пищи.
Тушеная, вареная, запеченная в духовке, приготовленная в виде отбивных или каким-либо другим способом, эта часть туши неизменно радует любителей вкусно поесть. Единственное, как и во всем, необходимо соблюдать меру. Сегодня я готовлю тушеную свиную шейку.
Как утверждают диетологи, в процессе тушения в продукте сохраняется максимальное количество питательных веществ, так что на сегодня белками и витаминами группы В я обеспечена.
1) Для начала шею вымоем, дадим воде стечь.
2) Острым ножом нарежем на кусочки длиною и шириною примерно 2 см.
3) Выложим кусочки шеи в небольшую кастрюльку и зальем водою так, чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Считается, что при таком способе приготовления потери полезных веществ в продукте будут минимальными. Содержимое посолю, добавлю по вкусу специй и приправ.
4) Лук и морковь мелко нарежу и спассерую на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного томатного соуса.
5) Пассеровку добавлю к мясу и потушу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно одного часа. Не рекомендуется слишком часто открывать крышку. Достаточно в конце процесса приготовления 1-2 раза перемешать содержимое кастрюли.
6) Употреблять в горячем виде.
7) Шея – это прекрасное дополнение у гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий.
Свиная шея – 650 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., специи, приправы, растительное масло, соль.
pechenuka.com
Простой рецепт приготовления дома вкуснейшей свиной шейки, тушеной с репчатым луком и чесноком. Свиная шейка — нежное мясо, поэтому готовится быстро. На гарнир можно сделать картофельное пюре.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Кусочки свиной шейки выкладываем в горячее масло и обжариваем с одной стороны до коричневой корочки.
Шейку переворачиваем, добавляем нарезанный репчатый лук, жарим 3-4 минуты до мягкости, выкладываем измельченный чеснок и перемешиваем.
Вливаем в мясо 1 стакан воды, солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут. За это время кусочки станут нежными, и соус уменьшится.
Ароматную шейку выкладываем на тарелки, добавляем картофельное пюре, поливаем все образовавшимся соусом и подаем с квашеной капустой и свежими нарезанными овощами.
foodman.club
Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.
Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!
Количество порций: 10
recipex.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.
Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!
Количество порций: 10
Непростой рецепт свиной шейки тушеной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 42 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Питательные вещества
Калорийность: 605 ккал.
Шаг 1.
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
Шаг 2.
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
Шаг 3.
Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Нежное и сочное мясо с пикантным вкусом прекрасно сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно приготовить не только для семейного обеда или ужина, его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.10.2016
Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2014
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! ...далее
Добавил: DianaV 03.04.2017
Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала - изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2016
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.10.2015
Из всего мяса свинину в нашей семье любят больше всего. Как раз поэтому я знаю много-много блюд с этим продуктом. Расскажу об одном из самых простых и универсальных. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2016
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014
Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей. Понравится всем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2016
Cвинина с шампиньонами на сковороде замечательна тем, что готовить мы ее будем легко и достаточно быстро. Для этого блюда нам понадобится свиной ошеек, шампиньоны, лук, зелень и немножечко терпения. ...далее
Добавил: TomaB 14.10.2014
Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Свинина со сметаной в мультиварке – отличная идея для сытного здорового ужина. За счет добавления сметаны и тертых яблок появляется пикантная кислинка, которая придает блюду необычный вкус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Josephine91 04.02.2016
Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой. ...далее
Добавил: Giggs 06.03.2014
Если вы любите пикантные, насыщенные основные блюда, тогда смело берите на вооружение этот простой, но очень классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с хреном и сметаной. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017
Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Janna 27.09.2013
Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 05.10.2016
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
Хотите сделать невероятно нежное, ароматное и потрясающе аппетитное мясо на обед или ужин? Присмотритесь тогда к этому классному варианту, как приготовить свинину, тушенную с вином и чесноком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину с подливкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарнирам из каш или картофелю. Что ж, приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018
Чтобы свинина с помидорами в мультиварке в домашних условиях получилась сочной и ароматной, не скупитесь на соус и специи. В такой современной техники готовить мясо одно удовольствие! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Хотите приготовить нежнейшее мясо с ароматным соусом? Тогда попробуйте простой рецепт свинины со сметаной и луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и может быть подано с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Вкусно, просто и не как всегда! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Это вкусное блюдо из свинины можно приготовить и для праздничного стола. Нежнейший соус на сливках придает мясу неповторимый вкус и аромат. Рецепт из разряда проверенных, которые всегда идут на ура! ...далее
Добавил: Юлия 07.06.2018
Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 24.09.2018
Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 01.11.2018
Роллы из свинины - это очень вкусное, изысканное блюдо! Заверните в маринованное мясо обжаренные овощи и у Вас получится яркое блюдо, секретом приготовления которого я поделюсь! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018
Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.04.2018
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018
Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018
povar.ru