Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Слоеное тесто, приобретенное в магазине в замороженном виде, стало для хозяек палочкой-выручалочкой в приготовлении выпечки. Предлагаем рецепт вкусных и сытных закусочных пирожков-лодочек со свининой, которые благодаря упаковке купленного теста, готовятся очень быстро, без особых сложностей.
Закусочные пирожки-лодочки со свининой предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста.
Понадобится:- слоеное бездрожжевое тесто, упаковка 500 г – 1 шт.- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- сыр твердый – 50 гДля начинки:- мякоть свинины – 300 г- соль, перец черный молотый – по вкусу- лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)- масло растительное – 3-4 ст. ложки- картофель – 3-4 шт.- масло сливочное – 30 г- огурцы соленые – 3-4 корнишона (или 1 большой огурец)
1. Выньте тесто из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. А сами займитесь начинкой.
2. Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде и превратите в пюре, добавив сливочное масло.
3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица огурца слишком грубая, перед измельчением очистите ее.
4. Свиное мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и подержите на сильном огне, пока не испарится влага.
5. Оттаявшее тесто разрежьте на 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник тонко раскатайте и с противоположных боков сделайте надрезы.
6. Выложите на середину каждого прямоугольника 1 ст. ложку картофельного пюре, разровняйте, сверху положите свинину, а на нее – соленые огурцы. Заверните тесто с обоих боков, чтобы надрезы оказались посредине пирожка один над другим. Защипните концы пирожка, придавая пирожку форму лодочки.
7. Смажьте противень растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
8. Сложите пирожки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
9. Выпекайте закусочные пирожки-лодочки со свининой в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.
Подогреть молоко до температуры тела. Добавить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи размокли и растворились, размешать. | |
Смешать яйца с солью. Слегка взбить. | |
Соединить яйца с молоком, добавить растительное масло. | |
Добавить муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть мягким, слегка липким. | |
Вымесить тесто не менее 15-20 минут на столе, припыленном мукой. Поставить его подходить в теплом месте, без сквозняков (я прячу в невключенную духовку). | |
Приготовить начинку: смешать фарш, яйцо, лук, соль и черный перец. При желании, можно добавить в начинку укроп, вареное яйцо, зеленый лук, субпродукты (печень). | |
Хорошо размешать массу, если она тугая, добавить ложку воды или молока. | |
Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отщипывать кусочки теста, формовать лепешки и ложить шарик фарша. | |
Защипнуть края пирожка. | |
Уложить пирожки на противень швом вниз. | |
Оставить пирожки на 20-25 минут для расстойки. Расстаиваются они в кухне на столе, окна закрыты, чтобы без сквозняков. Пирожки должны увеличиться в размерах. За 5-10 минут до окончания расстойки включить и нагреть духовку. | |
Выпекать в горячей духовке 40-45 минут при температуре 180 град.С. Вынуть и накрыть полотенцем, чтобы пирожки остыли медленно. Приятного аппетита! |
wtalks.com
Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.
Ароматный, вкусный, настоящий пирог вы можете приготовить по предложенному рецепту, чтобы накормить свою семью и угостить друзей. Стоит попробовать — и блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые для изготовления теста ингредиенты. Пирог стоит потраченных на него сил, рекомендую!
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт пирога со свининой и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.