Помидоры прекрасно дополняют любые блюда и не только в свежем виде.
На основе пасты, кетчупов и томатных соков готовят вкуснейшие маринады.
Они преобразят любое блюдо, будь оно из мяса, рыбы, птицы.
Для маринадов можно использовать свежие томаты или переработанные. В любом варианте продукт должен быть хорошего качества и без малейших следов порчи. В противном случаев блюде при мариновании с геометрической прогрессией начнут размножаться бактерии, ведущие к скорому скисанию.
С чем готовят маринады:
• разные овощи;
• лимоны;
• соевый соус;
• сахар или мед;
• зелень;
• уксус;
• приправы.
Выбор добавок зависит от основного продукта, который нужно замариновать. Это же касается и специй. Можно использовать разные смеси приправ, подбирать ароматные добавки на свой вкус либо ограничиться стандартным набором из соли и перца. С ним сложно промахнуться, так как этот дуэт гармонирует со всеми ингредиентами без исключения.
Рецептура чудесного томатного маринада для запекания крылышек в духовке, жарке на гриле или на мангале, гриле. Курица приобретает очень красивый цвет, получается невероятно ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
• 1 кг крылышек;
• 100 мл томатной пасты;
• соевого соуса ¼ стакана;
• одна луковица;
• долька чеснока;
• 1 ложка меда без горки;
• 1 ч. л. смеси приправ для курицы.
Приготовление
1. Растираем томатную пасту с соевым соусом и приправой для курицы до однородного состояния.
2. Добавляем неполную ложку меда. Если он засахаренный, то лучше немного растопить.
3. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, можно перебить в блендере или перекрутить на мясорубке. Отправляем к томатной пасте.
4. Туда же кидаем зубчик чеснока, предварительно измельченный.
5. Все тщательно размешиваем.
6. Промываем крылышки, удаляем перья, подсушиваем салфетками.
7. Соединяем крылья с соусом и хорошо размешиваем руками, натираем томатом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, затем можно приступать к приготовлению.
Рецепт сочной и ароматной свинины в томатном маринаде, которая готовится в духовке. Понадобится больших куска вырезки по 250-300 граммов каждый. Можно взять с прослойками сала, получиться сочней.
Ингредиенты
• 2 куска мяса;
• 100 мл кетчупа;
• соли 1 ч. ложечка;
• сок 1/2 лимона;
• 2 щепотки паприки;
• 20 грамм сахара, лучше взять коричневый;
• 1 щепотка перца черного;
• 2 зубка чеснока;
• масло, немного.
Приготовление
1. Для маринада измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, перец и хорошо растираем пестиком для выделения сока.
2. Кладем сахар, добавляем паприку и вливаем лимонный сок.
3. На завершающем этапе кладем кетчуп и маринад уже готов.
4. Свинину промываем, подсушиваем и заливаем маринадом, поместив в контейнер. Убираем на 5 часов в холодильник. Мясо можно держать и дольше, периодически контейнер встряхиваем, чтобы обдать кусочки соком.
5. Перекладываем мясо на смазанный противень, прикрываем сверху кусочком фольги и печем при 200 градусах 20 минут. В контейнере останется маринад с мясным соком, выливать его не нужно.
6. Достаем, убираем фольгу. Смазываем кусочки маринадом из контейнера и зажариваем уже без прикрытия фольгой еще около 20 минут.
Вариант маринада из томатного сока, в котором можно замочить шашлык из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины и даже птицы. Естественно, сок должен быть натуральным и без сомнительных ингредиентов в составе.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 5 головок лука;
• 500 мл сока;
• 5 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• 1 щепотка перца черного;
• 0,5 ч. л. приправы для мяса либо для шашлыка;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Крупными полукольцами режем лук. Складываем в миску для маринования шашлыка.
2. Добавляем соль, черный перчик и приправу для мяса. Перетираем руками вместе с луком.
3. Разламываем лавровые листочек и тоже бросаем в миску, добавляем горошины перца.
4. Вливаем рецептурный сок, размешиваем и оставляем для растворения специй, пока занимаемся мясом.
