Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Блюдо готово!
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ
Желаю вам приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Лапша соба со свининой и овощами - рецепт.
Ингредиенты:- соба – ½ упаковки;- свинина – 200 гр.;- зеленая фасоль – 150 гр.;- сладкий перец – 2 шт.;- адыгейский сыр – 100 гр.;- соевый соус – 200-300 мл.;- черный молотый перец;- соль;- растительное масло.
За час до начала приготовления лапши собы положите свинину, порезанную на небольшие кусочки мариноваться в соевом соусе. В соус можно добавить чайную ложку растительного масла. Время от времени мясо нужно перемешивать.Пока кусочки мяса обсыхают, приступайте к нарезке овощей. В этом блюде используется зеленая фасоль и сладкий перчик. Фасоль ополосните проточной водой, после чего просушите, удалите хвостики и нарежьте стручки на сегменты длинной около 3 см.
Перец в этом блюде может быть любым, главное чтобы он не был жгучим. Отлично подойдет сорт «Черный сахар», коим мы и воспользовались. Если у вас под рукой какой-то иной сорт сладкого перца, он, несомненно, подойдет. Итак, из перца удалите семена и порежьте его соломкой.
Сковороду подогрейте, налив в нее немного масла; выложите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем, чтобы мясо дошло до готовности, долейте в сковороду кипяток с двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и тушите свинину до тех пор, пока она не станет мягкой.
Порежьте адыгейский сыр на бруски и обжарьте до золотистой корочки. Не оставляйте сыр без внимания, он может подгореть. Прелесть адыгейского сыра в том, что он практически не плавится, поэтому его легко можно обжарить.
Настала очередь гречневой лапши. Соба варится очень быстро, скорость ее приготовления зависит от состава. Чем больше в составе гречневой муки, тем меньше лапшу нужно держать в кипятке. Следуйте рекомендациям на упаковке и все получится! Ориентируйтесь на примерное время 4 минуты и на собственный вкус. Лапшу не стоит разваривать.
Собу смешайте с обжаренными овощами и мясом, выложите на тарелку вместе с брусочками обжаренного адыгейского сыра. Собу со свининой, овощами и жареным сыром лучше подавать теплой. Так же вы можете узнать, как приготовить домашнюю лапшу.
namenu.ru
Гречневая лапша SOBA - национальное японское блюдо. Традиционный элемент трапезы во всех азиатских странах, но особенной популярностью пользуется в Японии и Китае. Имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1) Мясо (свинина) - 600 гр;
2) Лапша гречневая (соба) - 200 гр;
3) Перец сладкий - 2 шт;
4) Кабачок - 1 шт;
5) Лук репчатый - 1 шт;
6) Чеснок - 4 зубчика;
7) Соус соевый - 75 мл;
8) Масло оливковое - 50 мл;
9) Лук зелёный - пучок;
10) Кунжут - 2 стол. ложки;
11) Перец молотый красный - 1 чайная ложка;
12) Имбирь молотый - 1 чайная ложка.
1) Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
3) Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4) С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5) Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6) В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7) Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8) Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9) Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10) Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11) К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12) Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
13) Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .
14) После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15) К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16) Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17) Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18) Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19) Снимаем с огня и убираем в сторону.
20) На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21) На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Блюдо готово!
Желаю Вам приятного аппетита.
chef-bakumova.blogspot.com
Соба – это лапша из гречневой муки. Она очень полезна для здоровья благодаря содержащимся в ней витаминам группы В, клетчатке и аминокислотам, а также в ней присутствуют такие полезные минералы как кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, железо, натрий. Эта замечательная лапша отлично подходит для диетического питания. Рецепт дан со свининой, потому, что с ней сытнее, но если вы сидите на диете для похудения, вы можете запросто заменить свинину на курицу, и блюдо станет более лёгким.
Нам понадобится:
Первым делом мы ставим греться подсоленную воду под нашу лапшу. Это единственное место, где нам понадобится соль.
Нарезаем небольшими кусочками свинину, и выкладываем её в сковороду с растительным маслом. Обжариваем буквально минуту на среднем огне, помешивая. Вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, делаем минимальный огонь, тушим ещё пару минут, стараемся лопаточкой свинину мешать так, чтоб она всеми сторонами окунулась в соус – он заменит нам соль, а также придаст мягкость и особый вкус. Вливаем соус терияки. Его нужно столько, чтоб свинина могла также окунуться в него со всех сторон. Если у вас пачка – это примерно треть или чуть больше от пачки, если более жидкий соус, то 5-6 ложек должно быть достаточно. Всё тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем укроп и выкладываем в соус, перемешиваем, тушим ещё минуту-две. Мясо уже приготовится и будет мягким. Временно снимаем с огня.
Смотрим как дела у нашей воды. Она должна была успеть вскипеть, значит, закладываем собу в кастрюлю. Соба варится примерно 7 — 10 минут. Вы как раз за это время успеете приготовить чай.
Как только соба сварилась, выкладываем её в сковороду с соусом, всё перемешиваем и греем, помешивая, на сковороде ещё минутку или две. Надо, чтоб лапша впитала вкус соуса, это происходит довольно быстро.
Лапша готова. Выкладываем на тарелки, сверху красиво посыпаем кунжутом. Подаём с зелёным чаем. Лапша выходит очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!
