Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на "Мясо по-французски", но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.12.2016
Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить шампиньоны со свининой в духовке. Это очень сочное второе блюдо, которое иедально сочетается с гарнирами из овощей, всевозможных круп и бобовых. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.10.2016
Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2015
Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016
Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Приготовить свинину с грибами в мультиварке очень просто. У меня есть отличный итальянский рецепт, в мультиварке вкус блюда получится просто потрясающим. Очень рекомендую для праздничного стола! ...далее
Добавил: Galate 08.04.2014
Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.10.2016
Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016
Хочу вам предложить очень изысканный, но при этом и простой рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром. Получается ароматное, нежное и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, и домашним! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.06.2015
Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Вы когда-нибудь пробовали сочетание свинины с креветками. Сомневаетесь, что это может быть вкусно? Тогда смотрите, как приготовить мясо с грибами и креветками. Изумительный и необычный вкус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.10.2016
Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное. ...далее
Добавил: Даша Загальская 06.02.2017
Свинина с грибами в сметане - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. К блюду подходит абсолютно любой гарнир, будь-то макароны или картофель. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014
Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Любите ли вы свинину так, как мой муж? Он её просто обожает. Но часто я не усложняю блюда с этим ингредиентом. Обычно просто жарю или запекаю. Хотя пробую и новые варианты, такие, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества. ...далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Последнее время стало очень популярным запекать мясо на кости. Вам следует узнать, как приготовить балык на кости. Рецепт очень классный, свинина получается сочной и сочетается с любым гарниром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016
Просто сварить макароны или картофель не в моём стиле. К таким простым гарнирам обязательно нужно добавить что-то интересное. Тогда блюдо моментально преобразится до неузнаваемости (в хорошем смысле). ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016
Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед. ...далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Приготовить это блюдо можно на сковороде, но я готовил в мультиварке. Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Свинина в сковороде — отличный выбор, когда у вас нет времени возиться с приготовлением ужина, который обязательно должен быть сытным. Такой обжаренный на сковороде кусок свинины будет очень сочным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.12.2017
Рецепт приготовления свиных стейков с брюссельской капустой и грибами. Стейки из свинины приготовленные с грибами и овощами отлично разнообразят Ваше ежедневное меню. ...далее
Добавил: Kristinka 01.09.2011
Вкусный и сытный рулет из свинины с грибами я научилась готовить с первого раза. Рулет очень прост в приготовлении. Возьмите свиную отбивную, грибов с луком и приступайте. ...далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Кто не знает, фунчоза - это такая очень тоненькая рисовая лапша, которая еще называется "стеклянной" или "хрустальной". Вашему вниманию - простой рецепт фунчозы со свининой. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2015
Это вкусное блюдо из свинины можно приготовить и для праздничного стола. Нежнейший соус на сливках придает мясу неповторимый вкус и аромат. Рецепт из разряда проверенных, которые всегда идут на ура! ...далее
Добавил: Юлия 07.06.2018
Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе? ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2018
Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему "мяса по-французски", но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.03.2018
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка - это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.07.2018
Один из моих самых любимых рецептов. Ингредиенты простые и доступные, но результат - уровня пятизвездочного ресторана. Непременно изучите и используйте этот рецепт свинины с грибами в соусе. ...далее
Добавил: Giggs 02.03.2014
povar.ru
О том, как приготовить свинину с белыми грибами так, чтобы было вкусно и полезно, знают очень немногие. Поэтому приведенные здесь блюда из свинины с белыми грибами могут стать новинками на семейном столе многих начинающих хозяек.
Начнем с того, что свинина с белыми грибами может успешно готовиться всеми доступными способами: запекаться в духовке, томиться в горшочках, париться в мультиварке, жариться на сковороде. В зависимости от подобранных ингредиентов, блюда могут быть самостоятельными, подаваться с гарниром или являться им. Смотрите далее на странице, как приготовить вкусно свинину с белыми грибами в рецептах с фото, где показаны все шаги по готовке блюд. Выбирайте подходящий способ и состав продуктов и экспериментируйте на своей кухне.
