Как приготовить вырезку свинину. Как Приготовить Свиную Вырезку На Сковороде

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свиную вырезку. Как приготовить вырезку свинину


Как Приготовить Свиную Вырезку На Сковороде ~ Повседневные вопросы

Попалась нарезка свиная: что из нее приготовить?

Попалась нарезка свиная: что из нее можно приготовить? Таким вопросом нередко задаются люди, так как эта часть туши животного является самым смачной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек среднего достатка может позволить для себя блюда из филейной части свиньи. Эти две узенькие полосы мяса не имеют ни костей, ни хрящей, ни прослоек подкожного сала. А само филе нежное и мягкое - готовится резвее, чем другие виды свинины. Ниже мы разглядим несколько рецептов блюд из этой части туши, также дадим парочку хитрых советов, как выдать другие отрубы за филейную часть.

Свиная ВЫРЕЗКА Супер МЕДАЛЬОНЫ

Простой метод. С ним управится даже человек, никогда ранее не подходивший к кухонной плите. Нарезаем филе на медальоны куски шириной по полсантиметра. Обжариваем их на сковороде в растительном масле по две минутки с 2-ух сторон. В качестве гарнира предлагаю подать ризотто с овощами и белоснежный соус. Вы, к огорчению, родились с 2-мя левыми руками, и у вас не выходит порезать мясо? Не неудача: проткните целый кусочек острием ножика в нескольких местах, в надрезы положите куски чеснока, а само филе посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности (когда при уколе вилкой будет сочиться не кровь, а прозрачный сок).

Нарезка свиная ломтиками.

Как и в рецепте с медальонами, нарезаем мясо на порционные куски. Тоненько режем бекон. Заворачиваем каждый ломтик филе в полоску сала, а чтоб конструкция не развернулась, протыкаем зубочисткой и ставим печься при низкой температуре на долгое время. Для особенных гурманов советую вовнутрь рулетиков упрятать отпаренную черносливину, у которой заместо косточки будет ядрышко грецкого орешка. На гарнир можно тогда подать картофельное пюре либо овощи.

Для этого блюда мясо необходимо не только лишь порезать, да и отбить молоточком. Кисло-сладкие яблоки 6 штук из расчета на 1 кг филе режем пластинками по полсантиметра шириной, выкладываем половину их на фольгу. Солим и перчим, кладем отбивную, опять солим и перчим, присыпаем продавленным через пресс чесночком (3 зубчика). Сверху выкладываем вторую половину яблок. Снова немного посыпаем солью и перцем и, в конце концов, запечатываем фольгой конвертик, чтоб в процессе запекания сок не вытекал. Ставим духовку на 200 С и отправляем туда противень на 40 минут. Тот, кто знает, как готовить свинину, непременно под конец развернет фольгу и польет блюдо показавшимся соком, чтоб позже выждать еще минут 10-15, уже без фольги, пока верх не подрумянится.

И в итоге, чем можно поменять филе? Более близким к нему по вкусовым качествам отрубом является шейка. Это очень нежное мясо с маленькими прожилками сала. На что необходимо направить внимание при выборе этого вида свинины? На колер этих прожилок сало должно быть не желтоватым, а бледно-розовым либо белоснежным. Перед тем как приготовить блюда из свиной шейки раз уж мы отважились выдать ее за филе необходимо поначалу незначительно промариновать мясо. Подойдет неважно какая купель: пивная, горчичная, кефирная, на минералке, на вине. Наша задачка - размягчить прожилки, чтоб шейка стала сочной и ласковой, в меру жирной. Дальше с ней можно поступать так же, как и с нарезкой: печь целым кусочком (нашпигованным либо нафаршированным), делать медальоны либо отбивные котлеты. К таким блюдам подходят кислые и пряные соусы: соевый, вишневая сальса либо просто горчица.

Тезисы

Как приготовить свиную вырезку. Как приготовить свиную приготовить на гриле или пожарить свиную вырезку на сковороде. Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, вырезку, Как гарнир для. Рецепты из свиной вырезки, что приготовить из. ведь готовить свиную вырезку мясо на сковороде. как вкусно приготовить. Как пожарить свиную вырезку на сковороде. как пожарить свиную вырезку на сковороде. Как вкусно приготовить свиную вырезку на. Вкуснейший деликатес: как приготовить свиную вырезку. как приготовить свиную вырезку? Далее блюдо нарезаем на как приготовить свиную. Свиная вырезка на сковороде рецепт с фото. Как приготовить свиную вырезку на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы. Свиная вырезка на сковороде - пошаговый рецепт с фото на. Свиная Вырезка на Сковороде. Как приготовить свиную вырезку в духовке. Как приготовить свиную вырезку в духовке. Свиную вырезку в сковороде на. Блюда из свиной вырезки - рецепты с фото на. У нас вы сможете узнать, как приготовить свиную ведь свиную вырезку на сковороде.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Как приготовить вырезку свиную в духовке

