Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из свинины. Отбивная свинина


Отбивные из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта отбивных из свинины) / страница 3

Эскалоп свиной 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 25.07.2017

Отбивные в кляре 5.0

Мясные отбивные можно сделать из курицы, индейки, свинины или говядины. Их подают горячими с кашей, картофелем, овощами или макаронами. Рассказываю о том, как приготовить отбивные в кляре. Вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.09.2018

Свиные отбивные под соусом 4.3

Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Мясо в тесте на сковороде 3.0

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Мясо в панировке 4.9

Мясо в панировке всегда вкусно, потому что мясо всегда вкусно! А панировка только придает оттенок вкусу готового мяса. Панировки бывают самые разные. Моя подруга часто делает панировку с укропом. ...далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Свиная отбивная в сливках 5.0

Если вы еще не придумали, что у вас будет на обед или ужин, тогда рекомендую присмотреться к этому простому, но невероятно аппетитному варианту, как приготовить свиную отбивную в сливках. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017

Свинина на кости 5.0

Натуральный кусочек мяса - это излюбленная еда любого мужчины. Предлагаю рецепт приготовления свинины на кости в нежной панировке с ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Мясо в панировке на сковороде 4.5

Мясо в панировке на сковороде готовится довольно быстро. Я беру кусочки мяса, отбиваю их до тонкого состояния. Панировка защищает мясо от высыхания, оно остается сочным и корочка такая вкусная! ...далее

Добавил: Galate 25.10.2014

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде 3.2

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 17.11.2011

Свинина жареная с яблоками 5.0

Это одно из самых любимых блюд моего мужа — свиная отбивная. Главное здесь подобрать правильное соотношение приправ и хороший гарнир. Благодаря этому главный ингредиент может заиграть новым вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017

Отбивные со свинины 4.4

Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. ...далее

Добавил: Kristinka 18.10.2012

Мясо по-французски в духовке 3.9

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Свиная отбивная 4.6

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее

Добавил: Sava 18.10.2012

Свинина в сливках 5.0

Для любителей мясных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления свинины в сливках с горчичным соусом. Пикантный, насыщенный вкус мяса в сочетании с любимым гарниром - идеальный вариант для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014

Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из сока лайма, меда, красного лука, халапеньо, чеснока и оливкового масла, обжаренных на гриле, с сальсой из ананасов, манго, помидора, лука и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

Отбивные из свинины в кляре 4.7

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. ...далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Свиные отбивные с вином и чесноком 4.8

Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Мясо под ананасами в духовке 4.5

Рекомендую вам попробовать мясо под ананасами в духовке, если вы любите острые блюда. Сочетание сладкого ананаса и острого соуса отлично дополняет вкус свинины. Это хорошая идея для семейного ужина. ...далее

Добавил: Galate 14.09.2014

Свиные отбивные на гриле 3.0

Что может быть вкуснее свиных отбивные на гриле?) Только свиные отбивные на гриле, приготовленные со специями. Вот попробуйте сами и сравните! Мясо берите самое свежее и сразу начинайте готовить! ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Мясо с медом в духовке 3.6

Мясо с медом в духовке это очень интересный и довольно старый рецепт, родом из Европы. Меня угощала таким мясом подружка, когда вернулась из европейского турне по друзьям и знакомым. Вот ее рецепт! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Острые свиные отбивные 4.2

Любителям классических отбивных советую попробовать острые и очень ароматные отбивнушки, маринованные в соевом соусе с чесноком. Вы почувствуете новый необычный вкус всеми любимого блюда. ...далее

Добавил: Povarfan 20.02.2018

Свинина в духовке кусочками 3.7

Если вы устали от жареного мяса, то можно приготовить свинину в духовке кусочками в домашних условиях. Это блюдо подойдет в качестве обеда или ужина и отлично будет сочетаться с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Отбивные на сковороде 4.1

