Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит. Свинина с грибами в сметанном соусе в духовке, мультиварке, горшочках. Свинина со сметаной в духовке с грибами


Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит. Свинина с грибами в сметанном соусе в духовке, мультиварке, горшочках

Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.

Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.

Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.

Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.

Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.

Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

100 г свежих шампиньонов;

поваренная соль;

300 г свежей свинины;

2 щепотки молотого мускатного ореха;

луковица;

половина стакана сметаны;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1.    Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.

2.    Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

3.    Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

4.    Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.

5.    Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.

6.    Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.

Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

550 г мякоти свинины;

кухонная соль;

175 г репчатого лука;

свежемолотый черный перец;

250 г грибов;

лавровый лист;

150 г сметаны;

пряности;

50 г слив.масла;

50 г муки;

200 мл газированной воды.

Способ приготовления

1.    Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.

2.    Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.

3.    Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.

4.    Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.

5.    Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.

Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках

Ингредиенты

пучок зелени;

полкилограмма свинины;

соль;

грибы – полкилограмма;

стакан любого бульона;

две крупные луковицы;

сметана – стак.;

слив. масло – половина пачки.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.

2.    Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.

3.    Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.

4.    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.

Рецепт 4. Фрикасе из свинины с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

фильтрованная вода – 125 мл;

зелень укропа и петрушки;

филе свинины – 300 г;

специи;

средняя луковица;

соль;

два зубка чеснока;

молотый кориандр;

сметана – 100 г;

мука – 30 г;

плавленый сыр – 50 г.

Способ приготовления

1.    Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.

2.    Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.

3.    Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

4.    Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.

5.    Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.

6.    Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.

7.    Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты

25 г муки;

500 г грибов;

25 мл раст.масла;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец и соль;

литр бульона;

5 г сахара;

500 г картошки;

100 мл молока;

100 г репчатого лука;

зубок чеснока;

100 г моркови;

50 г стеблевого сельдерея.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.

2.    Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3.    В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.

4.    Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

5.    Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.

Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами

Ингредиенты

три зубца чеснока;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец;

200 г грибов;

200 г болгарского перца;

полкилограмма помидоров;

100 г репчатого лука;

100 мл соуса соевого;

100 мл раст.масла;

100 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1.    Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.

2.    Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.

3.    Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.

4.    Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.

5.    Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.

6.    Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.

7.    На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.

Свинина с грибами в сметанном соусе – советы и хитрости

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskiy-mir.ru

Свинина с грибами тушеная в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Для вечно занятых женщин, которые прибегая с работы хотят побыстрее приготовить ужин и накормить свою семью сытный и вкусный рецепт свинины, тушеной с грибами в сметане, будет настоящей палочкой-выручалочкой. Время, потраченное на приготовление - не более 20 минут, и на столе ароматное, сытное блюдо! Итак, приступаем!

1) Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами. Величина лука варьируется каждой хозяйкой, я же предлагаю для красоты самого блюда все ингредиенты нарезать приблизительно одинакового размера.

empty

2) Нарезанный лучок определяем на сковородку, политую растительным маслом, к нему же добавляем стерилизованные шампиньоны. Конечно, можно и свежие отварить и нарезать перед обжариванием, но я воспользовалась присутствием консервированных грибов, чем значительно сократила время на приготовление блюда. Лук с грибами слегка обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

empty

3) Свинину, для того, чтобы она быстро приготовилась, нужно нарезать тонкими кусочками (толщина не более 1 см). Посолить, слегка поперчить.

empty

4) Мясо обвалять в муке и добавить к луку и грибам. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. и Свинина и грибы замечательно сочетаются с чесноком. Поэтому 1 зубчик чеснока мелко режем и добавляем в готовящееся блюдо.

empty

5) Когда мясо уже практически "дошло до кондиции", добавляем сметану,нарезанную зелень, перемешиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром: крупы, картофель, макаронные изделия - все замечательно сочетается.

empty

Свинина — 500 г, Грибы — 200 г, Лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, чеснок -1 долька, сметана - 100 гр, зелень

empty

www.pechenuka.ru

Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе? :: SYL.ru

Мясо с грибами в сметанном соусе – довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его делают из свинины, говядины или курицы. В современной кулинарии существует множество различных рецептов. Самые интересные из них будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд нужно использовать только свежее высококачественное мясо. Перед началом процесса его моют, отделяют от пленок и излишков жира. Чтобы оно стало более мягким, его можно вымочить в уксусном растворе, вине или молоке. Для сохранения сочности кусочков мясо рекомендуют обжаривать на максимальном огне до появления румяной корочки.