Свиная вырезка в духовке в рукаве [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Свинина

  • Количество порций: 9 порций
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта

By aniram2704 24.04.2016

Тем, кто любит запеченную в духовке свинину, предлагаем повторить этот рецепт с фото. С одной стороны, он простой и обычный, но изюминка – в методе маринования и способе запекания. В итоге мясо получится сочным, хорошо пропеченным, ароматным, с приятной ненавязчивой остринкой. Во многом вкус зависит от мяса. Кусочек следует выбирать нежирный и нежилистый. Желательно, чтобы он был без сальных прослоек. Великолепно запекать подгорок или яблочко.

Метод маринования, который показан в рецепте, универсальный. Таким способом можно подготавливать к запеканию не только мясо, но и птицу. Чтобы свинина получилась сочной, запекать обязательно в рукаве. Если нравится мясо с румяным верхом, в конце готовки следует открыть рукав и, включив верхний подогрев, запечь до желаемого состояния. Килограммовый свиной кусочек будет готов приблизительно через час. Но перед тем, как переходить к сервировке, лучше проверить его степень готовности. Подать свиную вырезку, запеченную в духовке, можно в качестве нарезки или же выложить порционно с каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Соль и специи - на вкус
  • Майонез - 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  1. Свиную вырезку помыть, промокнуть влагу салфеткой. Перед тем, как мариновать, необходимо мясо нашпиговать чесноком. Попробуйте это сделать следующим образом. Понадобится медицинский шприц с толстой иглой. Наполните шприц чесночной кашицей (можно несколько зубков измельчить прессом или же блендером). Далее хаотично вставляйте внутрь мясного кусочка иглу и выдавливайте понемногу чесночную массу. После запекания свинина получится ароматная и приятно острая.
  2. Натереть свиную вырезку специями для грузинской кухни. Можно использовать набор пряностей для приготовления буженины. Оставить без внимания, чтобы специи раскрылись и обменялись со свининой ароматами.
  3. Через 2 часа свиную вырезку можно уже запекать. Сначала ее смазать щедро майонезом и переложить в рукав для запекания.
  4. Духовку разогреть на максимальной температуре. Готовится 1 кг мяса при 200 градусах 1 час. Если кусочек больше, время запекания увеличивается.
  5. Готовую свиную вырезку извлечь из рукава и порезать тонкими пластами. Можно подать порционно или выложить нарезкой на большой тарелке.

реклама

fotorecepty.org

Свиная вырезка, запеченная в духовке - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт вкусного мясного блюда. Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается  очень сочной, а за счёт маринада - ещё и ароматной. Подавать такое мясо можно горячим или охлаждённым. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель. 

Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, понадобится:

свиная вырезка - 0,5 кг;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

розмарин - веточка.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок. 

Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось. 

Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут. 

Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, - выделяющийся сок должен быть прозрачным. 

Когда свинина подрумянится, достаем из духовки. 

Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

rutxt.ru

Запеченная в духовке свиная вырезка

Содержание

  • 1 Набор продуктов
  • 2 Пошаговый рецепт

Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной. Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • Масло растительное;
  • Вырезка свиная – 0,8 кг;
  • Специи;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
  2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
  3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
  4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
  5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
  6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

Так, учитывая такие простые нюансы, мясные блюда станут вашими фирменными.

vduhovochke.ru

Свиная вырезка запеченная в духовке. Свинина куском запеченная в фольге. Рецепт запеченного мяса в фольге.

Свиная вырезка, запеченная в духовке – одно из тех блюд, которое можно легко приготовить на праздник. Вы потратите всего 5 минут, чтобы подготовить целый кусок свинины для запекания, а остальное за вас сделает духовка! В это время вы можете спокойно заниматься другими делами, а через час у вас будет нежнейшее, вкусное и ароматное блюдо прямо на праздничный стол. Такая домашняя буженина намного превосходит по вкусовым и полезным свойствам ту, что продают в магазинах. Вкусная кухня предлагает познакомиться с рецептом аппетитной запеченной голяшки (другое название рульки). Это традиционное кушанье очень известно и любо в Чехии и Германии, где его называют вепрево колено или рулька по-баварски.

