Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/video-recepty/tayna-blyuda/tomlenaya-svinina/https://www.tveda.ru/video-recepty/tayna-blyuda/tomlenaya-svinina/
Рецепт из выпуска
сахар тростниковый —
3 ст. л.
кориандр молотый —
1 ч. л.
семена фенхеля
перец кайенский
оливковое масло для жарки —
3 ст. л.
свинина —
2 кг
тёмная патока —
120 г
соус вустерский —
30 мл
жидкий дым —
15 мл
соус шрирача —
1 ст. л.
уксус яблочный —
120 мл
бульон куриный —
500 мл
Посмотреть полный рецептwww.tveda.ru
Иногда так получается, что в морозильной камере остаются в небольшом количестве разные куски мяса: вырезка, шейка, антрекоты и т.п. И не знаешь, что с ними сделать… Предлагаю вариант решения проблемы – свинина томленая с овощами в темном пиве в духовке.
Если вас смущает присутствие алкоголя в блюде, не переживайте, в процессе готовки он весь улетучится, а от пива останется только густой хлебный дух. Кроме того, пиво еще больше размягчит мясо, которое и без того от длительного томления просто тает во рту. Этот рецепт свинины с овощами немного перекликается с другим блюдом, которое я готовила раньше — говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве.
Для томления лучше всего использовать толстостенную посуду, например, огнеупорную керамическую кастрюлю с крышкой, а томление производить при невысокой температуре и в течение длительного времени.
на 400-500гр свинины1 крупная морковь1 крупная луковицастебель сельдерея (примерно 30см)5-6 зубчиков чеснокапряности: смесь перцем горошком (1/2ч.л.), сушеный тимьян (1/3ч.л.), барбарис (10 ягод)соль по вкусу1,5 стакана темного пива1ч.л. томатной пасты
Свинину нарезаем крупными кусками.
Овощи тоже, не мельчим.
Чеснок – целыми зубчиками.
Кладем мясо в кастрюлю. Солим.
Семь перцев истираем в ступке.
Кладем сверху на мясо овощи, посыпаем пряностями.
Заливаем пивом.
Ставим в нагретую до 120°С духовку на 3-4 часа.
По прошествии этого времени вынимаем свинину с овощами из духовки, кладем в стакан блендера пару ложек овощей из кастрюли, немного бульона, добавляем томатную пасту и измельчаем блендером до состояния пюре.
Возвращаем пюре в кастрюлю со свининой и овощами и снова ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса блюдо готово. На гарнир идеальнее всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
bloggourmet.ru