Что касается грибов, то они могут быть любыми, какие найдутся на вашей кухне. Чаще всего для этих целей используют вешенки или шампиньоны, поскольку они в любое время года присутствуют на прилавках магазинов. Белые грибы желательно предварительно ненадолго замочить в холодной воде. Если же в состав вашего блюда входят шампиньоны, то этот этап нужно пропустить, потому что в них и без того много влаги.

Чтобы приготовить запеченное мясо с грибами в сметанном соусе, совсем не обязательно брать кисломолочный продукт с высоким содержанием жира. В духовке он может пригореть. Чтобы этого не произошло, такую сметану желательно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Тогда она приобретет более жидкую консистенцию и не пристанет к форме.

Вариант со свининой

Данный рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подразумевает использование мультиварки. Это позволяет существенно сократить длительность процесса. Чтобы ваши близкие смогли попробовать вкусный и питательный ужин, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

Кроме того, данный рецепт мяса с грибами в сметанном соусе предполагает наличие небольшого количества муки и сливочного масла.

Описание процесса

На дно мультиварки выкладывают кусочек сливочного масла и разогревают его. Когда оно растопится, к нему добавляют порезанный лук и измельченные белые грибы. Все это обжаривают, не забывая периодически помешивать. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним отправляют вымытое, нарезанное и запанированное в муке мясо.

После того как на поверхности свинины образуется румяная корочка, в чашу прибора выкладывают сметану и наливают минеральную воду. Все это солят, приправляют специями и лавровым листом. Мультиварку накрывают крышкой и активируют программу “Тушение”. Примерно через полчаса мясо с белыми грибами в сметанном соусе будет полностью готово к употреблению. Перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью. В качестве гарнира часто используют отваренный рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Вариант с курицей

Это простое, но довольно интересное блюдо отличается нежным вкусом. Оно прекрасно комбинируется практически с любыми гарнирами и может стать прекрасным вариантом семейного ужина. Немаловажно и то, что для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе не требуются дорогие или дефицитные продукты. Все нужные компоненты можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. В данной ситуации у вас под рукой должно быть:

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться куриным мясом. Его промывают, обтирают бумажными полотенцами и нарезают ломтиками. Подготовленное таким методом филе выкладывают в подходящую емкость и соединяют с дижонской горчицей, соевым соусом, измельченным чесноком и специями. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку на несколько минут.

Пока курица будет пропитываться ароматом приправ, можно уделить внимание овощам. Почищенный лук моют, шинкуют тоненькими полукольцами и слегка обжаривают на постном масле. Как только он подрумянится, к нему добавляют промаринованную курицу и продолжают готовить, не забывая помешивать. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют пластинки шампиньонов, сметану, соль и сушеные травы. Все это тушат на медленном огне не больше четверти часа. Готовое мясо с грибами в сметанном соусе украшают свежей зеленью и подают к ужину. На гарнир можно сварить макароны или молодой картофель.

Вариант с морковью

Сочетание мяса с грибами уже давно стало классикой кулинарного жанра. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Поэтому им запросто можно накормить большое семейство. Как правило, в состав подобных блюд часто добавляют различные овощи. За счет них мясо с грибами в сметанном соусе меняет свой вкус. На этот раз, кроме традиционных шампиньонов, будут использоваться лук и морковь. Поэтому, перед тем как подойти к рабочей поверхности, обязательно посмотрите, есть ли в вашем доме все необходимое. Вам потребуется:

Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, специй и свежей зелени. Что касается сорта мяса, то в этом случае лучше использовать нежирную свинину, говядину или телятину.

Последовательность действий

Помытое и насухо вытертое мясо нарезают острым ножом на средние кусочки. После этого его выкладывают на разогретую сковороду, в которую налито растительное масло. Кусочки обжаривают на умеренном огне до образования румяной корочки и убирают с плиты.

Теперь можно заняться овощами. Их моют, очищают и измельчают. Шампиньон режут пластинками, лук – тоненькими полукольцами, морковку – соломкой. Подготовленные таким методом овощи поочередно отправляют на раскаленную сковородку, смазанную любым постным маслом, и обжаривают до изменения оттенка. Первым выкладывают лук, вслед за ним – морковь, а через несколько минут – грибы. Как только овощи подрумянятся, к ним добавляют обжаренную вырезку.

Все это заливают мясным бульоном, солят, приправляют специями и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают сметану и тушат блюдо на минимальном огне. При этом нужно обязательно накрыть посудину крышкой. Приблизительно через двадцать минут у вас получится достаточно сытное и ароматное мясо с грибами в сметанном соусе, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации. Подают его в горячем виде, предварительно разложив в красивые тарелки и посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно приготовить любую рассыпчатую кашу, макароны или картофельное пюре.

www.syl.ru

Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит. Свинина с грибами в сметанном соусе в духовке, мультиварке, горшочках

Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.

Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.

Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.

Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.

Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.

Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

100 г свежих шампиньонов;

поваренная соль;

300 г свежей свинины;

2 щепотки молотого мускатного ореха;

луковица;

половина стакана сметаны;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1.    Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.

2.    Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

3.    Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

4.    Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.

5.    Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.

6.    Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.

Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

550 г мякоти свинины;

кухонная соль;

175 г репчатого лука;

свежемолотый черный перец;

250 г грибов;

лавровый лист;

150 г сметаны;

пряности;

50 г слив.масла;

50 г муки;

200 мл газированной воды.

Способ приготовления

1.    Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.

2.    Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.

3.    Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.

4.    Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.

5.    Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.

Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках

Ингредиенты

пучок зелени;

полкилограмма свинины;

соль;

грибы – полкилограмма;

стакан любого бульона;

две крупные луковицы;

сметана – стак.;

слив. масло – половина пачки.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.

2.    Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.

3.    Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.

4.    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.

Рецепт 4. Фрикасе из свинины с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

фильтрованная вода – 125 мл;

зелень укропа и петрушки;

филе свинины – 300 г;

специи;

средняя луковица;

соль;

два зубка чеснока;

молотый кориандр;

сметана – 100 г;

мука – 30 г;

плавленый сыр – 50 г.

Способ приготовления

1.    Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.

2.    Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.

3.    Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

4.    Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.

5.    Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.

6.    Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.

7.    Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты

25 г муки;

500 г грибов;

25 мл раст.масла;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец и соль;

литр бульона;

5 г сахара;

500 г картошки;

100 мл молока;

100 г репчатого лука;

зубок чеснока;

100 г моркови;

50 г стеблевого сельдерея.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.

2.    Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3.    В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.

4.    Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

5.    Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.

Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами

Ингредиенты

три зубца чеснока;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец;

200 г грибов;

200 г болгарского перца;

полкилограмма помидоров;

100 г репчатого лука;

100 мл соуса соевого;

100 мл раст.масла;

100 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1.    Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.

2.    Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.

3.    Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.

4.    Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.

5.    Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.

6.    Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.

7.    На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.

Свинина с грибами в сметанном соусе – советы и хитрости

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит. Свинина с грибами в сметанном соусе в духовке, мультиварке, горшочках

Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.

Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.

Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.

Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.

Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.

Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

100 г свежих шампиньонов;

поваренная соль;

300 г свежей свинины;

2 щепотки молотого мускатного ореха;

луковица;

половина стакана сметаны;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1.    Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.

2.    Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

3.    Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

4.    Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.

5.    Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.

6.    Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.

Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

550 г мякоти свинины;

кухонная соль;

175 г репчатого лука;

свежемолотый черный перец;

250 г грибов;

лавровый лист;

150 г сметаны;

пряности;

50 г слив.масла;

50 г муки;

200 мл газированной воды.

Способ приготовления

1.    Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.

2.    Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.

3.    Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.

4.    Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.

5.    Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.

Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках

Ингредиенты

пучок зелени;

полкилограмма свинины;

соль;

грибы – полкилограмма;

стакан любого бульона;

две крупные луковицы;

сметана – стак.;

слив. масло – половина пачки.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.

2.    Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.

3.    Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.

4.    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.

Рецепт 4. Фрикасе из свинины с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

фильтрованная вода – 125 мл;

зелень укропа и петрушки;

филе свинины – 300 г;

специи;

средняя луковица;

соль;

два зубка чеснока;

молотый кориандр;

сметана – 100 г;

мука – 30 г;

плавленый сыр – 50 г.

Способ приготовления

1.    Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.

2.    Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.

3.    Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

4.    Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.

5.    Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.

6.    Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.

7.    Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты

25 г муки;

500 г грибов;

25 мл раст.масла;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец и соль;

литр бульона;

5 г сахара;

500 г картошки;

100 мл молока;

100 г репчатого лука;

зубок чеснока;

100 г моркови;

50 г стеблевого сельдерея.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.

2.    Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3.    В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.

4.    Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

5.    Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.

Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами

Ингредиенты

три зубца чеснока;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец;

200 г грибов;

200 г болгарского перца;

полкилограмма помидоров;

100 г репчатого лука;

100 мл соуса соевого;

100 мл раст.масла;

100 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1.    Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.

2.    Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.

3.    Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.

4.    Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.

5.    Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.

6.    Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.

7.    На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.

Свинина с грибами в сметанном соусе – советы и хитрости

Источник

ledimiss.ru


Смотрите также