В нашей стране хозяйки свиную рульку обычно применяют для варки холодца или наваристого бульона. Однако в европейских странах ее готовят, как самостоятельное блюдо. Такое кушанье часто воспринимается ресторанным, и многие считают, что для семейной трапезы оно не подходит. Однако в домашних условиях рульку можно приготовить не хуже, чем ее делают шеф-повара известных заведений.  Но для этого следует сначала правильно выбрать мясо.

Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, вам понадобится:

700 г свиной вырезки либо свиной окорок (рулька, голяшка) — 1 штука

2-3 зубчика чеснока

1-2 столовой ложки дижонской горчицы

1-2 столовой ложки соевого соуса

2-3 столовые ложки майонеза

растительное масло для смазывания

черный свежемолотый перец — по вкусу

1 чайная ложка соли

Если вы выбрали для запекания кусок свинины без костей (менее 1 кг), то маринада для мяса понадобится меньше, а если выбрали рульку, весом более 1 кг, то ингредиентов для соуса нужно будет положить на 1 столовую ложку больше. Поэтому в рецепте указано примерное количество чеснока, майонеза, соевого соуса и горчицы.

Как выбрать мясо для запекания

Покупая кусок свинины для запекания, внимательно его осмотрите.

Вид мяса. Для запекания подойдет:

  • толстый кусок шеи, лопатки или свиной окорок, т. е. мясо без костей, прожилок и пленок,
  • либо свиная рулька (голяшка) на кости.

Размер куска. Для того, чтобы мясо получилось сочным нужно правильно выбрать кусок свиной вырезки в магазине. Кусок мяса (если он без костей) не должен быть маленьким, лучше брать весом не менее 700 г .

Если вы остановили свой выбор на рульке, то для запекания желательно выбирать голяшку более мясистую, т.е. заднюю нижнюю часть окорока, весом в 1,2-1,5 кг. Передняя ножка меньше по размеру, весу и соответственно количеству мяса. Она больше подходит для холодца и бульона.

Свежесть продукта определяется по следующим внешним факторам:

  • запах должен быть приятным и немного сладковатым,
  • шкурка — светлая, без пятен, толщиной в 2-3 см,
  • мясо – нежно-розового цвета, плотное, с минимальным количеством жировых белых прослоек.

Кроме того можно сделать экспресс-проверку свежести мяса прямо у прилавка, надавив пальцем на кожу, ямка должна пружинить и быстро выпрямляться.

Свиная вырезка, запеченная в духовке, процесс приготовления с пошаговым фото

1 Вырезку либо свиную ножку нужно промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Если на коже будут волоски, то ее немного обожгите над огнем и поскоблите. Острым длинным ножом сделайте на коже глубокие проколы. Через них маринад будет проникать вглубь мяса, пропитывая волокна.

2. Очистим зубчики чеснока и измельчим их, смешаем с дижонской горчицей, майонезом и соевым соусом.

3. Добавим к маринаду соль и черный молотый перец. Поскольку у меня дома были подходящие для свинины пряности: мускатный орех, соус вассаби и базилик, то я добавила и их. Но вы можете ограничиться добавлением одного черного молотого перца, тоже получится вкусная  домашняя буженина.

4. Хорошо перемешаем маринад.5. Затем обмажем окорок или вырезку соусом и оставим мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.

6. После этого заверните мясо в пищевую фольгу, сложенную вдвое и смазанную изнутри маслом либо поместите в рукав для выпечки. Запекать блюдо лучше на хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) или решетке примерно 1 — 1,5 часа. Если захотите, чтобы шкурка была хрустящая и румяная, то за 15 минут до окончания приготовления, ее разверните и убавьте температуру до 180°С.

7. Потом снимите мясо с решетки или выньте из духовки, дайте ему остыть 10 минут.  Выньте запеченную свинину, нарежьте вырезку поперек волокон и подавайте к столу в теплом виде. В странах Европы его принято подавать с бокалом пенистого пива. Но если оно остынет, то вкус рулька не потеряет, а получится похожей на сочную буженину, которую можно употреблять с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

PS: подавать свиную вырезку, запеченную в духовке можно как в горячем, так и охлажденном виде, с салатом, зеленью, овощными гарнирами. Хороша такая домашняя буженина для бутербродов на завтрак, взамен надоевших бутербродов с колбасой.

Готовить данное блюдо можно по-разному. К примеру, менять или дополнять ингредиенты маринада. Подойдет порошок имбиря, сухое вино, томатный соус, зелень и т.д. Вы можете также накануне — на ночь замариновать мясо в красном или белом вине со специями: лаврушкой и черным молотым перцем. Кроме чеснока домашнюю буженину можно шпиговать кубиками сырой моркови. Также ее можно запекать в компании с картофелем, тогда получится полноценный сытный ужин.

