Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из свинины - лучшие рецепты. Свинины отбивные


Отбивные из свинины - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные. Отбивные из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Подавляющее большинство из нас просто не представляют своего ежедневного рациона питания, без какого бы то ни было, мяса.

Среди многочисленных видов мяса несомненным лидером вовсе времена являлась свинина. Из свинины можно приготовить неисчисляемое количество вкуснейших и сытных блюд. Это мясо можно жарить, варить, тушить, запекать в духовке, вялить или коптить. Самыми популярными и любимыми всеми без исключения блюдами из свинины считаются шашлык и, конечно же, свиные отбивные. Отбивные из свинины являются универсальным блюдом и могут быть поданы как на повседневный, так и на праздничный стол. Ведь согласитесь, что нет ничего приятнее, чем посидеть в дружеской компании с горячей свиной отбивной и бокалом красного вина. Подавать отбивные из свинины можно с самыми разнообразными гарнирами в зависимости от ваших личных гастрономических предпочтений. Это может быть и белый отварной рис, и картофельное пюре, и салатик из свежих овощей. А некоторые и вовсе предпочитают наслаждаться вкусом этого сочного мяса без дополнений в виде гарнира.Зачастую свиные отбивные сразу же готовят с дополнительными компонентами. Например, отбивные из свинины можно приготовить с грибами, сыром, помидорами, луком. К наиболее экзотическим вариантам относятся отбивные с ананасами, яблоками, медом, виноградом, черносливом или орехами. Также многие домохозяйки очень любят готовить свиные отбивные в кляре или панировке. Одним словом, простор для фантазии в приготовлении этого блюда просто огромен, и вы снова и снова сможете удивлять своих гостей и домочадцев своими кулинарными способностями. К слову сказать, что сам процесс приготовления отбивных из свинины довольно прост и не потребует от вас огромного количества времени и усилий. Ведь свинина сама по себе является очень сочным и нежным мясом, поэтому всегда получается вкусной и нежной даже у начинающих хозяюшек. Конечно, лучше всего для приготовления отбивных использовать не постное, а более жирное мясо, например, лопатку, грудинку или свиной окорок. Причем готовить такое мясо можно практически без добавления растительного масла.

Отбивные из свинины – подготовка продуктов

Перед тем как приступать к приготовлению отбивных из свинины, вам необходимо будет выбрать хороший кусочек мяса и правильно его подготовить. Конечно же, мясо лучше всего брать свежее или охлажденное, но и из замороженной свинины могут получиться весьма неплохие отбивные. Самое главное дать мясу разморозиться естественным путем, а не использовать для этого микроволновую печь или горячую воду. Размороженное мясо нарезается порционными кусочками средней толщины, а затем хорошенько отбивается при помощи кухонного молоточка. Удобнее всего делать это, накрыв свинину пищевой пленкой. Так вы сохраните целостную структуру мяса и освободите себя от отмывания стен на кухне после обивания. После того как мясо отбито, его панируют и обжаривают на сухой раскаленной сковороде без добавления растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки. В принципе на этом процесс приготовления свиных отбивных может считаться законченным. Но многие домохозяйки, как уже было сказано выше, любят дополнять это блюдо разными ингредиентами. Самым распространенным здесь вариантом является дальнейшее запекание уже обжаренных отбивных в духовке вместе с грибами, сыром или помидорами. Но в этом случае крайне важно не передержать мясо в духовке, в противном случае вы его просто-напросто пересушите.

Отбивные из свинины – подготовка посуды

Для приготовления отбивных из свинины в самую первую очередь вам понадобится хорошая сковорода. Она моет быть с тефлоновым, керамическим и любым другим антипригарным покрытием, а можно по старинке воспользоваться чугунной сковородой. Если после обжаривания отбивных, вы хотите запечь их в духовке, тогда вам нужна будет любая жаропрочная форма для запекания или противень. Кроме этого не забудьте позаботиться об остром ноже и кухонном молоточке для отбивания мяса. Отбивные из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Отбивные из свинины с яблоками и луком

Этот рецепт приготовления отбивных из свинины одновременно является и очень оригинальным, и очень простым в исполнении. Яблочки придадут сочному мясу приятную кислинку и нотку свежести. Отбивные из свинины с яблоками станут отличным вариантом горячего блюда для праздничного стола. Подавать это блюдо лучше всего с белым отварным рисом и каким – нибудь кисло-сладким соусом.Для приготовления отбивных из свинины с яблоками и луком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясо (свиная шея или грудинка) – 600 грамм.2. Яблоки – 2 штуки крупного размера.3. Репчатый лук – 1 головка крупного размера.4. Болгарский перец – 1 штука.5. Половинка лимона.6. Чеснок – 1 долька.7. Свежая зелень – 100 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло – для смазывания сковороды.Инструкция по приготовлению:1. Итак, начинаем мы как всегда с подготовки ингредиентов. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем свинину порционными кусочками средней величины. Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Затем натираем отбитое мясо черным молотым перцем, солью и вашими любимыми специями и откладываем в сторонку на некоторое время.2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки хорошенько промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку с зернышками и нарезаем небольшими квадратиками. Из половинки лимона отжимаем сок и поливаем им нарезанные яблочки, чтобы они не потемнели. Болгарский перец тоже моем, удаляем плодоножку и семечки, нарезаем полосками или кубиками. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем.3. Сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Затем обжаренные отбивные заворачиваем в фольгу для запекания и убираем в какое-нибудь теплое место. 4. На эту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду болгарский перец и яблочки, убавляем огонь, перемешиваем и тушим все вместе до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавляем немного соли, черный молотый перец и мелко порубленную зелень. Еще раз перемешиваем и укладываем сверху отбивные. Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем мясу немного времени пропитаться выделившимся соком. Через три минут можно подавать свиные отбивные с яблоками и луком к столу.Приятного аппетита!

Рецепт №2. Отбивные из свинины с сюрпризом

Приготовление этого оригинального блюда потребует от вас немного больше времени, чем приготовление обыкновенных отбивных из свинины. Но поверьте, полученный результат того стоит. Ваши гости будут в полном восторге от такого необычного и вкуснейшего горячего блюда.Для приготовления отбивных из свинины с сюрпризом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 600 грамм.2. Свежие шампиньоны – 250 грамм.3. Бекон – 50 грамм.4. Зеленый лук – 50 грамм.5. Сливочный сыр – 150 грамм.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.8. Панировочные сухари – 4 столовых ложки.9. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.11. Растительное масло – 2 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Мясо размораживаем, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем свинину толстыми порционными кусками. На каждом кусочке делаем глубокий надрез с одной стороны, чтобы получился карман. 2. Свежую зелень и зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Шампиньоны чистим, хорошенько промываем и режем небольшими кусочками. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы. На сковороду выкладываем бекон, когда жир растопится, обжариваем шампиньоны с луком. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. В отдельной мисочке соединяем жареные грибы с луком, мелко нарубленную зелень и сливочный сыр, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Для пикантности можно добавить в нашу начинку для отбивных дольку чеснока, измельченного в чеснокодавилке. 3. Получившейся массой начиняем наши отбивные, края закрепляем зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. Теперь возьмем три мисочки. В одну насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца и немного их взбиваем вилочкой, а в третью насыпаем панировочные сухари. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши отбивные с начинкой с обеих сторон до образования аппетитной корочки на максимальном огне. Затем готовые отбивные выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подаем к столу свиные отбивные с сюрпризом в горячем виде с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Отбивные из свинины с грибами и помидорами

Этот рецепт по праву считается самым излюбленным среди домохозяек. Отбивные из свинины с грибами и помидорами станут прекрасным украшением любого праздничного застолья.Для приготовления отбивных из свинины с грибами и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 500 грамм.2. Шампиньоны – 250 грамм.3. Сыр – 200 грамм.4. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера.5. Репчатый лук – 2 головки.5. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.6. Растительное масло – 2 столовых ложки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Мякоть свинины необходимо предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками средней величины. Затем каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком и натираем солью, черным молотым перцем и специями. Оставляем мясо немного отдохнуть.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления этого блюда можно также использовать и любые другие грибы по вашему вкусу. Свежие помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем отбивные и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочке. Жарить мясо необходимо на максимальном огне без крышки. Затем на этой же сковороде обжариваем репчатый лук с грибами до золотистого цвета.4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в жаропрочную форму для запекания. Сверху кладем жареные грибы с луком. Следующим слоем идут помидоры, а сверху все посыпается тертым сыром. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Готовые отбивные с грибами и помидорами подаем к столу в горячем виде, красив мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины – полезные советы опытных кулинаров

1. В приготовлении отбивных из свинины самое главное не передержать мясо на сковороде или в духовке, иначе оно станет сухим и безвкусным.2. Чтобы придать свиным отбивным нотку пикантности, в конце жарки добавьте на сковороду немного белого вина и подождите, пока оно полностью выпарится.3. Отбивные из свинины получатся гораздо нежнее, если обжаривать их на смеси растительного и сливочного масел.

jenskie-shtu4ki.ru

Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Блюда из мяса – это всегда вкусно и питательно. Особое место среди горячих блюд занимают отбивные. Существует множество способов их приготовления, но один из самых вкусных, при котором мясо просто тает во рту – это запеченные в духовке под сырным соусом. Для приготовления понадобится:

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6 стол.ложек
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

 

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

В нашей семье отбивные любят все. Особенно ценятся отбивные из свинины. Для них подойдет абсолютно любой гарнир, да и для перекуса с хлебом они прекрасны. А благодаря тому, что они сытные, блюдо получается очень экономным и просто вкусным. Рецепт очень простой и сделать его своими руками сможет даже далекий от кулинарии человек.

Список продуктов:

  1. Свиная мякоть — 800 — 1000 гр
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. черный молотый перец — по вашему вкусу
  4. Молоко — 100 мл
  5. Пшеничная мука — 1 чашка
  6. соль — по вашему вкусу
  7. Растительное масло — 6 стол.ложек

Как сделать:

С вечера порезать вымытую свиную мякоть на порционные куски, которые пойдут на отбивные.

Пересыпать ее солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

С утра достать мясо с холодильника и отбить. Можно отбивать просто на разделочной доске, а можно накрыть мясо плотной пленкой и отбивать через нее. Второй вариант позволит избежать разлета мясных кусочков, если удары по мясу будут излишне сильными.

Мясо нужно отбивать достаточно тонко (хотя это спорный вопрос) чтобы оно хорошо прожарилось

Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью.

Для кляра нужно брать достаточно широкую миску, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные

Помимо перца в кляр можно добавить другие любимые специи

Добавить специи и всю муку. Обычно на пару куриных яиц идет чашка муки с горкой и треть стакана молока. Перемешать.

Разбавить молоком, постепенно добавляя его в тесто. Таким образом, тесто получится без комочков и абсолютно однородным.

Вместо молока, можно использовать воду или любой несладкий кисломолочный продукт

Обмакнуть отбивную в кляр и выложить на раскаленное растительное масло.

Подсолнечное масло можно заменить оливковымСнизить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивную.

Переворачивать ее нужно как минимум пару раз, чтобы мясо полностью прожарилось.

kaksov.ru

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свиные отбивные очень просты в приготовлении и делаются довольно быстро. Конечно, при условии, если вы правильно выбрали мясо. В этой статье мы расскажем о том, как приготовит мягкие, сочные отбивные из свинины. Разумеется, их подают к празднику или на ужин. Но и к утренней трапезе иногда их тоже можно приготовить. Эти отбивные предварительно обжаривают или сразу же запекают. Подают их «голыми», только в кляре или под «шубой» из сыра и томатов, грибов и картофеля. Вариантов много, а самые интересные мы опишем ниже.

Секреты выбора мяса

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы они имели идеальный вкус? Для этого нужно приобрести вырезку. Многие советуют делать битки из парного мяса. Но многие кулинары утверждают, что, если вы купите свиную вырезку, разделите ее на порционные куски и уложите в морозилку, из такого продукта тоже получится отличное блюдо. В любом случае мясо для отбивных должно быть без пленок и прожилок. Цвет свинины тоже имеет значение. Для отбивных приобретайте только нежно-розовое мясо. Только тогда блюдо получится мягким и нежным. Слишком свежее мясо тоже для отбивных не подходит. Для проверки свежести нужно нажать на него пальцем. Если остался след, значит, мясо «отдохнуло», и его можно готовить. Если оно сразу выровнялось, значит, ему нужно еще полежать в холоде. В таком случае его укладывают не в морозильную камеру, а просто на полку, завернув каждый кусок в пищевую пленку.

Подготовка мяса

Прежде чем описать, как вкусно приготовить отбивные из свинины, мы расскажем вам о предварительном процессе. Он тоже имеет большое значение, ведь вкус мяса зависит от того, в каком виде вы положите его на сковороду. Итак, берем полкило вырезки. Обмываем ее цельным куском. Затем даем воде стечь и обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Дело в том, что свинина, которую вы опускаете на сковороду, должна быть сухой. Иначе вода, которая выделится в процессе жарки, понизит ее температуру, и сок вытечет. Тогда отбивная будет не такой мягкой, как хотелось бы. Да и корочка образовывается слишком медленно. Когда мясо станет достаточно сухим, мы нарезаем его толщиной в полтора сантиметра. Можно чуть поменьше. Резать нужно только поперек волокон.

Отбивание мяса

Перед отбиванием куски свинины нужно сложить в полиэтиленовый пакет или же завернуть в пищевую пленку, так процесс пройдет аккуратнее.

Перед тем как приготовить отбивные из свинины, их надо размягчить, так они быстро прожарятся. Отбиваем куски с двух сторон, мясо при этом не должно стать слишком тонким. Лучше всего это делать тупой стороной специального молотка, той, где нет зубчиков. Так структура мяса не нарушится, и сок не будет вытекать во время обжарки.

После этого каждый «распластанный» кусок солим и перчим. Повара советуют замариновать мясо хотя бы на час. Для этого куски заливаем растительным маслом, посыпаем нарезанными луком и чесноком. Можно еще добавить особых специй для мяса. Покрываем наши будущие отбивные дольками лимона. Выдерживаем.

Как приготовить отбивные из свинины. Рецепт на сковороде

Самый простой и легкий способ – жарка. Для этого сначала нужно приготовить кляр, он словно одевает мясо в «шубку». Взбиваем пару яиц в отдельной миске вилкой. В другую тарелку насыпаем просеянную муку. Теперь приступаем к «одеванию» мяса. Обваливаем его в муке, окунаем в яйцо. Можно это сделать несколько раз. Как вкусно приготовить отбивную? Свинину на сковороде нужно жарить на раскаленном масле, его можно использовать немного, ведь само мясо состоит из воды на 40 процентов.

В процессе приготовления жидкость испарится. Но если мы хотим сочную отбивную, то нам нужно постараться сохранить ее внутри как можно больше. Для этого и нужен кляр. И чем толще мучная корочка, тем лучше. Если сковорода хорошо разогрелась, выкладываем отбивные. Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Ориентируемся по тому, что из мяса станет выступать сок, тогда переворачиваем и жарим до румяной корочки. Если мясо за 2 минуты не успевает позолотиться, значит, нужно увеличить температуру. Затем снова переворачиваем.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Выше был описан базовый рецепт отбивных. Но если вы хотите чего-то по настоящему вкусного, придется использовать духовку. Для этого чуть-чуть изменим предыдущий рецепт. Обжарим мясо с каждой стороны по две-три минуты один раз.

Включаем духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Кладем отбивные на противень, отправляем в духовку на 8-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Теперь вы знаете, как приготовить сочные отбивные из свинины. В духовке мясо останется мягким и не выпустит много жидкости.

Есть еще один способ допекания таких отбивных. Смешайте в отдельной посуде 200 мл «Кока-колы» и кетчупа для шашлыков. Налейте в противень несколько ложек получившегося соуса. Уложите пласты мяса. Остальным соусом залейте отбивные. Запекаем их 20 минут при 180 градусах. Мясо выйдет не только нежным, но и оригинальным.

Пикантный оттенок оно приобретет, если использовать для соуса пиво. Выкладываете чуть обжаренные отбивные на противень, затем поливаете их пивом. Добавляете немного специй – дижонскую горчицу, базилик, душицу, паприку. Запекаете 40 минут в средне разогретой духовке.

Без предварительного обжаривания

Рецепты отбивных очень разнообразны. Так мясо можно делать и подавать весьма оригинально. Как приготовить отбивные из свинины без предварительного обжаривания? Вот простой, быстрый и полезный рецепт.

Куски мяса нарезаем, отбиваем, солим, перчим и маринуем, как было описано выше. Теперь смазываем противень растительным маслом. Выкладываем туда мясо. Два помидора нарезаем мелкими кусочками, кладем сверху на отбивные. Мелко режем крупную луковицу. Высыпаем на помидоры. Рубим пучок укропа и отправляем туда же. Всю эту смесь смазываем майонезом. А сверху помещаем «шапку» из натертого сыра (на полкило мяса уйдет грамм 150). Когда духовка разогреется до 200 градусов, поставим туда противень с отбивными. Запекаем чуть больше получаса, пока сыр не зарумянится.

Под ананасами

Как вкусно приготовить отбивные из свинины так, чтобы они были изысканными и утонченными? Для этого нам не понадобится каких-то особых продуктов, купите банку консервированных ананасов кольцами. Подготовленную свиную корейку, нарезанную порционными кусками, выкладываем в форму для запекания, смазанную постным маслом. На каждую отбивную помещаем по кольцу ананаса. Посыпаем все это сверху натертым твердым сыром (100-150 грамм). Ставим все это в духовку. Запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут. На гарнир к таким отбивным лучше всего подойдут рис или паста.

Под шубой

Как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы это было одновременно и основное блюдо, и гарнир? Для этого надо запечь их под шубой из сыра, картошки и грибов. Для начала подготовим, нарежем и замаринуем 600 граммов вырезки.

Смажем форму для выпечки растительным маслом. Две луковицы нарежем кольцами и уложим на дно. Сверху поместим мясо.

Помоем и почистим 250 граммов шампиньонов. Нарезаем их тонкими пластинами. Выкладываем на мясо и посыпаем грибной приправой. Польем 1 столовой ложкой растительного масла.

Натрем крупно 4 больших картошки. Укроем грибы и мясо. Поперчим, посолим, посыплем зеленью. Снова польем растительным маслом. Теперь добавим сверху 100 граммов майонеза и разровняем ложкой. 200 граммов твердого сыра натрем. Из него сделаем самый верхний слой блюда. Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем туда отбивные «под шубой». Запекаем 50 минут.

Особенности рецептов в духовке. Интересные идеи

Как видите, существует два типа приготовления запеченных отбивных. В первом случае их предварительно обжаривают, а затем запекают в каком-нибудь соусе. Интересный рецепт придумали фламандцы. Как приготовить отбивные из свинины по-бельгийски?

Возьмите 5 яблок, очистите, удалите семена. Каждое порежьте на 8 долек. Когда будете помещать отбивные на противень, разложите вокруг кусочки яблок. Допекайте до готовности мяса минут 20-25.

Поляки и немцы предлагают еще один способ. Поджарьте кусочки бекона. Переложите их вместе с выделившимся жиром в форму для запекания. Обжарьте замаринованные отбивные в кляре. В отдельной сковороде припустите несколько измельченных зубчиков чеснока. Добавьте туда полкило квашеной капусты и потушите с сахаром и перцем горошком. Уложите капусту на бекон. Сверху поместите отбивные. Полейте готовым куриным бульоном и запеките до готовности мяса. Во втором случае отбивные не обжаривают предварительно, а запекают сразу, под «шапкой» из сыра. Между ним и мясом можно еще положить слои овощей или фруктов, например ананасы, чернослив. Хороши также будут картофель, грибы, томаты, шпинат, ветчина.

Мы изложили здесь основные принципы приготовления отбивных в духовке, оставив место для вашей кулинарной фантазии. Попробуйте, и вы удивите родных и близких!

fb.ru