Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Корейка свиная запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 239 кКал. Состав свиной корейки:
жиры — 13,62 г, белки — 27,23 г, углеводы — 0,00 г, вода — 58,27 г, зола — 1,35 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 80,0 мг, трансжиров — н/д.
В 100 г свиной корейки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 0%.
Из жирорастворимых витаминов в свиной корейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
1,2 мкг | 8,0% | |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,2 мкг | 7,4% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,6 мг | 0,7% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 52,7% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,5% |
Витамин B3 | 4,4 мг | 27,6% |
Витамин B4 | 93,6 мг | |
Витамин B5 | 0,6 мг | 13,0% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 28,2% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 22,5% |
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной корейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
Железо | 1,1 мг | 10,7% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 181,0 мг | 25,9% |
Калий | 374,0 мг | 8,0% |
Натрий | 48,0 мг | 3,7% |
2,4 мг | 21,6% | |
Медь | 0,1 мг | 8,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 45,3 мкг | 82,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Корейка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 198 кКал. Состав свиной корейки:
жиры — 12,58 г, белки — 19,74 г, углеводы — 0,00 г, вода — 66,92 г, зола — 0,96 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 63,0 мг, трансжиров — н/д.
В 100 г свиной корейки содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.
Из жирорастворимых витаминов в свиной корейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,6 мг | 0,7% |
Витамин B1 | 0,9 мг | 75,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 19,1% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,6% |
Витамин B4 | 69,7 мг | 13,9% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,5% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 36,3% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 22,1% |
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной корейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,8 мг | 7,9% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 197,0 мг | 28,1% |
Калий | 356,0 мг | 7,6% |
Натрий | 50,0 мг | 3,8% |
Цинк | 1,7 мг | 15,8% |
Медь | 0,1 мг | 6,2% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 33,2 мкг | 60,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Корейка свиная б/к, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 301 ккал | Белки 17 г | Жиры 25 г | Углеводы 0 г |
В России корейку свиную б/к принято называть отрубом из спинной части свинины. Это наиболее питательное мясо, оно не имеет жировых прослоек. Мясо является очень вкусным, мягким, легко готовится. В магазинах самый высокий спрос именно на спинную часть свиньи.
Мясо содержит большое количество витаминов группы В: В1, В2, В6, В9, В12. Также присутствуют в мясе: витамин E, Х, РР, холин. Присутствуют и такие элементы, как: фосфор, цинк, железо, кальций, медь, сера, марганец, йод, фтор, бор, никель, кобальт. Все они играют важную роль в нашем организме. Особенно полезно употреблять свиную корейку подросткам, тело которых нуждается в витаминах и минералах для роста.
Свиная корейка является великолепным антидепрессантом. При частом употреблении мяса улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется употреблять 9- месячным детям. Мясо очень нежное и питательное, легко усваивается. В нём содержится небольшое количество холестерина, что отлично подойдёт для людей, придерживающихся диеты. Корейка относится к мясу первой категории и является самым полезным и вкусным, мясо отлично укрепляет иммунитет. В зимнее время года поможет поддерживать своё здоровье в отличном состоянии. Свиная корейка помогает обновлению клеток организма за счёт находящихся в нём полезных элементов. Также помогает спортсменам быстро набрать мышечную массу.
Мясо можно запекать в духовке, жарить. Бульоны будут содержать огромное количество полезных веществ, особенно если при варке закрыть кастрюлю крышкой. Это мясо многие так же коптят и прожаривают на огне. Готовят его с овощами, ягодами, фруктами. Маринуют для приготовления на костре. При слабой прожарке ломтиков корейки можно получить максимум полезных элементов. На основе мясного бульона приготавливаются соусы. Используют в виде котлет, рулетов, отбивных и многое другое.
Одно из самых популярных и вкусных блюд является свиная корейка, запечённая в рукаве, с картофелем и сырным соусом. Для приготовления блюда понадобятся: • картофель; • свиная корейка б/к; • соль; • перец; • морковь; • чеснок; • сыр; • майонез.
Картофель очищается, свиная корейка режется небольшими кусочками — всё это помещается в рукав. Морковь обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла. Чеснок и сыр мелко натирается и перемешивается с майонезом. Всё соединяется в рукаве и завязывается. Вилкой необходимо сделать в пакете несколько дырочек для выхода воздуха. Запекается в духовке при температуре 200 - 250 градусов в течение 1 часа. Готовить нужно до полной готовности картофеля. После, еда выкладывается на порционную тарелку. Всё посыпается зеленью и блюдо подаётся.
cosmetology-info.ru
Корейка, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 384 ккал | Белки 13.7 г | Жиры 36.5 г | Углеводы 0 г |
Самым лучшим мясом во всей тушке является корейка. В ней нет жира, располагается на шейной, спиной и задней части свинины, имеет рёбра и прослойку сала. Является мясом высшей категории и пользуется наибольшим спросом у потребителей. Цена такого мяса намного выше, вкус приятный, мясо нежное.
В корейке находится полноценное количество белка и железа. Свинина содержит большое количество минералов и витаминов. В ней есть железо, олово, калий, фосфор натрий и многие другие минералы. Мясо богато витаминами, которые нужны для нормального функционирования организма. Свинина богата углеводами, дающими энергию, элементами, которые обеспечивают биохимические процессы организма - РР и группы В.
Мясо помогает в строении мышечной и костной ткани человека. При переломах и физических нагрузках врачи рекомендуют употреблять свинину. Известно, что во время ожирения следует исключить жирные продукты, но оставить мясо. Именно корейка, по мнению диетологов, при ежедневном употреблении в маленьких количествах, поможет сбросить лишний вес. Люди, страдающие проблемами сердечно сосудистой системы, должны есть свиную корейку ежедневно, только без жировой прослойки. Свинина поможет восстановить правильную работу сердца.
Корейку жарят на масле, во фритюре и запекают в духовке. Делают маринад для барбекю. Она используется для первых и вторых блюд. Из мяса формируют котлеты и отбивные. Для гарнира подойдут свежие, жареные, варёные, запечённые овощи, крупы, макаронные изделия, ягоды и фрукты. Мясо подаётся со сложными гарнирами или самостоятельно. От степени прожарки корейки меняется их вкус и целебные качества. Вкусное и калорийное блюдо, которое просто и быстро готовится из корейки – это шейка фаршированная помидорами и сыром с овощами в томатном соусе и лимоном. Для блюда понадобятся: • свиная шейка; • помидоры; • картофель; • сыр; • свежие томаты; • лимон; • соль; • перец; • чеснок; • зелень салата. Шейка должны быть не менее 20 сантиметров, цельная. Делаются надрезы, в которые вставляются: дольки помидора и тонкие ломтики сыра. Чеснок трётся и посыпается сверху, также соль и перец. Свинина поливается лимонным соком, заворачивается в фольгу и запекается при температуре 230 градусов 25 минут до полной готовности. Далее, блюдо выкладывается на листья салата, поливается соком свежего томата. Отварной картофель подаётся в качестве гарнира.
cosmetology-info.ru