Еще рецепты, которые вы можете приготовить на Вкусной кухне:

Как приготовить говяжий заливной язык

Домашний паштет из свиной печени

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

cgotovim.ru

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде

Рецепты простых блюд из свиной вырезки

Автор КакПросто!

Нежное мясо – беспроигрышный вариант сытного домашнего кушанья, и вовсе не обязательно готовить его по изощренным рецептам с потерей большого количества сил и личного времени. Приготовьте простое блюдо из свиной вырезки на сковороде или в духовке на обед или ужин.

Ингредиенты:- 700 г свиной вырезки;- 3 зубчика чеснока;- по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы;- 1/2 ч.л. белого молотого перца;- 1 ч.л. соли;- растительное масло.Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните. Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте.Ингредиенты:- 600 г свиной вырезки;- 1 большая луковица;- 40 г горчицы;- 2/3 ч.л. смеси молотых перцев;- 3/4 ч.л. соли;- растительное масло.Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут. Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти».Ингредиенты:- 700 г свиной вырезки;- 3 луковицы;- 150 г твердого несладкого сыра;- 70 г 25%-ной сметаны;- 40 г сливочного масла;- 1/2 ст.л. приправ для мяса;- 1/2 ч.л. соли.

Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Крупно натрите сыр. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут.

Источники:

  • Как вкусно приготовить свиную вырезку запеченную в духовке

Распечатать

Рецепты простых блюд из свиной вырезки

www.kakprosto.ru

Свиная вырезка - рецепт

Свиная вырезка – это одна из самых нежных частей свинины, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Мы предлагаем вам рецепты свиной вырезки в духовке и на сковороде.

Рулет из свиной вырезки

Мы уже рассказали, как готовить свиную вырезку в духовке и на плите, не тратя много времени и усилий на это, а сейчас предлагаем немного более сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • шпинат замороженный – 250 г;
  • грибы шиитаке – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян – несколько веточек;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Разрежьте вырезку вдоль несколько раз, только аккуратно, не до конца, а так, чтобы у вас вышло развернутое полотно. Посолите и поперчите ее с обеих сторон. 2 зубчика чеснока обжарьте в растительном масле, а когда они подрумянятся, достаньте их и обжарьте на этом же масле грибы.

Затем снова поджарьте еще 2 зубчика чеснока, и когда они станут золотистого цвета, в этом же масле обжарьте шпинат в течение 4-5 минут, добавив немного воды. «Моцареллу» порежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами обжарьте на масле до мягкости с веточками тимьяна.

На мясное полотно выложите грибы, шпинат и сыр, заверните рулет и перевяжите веревкой. Обжарьте его со всех сторон на сковороде, после чего переложите в форму для запекания, предварительно поместив на дно обжаренный лук. Форму накройте фольгой и запекайте при 180 градусах примерно полчаса. Потом снимите фольгу и готовьте еще минут 10. Подавайте рулет с овощным салатом.

Жареная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • вырезка свиная - 500 г;
  • уксус – 2-3 ст. ложки;
  • болгарская смесь для специй – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Вырезку нарежьте ломтиками, толщиной в 1 см, поперек волокон. Приправьте специями, добавьте уксус, перемешайте и поставьте мариноваться на 12 часов в холодильник. Потом разогрейте хорошо сковороду и жарьте свинину с двух сторон по две минуты, до появления золотистой корочки. Подавайте вырезку со свежими или тушеными овощами.

Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • прованская смесь специй – ½ ч. ложки;
  • корки белого хлеба – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Хлебные корки раскрошите, смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, специями, солью и измельченным чесноком. У вас должна получиться почти однородная масса. Выложите ее на пергамент в форме прямоугольника и поставьте в холодильник застывать.

Вырезку тем временем помойте, посолите, поперчите и запеките в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте мясо, жар уменьшите до 180 градусов, положите застывший хлебный прямоугольник поверх вырезки, немного придавите и поставьте в духовку еще на 35 минут. После окончания приготовления подержите блюдо в тепле еще 10 минут. Затем достаньте, нарежьте порционными кусками и наслаждайтесь.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600-700 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Вырезку помойте, обсушите и нарежьте кусками, толщиной 1,5-2 см, поперек волокон. Приправьте медальоны солью и перцем, сложите в небольшую посуду, туда же выдавите чеснок и хорошо все перемешайте. Поставьте свинину в холодильник минимум на полчаса, а лучше на три, чтобы она промариновалась.

