Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хинкали с бараниной и свининой. Хинкали со свининой


Зеленые хинкали со свининой

Предлагаем вашему вниманию оригинальный вариант вкусного и сытного грузинского блюда – рецепт зеленых хинкали со свининой. Эти хинкали приобретают популярность ранней весной, в сезон появления листьев крапивы и длится целый год, так как жгучий ингредиент для теста можно взять и в замороженном виде.

Зеленые хинкали со свининой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением крапивы и соли.

Для теста:- мука – 500 г + немного муки на подсыпку- соль – 1 ч. ложка- крапива (свежая или замороженная) – пучок- вода – около 200 мл

Для начинки на 4 порции:- фарш свиной – 500 г- лук репчатый – 2 шт.- зелень укропа – пучок- зелень петрушки – пучок- молодой чеснок (зелень) – несколько стеблей- кориандр молотый – ½ ч. ложки- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:- сметана или ваш любимый соус

Готовим зеленые хинкали со свининой

1. Сначала подготовьте тесто. Для этого крапиву пропустите через мясорубку, переложите зеленую массу стакан и долейте до верха водой. В миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль.

2. Подливая понемногу крапивный раствор, начните замешивать ложкой, а затем вымесите руками тесто довольно крутой, но эластичной консистенции. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Тем временем займитесь начинкой. Для получения фарша пропустите через мясорубку свинину (желательно, немного жирную) вместе с очищенным от шелухи репчатым луком.

4. Сложите фарш в миску, добавьте вымытую и мелко рубленую зелень (укроп, петрушку, чеснок), посолите, поперчите, добавьте кориандр и перемешайте. Если начинка кажется вам суховатой, добавьте немного холодной воды для сочности.

5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте тонкую лепешку, положите на середину порцию начинки.

6. Приподнимите края лепешки над начинкой, соберите складочками (не менее 20 складочек) и защипните вверху, образуя хвостик. Хвостики по желанию можете обрезать или оставить.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее хинкали и варите 10-15 минут после всплытия их на поверхность. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.

8. Зеленые хинкали со свининой подавайте к столу, когда они слегка остынут, чтобы не обжечься образовавшимся внутри мясным соком. Отдельно подайте сметану или ваш любимый соус.

Приятного аппетита и вкусных хинкали!

varenichki.com

Хинкали с бараниной и свининой

Хинкали – одно из лучших национальных грузинских блюд, хоть популярно оно во всех странах Кавказа. Чаще всего хинкали готовятся с мясом, хоть встречаются и другие начинки. В древности горцы рубили мясо для начинки кинжалами, но сейчас допускается молотый на мясорубке с крупными отверстиями  фарш.

Хинкали с бараниной и свининой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом.

Для теста:- мука – 3 стакана- вода – 1 стакан- яйцо – 1 шт.- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- баранина – 300 г- свинина – 200 г- лук репчатый – 2-3 шт.- соль – по вкусу- перец черный молотый – по вкусу- мясной бульон – ¾ стакана

Дополнительно:- перец черный молотый (или приправа хмели-сунели) для посыпки- листики кинзы для украшения

Готовим хинкали с бараниной и свининой

1. Мякоть баранины, свинины и очищенный от шелухи репчатый лук пропустите через мясорубку, сложите в миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Понемногу подливая мясной бульон, хорошо вымешайте начинку. Если нет мясного бульона, допустимо заменить его холодной водой.

2. Просейте муку горкой на широкую доску или столешницу, сделайте в вершине горки углубление.

3. Яйцо разболтайте вилкой, смешайте со стаканом воды, посолите. Полученную жидкую смесь влейте в углубление в муке, замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

4. Настоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте очень тонкие лепешки диаметром 10-11 см.

5. В середину каждой лепешки выложите мясную начинку, соберите над ней вверху края теста, собирая складочками, чтобы получился своего рода мешочек. Приподнимите хинкали, чтобы он провис, для лучшего скрепления теста.

6. В большой широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте хинкали в кипяток по одному при помощи шумовки порциями по 7-8 шт. Перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну.

7. Когда хинкали всплывут, варите их около 7 минут. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.

8. Подайте хинкали с бараниной и свининой горячими, посыпав черным молотым перцем и украсив листиками кинзы.

9. Ешьте хинкали руками. Взяв за хвостик, надкусите хинкали сбоку, выпейте бульон и съешьте сочную ароматную начинку в тесте. Хвостик оставьте на тарелке.

Приятного аппетита и вкусных хинкали!

varenichki.com

Хинкали со свининой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты

eda.ru

Готовим вкусные хинкали со свининой

Большинство людей очень любят хинкали – национальное блюдо грузинской кухни. Кроме того, сегодня можно достаточно легко и быстро приготовить хинкали со свининой и получить удовольствие от поедания этого грузинского яства из теста и мяса. Приготовление теста – это сложный процесс, поэтому лучше всего купить тестомес в Тюмени, благодаря которому можно хорошо вымесить тесто, при этом, не применяя физической силы. Дело в том, что тестомес – это незаменимое хлебопекарное оборудование, которое используется не только в пекарни, но и в быту. За счет этого простого и одновременно полезного устройства, пекарня делает вкусные хлеба, сладкую выпечку и другие изделия из теста. Такое устройство для вымешивания теста можно купить через Интернет, где представлен большой выбор разнообразных моделей.

Чтобы приготовить хинкали, нужно “вооружиться” необходимыми для начинки и теста продуктами. Так, для приготовления муки понадобится 200 миллилитров очень холодной воды, три стакана муки, одна чайная ложка соли и две столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки нужно взять четыреста грамм свинины, одну головку репчатого лука, 150 миллилитров холодной воды, соль и приправу по вкусу. Мясо вместе с луком перекручиваем при помощи мясорубки, после чего хорошо его отбиваем, солим и перчим. Далее вливаем в фарш стакан ледяной воды, чтобы она полностью впиталась в него, после чего ставим фарш в холодильник.

Для получения теста нужно установить тестомес и поместить туда все ингредиенты, после чего перемешать. Перед замесом нужно подготовить муку и всыпать ее в миску, после чего посолить и влить растительное масло. Потом постепенно вливаем воду, при этом помешивая тесто. В течение пяти минут взбиваем полученную массу, затем накрываем ее на полчаса полотенцем. Таким образом, создаем тепло. После этого всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто для хинкали.

По истечению тридцати минут можно приступать к работе с тестом, которое раскатывают в толстую “колбасу”. Потом нарезаем кусочки примерно по пятьдесят грамм и раскатываем их в шарики. При помощи блюдца “вырезаем” круги для будущих хинкали, куда впоследствии помещаем начинку и защипываем тесто по краям, образуя своеобразный мешочек. Хинкали варятся в кипящей и подсоленной воде до готовности. В среднем их нужно варить около пятнадцати минут.

www.puzo2arbuza.ru

Пошаговый Рецепт хинкали со свининой с фото

Пошаговый рецепт хинкали со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!

Ингредиенты на 5 порций

  • Для теста:
  • Ледяная вода (емкость стакана - 200 мл) — 1 стак.
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Свинина - мякоть (с жирком) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Ледяная вода — 100-150 мл
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошагово

  1. Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.
  2. Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
  3. Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.
  4. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто «отдохнуть», прикрыв полотенцем на 30 минут.
  5. Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
  6. Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
  7. В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.
  8. Защипывая по кругу края, собрать тесто в «мешочек», хорошо залепив горловину, оставив хвостик.
  9. Сформировать таким же образом все хинкали.
  10. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые - выкладывать на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Едят хинкали руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съедают все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Хинкали со свининой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!

Несложный рецепт хинкали со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 274 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • Ледяная вода (емкость стакана - 200 мл) — 1 стак.
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Свинина - мякоть (с жирком) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Ледяная вода — 100-150 мл
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.
  2. Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
  3. Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.
  4. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто «отдохнуть», прикрыв полотенцем на 30 минут.
  5. Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
  6. Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
  7. В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.
  8. Защипывая по кругу края, собрать тесто в «мешочек», хорошо залепив горловину, оставив хвостик.
  9. Сформировать таким же образом все хинкали.
  10. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые - выкладывать на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Едят хинкали руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съедают все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Манты хинкали из говядины со свининой.

Тесто: 1. Мука - 2 стакана 2. Вода - 1/2 стакан 3. Масло растительное - 1 ст. л. 4. Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:1. Говяжье филе - 200 г2. Свиная вырезка - 100 г3. Лук - 1 шт.4. Вода ледяная - 100 мл5. Черный молотый перец - 1 ч. л.6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:Муку для хинкали просейте в чашку пару раз через мелкое сито для обогащения кислородом. В очень холодной воде разведите соль и растительное масло. Подливая воду к муке замесите тугое тесто так, чтобы оно не прилипало к  рукам. Тесто на хинкали должно полежать в прохладном месте около получаса.

Приготовление фарша для хинкали:Чтобы домашние хинкали получились сочными и вкусными мясо должно быть свежим. Острым ножом порубите филе говядины и свинины на мелкие кусочки. Лук очистите и тоже мелко порубите. Мясо и лук соедините, поперчите свежемолотым перцем и, постепенно подливая очень холодную воду, хорошо вымешайте фарш на хинкали. Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа.

Лепим хинкали:Достаньте тесто  и раскатайте на колбаски. Ножом разделите колбаски на кусочки. Скалкой тонко раскатайте тесто в лепешечки диаметром 15 см и толщиной в 1 мм. В центр каждой лепешечки кладите по соловой ложке фарша и лепите хинкали, герметично защипывая края сверху в виде гармошки.

Готовим домашние хинкали:Главное отличие хинкали от мант в приготовлении. Манты готовят на пару, а хинкали отваривают в воде. В большую кастрюлю налейте воды и посолите ее, дайте закипеть. Хинкали бросают в кипящую воду и отваривают 10-15 минут, при этом они должны всплыть.

Подача хинкали:Хинкали всегда едят горячими, холодные хинкали теряют свой вкус и аромат. Перед варкой блюда подготовьте свежий молотый душистый черный перец. Хинкали подают на порцию по 2-3 штуки, обильно посыпают перцем и зеленью. Едят хинкали руками, надкусив верхушку, выпивают сок изнутри.

moimanti.blogspot.com