Яйцо куриное 1 штука
Лук 2 г
Грецкие орехи 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны 350 г
Антоновские яблоки 1 штука
Сыр 80 г
Соевый соус 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Карри 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Зеленый салат 1 пучок
Докторская колбаса 50 г
Варено-копченая колбаса 50 г
Ветчина 50 г
Помидоры черри 100 г
Зелень ½ пучка
Огурцы 1 штука
Маринованные огурцы 2 штуки
Куриное филе 200 г
eda.ru
Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.
Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.
Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.
1 слой.
Копченое мясо натереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.
Тщательно разровнять.
2 слой.
Киви натереть на крупной терке.
3 слой.
Отделить белки яиц от желтков.
Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.
4 слой.
Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.
5 слой.
Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.
6 слой.
Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока - салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные яйца отварить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.
Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.
Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.
Добавить соль и перец.
Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.
Салат "Улыбка" - это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.
Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.
Украсить блюдо оливками и петрушкой.
Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать "коронным" блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько "хитростей". Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.
Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 слой.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.
2 слой.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.
3 слой.
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.
4,5,6 слои повторить процедуру.
Салат готов!
www.salatyday.ru
Употреблять в пищу мясные продукты – необходимо. Несмотря на то, что в последнее время стало популярно вегетарианство, исконная мясная еда также полезна.
Если только посмотреть на устройство пищеварительной системы человека, то нет никакой разницы между растительной и животной пищей. Их значимость равноценна, и есть нужно равномерно и то и другое, чтобы достичь баланса.
На сегодняшний день прилавки магазинов просто завалены мясными полуфабрикатами. Выбор большой, но действительно качественную продукцию выбрать сложно.
[sc:Adsense] Одним из самых распространенных в нашей стране сортов мяса является свинина. Но многие отказываются от ее употребления, считая ее вредной и высококалорийной.
Действительно, калорийность ее высока – 257 ккал. Однако это не делает мясо не полезным. Ведь в свинине содержится железо, цинк, витамины группы В и животные белки.
Потребление блюд, правильно приготовленных, благотворно сказывается на сердце и сосудах. Кроме того, этот сорт мяса относительно быстро усваивается.
Свиное сало – это уже отдельный разговор. Мало кто знает, что оно является одним из самых лучших и эффективных средств улучшить настроение. Также кушать сало полезно мужчинам для профилактики проблем с простатой.
В то же время свинина, неправильно приготовленная или съеденная чрез меры, может нанести вред организму. Во-первых, при переедании возможны аллергические реакции. Во-вторых, это мясо крайне жирное, что негативно сказывается на печени.
В целом же, она не так вредна, как ее пытаются позиционировать. Она даже полезна, если не пренебрегать правилами приготовления и есть в меру (не более 200 г в сутки)
Существует десятки способов приготовить свинину. Еще наши древнейшие предки любили кушать обжаренного на костре кабана – аналог современного запеченного поросенка.
Если посмотреть сквозь историю, то можно заметить, что свинина не раз спасала человечество в голодные годы. Ведь урожаи случались не каждый год, поэтому вся надежда оставалась на скотину. Коров резать нельзя – они дают молоко, курицы – яйца, а от коз и овец больше шерсти, чем мяса.
Именно для этих целей в доисторические времена приручил человек лесного кабана. Свинья непритязательна в еде, прирост в весе очень быстрый, позволяющий за год получить центнер вкуснейшего мяса.
Мы напомним о правильных способах приготовления простых салатов из свинины. А вот и рецепты.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Этот салат требуется выкладывать слоями. На первый слой будет лук, который сначала нужно порезать полукольцами, пожарить на разогретом подсолнечном масле и разложить, чтобы остыл, а уж потом на тарелку.
Следующий слой – копченая свинина, нарезанная маленькими кусочками. Если копченой свинины нет, то можно взять сырую и пожарить, тоже вкусно. Сверху мяса, надобно смазать майонезом.
На мясо выложить сваренные и натертые на терке куриные яйца и опять смазать майонезом.
Дальше нарежьте свежий или маринованный огурчик дольками и выложите на яйца.
На огурчики требуется натереть с помощью крупной терки Голландский сыр и полить майонезом.
Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Затем обжарить на подсолнечном масле до готовности. В конце нужно посолить ее, посыпать паприкой и раздавить туда чеснок. Готовую морковку выложите на следующий слой.
Чернослив необходимо вымыть и замочить на несколько минут. Потом порезать и выложить полосочками на морковь.
Перед тем, как подавать на стол, такой салат из свинины следует поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Необходимые ингредиенты для приготовления немецкого салата:
Для этого салата требуется отварить в немного подсоленной воде мясо, остудить и нарезать маленькими кусочками. Луковицу нарезать кольцами. Яйца сварить в кипящей воде до густоты, почистить и нарезать кружками. Морковку следует сварить с кожурой, почистить и также порезать кружочками.
Мясо с луком требуется замариновать. Чтобы приготовить маринад надобно смешать подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и кипяченую воду. Положить в маринад мясо с луком и оставить на полчаса. По истечении этого времени, маринад слить, а мясо с луком выложить на плоское блюдо на первый слой салата. Сверху смазать майонезом.
На мясо выложите яйца и опять майонез. Сверху морковь кружочками и, можно, украсить тонкой струйкой майонеза, а также зеленью петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы:
Сначала требуется отварить кусок мяса в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. К мясу надобно раздавить через пресс чеснок и полить немного майонеза, а затем перемешать и выложить как первый слой салата на тарелку.