Затем просто обжарьте медальоны на сковороде с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой и подавайте с любым гарниром.

Хотите более пикантного вкуса? Тогда запеките свинину с черносивом, или яблоками, приятного аппетита!

Статьи по теме:

Жаркое является довольно таки известным и любимым многими блюдом. Вариантов его создания существует множество, и его делают из самых разных продуктов. Давайте рассмотрим самые простые способы его приготовления из говядины. Экспериментируйте и пробуйте!

Свинина, тушеная в вине, уже давно является классическим блюдом, очень вкусным и сочным. У каждой хозяйки, непременно, найдется свой рецепт создания этой вкусности в белом или красном вине. Сегодня мы рассмотрим наиболее оригинальные варианты приготовления этого замечательного блюда.

Заливное из языка – это настоящее украшение праздничного застолья. Здесь вы можете проявить свою фантазию в оформлении этого блюда, удивив гостей и знакомых. А мы вам в этом поможем, рассказав простые рецепты создания этой замечательной закуски.

Буженина – это вкусное блюдо, которое известно достаточно давно. И приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов создания буженины в духовке. Читайте и выбирайте подходящий вариант для себя.

womanadvice.ru

Блюда из свиной вырезки. 5 вкусных рецепта с фото

Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.

Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!

Необходимые продукты:
  • 150 гр. вырезки свиной
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. томатного соуса
  • 10 гр. шалфея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Сальтимбокка из свинины»:
  1. Вырезку свинины порежьте на плоские кусочки, отбейте их, посолив и поперчив.
  2. На каждый кусочек свинины положите тонкий ломтик бекона (можно заменить ветчиной или копченым окороком).
  3. На каждый ломтик бекона один листик свежего шалфея для создания незабываемого аромата.
  4. Чтобы, когда будите жарить все это не распалось, скрипите кусочки зубочистками.
  5. В разогретую с маслом сковороду положите приготовленное мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

Рагу со свининой и овощами

Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.  Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.

Необходимые продукты:
  •  0,5 кг. свиной вырезки
  • 500 гр. капусты
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Получится примерно около 8 порций.

Как приготовить рагу со свининой и овощами:
  1. Свинину нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, специями, перемешать с соевым соусом и поставить мариновать на 10 часов.
  2. В мультиварке разогреть масло, выложить туда маринованное мясо и жарить в режиме «жарка» пол часа.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Помытую и почищенную свеклу нарезать маленькими кубиками.
  6. Картофель, почищенный и помытый, нарезать как свеклу, мелкими кубиками.
  7. Мытую капусту мелко нашинковать.
  8. Обжаренное мясо переложить в другую посуду из мультиварки, а туда в то же масло выложить морковь, свеклу и лук.
  9. Перемешать и готовить минут 10.
  10. Затем туда добавить картофель и еще 10 минут жарить.
  11. Далее добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить немного воды.
  12. Туда же выложить мясо и тушить 1 час включив режим «Тушение».
  13. Не забываем периодически перемешивать, а за 10 минут до окончания добавить соленые огурцы.

Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.

Вырезка свиная жареная

Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.

Необходимые продукты для приготовления жареной свиной вырезки:
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 луковица средних размеров
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и перец черный по вкусу.

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Вырезка свиная жареная»:
  1. Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. и обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета.
  3. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина.
  4. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Пусть пропитается медом.

Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.

Свинина в фольге в духовке

Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.

Необходимые продукты:
  • 700 гр. вырезки свинины
  • розмарин, перец и соль по вкусу.
Как приготовить «Свинина в фольге в духовке».
  1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа.

К столу можно подавать с любым соусом.

Свинина, фаршированная грибами и сыром

Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными гарнирами и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.

Необходимые продукты:
  • 300 гр. свиной вырезки
  • 30 гр. колбасы
  • 30 гр. сыра «брынза»
  • 100 гр. грибов «шампиньоны»
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • специи и масло оливковое по вкусу.

Примерно получится 5 порций.

Как приготовить «Свинина, фаршированная грибами и сыром»:
  1. Вымытый, обсохший кусок вырезки разрезаем таким образом, чтобы он раскрылся у вас как книжка, отбиваем и натираем его специями.
  2. Для приготовления начинки режем половина грибов и колбасу мелкими кусочками.
  3. Готовую начинку выкладываем на мясо ровным слоем, сверху кладем кусочки сыра и заворачиваем мясо в рулет, скрепив при этом его зубочистками, чтобы не разваливался.
  4. Приготавливаем салат из оставшихся грибов и овощей и заправляем соевым соусом или оливковым маслом.
  5. Запекаем рулет в духовке предварительно посыпав сверху приготовленным заранее салатом.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Магазин. Касса. Продавец спрашивает:

– Вам пакет с ручками?

– Нет! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!

Свиная вырезка в духовке, как приготовить

vnbdom.ru

Как пожарить свинину?

Свинина – нежное и очень вкусное мясо. Мы предлагаем вам побаловать своих домашних жареной свининой, а как это сделать, расскажем ниже.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 505 г;
  • семена кунжута – 95 г;
  • специи;
  • розмарин – 35 г;
  • яйцо – 95 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем, рубим одинаковыми ломтиками и хорошо отбиваем, завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Листья розмарина отрываем от стебельков, ополаскиваем и рубим мелко ножом. Затем берем глубокую миску, выкладываем в нее свиные кусочки, приправляем их специями и посыпаем розмарином. Убираем посуду в холодильник и маринуем около 2 часов.

Не теряя времени, подготавливаем панировку: яйца разбиваем в одну пиалку и взбиваем миксером. В другую емкость высыпаем семена кунжута. Замаринованное мясо обмакиваем сначала в яичной смеси, а потом посыпаем со всех сторон кунжутом. Выкладываем отбивные на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем свинину с каждой стороны по 7 минут на небольшом огне.

Как пожарить свинину на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • свиная шея – 655 г;
  • лук – 45 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и посыпаем специями. Перемешиваем все и маринуем 25 минут. Затем наливаем на сковороду масло, разогреваем его, выкладываем свиные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяного состояния, помешивая.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем к мясу. Обжариваем все до готовности и подаем, украсив кушанье рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить свинину?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 595 г;
  • артишоки – 285 г;
  • лук порей – 1 пучок;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 110 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 255 мл;
  • овощной бульон – 195 мл;
  • масло оливковое – 55 мл.

Приготовление

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо обрабатываем и рубим кусочками. Обваливаем их хорошенько в картофельном крахмале и отставляем пока в сторону. Чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на оливковом маслице 3 минутки. Лук порей шинкуем колечками и добавляем к чесночку. Через 5 минут выкладываем к обжарке панированную свинину, артишоки, перемешиваем и томим 5 минут. Следом вливаем белое вино, овощной бульон и готовим блюдо под крышкой около получаса, периодически помешивая. В самом конце приправляем кушанье специями и посыпаем рубленой свежей зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 555 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица – 25 г;
  • зелень свежая – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сухое красное вино – 95 мл;
  • горчица домашняя – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кусок свинины промываем, просушиваем и нарезаем стейками. Далее смазываем каждый маслом и натираем со всех сторон специями. В сковороду наливаем маслице, ставим на огонь и разогреваем его. Выкладываем аккуратно мясо и обжариваем его до румяной корочки с одной стороны. После этого переворачиваем стейки и доводим до готовности, накрыв сковороду крышкой и убавив нагрев до минимального уровня. Далее снимаем мясо, выкладываем на тарелку и остужаем. Тем временем готовим соус: в небольшую сковороду наливаем масло, бросаем мелко нарезанный лучок, рубленую свежую зелень и выдавливаем через пресс чеснок. Пассеруем содержимое несколько минут, помешивая, а потом вливаем красное сухое вино и доводим смесь до загустения. Поливаем полученным соусом приготовленное ранее мясо и подаем сочные стейки к праздничному столу.

Статьи по теме:

Просто пожарить мясо сможет каждый кулинар, однако, чтобы сделать вкусное горячее и дополнить им простенький гарнир, нужно постараться. Далее предложены разные рецепты, которые помогут справиться с этой задачей, и вы сможете приготовить без хлопот отменное блюдо.

Как пожарить фарш на сковороде?

Чтобы просто пожарить обыкновенный мясной фарш, много кулинарного опыта не нужно. Просто воспользуйтесь описанными далее рекомендациями, и вы узнаете, как на сковороде приготовить куриный и свиной фарш и какими составляющими его можно дополнять.

Как пожарить свинину на сковороде?

В этой статье описаны способы преображения обыкновенной мясной обжарки в бесподобное кушанье. Расскажем, как по-новому пожарить свинину, дополняя блюдо интересными компонентами. Также узнаете, как приготовить вкуснейший стейк и нежнейшие отбивные.

Как приготовить грудинку?

