Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ленивые отбивные из мясного фарша. Ленивые отбивные из свинины


Рецепт ленивые отбивные из свинины — Все рецепты

  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Куриные грудки – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Как приготовить ленивые отбивные из куриной грудки

    Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.

    Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.
  • vkys.info

    Ленивые отбивные

    Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500-600 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • 1. Если есть время приготовить домашний фарш — это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти — говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.

    2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.

    3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.

    4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

    5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.

    Похожий видеорецепт «Ленивые отбивные»

    m.povar.ru

    Ленивая свиная отбивная

    Ленивая свиная отбивная готовится из тех же ингредиентов, что и традиционная. Мясо можно использовать не специальное для отбивной, а гуляш или другие кусочки. Его не следует отбивать, а только мелко нарезать, что значительно упрощает процесс их приготовления.

    Рецепт ленивой отбивной из свинины

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 45 мин.

    Общее время: 45 мин.

    Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • соль
  • перец черный
  • 500 г свинина
  • 50 г майонез
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. лук репчатый
  • Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить ленивые отбивные из свинины

    1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

    2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

    3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

    4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

    5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

    6. Добавить майонез и муку.

    Массу тщательно перемешать.

    Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

    7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

    Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.

    cookeda.com

    Ленивые отбивные из свинины

    Не знаю кто придумал назвать эти отбивные «ленивыми», ведь возни с ними по-больше чем с обычными. Но именно так их назвал в своей передаче Борис Бурда. В моем исполнении рецепт слегка изменился, но тем не менее, получается очень вкусно!

    Рецепт отличается от ленивых куриных отбивных , по вкусу это два разные блюда.

    • 1 кг свинины
    • 3 яйца
    • 200 гр майонеза
    • 3 ст.л. крахмала
    • 4-5 луковиц
    • черный перец

    Мясо режем кубиками, лук — мелко. Лука должно быть столько, что бы он хорошо «просматривался» среди мяса. Добавляем крахмал, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Хорошо оставить на ночь, тогда мясо лучше промаринуется. Жарим отбивные на подсолнечном масле, выкладывая ложкой как оладьи. Если они немного разваливаются — добавляем крахмал.

    gotovka.com.ua

    Рецепт ленивые отбивные из свинины

    Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и быстро. Свинина – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо. Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать свиные отбивные под соусом бешамель: рецепт с пошаговым фото. А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины.

    Ленивые отбивные из свинины

    Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:

    1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.

    2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

    Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.

    Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся. 3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

    Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.

    И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).

    4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

    www.1001eda.com

    rfc56.ru

    Ленивые отбивные - рецепт с фото пошагово

    Приступаем: лук нарезать мелко, мясо нарезать маленькими кусочками.

    Лук и мясо сложить в глубокую емкость, вбить яйца, добавить майонез, специи, муку. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить охладиться часа на 2-3.

    На разогретую сковороду налить масло. Смесь из мяса хорошо перемешать ложкой, консистенция должна быть как на оладьи, слегка жидкая. Столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, формируя котлету. Субстанция не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась по сковороде, держала форму. Для густоты можно добавить муки.

    Обжарить до готовности, несколько минут с каждой стороны, можно несколько раз переворачивать, чтобы не подгорали, крышкой накрывать не нужно. Переворачивать нужно аккуратно, с помощью двух лопаток или вилок, чтобы отбивная не потеряла форму. Подавать можно с любым гарниром - как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    www.photorecept.ru

    Ленивые отбивные из мясного фарша

    5 13

    Ленивые отбивные из мясного фарша

    Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивых отбивных из фарша понадобится:

    фарш смешанный из свинины и говядины - около 500 г;

    соль, черный молотый перец - по вкусу;

    яйцо - 2 шт.;

    мука - около 1/2 стакана;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

    Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

    Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

    Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

    Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").

    Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").
Обмакнуть лепешку сначала в яйцо,  затем в муку.

    Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем в муку.

    Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

    Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.

    Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

    rutxt.ru

    Ленивые отбивные из фарша

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.

    Продукты:

    • Фарш — 600-700 г
    • Яйца куриные — 3-4 шт.
    • Мука — 0,5 стакана
    • Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
    • Черный молотый перец на кончике ножа
    • Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек

    Как приготовить ленивые отбивные:

    Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.

    В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.

    Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.Мокрыми руками формирую плотный колобок.

    На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).

    Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.

    Затем обмакиваем в яйцо.

    Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

    Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.

    Приятного аппетита! Автор рецепта  zolotaia.

    Источник. по материалам

    jemchyjinka.ru

    Ленивые отбивные - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Svetlana Soroka

    [Су́-шеф]

    2013.05.14

    Рецепт готовила

    Катрен

    [Гарсон]

    2013.03.02

    Рецепт готовила

    Helen

    [Шеф-повар]

    2012.06.17

    Рецепт готовила

    Маша

    [Мастер шеф]

    2012.05.11

    Рецепт готовила

    allinka_z

    [Шеф-повар]

    2012.04.26

    По рецепту готовили 5 раз

    Добавлен: 08.07.11 в 18:13

    Просмотров: 14013

    74

    от 23 кулинаров

    На кухне у: 42

    Приготовили: 5

    О рецепте ленивых отбивных

    Эти биточки обожает мой сын Георгий, он зовет еще “ленивыми отбивными”. Очень вкусно и быстро.

    Приготовление ленивых отбивных

    • Шаг 1 1 Режем мясо кубиками. Лук – мелко.
    • Шаг 2 2 Добавляем яйца, соль, перец, крахмал, майонез и все хорошо перемешиваем.
    • Шаг 3 3 Хорошо бы поставить смесь на некоторое время в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Вообще, я сразу же не готовлю все, а жарю к завтраку по несколько штук.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (13)

    nyam.ru

    Ленивые отбивные из свинины - рецепт | Жареное мясо

    Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
    4.3 0 0.9 0.1
    *Приблизительные значения на 100г блюда

    Мякоть свинины моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенечка и нарезаем кусочками, самого маленького размера. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем как можно мельче и смешиваем с мясом. Добавляем майонез, крахмал и специи. Солим, перчим и ставим на 1-3 часа в холодильник. По истечении времени, пожарим выкладывая столовой ложкой на разогретое растительное масло, до образования корочки с двух сторон. Ленивые отбивные из свинины готовы!

    Фотографии рецепта "Ленивые отбивные из свинины"

    Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

    kuhnya.org

    Как обалденно сделать отбивные

    Как готовить мясо свиньи знает каждая хорошая хозяюшка. Но не всегда даже у опытной поварихи получаются сочные и нежные биточки. Ведь это мясо достаточно жирное, поэтому для отбивных хорошо подойдет свиной окорок или биток. Также существуют маленькие хитрости, с помощью которых у вас с первого раза получится прекрасное и очень аппетитное блюдо.

    1. Отбивные из свинины на сковороде
    2. Ленивые отбивные «под шубой» в духовке

    Рецепт №1. Отбивные из свинины на сковороде

    Самый распространенный и популярный способ приготовления отбивных – обжаривание их на сковороде с двух сторон. Так готовили наши мамы и бабушки и, надо признаться, готовили хорошо. Аппетитные, с хрустящей корочкой, они, несомненно, станут важной частью вкусного обеда или ужина.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина – 1 кг
    • яйца – 3 шт
    • мука – 1 ст.
    • перец молотый, соль
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. мясо помойте и нарежьте порционными кусочками, толщиной не более одного сантиметра;
    2. хорошенько отбейте с двух сторон. Лучше это делать, предварительно покрыв доску пищевой пленкой;
    3. каждый кусочек натрите молотым перцем и солью;
    4. в отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите;
    5. муку насыпьте на тарелку и тоже слегка посолите;
    6. макайте каждый биток сначала в муку, а затем в яйца, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Если вы хотите, чтобы корочка на биточках была хрустящей и равномерной, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Для этого лучше всего подойдут сковородки с толстым дном. Чаще всего я делаю отбивные заранее, присыпаю специями и оставляю слегка промариноваться на несколько часов. Так мясо будет нежнее. Если вы хотите, чтобы биточки были более сочными, замочите мясо на 1 час в кефире или молоке. Затем отожмите и готовьте по рецепту.

    Рецепт №2. Ленивые отбивные «под шубой» в духовке

    Почему «ленивые»? Потому что их не надо обжаривать. И, соответственно, стоять у плиты вам тоже не придется. Блюдо получается менее жирным, но очень вкусным и сытным. Кроме того, такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол или просто побаловать чем-то особенным родных и близких. Я уверена, что, однажды приготовив такие отбивные с сыром и грибами, вы уже не будете готовить их иначе.

    Необходимые ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 кг
    • шампиньоны – 0,5 кг
    • твердый сыр – 200 г
    • лук – 2 шт
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. мясо подготавливаем, разрезаем на кусочки среднего размера и тщательно отбиваем с двух сторон;
    2. посыпаем свинину сверху специями и солью. Можно взять и готовую магазинную приправу для мяса;
    3. лук нарезаем полукольцами;
    4. грибы очищаем, разрезаем вдоль и поджариваем вместе с луком;
    5. сыр натираем на крупной терке;
    6. на противень выкладываем все слоями: сначала мясо, затем грибы с луком, сверху посыпаем тертым сыром;
    7. запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

    Подавать блюдо нужно горячим, со свежей зеленью или салатом. В качестве гарнира используйте также отварные овощи. Грибы можно взять любые, на ваше усмотрение. Это могут быть и вешенки, и опята, и лисички. Также очень вкусно получается с маринованными грибочками вместо жареных.

    Наверняка, вы уже успели присмотреть себе способ приготовления вкусных отбивных из свинины. Такие незатейливые рецепты подойдут всем без исключения. Пробуйте – и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

    strana-sovetov.com