5. Куски промываем, обязательно обсушиваем. Нарезаем нужной формой и размером.
6. Отправляем мясо в маринад, размешиваем, слегка прижимаем руками и накрываем. Можно натянуть пищевую пленку.
7. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, желательно иногда перемешивать, чтобы маринад лучше работал.
Чтобы морская рыба получилась сочной и нежной, нужна правильная заливка. Например, приготовить минтая под томатным маринадом. Блюдо действительно порадует и получит самые высокие оценки.
Ингредиенты
• 2 минтая;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л. соли;
• 50 граммов пасты;
• 200 мл воды;
• мука и масло;
• 1 листок лавра;
• 4 веточки петрушки;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Сразу разделываем рыбку, вычищаем внутреннюю полость и хорошо промываем. Нарезаем тушки поперечными кусочками по 4 сантиметра шириной.
2. Выживаем лимонный сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на несколько минут.
3. Наливаем в сковородку немного масла, сильно разогреваем.
5. Нарезаем лук, обжариваем. Если масло осталось чистым, то в нем. Если появился нагар от муки, то лучше сменить.
6. Размешиваем пасту с водой или с рыбным бульоном, отправляем к луку. Соус перчим, солим, доводим до кипения.
7. Погружаем ранее обжаренные кусочки минтая, накрываем и тушим до готовности. Это около семи минут. Следим, чтобы рыба не развалилась.
8. Кидаем лавр, посыпаем петрушкой.
Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура.
Ингредиенты
• 2 ложки густой пасты;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 щепотка черного перца;
• 1 кг курицы;
• 4 ложки соевого соуса;
• 0,5 ложки сахара или меда;
• 100 мл апельсинового или яблочного сока.
Приготовление
1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно.
2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед.
3. Размешиваем маринад до однородности.
4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука.
5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер.
Баранина достаточно капризное мясо, но очень вкусное при правильном приготовлении. Особенно удачным и интересным получается шашлык в маринаде из томатной пасты.
Ингредиенты
• 30 мл масла;
• 5 головок лука;
• 120 мл пасты томатной;
• 2 кг баранины;
• 1 неполная ложка соли;
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 20 мл уксуса 9%.
Приготовление
1. Шинкуем тонко головки лука. Можно делать колечки или полукольца. Скидываем в миску.
2. В томатную пасту вливаем уксус, добавляем соль, перец и размешиваем. Дополнительные специи баранине не нужны.
3. Вливаем растительное масло, которое поможет сохранить сочность. Лучше использовать масло оливы прямого отжима.
4. Промываем кусочки. Чаще всего используется баранина на косточке. При необходимости рубим куски на нужный размер.
5. Соединяем лук с мясом, заливаем приготовленным томатным соусом. Руками перетираем каждый кусочек баранины.
6. Накрываем и отправляем на 12 часов в холодильник. Желательно периодически размешивать.
Вариант второго блюда, которое очень просто и легко готовится. Но только если свинину в томатном маринаде замочить заранее.
Ингредиенты
• 0,7 кг свинины;
• пасты 50 мл;
• 1 морковка;
• 2 головки лука;
• 3 ложки соевого соуса;
• перец;
• 1 ч. л. уксуса.
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для гуляша. Либо просто небольшими кубиками. Скидываем мясо в контейнер.
2. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Терку лучше не использовать, кусочки должны быть крупными.
3. Добавляем лук, который также нарезается крупно.
4. Кидаем специи. Вливаем уксус и выкладываем томат. Не забываем добавить соевый соус.
5. Теперь просто берем и все хорошо перемешиваем.
6. Оставляем на три часа в холодильнике.
7. Берем сотейник либо казан, вливаем немного масла, отправляем разогреваться.
8. Выкладываем свинину с овощами вместе с соусом, накрываем и тушим полчаса.
9. Снимаем крышку, прибавляем огонь на максимум и жарим еще около 10 минут. Пробуем на вкус.
Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.
Ингредиенты
• 0,5 литра сока;
• горчицы 1 ложка;
• аджики 1,5 ложки;
• 3 щепотки приправы хмели-сунели;
• 2 зубка чеснока;
• 25 мл масла;
• соли 1 ч. л.;
• 1,5 кг мяса или другого продукта.