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Свинина в вине 4.4

Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014

Французские отбивные из свинины в духовке 3.8

Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Свинина по-румынски 4.1

Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015

Мясо в сметане 5.0

Подруга поделилась одним хорошим рецептом, как приготовить мясо в сметане. Мне он понравился тем, что все блюдо готовится в одной большой посуде, например, глубокой сковороде, казанке или утятнице. ...далее

Добавил: Алла 28.03.2017

Свинина в духовке с сыром 4.6

Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2014

Котлета натуральная из свинины на кости

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса - сочного, нежного, ароматного и вкусного! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2016

Мясо в кляре на сковороде 4.6

Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее

Добавил: Galate 16.11.2014

Мясо по-царски в духовке 4.4

Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта "мясо по-царски в духовке". Одно похоже, что у мяса - богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах. Но мотив - французский! ...далее

Добавил: Galate 16.09.2014

Отбивная из свинины 4.7

Давно поговаривают, что "путь к сердцу мужчина лежит через его желудок". Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 22.10.2018

Свинина, тушенная с вишней

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Отбивные из свинины в мультиварке 3.7

Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Свинина со сметаной

Хотите приготовить нежнейшее мясо с ароматным соусом? Тогда попробуйте простой рецепт свинины со сметаной и луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и может быть подано с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Пряная свиная отбивная

Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2018

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

povar.ru

Отбивные из свинины

Многие мучаются, не зная, как сделать отбивные из свинины сочными и мягкими. Раскроем несколько секретов.

Секрет первый – отличное мясо

Тут все просто. Если вы выберете неправильное мясо, то отбивные будут напоминать по вкусу и жесткости подошву. Поэтому в магазине или на рынке внимательно рассматриваем мясо и выбираем окорок или лопатку приятного розового цвета без желтизны и заветренных участков. Пробуем пальцем – вдавленный участок должен выровняться быстро. Если решили готовить отбивные из шеи, выбираем нежирный кусочек.

Секрет второй – отбиваем с любовью

Некоторые считают, что мясо для отбивных нужно сложить в полиэтиленовый пакет и бить молотком, представляя себе, что мстите врагам за обиды. Однако это неправильно с энергетической стороны, да и мясо получится невкусным: сок из разбитых волокон быстро вытечет и получится та сама «подошва». Поэтому ломтики мяса отбиваем ребром ложки или обратной стороной ножа. Ну, а если отбиваете все же молотком, делайте это без фанатизма.

Секрет третий – жарить нужно правильно

Есть много мнений, на чем и как можно пожарить отбивные из свинины. Кто-то предпочитает оливковое масло первого холодного отжима, другие довольствуются обычным подсолнечным, как правило, все же рафинированным, без запаха и привкуса, есть и те, кто жарит отбивные на топленом жире. Правильны все варианты, однако холестерина больше будет, разумеется, в последнем варианте. Правильно жарить мясо – это настоящее искусство. Технологий две. Первая – подержать недолго на сильном огне, чтобы на мясе зажарилась корочка, а затем уже на минимальном огне доготавливать под крышкой на этой же сковороде. Однако намного вкуснее получится свинина, когда отбивная доходит, томится в духовке. Кстати, это и значительно полезнее.

Свиная отбивная в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (нежирная шея) – 250-300 г;
  • свежемолотый перец черный – по вкусу;
  • жир топленый свиной или куриный – 2 ст. ложки;
  • соль – несколько щепоток.

Приготовление

Кусок мяса моем, хорошо обсушиваем салфеткой и острым ножом нарезаем на пластины толщиной не более пальца. Промакиваем ломти мяса, затем, используя ложку, осторожно отбиваем, солим и слегка массируем, как бы втирая соль в мясо. Растапливаем часть жира и на самом сильном огне быстро готовим куски свинины таким образом, чтобы со всех сторон получилась равномерная корочка. Оставшимся жиром смазываем форму для запекания или противень, выкладываем наши отбивные на него (желательно, не внахлест), приправляем молотым перцем и отправляем в духовой шкаф примерно на полчаса.

