Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде. Мягкая свинина


Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

/a>

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

• Мякоть свинины 0,5 кг.

• Консервированный ананас – банка.

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

• Соль, перчик, приправы.

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

• Мясо (свинины) 0,5 кг.

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.

Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

«». —

povar-kulinar.ru

Рецепт: Тушеная свинина | мягкая и сочная

Ингредиенты: свинина - 500 гр;лук репчатый - 2 шт;кетчуп для шашлыка - 100 гр;майонез - 100 гр;сухие коренья - 2 ст.ложки;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!Недавно вспомнила про свой рецепт тушеной свинины. Раньше не было жаропрочных стеклянных кастрюль и такое блюдо готовила в литровой банке. Получалось очень сочное и вкусное тушеное мясо.Сегодня же буду готовить в специальной кастрюльке-стеклянной.Свинину взяла из шейной части, она более мягкая и сочная из-за наличия сала.Порезала мясо на кусочки приблизительно 5х5 сантиметров.

Нарезанное мясо сложила в миску. Дальше будем добавлять оставшиеся продукты.

Лук нарезала тонкими ломтиками, добавила к мясу.

Добавляем кетчуп. Можно заменить на томатный соус, но желательно сладких сортов.

Теперь в миску добавляем майонез.

Берем горсть сухих кореньев-петрушку, сельдерей, морковь.Мне было лень возиться с сырой морковью, вот такая приправка и пригодилась.

Все содержимое миски перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.

Перекладываем маринованное мясо в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в духовку на один час.Температура в духовке- 180 градусов. Обогрев-нижний.

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Мы любим такую свинину с макаронами. Ну почти по-флотски.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде

Опубликовано 25.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пожалуй, это лучшие отбивные из свиные. Мой подробный рецепт покажет вам как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде. Принцип приготовления такой: мясо отбивается, панируется (если это предусмотрено) и обжаривается в хорошо разогретом масле. Для отбивных выбирают самую мягкую часть мясной туши, обычно это филе, но иногда делают отбивные из ошейка (шейной части). Кусок мяса нарезают пластинами по 2-3 см. толщиной и молоточком для мяса отбивают так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое. Ни в коем случае нельзя отбивать мясо очень тонко и тем более до появления дырочек – такая отбивная получится сухой и безвкусной. Масло для жарки хорошо разогревают, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясного сока. Обжаривают мясо по 2-3 минуты с каждой стороны и сразу же подают к столу с гарниром или соусом, овощным салатом. Отбивные не относятся к сложным блюдам, но все же не стоит сразу браться за рецепт с незнакомыми ингредиентами. Приготовьте самые простые отбивные, обжаренные на сковороде в масле. Это базовый рецепт, который даст вам представление о том, как нужно жарить тонкий кусок мяса. Освоив его, можно переходить к более сложным рецептам и готовить отбивные в панировке, тесте, кляре или в сложном маринаде.

Ингредиенты:

- свинина (филе) – 300 гр;- черный перец горошком, тимьян – по 0,5 ч. л; - соль – по 2-3 щепотки на отбивную;- лимон – 2-3 дольки; - масло растительное – 3 ст. л.

Для отбивных лучше всего подходят постные куски мяса, тонко нарезанные. Если вы купили филе или шейку целым куском, нарежьте свинину порционными кусками толщиной 2-3 см. Если на куске есть жировая кромка (как на фото), острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей кромке для того, чтобы мясо можно было хорошо отбить и оно не стягивалось при жарке.

Накройте мясо пленкой и молоточком разбейте в тонкий пласт. Отбивать мясо нужно с двух сторон: сначала с одной стороны, потом перевернуть, накрыть пленкой и отбить с другой стороны. Должен получиться большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.

В ступке разотрите горошины черного перца и сушеный тимьян (или только перец – на ваш вкус).

Приправьте мясо специями, посолите. Ладонью слегка похлопайте по куску мяса и как бы разотрите соль и специи чтобы они лучше впитались. Из лимонных долек выдавите на мясо сок. Положите отбивные одна на другую, оставьте минут на 10-15 (если времени нет, то сразу обжаривайте).

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбитые куски мяса на расстоянии один от другого, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте с одной стороны минуты 2-3, до светло-золотистого цвета.

Вилкой или лопаточкой переверните мясо и обжаривайте с другой стороны еще 2-3 минуты.

К свиным отбивным подойдет любой гарнир – картофельное пюре, гречка, отварной рис, макароны, овощное рагу и многое другое. Для быстрого перекуса можно сделать овощной салат или просто нарезать свежие овощи. Если решите подавать отбивные с гарниром, то жарить мясо нужно не раньше, чем будет готов гарнир, иначе они остынут, а подогретое мясо уже не такое вкусное и сочное.

namenu.ru