Приготовление
1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.
2. Вливаем рецептурный сок.
3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.
4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.
5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.
6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.
Еще один рецепт минтая под томатным маринадом с добавлением овощей. В основном используется морковь, которая прекрасно сочетается с морской рыбой и делится с ней сочностью.
Ингредиенты
• 0,5 кг минтая;
• 2 моркови;
• 1 головка лука;
• 3 ложки пасты томатной;
• масла 50 граммов;
• специи;
• зелень;
• 0,1 кг муки.
Приготовление
1. Подготовим минтая. С тушек срезаем плавники, промываем и подсушиваем. Если внутри темная пленка, то ее тоже удаляем.
2. Режем рыбу кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перцем. Даем немного полежать.
3. Обваливаем в муке и просто обжариваем. Вынимаем.
4. Режем лук, очищаем и трем морковки, жарим вместе на масле.
5. Добавляем в конце томатную пасту. Прожариваем минутку и вливаем уксус.
6. Выкладываем ранее обжаренную рыбу, доливаем кипяток, чтобы он едва доходил до верха кусочков.
7. По вкусу солим соус, оставляем минтая тушиться до готовности.
8. Кидаем зелень, выключаем.
• Томатный маринад для мяса будет намного интересней, если в него добавить немного уксусной кислоты либо лимонного сока.
• Чтобы на мясе или птице появилась красивая корочка, вместе с томатом в маринад кладут немного сахара. Также можно использовать мед.
• Нет томатного сока для маринада? Можно просто протереть помидоры сквозь сито либо развести томатную пасту в очищенной воде. Количество проверяем на вкус, который должен быть схож с соком.
zhenskoe-mnenie.ru
Помидоры прекрасно дополняют любые блюда и не только в свежем виде.
На основе пасты, кетчупов и томатных соков готовят вкуснейшие маринады.
Они преобразят любое блюдо, будь оно из мяса, рыбы, птицы.
Для маринадов можно использовать свежие томаты или переработанные. В любом варианте продукт должен быть хорошего качества и без малейших следов порчи. В противном случаев блюде при мариновании с геометрической прогрессией начнут размножаться бактерии, ведущие к скорому скисанию.
С чем готовят маринады:
• разные овощи;
• лимоны;
• соевый соус;
• сахар или мед;
• зелень;
• уксус;
• приправы.
Выбор добавок зависит от основного продукта, который нужно замариновать. Это же касается и специй. Можно использовать разные смеси приправ, подбирать ароматные добавки на свой вкус либо ограничиться стандартным набором из соли и перца. С ним сложно промахнуться, так как этот дуэт гармонирует со всеми ингредиентами без исключения.
Рецептура чудесного томатного маринада для запекания крылышек в духовке, жарке на гриле или на мангале, гриле. Курица приобретает очень красивый цвет, получается невероятно ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
• 1 кг крылышек;
• 100 мл томатной пасты;
• соевого соуса ¼ стакана;
• одна луковица;
• долька чеснока;
• 1 ложка меда без горки;
• 1 ч. л. смеси приправ для курицы.
Приготовление
1. Растираем томатную пасту с соевым соусом и приправой для курицы до однородного состояния.
2. Добавляем неполную ложку меда. Если он засахаренный, то лучше немного растопить.
3. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, можно перебить в блендере или перекрутить на мясорубке. Отправляем к томатной пасте.
4. Туда же кидаем зубчик чеснока, предварительно измельченный.
5. Все тщательно размешиваем.
6. Промываем крылышки, удаляем перья, подсушиваем салфетками.
7. Соединяем крылья с соусом и хорошо размешиваем руками, натираем томатом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, затем можно приступать к приготовлению.
Рецепт сочной и ароматной свинины в томатном маринаде, которая готовится в духовке. Понадобится больших куска вырезки по 250-300 граммов каждый. Можно взять с прослойками сала, получиться сочней.
