Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо свинины и грибы – идеальные компоненты при приготовлении сытного блюда для семейного или праздничного обеда. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться картофель, рис и овощи. Часто в блюда из мяса свинины с грибами добавляют сыр. Готовить такие яства можно в духовом шкафу, используя жаропрочную посуду, или на сковороде – результат неизменно получится потрясающим!
Запеканка из грибов, мяса и риса
Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать блюдо в духовке, пока оно слегка не подрумянится.
Приготовленное по этому рецепту блюдо из мяса свинины с грибами подать на стол со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.
Запеканка из грибов и яиц
Рубленые грибы, мясо и лук тушить до готовности, затем охладить. Добавить взбитые яйца и молоко, заправить. Смесь переложить в смазанную жиром форму, запечь, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.
Подать в горячем виде с отварным картофелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.
Мясо свинины по-купечески с грибами
Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 11,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 56 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 2025 минут.
Запеченная свинина с грибами в духовке
Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.
Свинина тушеная, с грибами и картофелем
Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.
Гарнируют мясо свинины с грибами и картошкой тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей.
Отбивные с грибами по-охотничьи
Очищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на котлеты, каждую отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Оставшийся жир вылить в электрическую кастрюлю-чудо и положить туда нарезанный ломтиками картофель, посыпать его мелко нарезанным луком; сверху положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать ее половиной измельченных кореньев, посолить; на все это уложить отбивные, смазанные с обеих сторон горчицей; посыпать оставшимися кореньями и нарезанными соломкой грибами, покрыть ломтиками оставшейся грудинки. Протушить около 30 минут, залить бульоном, вином и оставить на огне еще на 20 минут. Готовые отбивные слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов.
Мясо свинины с грибами по-французски
Свинину отварить, каждый кусок разрезать на 4 части и слегка обжарить в 4 ст. ложках масла, влить вино и держать на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. На другой сковороде растопить остальное масло, минут 5 обжаривать в нем грибы, залить концентрированным бульоном, сметаной, посолить, поперчить. Грибы выложить в жаровню со свининой, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20. Если соус окажется жидким, добавить разбавленную водой муку.
Можно подать мясо свинины с грибами по-французски с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.
Свинина отварная с грибами
Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и стушить с добавлением масла; посолить. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, а потом соединить с грибами. Посыпать перцем, перемешать и выложить на середину блюда, вокруг положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.
Свинина с грибами под шубой
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.
grib-info.ru
Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:
Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:
Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.
Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).
Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.
После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.
Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.
cook-s.ru
Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.
Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:
Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.
Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.
Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.
Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.
Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.
Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.
Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.
Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.
Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.
Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.
www.shampurok.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Классическое сочетание вкусов – сочная свинина и ароматные грибы любимы многими. Вопреки мнению о вреде жирного свиного мяса именно в сочетании с грибами свинина становится не только вкусным, но и диетическим блюдом. Высокая питательность двух белковых продуктов, и сочетание растительных белков с животными делает эти блюда любимыми и популярными. Есть много разных вариантов сочетаний, как приготовить свинину с грибами вкусно и главное, сделать блюдо максимально полезным.
Вкуснее всего получается это блюдо, если его приготовить в рукаве, к тому же этот способ приготовления сохраняет в продуктах не только все витамины, но и их аромат. Для приготовления можно брать свежие белые грибы, отваренные маслята или замороженные лесные грибы, которые уже готовы к приготовлению. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка – самое нежное мясо.Свинину 700 граммов порезать кусочками толщиной около 1.5 сантиметра, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. 500 граммов грибов (можно взять шампиньоны) помыть, порезать кусочками, порезать также одну большую луковицу полукольцами. Обжарить грибы и лук на большом огне до легкого золотистого цвета, в конце приготовления добавить 1 ложку сметаны или 50 мл сливок, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Мясо выложить в рукав, сверху выложить грибы, полить образовавшимся соусом. Рукав завязать, и готовить свинину с грибами при температуре 170 градусов 1 час.
Для тех, кто придерживается диетического питания и готовит блюда в мультиварке, свинину с грибами можно приготовить именно в этом устройстве, блюдо получится особенно нежным и вкусным.700 граммов свиной вырезки или лопатки помыть, порезать порционными кусочками около 3-4 сантиметров. Включить мультиварку на режим «Жарка», заложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и обжарить до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая.Грибы, любые по вашему вкусу, порция которых должна быть по объему, как порция мяса, помыть и если нужно почистить, порезать кусочками. Если вы берете шампиньоны для свинины с грибами, выбирайте мелкие одинакового размера грибы. Отдельно очистить одну большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Луковицу порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на сильном огне в разогретом масле до прозрачности лука. Отправить грибы к свинине, добавить мелко порезанный чеснок, влить немного воды и продолжать готовить блюдо на режиме «Тушение» еще 45 минут.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
1 Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока кусочки мяса не подрумянятся со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
2 В этой же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
3 Верните в сковороду мясо, добавьте томатный соус и бульон, душистый перец и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 1 час, перемешайте несколько раз. Если жидкость слишком быстро испарится, можно добавить еще куриного бульона или воды. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru