Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем вашему вниманию оригинальный вариант вкусного и сытного грузинского блюда – рецепт зеленых хинкали со свининой. Эти хинкали приобретают популярность ранней весной, в сезон появления листьев крапивы и длится целый год, так как жгучий ингредиент для теста можно взять и в замороженном виде.
Зеленые хинкали со свининой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением крапивы и соли.
Для теста:- мука – 500 г + немного муки на подсыпку- соль – 1 ч. ложка- крапива (свежая или замороженная) – пучок- вода – около 200 мл
Для начинки на 4 порции:- фарш свиной – 500 г- лук репчатый – 2 шт.- зелень укропа – пучок- зелень петрушки – пучок- молодой чеснок (зелень) – несколько стеблей- кориандр молотый – ½ ч. ложки- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:- сметана или ваш любимый соус
2. Подливая понемногу крапивный раствор, начните замешивать ложкой, а затем вымесите руками тесто довольно крутой, но эластичной консистенции. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Тем временем займитесь начинкой. Для получения фарша пропустите через мясорубку свинину (желательно, немного жирную) вместе с очищенным от шелухи репчатым луком.
4. Сложите фарш в миску, добавьте вымытую и мелко рубленую зелень (укроп, петрушку, чеснок), посолите, поперчите, добавьте кориандр и перемешайте. Если начинка кажется вам суховатой, добавьте немного холодной воды для сочности.
5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте тонкую лепешку, положите на середину порцию начинки.
6. Приподнимите края лепешки над начинкой, соберите складочками (не менее 20 складочек) и защипните вверху, образуя хвостик. Хвостики по желанию можете обрезать или оставить.
7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее хинкали и варите 10-15 минут после всплытия их на поверхность. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.
8. Зеленые хинкали со свининой подавайте к столу, когда они слегка остынут, чтобы не обжечься образовавшимся внутри мясным соком. Отдельно подайте сметану или ваш любимый соус.
Приятного аппетита и вкусных хинкали!
varenichki.com
Хинкали – одно из лучших национальных грузинских блюд, хоть популярно оно во всех странах Кавказа. Чаще всего хинкали готовятся с мясом, хоть встречаются и другие начинки. В древности горцы рубили мясо для начинки кинжалами, но сейчас допускается молотый на мясорубке с крупными отверстиями фарш.
Хинкали с бараниной и свининой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом.
Для теста:- мука – 3 стакана- вода – 1 стакан- яйцо – 1 шт.- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:- баранина – 300 г- свинина – 200 г- лук репчатый – 2-3 шт.- соль – по вкусу- перец черный молотый – по вкусу- мясной бульон – ¾ стакана
Дополнительно:- перец черный молотый (или приправа хмели-сунели) для посыпки- листики кинзы для украшения
1. Мякоть баранины, свинины и очищенный от шелухи репчатый лук пропустите через мясорубку, сложите в миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Понемногу подливая мясной бульон, хорошо вымешайте начинку. Если нет мясного бульона, допустимо заменить его холодной водой.
2. Просейте муку горкой на широкую доску или столешницу, сделайте в вершине горки углубление.
3. Яйцо разболтайте вилкой, смешайте со стаканом воды, посолите. Полученную жидкую смесь влейте в углубление в муке, замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Настоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте очень тонкие лепешки диаметром 10-11 см.
5. В середину каждой лепешки выложите мясную начинку, соберите над ней вверху края теста, собирая складочками, чтобы получился своего рода мешочек. Приподнимите хинкали, чтобы он провис, для лучшего скрепления теста.
6. В большой широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте хинкали в кипяток по одному при помощи шумовки порциями по 7-8 шт. Перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну.
7. Когда хинкали всплывут, варите их около 7 минут. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.
8. Подайте хинкали с бараниной и свининой горячими, посыпав черным молотым перцем и украсив листиками кинзы.
9. Ешьте хинкали руками. Взяв за хвостик, надкусите хинкали сбоку, выпейте бульон и съешьте сочную ароматную начинку в тесте. Хвостик оставьте на тарелке.
Приятного аппетита и вкусных хинкали!
varenichki.com
Подбор рецептов
eda.ru
Большинство людей очень любят хинкали – национальное блюдо грузинской кухни. Кроме того, сегодня можно достаточно легко и быстро приготовить хинкали со свининой и получить удовольствие от поедания этого грузинского яства из теста и мяса. Приготовление теста – это сложный процесс, поэтому лучше всего купить тестомес в Тюмени, благодаря которому можно хорошо вымесить тесто, при этом, не применяя физической силы. Дело в том, что тестомес – это незаменимое хлебопекарное оборудование, которое используется не только в пекарни, но и в быту. За счет этого простого и одновременно полезного устройства, пекарня делает вкусные хлеба, сладкую выпечку и другие изделия из теста. Такое устройство для вымешивания теста можно купить через Интернет, где представлен большой выбор разнообразных моделей.
Чтобы приготовить хинкали, нужно “вооружиться” необходимыми для начинки и теста продуктами. Так, для приготовления муки понадобится 200 миллилитров очень холодной воды, три стакана муки, одна чайная ложка соли и две столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки нужно взять четыреста грамм свинины, одну головку репчатого лука, 150 миллилитров холодной воды, соль и приправу по вкусу. Мясо вместе с луком перекручиваем при помощи мясорубки, после чего хорошо его отбиваем, солим и перчим. Далее вливаем в фарш стакан ледяной воды, чтобы она полностью впиталась в него, после чего ставим фарш в холодильник.
Для получения теста нужно установить тестомес и поместить туда все ингредиенты, после чего перемешать. Перед замесом нужно подготовить муку и всыпать ее в миску, после чего посолить и влить растительное масло. Потом постепенно вливаем воду, при этом помешивая тесто. В течение пяти минут взбиваем полученную массу, затем накрываем ее на полчаса полотенцем. Таким образом, создаем тепло. После этого всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто для хинкали.
По истечению тридцати минут можно приступать к работе с тестом, которое раскатывают в толстую “колбасу”. Потом нарезаем кусочки примерно по пятьдесят грамм и раскатываем их в шарики. При помощи блюдца “вырезаем” круги для будущих хинкали, куда впоследствии помещаем начинку и защипываем тесто по краям, образуя своеобразный мешочек. Хинкали варятся в кипящей и подсоленной воде до готовности. В среднем их нужно варить около пятнадцати минут.
www.puzo2arbuza.ru
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!
recipex.ru
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!
vkusnyeretsepti.ru
Начинка:1. Говяжье филе - 200 г2. Свиная вырезка - 100 г3. Лук - 1 шт.4. Вода ледяная - 100 мл5. Черный молотый перец - 1 ч. л.6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:Муку для хинкали просейте в чашку пару раз через мелкое сито для обогащения кислородом. В очень холодной воде разведите соль и растительное масло. Подливая воду к муке замесите тугое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто на хинкали должно полежать в прохладном месте около получаса.
Приготовление фарша для хинкали:Чтобы домашние хинкали получились сочными и вкусными мясо должно быть свежим. Острым ножом порубите филе говядины и свинины на мелкие кусочки. Лук очистите и тоже мелко порубите. Мясо и лук соедините, поперчите свежемолотым перцем и, постепенно подливая очень холодную воду, хорошо вымешайте фарш на хинкали. Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа.
Лепим хинкали:Достаньте тесто и раскатайте на колбаски. Ножом разделите колбаски на кусочки. Скалкой тонко раскатайте тесто в лепешечки диаметром 15 см и толщиной в 1 мм. В центр каждой лепешечки кладите по соловой ложке фарша и лепите хинкали, герметично защипывая края сверху в виде гармошки.
Готовим домашние хинкали:Главное отличие хинкали от мант в приготовлении. Манты готовят на пару, а хинкали отваривают в воде. В большую кастрюлю налейте воды и посолите ее, дайте закипеть. Хинкали бросают в кипящую воду и отваривают 10-15 минут, при этом они должны всплыть.
Подача хинкали:Хинкали всегда едят горячими, холодные хинкали теряют свой вкус и аромат. Перед варкой блюда подготовьте свежий молотый душистый черный перец. Хинкали подают на порцию по 2-3 штуки, обильно посыпают перцем и зеленью. Едят хинкали руками, надкусив верхушку, выпивают сок изнутри.
moimanti.blogspot.com