Ингредиенты
• 2 куска мяса;
• 100 мл кетчупа;
• соли 1 ч. ложечка;
• сок 1/2 лимона;
• 2 щепотки паприки;
• 20 грамм сахара, лучше взять коричневый;
• 1 щепотка перца черного;
• 2 зубка чеснока;
• масло, немного.
Приготовление
1. Для маринада измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, перец и хорошо растираем пестиком для выделения сока.
2. Кладем сахар, добавляем паприку и вливаем лимонный сок.
3. На завершающем этапе кладем кетчуп и маринад уже готов.
4. Свинину промываем, подсушиваем и заливаем маринадом, поместив в контейнер. Убираем на 5 часов в холодильник. Мясо можно держать и дольше, периодически контейнер встряхиваем, чтобы обдать кусочки соком.
5. Перекладываем мясо на смазанный противень, прикрываем сверху кусочком фольги и печем при 200 градусах 20 минут. В контейнере останется маринад с мясным соком, выливать его не нужно.
6. Достаем, убираем фольгу. Смазываем кусочки маринадом из контейнера и зажариваем уже без прикрытия фольгой еще около 20 минут.
Вариант маринада из томатного сока, в котором можно замочить шашлык из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины и даже птицы. Естественно, сок должен быть натуральным и без сомнительных ингредиентов в составе.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 5 головок лука;
• 500 мл сока;
• 5 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• 1 щепотка перца черного;
• 0,5 ч. л. приправы для мяса либо для шашлыка;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Крупными полукольцами режем лук. Складываем в миску для маринования шашлыка.
2. Добавляем соль, черный перчик и приправу для мяса. Перетираем руками вместе с луком.
3. Разламываем лавровые листочек и тоже бросаем в миску, добавляем горошины перца.
4. Вливаем рецептурный сок, размешиваем и оставляем для растворения специй, пока занимаемся мясом.
5. Куски промываем, обязательно обсушиваем. Нарезаем нужной формой и размером.
6. Отправляем мясо в маринад, размешиваем, слегка прижимаем руками и накрываем. Можно натянуть пищевую пленку.
7. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, желательно иногда перемешивать, чтобы маринад лучше работал.
Чтобы морская рыба получилась сочной и нежной, нужна правильная заливка. Например, приготовить минтая под томатным маринадом. Блюдо действительно порадует и получит самые высокие оценки.
Ингредиенты
• 2 минтая;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л. соли;
• 50 граммов пасты;
• 200 мл воды;
• мука и масло;
• 1 листок лавра;
• 4 веточки петрушки;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Сразу разделываем рыбку, вычищаем внутреннюю полость и хорошо промываем. Нарезаем тушки поперечными кусочками по 4 сантиметра шириной.
2. Выживаем лимонный сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на несколько минут.
3. Наливаем в сковородку немного масла, сильно разогреваем.
4. Обваливаем кусочки минтая в муке, быстро обжариваем с двух сторон. Вынимаем в миску.
5. Нарезаем лук, обжариваем. Если масло осталось чистым, то в нем. Если появился нагар от муки, то лучше сменить.
6. Размешиваем пасту с водой или с рыбным бульоном, отправляем к луку. Соус перчим, солим, доводим до кипения.
7. Погружаем ранее обжаренные кусочки минтая, накрываем и тушим до готовности. Это около семи минут. Следим, чтобы рыба не развалилась.
8. Кидаем лавр, посыпаем петрушкой.
Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура.
Ингредиенты
• 2 ложки густой пасты;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 щепотка черного перца;
• 1 кг курицы;
• 4 ложки соевого соуса;
• 0,5 ложки сахара или меда;
• 100 мл апельсинового или яблочного сока.
Приготовление
1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно.
2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед.
3. Размешиваем маринад до однородности.
4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука.
5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер.
Баранина достаточно капризное мясо, но очень вкусное при правильном приготовлении. Особенно удачным и интересным получается шашлык в маринаде из томатной пасты.
Ингредиенты
• 30 мл масла;
• 5 головок лука;
• 120 мл пасты томатной;
• 2 кг баранины;
• 1 неполная ложка соли;
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 20 мл уксуса 9%.
Приготовление
1. Шинкуем тонко головки лука. Можно делать колечки или полукольца. Скидываем в миску.
2. В томатную пасту вливаем уксус, добавляем соль, перец и размешиваем. Дополнительные специи баранине не нужны.
3. Вливаем растительное масло, которое поможет сохранить сочность. Лучше использовать масло оливы прямого отжима.
4. Промываем кусочки. Чаще всего используется баранина на косточке. При необходимости рубим куски на нужный размер.
5. Соединяем лук с мясом, заливаем приготовленным томатным соусом. Руками перетираем каждый кусочек баранины.
6. Накрываем и отправляем на 12 часов в холодильник. Желательно периодически размешивать.
Вариант второго блюда, которое очень просто и легко готовится. Но только если свинину в томатном маринаде замочить заранее.
Ингредиенты
• 0,7 кг свинины;
• пасты 50 мл;
• 1 морковка;
• 2 головки лука;
• 3 ложки соевого соуса;
• перец;
• 1 ч. л. уксуса.
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для гуляша. Либо просто небольшими кубиками. Скидываем мясо в контейнер.
2. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Терку лучше не использовать, кусочки должны быть крупными.
3. Добавляем лук, который также нарезается крупно.
4. Кидаем специи. Вливаем уксус и выкладываем томат. Не забываем добавить соевый соус.
5. Теперь просто берем и все хорошо перемешиваем.
6. Оставляем на три часа в холодильнике.
7. Берем сотейник либо казан, вливаем немного масла, отправляем разогреваться.
8. Выкладываем свинину с овощами вместе с соусом, накрываем и тушим полчаса.
9. Снимаем крышку, прибавляем огонь на максимум и жарим еще около 10 минут. Пробуем на вкус.
Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.
Ингредиенты
• 0,5 литра сока;
• горчицы 1 ложка;
• аджики 1,5 ложки;
• 3 щепотки приправы хмели-сунели;
• 2 зубка чеснока;
• 25 мл масла;
• соли 1 ч. л.;
• 1,5 кг мяса или другого продукта.
Приготовление
1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.
2. Вливаем рецептурный сок.
3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.
4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.
5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.
6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.
Еще один рецепт минтая под томатным маринадом с добавлением овощей. В основном используется морковь, которая прекрасно сочетается с морской рыбой и делится с ней сочностью.
Ингредиенты
• 0,5 кг минтая;
• 2 моркови;
• 1 головка лука;
• 3 ложки пасты томатной;
• масла 50 граммов;
• специи;
• зелень;
• 0,1 кг муки.
Приготовление
1. Подготовим минтая. С тушек срезаем плавники, промываем и подсушиваем. Если внутри темная пленка, то ее тоже удаляем.
2. Режем рыбу кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перцем. Даем немного полежать.
3. Обваливаем в муке и просто обжариваем. Вынимаем.
4. Режем лук, очищаем и трем морковки, жарим вместе на масле.
5. Добавляем в конце томатную пасту. Прожариваем минутку и вливаем уксус.
6. Выкладываем ранее обжаренную рыбу, доливаем кипяток, чтобы он едва доходил до верха кусочков.
7. По вкусу солим соус, оставляем минтая тушиться до готовности.
8. Кидаем зелень, выключаем.
• Томатный маринад для мяса будет намного интересней, если в него добавить немного уксусной кислоты либо лимонного сока.
• Чтобы на мясе или птице появилась красивая корочка, вместе с томатом в маринад кладут немного сахара. Также можно использовать мед.
• Нет томатного сока для маринада? Можно просто протереть помидоры сквозь сито либо развести томатную пасту в очищенной воде. Количество проверяем на вкус, который должен быть схож с соком.
marya-iskysnica.livejournal.com
маринад для шашлыка из свинины
Сегодня я хочу рассказать как приготовить три простых маринада для шашлыка из свинины. На улице наконец стало тепло, впереди майские праздники, а значит пора выбираться на природу. Уже так и слышу запах вкуснейшего шашлыка и потрескивание костра. Мне кажется это так здорово выбраться весной в парк или в лес. Когда молодая листва только начинает зеленеть, пахнет первыми цветами, льются ручьи и ласковое солнце согревает нам щеки.
Я надеюсь эти три простых способа замариновать мясо, помогут вам вкусно провести выходные на природе. На фото три разных маринада для свиного шашлыка
три маринада для шашлыка
Это мой любимый маринад для шашлыка. Он прост в приготовлении, а мясо получается такое нежное, очень мягкое, сочное и потрясающе вкусное. В данном рецепте я использую обезжиренный густой йогурт, он всегда есть у нас в холодильнике. Но вместо йогурта можно использовать другой кисломолочный продукт. Очень вкусно получится и с кефиром и с нежирной сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты:
1. Свинину нарежьте на кусочки
2. В большую миску сложите нарезанное мясо, добавьте соль, перец и приправы по вкусу
3. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу
4. Смешайте йогурт с майонезом и вылейте к мясу, перемешайте 5. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Этот маринад для тех, кто не любит жирный шашлык. Мясо в таком маринаде получается красивым на цвет, и его не страшно давать детям.
Ингредиенты:
1. Свинину нарежьте на кусочки
2. В большую миску сложите нарезанное мясо, добавьте соль, перец и приправы по вкусу
3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу
4. Залейте мясо томатным соком, накройте и поставьте мариноваться наночь
Это секретный рецепт моего мужа, мясо замаринованное в луке получается очень мягким и сочным. Такое мясо не требует длительной подготовки, мариновать мясо можно за 2-3 часа до выхода из дома) Если вы решите мариновать мясо в луке предварительно на следующий день, то лук лучше нарезать, а не измельчать, иначе мясо может получится слишком горьким. Данный рецепт протестирован неоднократно, и завоевал много положительных отзывов у друзей и знакомых
Ингредиенты:
1. Лук очистите и измельчите в блендере, можно добавить базилик или петрушку по желанию
2. Нарежьте мясо, сложите в миску и добавьте луковый маринад, хорошо перемешайте, добавьте перец, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике
3. В конце посолите мясо и можно нанизывать на шампур;)
Вот такие три маринада для шашлыка у нас получилось. Расскажите в комментариях о своих способах маринования мяса для шашлыка, собираетесь ли на природу и какая погода царит в вашем городе? Я в свою очередь прошу прощения за качество пошаговых фотографий(
маринад для шашлыка из свинины
Три маринада для шашлыка из свинины
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Вторые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
Для йогуртового маринада:
Для томатного маринада:
Для лукового маринада:
Способ приготовления
Маринад с йогуртом и майонезом:
Томатный маринад:
Луковый маринад
3.3.2998
Желаю вам приятных выходных и вкусного шашлыка!маринад для шашлыка из свинины
mom-story.com
Вкусные, сочные, ароматные шашлычки , приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей.
Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного вкусного мяса лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.
Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!
Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу, чтобы придать им мягкость и аромат.Задачи маринада –– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.– Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный, измельченные фрукты и ягоды – киви, ананас, вишня, цитрусовые. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.
Время маринования: 3 часа
Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком – разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать и придавить гнетом для более равномерного маринования.
Время маринования: не менее 6 часов
Майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).
Время маринования: не менее 6 часов
Майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).
Время маринования: 6-8 часов
Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Оставить как минимум на 6 часов в холодильнике, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.
Время маринования: 1,5-3 часа
мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.
Мы рассмотрим приготовление шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным и очень ароматным.
2. Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Петрушку нарезать мелкими кусочками.
5. Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука.
6. Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка.
7. Посыпать мясо измельченными лимоном, помидорами и петрушкой.
8. Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, петрушкой и помидорами.
9. Последним должен быть слой лука.
10. Накрыть мясо тарелкой.
11. Поставить на тарелку груз.
12. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса.
13. Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы.
14. Пожарить шашлык на углях.
Когда собиралась приготовить шашлык, заглянула в статью по шашлыкам https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html . Там поистине лучшая подборка маринадов к свиному шашлыку. Рекомендую!
Приятного аппетита !
не в сети 15 часов
club-domovodstva.ru