Можно упростить себе жизнь и приготовить отбивные из свинины в мультиварке – не придется долго возиться. Если вы обладатель этого замечательного девайса, готовьте мясо в нем.

Отбивные из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло рафинированное без запаха – 30 мл;
  • лопатка или окорок – 0,5 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовим мясо: моем, удаляем влагу с помощью полотенца и режем тонкими ломтиками поперек волокон. Отбиваем наши кусочки и солим. В рабочую чашу мультиварки наливаем масло, кладем отбивные, закрываем крышку, выставляем режим «жарка», время уточняем в инструкции и отдыхаем, пока наша чудо-помощница готовит наши отбивные из свинины.

Бывает и так, что достойного куска мяса не нашлось – не оставаться же без обеда. Если мясо вас не очень устраивает по качеству, смелите из него фарш и приготовьте отбивные иначе.

Ленивые отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотые специи – по вкусу и желанию;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Мясо превращаем в фарш, солим, по желанию добавляем специи и яйцо. Далее фарш надо хорошо отбить, чтобы он приобрел эластичность. Затем формируем лепешки и жарим их, как котлеты. Сервировать отбивные из свинины лучше всего с зеленью и свежими овощами.

 

womanadvice.ru

Отбивные из свинины на сковороде без кляра

Отбивные из свинины, жареные на сковороде без кляра, по внешнему виду напоминают эскалоп или стейк из свиного мяса. Делают домашнюю отбивную из свиного мяса, говяжьего, куриного, но классическим блюдом считаются домашние отбивные из свинины без муки, они самые сочные, мягкие и вкусные.

Свиная отбивная правильно приготовленная – блюдо из качественного свежего мяса без прожилок, правильно и достаточно хорошо отбитое кулинарным молотком, но не до прозрачного состояния.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сохранить сочность у отбивных, мясо окунают в кляр, запекают с сыром в духовке, делает поверх жареного мяса грибную подушку, готовят соус к отбивным: сливочный, грибной либо Бешамель.

Свинина – это универсальный вид мяса, из свинины готовят в домашних условиях большое количество разнообразных первых, вторых блюд и холодных закусок. Простое, быстрое, сочное и вкусное блюдо – жареная отбивная из свинины без муки.

Предлагаем классический рецепт отбивных из свинины на сковороде без яиц, сочных, мягких и вкусных жареных кусков мяса под ароматным, нежным сливочным соусом.

Ингредиенты для отбивных из свинины на сковороде без панировки

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.

Для сливочного соуса

  • груши свежие – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • сухой тимьян – 0,5 ч.л.

Как приготовить отбивные из свинины сочно и вкусно кусочками без яиц

  1. Свиное мясо режем ломтиками (1,5-2 см) толщиной поперёк волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим.
  2. Обжариваем в сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Перекладываем отбивные в отдельную посуду и снимаем сковороду с огня (если мясо старое и не прожарилось, то лучше после обжарки свинину в сковороде поместить в духовку и довести отбивные до готовности).
  4. Для приготовления сливочного соуса к мясу нарезаем лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины измельчаем в блендере или мясорубке.
  5. Затем  в посуду с маслом, в которой жарились отбивные, кладём лук, тимьян и жарим 5 минут.
  6. После этого добавляем вино, сливки и грушу, перемешиваем и тушим 7-8 минут. Сливочный соус готов.
  7. Перед подачей отбивные поливаем полученным сливочным соусом.

Отбивные из свинины на сковороде кусочками без панировки и без яиц готовятся просто, в итоге получается сочно и вкусно. Кроме обычных повседневных обедов отбивные выручат хозяйку в праздники.

На середину большого блюда выкладываются кусочки свинины, а по краям печёная картошка. На праздничном столе такое горячее домашнее блюдо выглядит очень аппетитно и съедается гостями в один миг.

Свиные отбивные к повседневному столу можно подавать с любым гарниром.

загрузка...

chudo-povar.com