Пирожки со свининой. Закусочные пирожки-лодочки со свининой

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Дрожжевые пирожки со свиным фаршем. Пирожки со свининой


Закусочные пирожки-лодочки со свининой

Слоеное тесто, приобретенное в магазине в замороженном виде, стало для хозяек палочкой-выручалочкой в приготовлении выпечки.  Предлагаем рецепт вкусных и сытных закусочных пирожков-лодочек со свининой, которые благодаря упаковке купленного теста, готовятся очень быстро, без особых сложностей.

Закусочные пирожки-лодочки со свининой предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:- слоеное бездрожжевое тесто, упаковка 500 г – 1 шт.- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- сыр твердый – 50 г

Для начинки:- мякоть свинины – 300 г- соль, перец черный молотый – по вкусу- лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)- масло растительное – 3-4 ст. ложки- картофель – 3-4 шт.- масло сливочное – 30 г- огурцы соленые – 3-4 корнишона (или 1 большой огурец)

Готовим закусочные пирожки-лодочки со свининой

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. А сами займитесь начинкой.

2. Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде и превратите в пюре, добавив сливочное масло.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица огурца слишком грубая, перед измельчением очистите ее.

4. Свиное мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и подержите на сильном огне, пока не испарится влага.

5. Оттаявшее тесто разрежьте на 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник тонко раскатайте и с противоположных боков сделайте надрезы.

6. Выложите на середину каждого прямоугольника 1 ст. ложку картофельного пюре, разровняйте, сверху положите свинину, а на нее – соленые огурцы. Заверните тесто с обоих боков, чтобы надрезы оказались посредине пирожка один над другим. Защипните концы пирожка, придавая пирожку форму лодочки.

7. Смажьте противень растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

8. Сложите пирожки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.

9. Выпекайте закусочные пирожки-лодочки со свининой в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжевые пирожки со свиным фаршем

Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.

Ингредиенты для рецепта «Дрожжевые пирожки со свиным фаршем»

Как приготовить дрожжевые пирожки со свиным фаршем

Подогреть молоко до температуры тела. Добавить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи размокли и растворились, размешать.
Смешать яйца с солью. Слегка взбить.
Соединить яйца с молоком, добавить растительное масло.
Добавить муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть мягким, слегка липким.
Вымесить тесто не менее 15-20 минут на столе, припыленном мукой. Поставить его подходить в теплом месте, без сквозняков (я прячу в невключенную духовку).
Приготовить начинку: смешать фарш, яйцо, лук, соль и черный перец. При желании, можно добавить в начинку укроп, вареное яйцо, зеленый лук, субпродукты (печень).
Хорошо размешать массу, если она тугая, добавить ложку воды или молока.
Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отщипывать кусочки теста, формовать лепешки и ложить шарик фарша.
Защипнуть края пирожка.
Уложить пирожки на противень швом вниз.
Оставить пирожки на 20-25 минут для расстойки. Расстаиваются они в кухне на столе, окна закрыты, чтобы без сквозняков. Пирожки должны увеличиться в размерах. За 5-10 минут до окончания расстойки включить и нагреть духовку.
Выпекать в горячей духовке 40-45 минут при температуре 180 град.С. Вынуть и накрыть полотенцем, чтобы пирожки остыли медленно. Приятного аппетита!

wtalks.com

Пирог со свининой и луком

Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.

Ароматный, вкусный, настоящий пирог вы можете приготовить по предложенному рецепту, чтобы накормить свою семью и угостить друзей. Стоит попробовать — и блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые для изготовления теста ингредиенты. Пирог стоит потраченных на него сил, рекомендую!

Количество порций: 8-10

Непростой рецепт пирога со свининой и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль морская — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 400 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень сельдерея — 5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.
  2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.
  3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.
  4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
  5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.
  6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.
  7. Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.

 

receptypirogov.ru