Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Томлёная свинина. Томленая свинина


Ароматная томленая свинина с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Видео рецепты - Томлёная свинина

Илья Литвяк

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/video-recepty/tayna-blyuda/tomlenaya-svinina/https://www.tveda.ru/video-recepty/tayna-blyuda/tomlenaya-svinina/

Рецепт из выпуска

сахар тростниковый —

3 ст. л.

кориандр молотый —

1 ч. л.

семена фенхеля

перец кайенский

оливковое масло для жарки  —

3 ст. л.

свинина —

2 кг

тёмная патока  —

120 г

соус вустерский —

30 мл

жидкий дым —

15 мл

соус шрирача —

1 ст. л.

уксус яблочный —

120 мл

бульон куриный  —

500 мл

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Свинина томленая с овощами

Иногда так получается, что в морозильной камере остаются в небольшом количестве разные куски мяса: вырезка, шейка, антрекоты и т.п. И не знаешь, что с ними сделать… Предлагаю вариант решения проблемы – свинина томленая с овощами в темном пиве в духовке.

Если вас смущает присутствие алкоголя в блюде, не переживайте, в процессе готовки он весь улетучится, а от пива останется только густой хлебный дух. Кроме того, пиво еще больше размягчит мясо, которое и без того от длительного томления просто тает во рту. Этот рецепт свинины с овощами немного перекликается с другим блюдом, которое я готовила раньше — говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве.

Для томления лучше всего использовать толстостенную посуду, например, огнеупорную керамическую кастрюлю с крышкой, а томление производить при невысокой температуре и в течение длительного времени.

Ингредиенты для свинины с овощами:

на 400-500гр свинины1 крупная морковь1 крупная луковицастебель сельдерея (примерно 30см)5-6 зубчиков чеснокапряности: смесь перцем горошком (1/2ч.л.), сушеный тимьян (1/3ч.л.), барбарис (10 ягод)соль по вкусу1,5 стакана темного пива1ч.л. томатной пасты

Приготовление свинины томленой с овощами в темном пиве:

Свинину нарезаем крупными кусками.

Овощи тоже, не мельчим.

Чеснок – целыми зубчиками.

Кладем мясо в кастрюлю. Солим.

Семь перцев истираем в ступке.

Кладем сверху на мясо овощи, посыпаем пряностями.

Заливаем пивом.

Ставим в нагретую до 120°С духовку на 3-4 часа.

По прошествии этого времени вынимаем свинину с овощами из духовки, кладем в стакан блендера пару ложек овощей из кастрюли, немного бульона, добавляем томатную пасту и измельчаем блендером до состояния пюре.

Возвращаем пюре в кастрюлю со свининой и овощами и снова ставим в духовку на полчаса.

Через полчаса блюдо готово. На гарнир идеальнее всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

bloggourmet.ru