Конечно проще всего грудинку засолить, но попробуйте подойти к делу с большим энтузиазмом и сделать из продукта бесподобные кушанья. Далее опишем, как приготовить умопомрачительно вкусный рулет и предложим рецепт запеченной грудинки одновременно с гарниром.

womanadvice.ru

cgotovim.ru

Как приготовить свиную вырезку Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

Хорошо приготовленная свиная вырезка может стать роскошным и незабываемым обедом. Хотя этот кусок намного дороже, чем другие виды свинины, в свиной вырезке нет костей и очень мало жира, так что вы получаете лучшее качество. Научитесь и, подготавливать и готовить свиную вырезку, чтобы получилось восхитительное и ароматное блюдо.

Шаги

  1. 1 Купите свиную вырезку у местного мясника или в продуктовом магазине. Большинство вырезок весит от 350 г до 600 г, это составит примерно 3-4 порции. Планируйте в соответствии с количеством гостей, которых вы собираетесь накормить.
  2. 2 Выберите метод приготовления свиной вырезки из представленных ниже. Экспериментируйте с вашими любимыми вкусами.
  3. 3 Выберите метод приготовления свиной вырезки из представленных ниже. Вы можете запечь, приготовить на гриле или пожарить свиную вырезку на сковороде.

Метод 1 Подготовка свиной вырезки

  1. 1 Приготовьте сухую смесь, чтобы втирать ее в вырезку. Используйте ваши любимые травы и специи. Втирайте смесь в сырую свиную вырезку. Когда вырезка будет готовиться, специи образуют хрустящую корочку.
    • Вам понадобится до ½ стакана сухой смеси из приправ на каждые 450 г вырезки.
    • Просто ложкой положите смесь на свиную вырезку и с помощью рук распространите ее, чтобы покрыть все мясо.
    • Можете попробовать острую смесь с порошком чили, чесночным порошком, тмином и перцем. Или приготовьте итальянскую смесь трав из сушеного орегано, петрушки, тимьяна и кориандра. Просто убедитесь, что приправы составляют ½ стакана, и сверху добавьте немного соли.
  2. 2 Поместите вырезку в рассол. Помещение вырезки в рассол смягчает вкус и распространяет аромат ближе к центру. Приготовьте рассол из 1 части воды и ¼ части соли в качестве основы.
    • Приготовьте рассол в кастрюле, положите туда свиную вырезку, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    • Когда вы будете готовы к приготовлению свиной вырезки, извлеките ее из рассола и высушите.
    • Приправьте дополнительными приправами, например, тмином, хлопьями красного перца или даже кленовым сиропом. Добавьте столько специй, сколько хотите.
  3. 3 Замаринуйте свиную вырезку. Маринад похож на рассол, только вместо воды вы погружаете свинину в смесь уксуса, масла и приправ. Приготовьте маринад из ½ стакана оливкового масла и ½ стакана уксуса. Добавьте по чайной ложке ваших любимых приправ.
    • Поместите свиную вырезку в герметичный пакет для хранения продуктов. Залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте его в холодильник на ночь.
    • Когда вы уже собираетесь готовить свиную вырезку, извлеките ее из пакета и высушите.
  4. 4 Начините свиную вырезку.
    • Разрежьте вырезку в виде бабочки, разрезав ее пополам, остановитесь в паре сантиметров от края. Положите открытой, как будто у вас один большой кусок вырезки.
    • Накройте пластиковой пленкой и отбейте молотком.
    • Посыпьте вашей любимой смесью из приправ или начините сыром и панировочными сухарями.
    • Начиная с конца, сверните вырезку в виде полена. Закрепите зубочистками.
    • Приготовьте свиную вырезку одним из следующих методов.

Метод 2 Приготовление свиной вырезки

  1. 1 Приготовьте запеченную в духовке вырезку.
    • Подготовьте вырезку в соответствии с выбранным вами методом.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    • Поместите свиную вырезку на жаровню.
    • Запекайте 30 минут. Переверните свинину и запекайте еще 25 минут.
    • Свиная вырезка будет готова, когда внутренняя температура достигнет 63 градусов Цельсия.
    • Извлеките свинину из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
  2. 2 Приготовьте свиную вырезку на гриле.
    • Подготовьте вырезку в соответствии с выбранным вами методом.
    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
    • Поместите вырезку на гриль. Не выкладывайте ее непосредственно на огонь или на горячие угли. Используйте косвенное нагревание, иначе мясо сгорит.
    • Готовьте вырезку в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая.
    • Свиная вырезка будет готова, когда внутренняя температура достигнет 63 градусов Цельсия.
    • Дайте свинине отдохнуть 10 минут перед подачей.
  3. 3 Приготовьте жареную на сковороде свиную вырезку.
    • Подготовьте вырезку в соответствии с выбранным вами методом.
    • Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия.
    • Поставьте сковороду, покрытую маслом, на средний огонь.
    • Обжарьте вырезку на сковороде. Когда она зарумянится с одной стороны, переверните, используя щипцы, и поджарьте с другой стороны.
    • Выложите вырезку на жаровню.
    • Поместите жаровню в духовку и запекайте около 15 минут, или до достижения внутренней температуры в 63 градуса Цельсия.
    • Дайте свинине отдохнуть 10 минут перед подачей.

Советы

  • Когда свинина будет готова, дайте ей постоять минимум 5-10 минут. Это позволит сокам внутри распределиться и смягчить мясо. Если вы преждевременно нарежете мясо, то позволите соку вытечь вместе с ароматом.
  • Для более сочного мяса извлеките свиную вырезку, как только внутренняя температура достигнет 63-68 градусов Цельсия, и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей. Чем раньше вы снимите мясо, тем оно будет розовее. Экспериментируйте с температурами и комбинациями розоватости и сочности, которые подходят вам.
  • Разделите свиную вырезку на порции толщиной примерно в 2 см, только после того, как мясо отдохнет. Для более оптимальной подачи нарежьте весь кусок, чтобы мясо было легче подавать. В качестве варианта можете также нарезать лишь первые несколько кусочков и позволить гостям самим нарезать остальное.
  • В процессе готовки время от времени используйте термометр для мяса. Введите термометр, пока его кончик не достигнет центра свинины. Секрет приготовления идеальной свинины в том, чтобы остановить процесс приготовления при правильной температуре. Если вы не осторожны, то можете легко пережарить мясо.

Предупреждения

  • Для избежания загрязнения ваших кухонных поверхностей тщательно мойте руки перед тем, как трогать мясо, и после приправления и подготовки мяса.

Что вам понадобится

  • Свиная вырезка
  • Приправы
  • Духовка или гриль
  • Термометр
  • Нож
  • Блюдо для подачи

Прислал: Макарова Анна . 2017-11-09 22:26:56

kak-otvet.imysite.ru

Как правильно приготовить свиную вырезку

Свиную вырезку многие убирают из собственного рациона, и совершенно напрасно! Правильно приготовленная свинина позволит вам не только насладиться вкусной едой, но и получить необходимые для организма полезные вещества.

Свинина – это источник белка, который требуется нашему организму в любом возрасте, особенно в молодости. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сытным и вкусным мясом, тем более, что домашняя еда полезна сама по себе. Такие блюда можно запивать вином, а к гарниру подают овощи, зелень и апельсины.

Как любую пищу, мясо надо есть умеренно, но это не означает, что от него нужно отказываться вовсе. Здоровым людям необходимо правильно и рационально питаться, и если вы будете сочетать мясные блюда с овощными, то вам не придется сидеть на диетах и ограничивать себя впоследствии в еде. И в будни, и в праздники, свинина может появляться на вашем столе в виде простых, но вкусных блюда. Питайтесь с удовольствием, не забывайте готовить своевременно!

Ингредиенты

Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо 0,5 кг.
Укроп 1 пучок

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, ждет ли вас свадьба, или просто обед, разогрейте свою духовку до 350 градусов. Если на вырезке вы заметили жилки или плеву, их следует аккуратно удалить.

В сковородке разогрейте масло, обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет золотисто-прозрачный. Не нужно зажаривать лук до тех пор, пока он станет коричневым. Далее добавьте другие ингредиенты: приправу для мяса, зелень (петрушку, укроп), немного уксуса, сахара, томатного соуса. Делайте этот соус около 10 минут.

Отдельно запекайте в это время свинину, порезанную на продольные кусочки, в разогретой духовке, около 25 минут. Когда вы достанете противень из духовки, накройте его фольгой, чтобы мясо не расточало аромат, а впитывало в себя. Перед подачей на стол, разверните мясо, полейте каждый порционный кусочек приготовленным заранее соусом.

Также есть еще не сложный рецепт «Свиные медальоны».

Для него требуется положить свиное филе на разделочную доску. Снимите с мяса все кусочки видимого жира. Разрежьте свинину не небольшие кусочки, чтобы придать им форму медальонов, слегка отбейте их. Посолите, поперчите, жарьте на оливковом масле с двух сторон. Когда будете жарить со второй стороны, сверху положите немного майонеза и тертый сыр. Не пережаривайте медальоны, иначе мясо будет сухим и жёстким. Медальоны следует подавать горячими, они будут вкуснее и аппетитнее.

pizzza.com.ua