Компоненты:
Чтобы приготовить свинину, запеченную с белыми грибами, боровики нужно очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле 4 минуты.
Выложить к овощам грибы и готовить, периодически перемешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 минуту снять с огня.
Свинину вымыть, срезать жир, пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец.
Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределить обжаренные грибы с овощами, посыпать измельченной петрушкой.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Компоненты:
По этому рецепту свинины с белыми грибами в духовке, сначала нужно мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук потушить вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивать. После этого влить воду (или отвар) и продолжать тушить, пока мясо не станет полумягким. Затем положить разрезанные пополам (или на четыре части) стручки фасоли и приправы и тушить до готовности. Измельченные грибы потушить в собственном соку (или с небольшим количеством жира), добавить томат-пюре, муку и сметану, соль, перец. Тушеное мясо переложить на блюдо, залить грибами и посыпать тертым сыром. Готовое кушанье можно запечь. Для этого в несколько остывшие грибы вбить яйцо. Мясо переложить в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запечь, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
Компоненты:
Перед тем, как пожарить свинину с белыми грибами, ломтики мяса отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. (Можно панировать их в яйце и молотых сухарях.) Нарезанные грибы тушить вместе с томатом-пюре и шинкованным луком. Добавить молотые сухари (или муку) и бульон, прокипятить. Свежие помидоры нарезать ломтиками, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить с обеих сторон. На каждый кусок свинины положить ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. На гарнир подать жареный картофель (или вареный рассыпчатый рис).
Чтобы готовить свинину с белыми грибами в духовке, нужны следующие ингредиенты:
Для соуса:
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина – капуста – лук – грибы – помидор – перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и измельченной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 мин в духовке на медленном огне, не перемешивая.
Требуется на две порции:
Чтобы приготовить свинину с сушеными белыми грибами, мясо нужно вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поджарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нарезанный обжаренный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с грибами.
Корейка с белыми грибами.Требуется:
Подготовленную корейку вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой и острым ножом сделать долевой надрез, развернув кусок мяса в виде открытой книги. С внутренней части корейки из кусков вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2 см. Мясо с внутренней и наружной стороны натереть смесью из соли с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вырезанные из корейки кусочки мякоти пропустить через мясорубку.
Добавить отваренные и мелко нарезанные свежие или сушеные грибы, обжаренный нарезанный лук вместе с оставшимся от жаренья растительным маслом, заправить по вкусу специями, солью и хорошо вымешать массу руками. Внутреннюю часть подготовленного куска корейки заполнить начинкой. Плотно соединить обе половины, края накрыть мясом, перевязать ошпаренным кипятком шпагатом и уложить на смазанный растительным маслом противень. Жарить в нагретой духовке примерно 1,5 часа. Поливать мясо образующимся во время жарки бульоном.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с белыми грибами требуется взять следующие продукты:
Для начинки:
Кусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Свинина с белыми грибами в сметанном соусе готовится так: мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками и спассерованный лук, поджаренные грибы и соус. Все это размешать и прокипятить на слабом огне 8—10 минут. Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей (гречневой, пшеничной или рисовой).
Состав:
Чтобы приготовить свинину с белыми грибами в сметане, мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами), сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8—10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью. Гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.
Компоненты:
Мякоть нарезать широкими ломтями толщиной до 2 см, отбить до толщины 5–8 мм и разрезать на брусочки длиной 3–4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук, поджаренные грибы, влить сметанный соус и прокипятить, помешивая, 8—10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей.
Свинина с белыми грибами и картофелем готовится из следующих продуктов:
Корейку нарезать на куски с косточкой и отбить. Грибы отварить и соединить с пассерованным луком. Фарш уложить на мясо и свернуть изделие трубочкой в виде рулетика. Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить на сале и подать свинину с белыми грибами в сливочном соусе с отварным картофелем и зеленым горошком.
Состав:
Эскалоп с томатным соусом и грибами.
Мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переложить в другую посуду, а на сковороду, где мясо жарилось, налить немного бульона, прокипятить, чтобы растворился приставший ко дну сгустившийся мясной сок, налить томатный соус (или томатный соус с грибами), положить жареное мясо и кипятить 5–6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки припущенных белых грибов, посыпать измельченной зеленью и гарнировать жареным картофелем.
Компоненты:
Антрекоты с грибами.Состав:
Антрекоты отбить и натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить их в растительном масле. Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Отдельно потушить нарезанные ломтиками свежие грибы с луком. Смешать компоненты и залить сметаной, предварительно размешанной с мукой и лимонным соком. Все проварить и приправить специями. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.
Котлеты свиные.
Котлеты подготовить и обжарить на сковороде. Грибы обработать и промыть, нарезать ломтиками и припустить с маслом, затем прибавить молочный соус «Бешамель», посолить, поперчить и проварить их в нем 15 минут. Жареные котлеты положить на хлебные крутоны, полить соусом.
Отдельно можно подать любой салат.
Состав:
Компоненты:
Картофель помыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, после чего соединить с молоком и сливочным маслом, посолить и приготовить пюре. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и пропустить вместе со свининой через мясорубку. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Петрушку помыть и нарубить.
Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками и посолить. Томат помыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на крупной терке. Фарш обжарить в разогретом растительном масле, соединить с петрушкой, промытыми и нарезанными грибами, томатом, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Горшочки изнутри смазать небольшим количеством растительного масла, посыпать панировочными сухарями, слоями выложить пюре, фарш, баклажаны и грудинку. Снова посыпать панировочными сухарями и запекать свинину с белыми грибами в горшочках в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Вес – 993 г. Порции – 4.
Для приготовления свинины с белыми грибами в мультиварке требуются следующие продукты:
Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки. Добавить остальные обжаренные продукты. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Состав:
Мясо нарезать кусочками размером примерно 3 × 4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира. Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почти до готовности. Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом. Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона (или муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол гуляш из свинины с белыми грибами подать в посуде для тушения (или переложить в миску). Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Для начала нужно тщательно промыть филе под проточной водой. Для этого рецепта подойдет любая филейная часть. Нарезать на кусочки приблизительно 2 на 2 сантиметра. Положить их в миску.
Посолить и посыпать перцем по вкусу. Перемешать кусочки в миске. Выложить их в разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла требуется немного – 2-3 ст.л. будет достаточно.
Обжариваем мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета в течение 15 минут, затем огонь надо убавить. Грибы нужно заранее почистить, помыть и полчаса прокипятить в большом количестве воды.
Затем их порубить большими кусочками (на 4 части) и отправляем в сковороду. Сразу же чистим и режем толстыми полукольцами лук, отправляем к свинине. Обжариваем все 15 минут, прибавляем огонь, затем заливаем сливками или сметаной. Досаливаем если нужно. Закрываем все крышкой очень часто перемешивая, жарим еще 10-15 минут. Получившееся кушанье посыпаем большим количеством рубленой зелени. Такая свинина с грибами придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Подавать ее можно в качестве отдельно блюда, или с гречкой, картофельным пюре.
Рецепт готовки этого блюда прост и процесс занимает мало времени. Первоначально нужно промыть антрекоты (их можно готовить с косточкой). Нарезать их пластами по 1,5 см в высоту. Сложить их в чашку. Добавить соль и перец, и этой массой намазать каждый кусочек по отдельности. По желанию в майонез можно выдавит несколько зубчиков чеснока. Отложить смазанные куски в сторону.
Белые грибы очистить и промыть. Порезать на тонкие длинные кусочки по всей длине гриба. С лука снять шелуху и мелко порубить. Обжарить его на разогретой сковороде с добавлением масла примерно 5 минут. Вынуть и сложить в отдельную тарелочку. В этом же масле обжарить беленькие грибочки, 10 минут будет достаточно.
Взять большие пласты фольги. Каждый кусочек антрекота положить на отдельный пласт. Сверху на антрекот положить слоями грибы, лук, специи. Завернуть фольгу и отправить эти кулечки запекаться на 30 минут при 180. По истечении этого времени кулечки достать, развернуть. На все кусочки мяса положить горсть натертого сыра (вкусно получается с пармезаном). И отправить в духовой шкаф еще на 10 минут до лбразования вкусной, ароматной, румяной поверхности.
Готовые антрекоты достать, обильно посыпать нарезанной зеленью. Подают его с картофелем в различных вариантах, с овощными салатами. Этот рецепт просто готовить, и это не занимает много времени.
Этот рецепт жарки свинины на любителя, для тех, кто любит кушанье поострее. Перед жаркой свинина будет мариноваться. Для маринада нужно смешать чеснок, мед, уксус, кунжут, соевый соус. В миску с маринадом вложить крупные кусочки мяса. Туда же положить полукольца репчатого лука. Забыть на 30 минут. Важно не класть в него много соли, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Щепотки будет достаточно.
Пока основа маринуется, можно заняться лисичками. Их нужно прочистить и помыть. Порезать каждый гриб пополам.
В чашу мультиварки налить немного (1 ст.л.) растительного масла, поставить на режим «Жарка» или «Тушение». Прогреть масло 5-10 минут. Вложить туда грибы. Пассеровать 15 минут, потом добавить к ним замаринованное мясо. Все тщательно перемешать. Вложить в кастрюлю крупно нарубленный порей – 2 шт. Закрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем крышку нужно открыть и прожарить свинину по времени от 15 до 20 минут.
Свинина с грибами в мультиварке – нет ничего проще и вкуснее. Это блюдо для гурманов. Подавать его можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Украсить можно свежей зеленью, помидорами Черри и любыми свежими овощами.
Рецепт рулета из свинины прост в готовке. Это лучшая закуска для праздничного стола.
Взять длинный и широкий кусок свинины. Поперечно разрезать его пополам, не дорезая до конца 1-1,5 см. Развернуть мясо так, чтоб получился единый пласт. По нему надо хорошенько пройтись молоточком (отбить), но чтоб не было разрывов. Затем приправить специями его, с верхней стороны, которая потом будет внутри. Отложить в сторону.
Начинка для рулета будет из шампиньонов. Их надо помыть и крупно порезать (каждый гриб на 2 части). Отправить в сковороду жариться на раскаленном растительном масле. К нему добавить мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Жарить 5 минут.
В отдельной миске смешать майонез с нарезанной зеленью. Добавить туда грибочки и заранее натертый сыр. Посолить. Все аккуратно вымесить. Внутренняя часть рулета готова.
На пласт свинины выложить начинку, свернуть мясо в форме рулета. Перетянуть нитью. Подходящую форму для запекания по краям полить растительным маслом и положить в нее получившийся рулет.Смазать его сверху смесью из растительного масла и майонеза, излишки вылить сверху.
Свинина с грибами в форме рулета должна запекаться в разогретом до 180 духовом шкафу от 60 до 100 минут. Если соус с формы быстро выпаривается, то надо его постепенно подливать на верхушку рулета. Либо же время от времени в процессе запекания поливать его простой водой. Так он получится сочнее.
Как видите, рецепт приготовления свинины с грибами разнообразен, и вы подберете именно тот, который придется по вкусу именно вам.
gribnichki.ru
Мясо и грибы, увы, не самое легкое для желудка сочетание, но такое вкусное! Так что изредка вполне можно побаловать себя мясом, запеченным, тушеным или жареным с грибами. Хотя бы в праздники. Сегодня в Стране Советов — свинина с грибами.
Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).
Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.
Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.
Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.
Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!
А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.
Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.
Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.
Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:
Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).
Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Свинина - недорогое, вкусное и полезное мясо. Сочетание этих свойств делает его довольно популярным продуктом. Блюда со свининой славятся легкостью приготовления и хорошей сочетаемостью с самыми разнообразными продуктами. Сегодня мы с вами научимся готовить одно из интереснейших блюд - свинину с грибами.
Свинина с грибами в горшочке
Нам понадобится:
Все ингредиенты указаны для 1 горшочка объемом в 1 литр.
Приготовление
Мясо промываем и нарезаем на кубики среднего размера. На сковороду кладем немного подсолнечного масла и обжариваем свинину на маленьком огне. Если есть время и желание, то сперва мясо можно сварить. Грибы также необходимо обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 6 минут. Затем необходимо разделить их на 2 части. Картофель нарезать крупными кусочками. Помидоры - мелко покрошить и разделить на 2 части. Зелень следует мелко порубить. Теперь берем горшочки и вливаем в них по 1 ложке подсолнечного масла. Кладем щепотку соли, перца, специй. Далее на дно кладем мясо, затем картофель, грибы и остальные ингредиенты. Заливаем парой стаканов воды и закрываем крышками наши блюда. Выставляем горшочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем около 50 минут. По готовности посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Как видите, это довольно простой рецепт. Свинина с грибами готова. Можно подать к блюду черный хлеб и кусочки сала.
Свинина с грибами, запеченная в духовке
Нам понадобится:
Приготовление
Мясо хорошенько промываем и режем на крупные кусочки-пластинки. Слегка отбиваем специальным молотком. Шампиньоны нарезаем соломкой. С томатов снимаем шкурку и режем на кружочки. Лук режем крупными кольцами. Перец - соломкой. Свинину отвариваем. В это время обжариваем на масле лук и шампиньоны до золотистого цвета. Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом и кладем все ингредиенты, что у нас есть. Хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо сделать соус. Для этого смешиваем 3/4 стакана сметаны, немного лимонного сока, соль, специи. И поливаем этой смесью наше блюдо. Отправляем в духовку на 35 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Свинина с грибами готова. Можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве основного блюда.
Свинина с грибами и томатами
Нам понадобится:
Приготовление
Мясо нарезать на большие куски, как котлеты. У томатов снять кожицу и разрезать на кружочки. Грибы необходимо порезать на пластинки. Сыр натереть на терке или тоже разрезать на пластины. В сковороду налить немного подсолнечного масла и начинать обжаривать филе. Через 10-15 минут перевернуть свинину, а сверху положить грибы, томаты и сыр. Обжаривать до полной готовности еще минут 15. Блюдо рекомендуется подавать горячим и с гарниром. Приятного аппетита!
www.syl.ru
10 сентября 2017 1608
Нежное свиное мясо очень хорошо сочетаемо с грибами, которые придают ему прекрасный незабываемый аромат. Для такого сочетания продуктов можно применять различные методы приготовления: жарка, тушение и выпекание. Рассмотрим подробнее несколько рецептов свинины с грибами в духовке.
Пошаговый рецепт
свиное мясо (желательно взять именно вырезку) - | ½ кг |
грибы (более всего подойдут шампиньоны) - | 0,2 кг |
сыр «Пармезан» - | 150 г |
луковица репчатая - | 1 шт. |
майонез легкий - | 50 мл |
масло подсолнечное - | 1 столовая ложка |
приправа (смесь перцев) - | 1/3 чайной ложки |
базилик (сушеный) - | одна чайная ложка |
поваренная соль - | ½ чайной ложки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 341 Ккал |
Запеченное мясо с грибами прекрасно подходит именно для домашнего приготовления.
Метод приготовления мяса с грибами:
Говяжья печень, жареная с лучком — это вкусное и сытное блюдо.
Рецепт обалденного пирога из киселя. Создайте этот шедевр уже сегодня!
Как варить вкусный молочный суп с макаронами читайте в нашей статье.
Для того чтобы приготовить этот вариант блюда, потребуется следующий набор составляющих:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 196 ккал.
Как приготовить свинину по этому рецепту:
Для этого рецепта необходимо:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 200,6 ккал.
Как приготовить блюдо:
Для приготовления рулета важно правильно подобрать мясо. Главное, чтобы оно было с прослойкой жира, поскольку в противном случае блюдо может получиться сухим. Предварительно нужно подготовить следующий набор продуктов:
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 197 ккал.
Правильное приготовление мясного рулета:
Свинина с грибами в духовке имеет немало вариантов приготовления. Каждый из них поражает своей непохожестью и оригинальностью. Такие блюда можно готовить для праздников и тихих семейных застолий.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru