Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.
Хозяйке на заметку:
vkys.info
Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно.
1. Если есть время приготовить домашний фарш — это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти — говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.
2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.
3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.
4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.
m.povar.ru
Ленивая свиная отбивная готовится из тех же ингредиентов, что и традиционная. Мясо можно использовать не специальное для отбивной, а гуляш или другие кусочки. Его не следует отбивать, а только мелко нарезать, что значительно упрощает процесс их приготовления.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 45 мин.
1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.
2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.
3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.
4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.
5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.
6. Добавить майонез и муку.
Массу тщательно перемешать.
Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.
7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.
Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.
cookeda.com
Не знаю кто придумал назвать эти отбивные «ленивыми», ведь возни с ними по-больше чем с обычными. Но именно так их назвал в своей передаче Борис Бурда. В моем исполнении рецепт слегка изменился, но тем не менее, получается очень вкусно!
Рецепт отличается от ленивых куриных отбивных , по вкусу это два разные блюда.
Мясо режем кубиками, лук — мелко. Лука должно быть столько, что бы он хорошо «просматривался» среди мяса. Добавляем крахмал, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Хорошо оставить на ночь, тогда мясо лучше промаринуется. Жарим отбивные на подсолнечном масле, выкладывая ложкой как оладьи. Если они немного разваливаются — добавляем крахмал.
gotovka.com.ua
1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.
2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.
Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся. 3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.
И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).
4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.
www.1001eda.com
rfc56.ru
Приступаем: лук нарезать мелко, мясо нарезать маленькими кусочками. | |
Лук и мясо сложить в глубокую емкость, вбить яйца, добавить майонез, специи, муку. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить охладиться часа на 2-3. | |
На разогретую сковороду налить масло. Смесь из мяса хорошо перемешать ложкой, консистенция должна быть как на оладьи, слегка жидкая. Столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, формируя котлету. Субстанция не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась по сковороде, держала форму. Для густоты можно добавить муки. | |
Обжарить до готовности, несколько минут с каждой стороны, можно несколько раз переворачивать, чтобы не подгорали, крышкой накрывать не нужно. Переворачивать нужно аккуратно, с помощью двух лопаток или вилок, чтобы отбивная не потеряла форму. Подавать можно с любым гарниром - как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.
Для приготовления ленивых отбивных из фарша понадобится:
фарш смешанный из свинины и говядины - около 500 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
мука - около 1/2 стакана;
растительное масло для обжаривания.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.
Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.
Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").
Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем в муку.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
rutxt.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.Мокрыми руками формирую плотный колобок.
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо.
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.
Приятного аппетита! Автор рецепта zolotaia.
Источник. по материалам
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.05.14
Рецепт готовила
Катрен
[Гарсон]
2013.03.02
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.17
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.05.11
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.04.26
По рецепту готовили 5 раз
Добавлен: 08.07.11 в 18:13
Просмотров: 14013
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 5
Эти биточки обожает мой сын Георгий, он зовет еще “ленивыми отбивными”. Очень вкусно и быстро.
Всего комментариев:
Вконтакте (13)nyam.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
4.3 | 0 | 0.9 | 0.1 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Мякоть свинины моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенечка и нарезаем кусочками, самого маленького размера. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем как можно мельче и смешиваем с мясом. Добавляем майонез, крахмал и специи. Солим, перчим и ставим на 1-3 часа в холодильник. По истечении времени, пожарим выкладывая столовой ложкой на разогретое растительное масло, до образования корочки с двух сторон. Ленивые отбивные из свинины готовы!
Фотографии рецепта "Ленивые отбивные из свинины"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Как готовить мясо свиньи знает каждая хорошая хозяюшка. Но не всегда даже у опытной поварихи получаются сочные и нежные биточки. Ведь это мясо достаточно жирное, поэтому для отбивных хорошо подойдет свиной окорок или биток. Также существуют маленькие хитрости, с помощью которых у вас с первого раза получится прекрасное и очень аппетитное блюдо.
Самый распространенный и популярный способ приготовления отбивных – обжаривание их на сковороде с двух сторон. Так готовили наши мамы и бабушки и, надо признаться, готовили хорошо. Аппетитные, с хрустящей корочкой, они, несомненно, станут важной частью вкусного обеда или ужина.
Если вы хотите, чтобы корочка на биточках была хрустящей и равномерной, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Для этого лучше всего подойдут сковородки с толстым дном. Чаще всего я делаю отбивные заранее, присыпаю специями и оставляю слегка промариноваться на несколько часов. Так мясо будет нежнее. Если вы хотите, чтобы биточки были более сочными, замочите мясо на 1 час в кефире или молоке. Затем отожмите и готовьте по рецепту.
Почему «ленивые»? Потому что их не надо обжаривать. И, соответственно, стоять у плиты вам тоже не придется. Блюдо получается менее жирным, но очень вкусным и сытным. Кроме того, такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол или просто побаловать чем-то особенным родных и близких. Я уверена, что, однажды приготовив такие отбивные с сыром и грибами, вы уже не будете готовить их иначе.
Подавать блюдо нужно горячим, со свежей зеленью или салатом. В качестве гарнира используйте также отварные овощи. Грибы можно взять любые, на ваше усмотрение. Это могут быть и вешенки, и опята, и лисички. Также очень вкусно получается с маринованными грибочками вместо жареных.
Наверняка, вы уже успели присмотреть себе способ приготовления вкусных отбивных из свинины. Такие незатейливые рецепты подойдут всем без исключения. Пробуйте – и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!
strana-sovetov.com