Отличная статья 0
womenknow.ru
Ингредиенты: лапша соба - 0.5 пачки;свинина - 450 гр;фасоль стручковая - 300 гр;соус - 1 уп;кунжут - для посыпки;мука - 1 ст.ложка
Способ приготовления: Гречневая лапша "Соба" со свининой.Из данного количества продуктов получается 4 порции.
✔Лапшу отварим до готовности. В кипящую воду опустим гречневую лапшу на 7-8 минут, варим на среднем огне. Откинем готовую лапшу на дуршлаг и промоем холодной проточной водой.✔Свинину порежем небольшими кубиками и обваляем в муке. Обжарим свинину на сильном огне около 5 минут. Огонь должен быть сильным чтобы наши продукты не превратились в кашу. Специи я не добавляю, потому что использую готовый соус.✔К мясу на сковородку добавим мытую фасоль, лапшуВремя приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Свинину нарезать на тонкие брусочки, обжарить на оливковом (подсолнечном) масле, на среднем огне до готовности около 10 минут. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды.
Приятного аппетита!
vkusnologia.ru
Соба — лапша, сделанная из гречневой муки, очень популярна в Японии. Говорят, что когда японцы приезжают из отпуска в чужой стране, то все о чем они мечтают, так это о горячем супе с лапшой соба. Для жителей страны восходящего солнца сейчас — это повседневное блюдо, проще говоря, популярный фаст фуд, в современности встречающийся на японских остановках поездов, в дешевых заведениях и дорогих ресторанах. Но так было не всегда... Давайте же я поведаю вам немного истории и ответ на вопрос: «почему азиаты такие худенькие».
Когда мы с супругом отдыхали в Шри-Ланке, заметили, что ланкийцы в основном очень миниатюрные и худые. На одной из экскурсий гид говорил, что у них принято есть много-много риса и острые карри, должно быть это и есть причина, подумала я.
Сегодня копаясь в разных источниках в поиске информации про соба, я натыкалась на новые и новые интересные факты о Японии. Итак... Гречневая лапша стала традиционным выбором жителей Токио еще 400 лет тому назад, в 1603—1867 гг, в эру Токугавы. Будучи значительно богаче, нежели сельские жители, токийцы больше поддавались авитаминозу. А причиной было как раз таки высокое потребление белого риса, в котором мало тиамина (витамин B1). Предполагалось, что лапша соба может помочь предотвратить болезни при регулярном потреблении, ведь соба как раз таки богата на тиамин. Этот важный витамин отвечает за нормальную деятельность нервной системы, работы сердца и пищеварительной системы.
Следствием дифицита витамина B1 стала болезнь Бери-Бери. Она распространялась лишь на страны Азии, то есть была эндемической. Однажды, доктором морских пехотинцев было проведено исследование в 1884 году. Он наблюдал, что эта болезнь чаще всего касается людей, которые кроме шлифованного белого риса вообще ничего не едят. По эту категорию чаще попали бедные слои населения и кадеты, отбывающие учения длящиеся больше 9 месяцев. В результате такой скудной рисовой диеты на кораблях было 376 заболевших и 25 смертей на корабле из 169 мужчин. Благодаря поддержке морских сил, провели небольшой эксперимент. В рацион одного из кораблей, идущего по такому же маршруту, были включены бобы, мясо, рыба и овощи. В результате с более полноценной пищей — ни одной смерти и всего 14 заболевших.
Кстати, чай и кофе препятствуют всасыванию тиамина.
Как и все блюда, японцы едят соба палочками хаси. У них даже малышей приучают к палочкам с годовалого возраста. Считается нормальным есть лапшу, издавая при этом характерный всасывающий громкий звук. Особенно это актуально, если лапша горячая, такой способ поедания помогает ей остыть по пути ко рту. Не смотря на это, в нашем веке тихое поедание лапши уже не редкость.
Привычно видеть соба в двух видах: 1) горячей в бульоне даши; 2) в остывшем виде с соусом. Это самые традиционные подачи гречневой лапши. Соответственно первый вариант больше подходит для холодного времени года, а второй для жаркого. Повар может добавить украшение или какой-либо дополнительный продукт для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда и сделать его более гармоничным.
Охлажденная соба обычно подается на подносе в дырочку, похожую на сито, только сделанную из бамбука. Называется такой поднос zaru. Очень популярен холодный соус для макания (дип) — tsuyu. Делается он из насыщенного отвара водорослей, мирина и сладкого соевого соуса. Думаю, мы еще поговорим об этом. Когда вся лапша съедена, японцы любят неспеша насладиться питьем воды, в которой варилась лапша с остатками соуса tsuyu.
Надеюсь, кому-нибудь было интересно это все узнать)) весь день почти искала, читала, переводила. Мне самой было любопытно узнать историю данного продукта и как его едят. Сегодняшний рецепт потряс когда-то все мои представления о маринаде для мяса.
Ингредиенты на 2-3 персоны:
Для маринада:
Для приготовления приправы «пять специй» засыпьте в кофемолку равные пропорции семян аниса, фенхеля, белого (или черного горошком) перца, гвоздики и корицы. Допустим по 3 столовые л. Вы получите пряную смесь, популярную в Азии. Столовую ложку добавьте в маринад, а остальное храните в баночке на следующий раз.
Приготовление:
anyutinblog.ru