На мясо нужно натереть твердый сыр на крупной терке.
Дальше надо отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить на сыр и смазать майонезом.
Следующим слоем будет морковь, которую перед этим сварили с кожурой, почистили и натерли с помощью крупной терки.
На морковь надобно выложить слой вареной свеклы, которую также натерли на терке. Свеклу полить толстым слоем майонеза.
Сверху необходимо посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
Перед употреблением салат из свинины лучше поставить в холодильник на несколько часов, так он будет еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:
Свиное мясо требуется нарезать кусочками и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла и немного посолив.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности. А затем нарезать прямоугольниками.
Сладкий перец лучше брать красный и желтый, так красивее будет смотреться. Его надобно очистить от семян и порезать кубиками. Консервированный огурчик также порезать кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также лучше натереть с помощью крупной терки.
Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт, оливковое масло, винный уксус, соль и перец молотый. Все компоненты соуса тщательно перемешать.
Приготовленные составляющие салата следует соединить и полить заправкой, после чего тщательно перемешать готовый салат.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:
Мясо требуется нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем добавить на сковороду 2 ст.л. соуса соевого, раздавленный через пресс чеснок, и кисло-сладкий китайский соус. Когда появится корочка на мясе, то оно готово. Выложить мясо на тарелку, а на ту же сковороду выложить шампиньоны нарезанные дольками и обжарить до готовности.
Огурцы надо брать маленькие и порезать тоненькими полосочками. Редьку дайкон требуется помыть и натереть на мелкой терке. Семена кунжута надобно обжарить на сухой сковороде, пока не станет коричневого цвета.
Все составляющие салата необходимо смешать, полить соевым соусом и после того, как перемешаете, посыпать поджаренным кунжутом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Для начала требуется замочить изюм на несколько минут, потом слить воду и обсушить. Мясо следует отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кусочками. Куриные яйца отварить до густоты, очистить скорлупу и натереть на крупной терке. Сыр также необходимо натереть с помощью крупной терки.
Выкладывая все в салатницу, следует сделать сетку из майонеза и положить горбиками хрен, потом опять майонез и изюм. После этого опять смазать майонезом и выложить мясо. Майонез и яйца, майонез и тертый сыр.
Перед тем, как подавать к столу, можете поставить такой слоеный салат в холодильник на некоторое время.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки:
Мясо надобно нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и полить уксусом, а затем поставить в холодильник, чтобы промариновалось.
Синюю луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами, потом поджарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, пока лук не подрумянится. К готовому луку добавить процеженное мясо и жарить до готовности.
Черную редьку нужно почистить и натереть с помощью мелкой терки. Положить в глубокую салатницу редьку и добавить к ней мелко нашинкованный зеленый лук. Затем выложить туда же мясо с луком из сковороды и тщательно все перемешать.
Перед подачей на стол салат необходимо украсить веточками петрушки и укропа.
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
Для начала требуется сварить картошку и морковку с кожурой, затем почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Куриные яйца нужно отварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
Мясо отварить в немного подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Луковицы почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Оставить на несколько минут, процедить.
Такой салат требуется выкладывать слоями. Сначала картошка и майонез, потом мясо и майонез, маринованный лук, яйца, морковка и майонез.
Необходимые ингредиенты для приготовления традиционного салата:
Мясо необходимо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Картошку требуется сварить с кожурой, очистить нарезать кубиками. Луковицу также мелко нашинковать. Кислый огурчики нарезать маленькими кусочками. Все подготовленные составляющие салата нужно смешать, добавить мелко нарезанные салатные листья и майонез. Хорошо перемешать готовый салат. Также посыпать солью и перцем молотым.
Для украшения нужно выложить листья зеленого салата, сверху готовый салат, несколько полосочек консервированного болгарского перца. Потом сварить вкрутую яйцо, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке, и посыпать сверху весь салат.
salativse.ru
Описание: Захотелось чего-то необычного. не повседневного. но питательного, полезного и оригинального. вот и решила, что пoра готовить Маш.
1. Свежий пророщенный маш обдаем кипятком и выкладываем в посуду2. Моем, нарезаем редис полукольцами, выкладываем к машу3. Делаем соус (смешиваем соус кавказский и майонез, добавляем соль, перец по вкусу).4. Чистим, режем мелко лучок и обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь,как стечет, добавляем к нашему машу и все перемешиваем.5. Нарезаем копченую Шейку, поверх нее выкладываем Маш.
Приятного аппетита!
Салат - Маш с копченой шейкой
Описание: Захотелось чего-то необычного. не повседневного. но питательного, полезного и оригинального. вот и решила, что пoра готовить Маш. Ингредиенты Специи (соль, пeрец по вкусу)Источник: www.povarenok.ru
Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.
Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.
Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.
Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.
Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.
Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.
Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.
Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.
Грецкий орех можно заменить арахисом.
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин. и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин. если мясо отварить заранее.
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой – пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении – не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.
Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.
Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все – салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.
Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.
Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.
Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.
Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Его особенностью является отсутствие заправки.
Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.
Салат со свининой
Мясной салат со свининой весьма вкусное и высокопитательное блюдо, которое можно подать на второе, как закуску или гарнир к мясу.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru