Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: admin | Дата: 10 июня 2016 | Просмотров: 4,509 | Один комментарий
Шествуя по весеннему лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. И да, я не ошибся, начав говорить о дикорастущих растениях на страницах кулинарного блога. Этот дикорос на только съедобен, но и довольно вкусен, специфичен, является основой для многих самобытных блюд. Сегодня я расскажу вам, вкратце, про сам папоротник орляк, а также, приведу рецепт, как приготовить свежесорванный орляк со свининой в домашних условиях. Приступим.
Папоротник орляк встречается в лесах Средней Полосы, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Где-то, это растение даже занесено в региональную Красную Книгу. Но, на Дальнем Востоке, где с ним познакомился я, да и на огромных просторах России, папоротник орляк – вполне обычное растение. Люди давно подметили целебные свойства папоротника орляка и его специфический, похожий на грибной, вкус. Именно с гастрономической точки зрения нас и будет интересовать данное растение.
Вот так выглядят молодые побеги папоротника орляка. Именно в такой спелости нас и интересует данный дикорос. Его срывают немного не доходя до грунта.
Вот, в таких пучках можно встретить свежий папоротник орляк в продаже, на рынках, и купить.
Вот так выглядит папоротник орляк, когда начнут распускаться листья. В таком состоянии его уже не заготавливают для употребления в пищу. Нужны только молодые стебли. с еще полностью скрученными листиками.
Свежий папоротник можно промыть, стряхнуть влагу, и пересыпав солью засолить впрок. А, потом, вымачивать и готовить из него различные блюда. Также, соленый папоротник орляк встречается в продаже, особенно, в регионах, где его много.
Но, можно приготовить и свежесорванный папоротник орляк. Я так и сделал. Нарвав солидный пучок молодых побегов орляка, я их хорошенько промыл, порезал стебли на 3-4 части. И отварил в течении 10 минут в кипящей, круто посоленной воде. В принципе, как грибы, только меньше по времени. Слил лишнюю воду.
Папоротник получился мягким, слегка солоноватым. Специфичный, напоминающий грибы, вкус, уже присутствует.
В таком виде, папоротник орляк лучше сочетать с мясом или грибами. Из соленого или маринованного папоротника можно делать еще и различные салаты, холодные закуски.
Свежий и отваренный папоротник я решил стушить со свининой. Кто-то утверждает, что свежесобранный папоротник орляк горчит и его обязательно надо солить, а потом уж, вымачивать и добавлять в различные блюда. Но, я провел эксперимент и не обнаружил у свежего отварного орляка никакой горчинки. Возможно, это зависит от региона… Не берусь утверждать.
Итак, рецепт:
Для этого простого блюда я взял 300г филе свинины, 3 средних репчатых луковицы и тарелочку отварных стеблей папоротника. Лук почистил и нарезал мелко. Мясо порезал небольшими кубиками. Кусочки свинины пересыпал солью и, умеренно, молотым черным перцем. Дал постоять минут 20.
На сковороде разогрел немного подсолнечного масла. И обжарил свинину до золотистости. Затем, прибавил порезанный лук.
И довел мясо с луком до приятного золотистого оттенка. По сути, мясо за это время уже приготовилось.
В сковороду добавляю папоротник орляк, который я предварительно отварил в круто соленой воде.
Вливаю совсем немного воды в сковороду, перемешиваю и тушу. Слишком долго тушить не стоит, т.к. все компоненты уже готовы. Если слишком долго тушить, что папоротник слишком размягчится и расползется на волокна.
Дают блюду немного остыть, до теплого состояния. Подавать можно, и как самостоятельное блюдо, и к какому-то гарниру.
Получилось весьма недурно и необычно.
Тоже самое, можно проделать и с соленым папоротником орляком. Просто, перед добавкой к обжаренному мясу, вымочить стебли от лишней соли.
Вот, такой рецепт приготовления свежего папоротника орляка с мясом. При случае, обязательно попробуйте!
topkuhnya.com
Свиное мясо промойте под водой и удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» на 300 минут, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте мясо. Почистите лук и морковку, лук нашинкуйте кубиками. А морковь нарежьте не очень крупно или натрите на терке.
Помидор также промойте и нарежьте кубиками. Добавьте лук и морковь и помидор к мясу и тушите все вместе примерно 15 минут. Когда мясо вместе с овощами обжарилось, то переключите кастрюлю на режим «тушение» и пусть готовится еще полтора часа. Папоротник промойте в воде и нарежьте. Добавьте его к мясу и тушите еще час. Посолите и поперчите по вкусу. Папоротник, тушенный со свининой в мультиварке, получается очень сочный и вкусный.
www.happy-giraffe.ru
Ключевые слова: Папоротник (солёный), Свинина (лопатка), Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Перец красный жгучий, Соевый соус, Кетчуп, Глутамат натрия, Зелень,
Категория: Горячие блюда из свинины Кухня: Китайская
Рецепт приготовления Папоротник со свининой "Фирменный"; Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Это необходимый набор продуктов.
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Украшаем блюдо резанной зеленью.
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Техника: 1.
Это мой первый рецепт выложенный на сайте.Кто любит папоротник обязательно попробуйте,это очень вкусно.
2.Нам понадобится:-300-400гр.свинины;-пучок свежего папоротника;-2шт.репчатого лука;-1шт.болгарского перца;-5-6 зубчиков чеснока;-1ст.л.томат.пасты;-4-5ст.л.соевого соуса;-перец красный острый;-зелень;-50мл.раст масла.
3.Мясо режем тонкой соломкой.
4.Лук режем полукольцами.
5.Болгарский перец режем соломкой.
6.На раскаленную с маслом сковороду кладем мясо,обжариваем до румянной корочки приблизительно 20 минут.Кладем лук и болгарский перец и жарим до прозрачности лука.
7.Добавляем папоротник (предварительно отваренный и порезанный),томатную пасту,перец красный острый,выдавливаем чеснок и заливаем соевым соусом.Все перемешиваем,накрываем крыжкой и выключаем огонь.Даем настояться нашему папоротнику приблизительно 20 минут.
Посыпаем зеленью и готово.
Приятного Вам аппетита!!!
Рецепт найден на просторах инета.
Автор: Светлана2010 ~ Приму любые комментарии Источник: Страна Мастеров
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аджикакетчуп АджикакетчупКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный 1. Аджика. 5кг помидор 1 кг болгарского перца 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг яблок 200гр чеснока 1 бурак 150гр соли 3шт горького перца 0,5 л постного масла зелень Все перемолоть на мясорубку с крупной сеткой.(У меня перемолом занимались дети,а я не проверила
блюда из овощей блюда из овощейКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный 1. Закуска из красного перца Для этой закуски подойдет хороший мясистый перец.В начале надо его запечь в духовке при 200гр.Каждую перчинку и противень смазать постным маслом,перцы разложить в 1 слой.По истечении 15- 20 мин перевернуть на другую сторону и выпекать еще
Категория:
Техника: Рецепт кулинарный 1. Икру можно сделать двух видов.Первая больше напоминает лечо.А во втором варианте за пять минут до готовности перекрутить тушенные овощи. 2. Нам понадобится: -кабачок -морковь -репчатый лук -болгарский перец -помидоры -масло растительное -соль -сахар -9%уксус
Маринованный перец Маринованный перецКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный Маринованный перец Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Хочу предложить Вам рецепт маринованного перца. Нам нужно на 3-х литровую банку: 2 литра воды, 2 ложки соли, 250 гр. уксуса, 200 гр. сахара, 200 гр подсолнечного масла, гвоздика, душистый перец и перец горошком.
Рагу Летнее Рагу ЛетнееКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный Состав : картофель - 5 шт. лук репчатый - 2 шт. болгарский перец - 3 шт. баклажан - 2 шт. помидор - 3 шт. чеснок - 2 зубчика Приготовление : Картофель порезать как на суп , лук порезать полукольцами . Баклажаны , перец и помидоры порезать не крупно,чеснок натереть на
Категория:
Техника: Рецепт кулинарный Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама,причём как мариновала сама,так и жарила на мангале. Девочки,это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что. На один кг. свиной шейки 10 гр. растительного
Тушеные креветки праздничные Тушеные креветки праздничныеКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный Понадобятся 1кг королевских креветок, 3 зубчика чеснока, 100 мл.томатного сока, 50 мл.красного сухого вина, лимон,зелень, соль,перец черный молотый, оливковое масло 3 ст.ложки. Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
Шашлык ШашлыкКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный Думаю,что шашлык,блюдо всех национальностей,умеют готовить многие Но я хочу поделиться нашим семейным рецептом.Тем более это будет актуальным на майские праздники. Берем свинину,кто что любит:корейку,лопатку или ребра.Нарезаем на средние куски+перец,соль,лук.Лука
masterclassy.masterpodelok.com
Описание: Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Это необходимый набор продуктов.
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Украшаем блюдо резанной зеленью.
Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Горячие блюда из свинины, Кухня: Китайская Вкус: острый Теги: обед Автор: миссИсточникsearchmasterclass.net