Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами. Свинина с грибами подлив


Подлива из свинины с грибами: ингредиенты, приготовление

Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями.

Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и питательных вариантов, которые довольно несложен в приготовлении, а благодаря использованию различных приправ и специй позволяет экспериментировать с оттенками вкусов. В зависимости от размера кусочков мяса можно приготовить практически однородный соус или же замечательный гуляш.

Если решение о том, что приготовить на ужин, все еще подвергается сомнениям, рецепт вкуснейшей подливы из мяса поможет ускорить его принятие!

Понадобится:

Количество порций – 5

Время приготовления – 120 минут (с учетом варки бульона)

Бульон и его аналоги

Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.

  1. Свинину требуется промыть в воде, затем разрезать на два-три небольших кусочка – так мясо сварится чуть быстрее. Свинина отправляется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы куски были полностью под водой. Поскольку для приготовления подливы нужно немного бульона, оставшийся готовый продукт можно использовать для любого супа.
  2. Кастрюля с мясом ставится на небольшой огонь. Когда подойдет время закипания, необходимо с помощью ситечка или ложки снять пенку. В кипящую воду добавляется два лавровых листа, затем кастрюля закрывается крышкой, и бульон остается на плите в течение полутора часов.
  3. Из готового бульона необходимо вынуть мясо, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Овощи и грибы

Овощная составляющая этого блюда – классическое «трио», которое используется едва ли не в большинстве различных блюд: морковь, перец и лук. Они придают дополнительный аромат, цвет и хорошо подчеркивают специфику мясного вкуса. Грибы в мясной подливе можно использовать любые, начиная от собранных в лесу красавцев и заканчивая симпатичными шампиньонами из супермаркета.

  1. Если для приготовления блюда выбраны замороженные грибы, требуется заранее позаботиться о том, чтобы они как следует оттаяли, иначе лишняя вода сделает подливу водянистой. Подготовленные грибы мелко нарезаются и отправляются на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются они примерно 20 минут, пока не пустят сок и не уменьшатся в размерах.
  2. Лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать и высыпать в сковороду к грибам, когда те начнут давать сок. Чеснок натирается на терке или продавливается чесночницей. Овощи и грибы перемешиваются, затем закрываются крышкой и ставятся томиться на тихом огне примерно на 7–10 минут.
  3. Когда овощи с грибами достаточно пропарятся и немного поджарятся на сковороде, к ним добавляется стакан бульона. Смесь аккуратно размешивается и тушится еще 5 минут.

Завершающий этап

В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.

  1. К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
  2. Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
  3. После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Подача

Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру. Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи. И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды:
В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и продолжать жарить:
Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая:
Добавить томатную пасту и немного припустить:
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут:
Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся:
В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут:
Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт "Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Крахмал, лук, Плавленный сыр, Свинина, Сыр, томат, Томатная паста, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой - полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками. 

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Итоговое фото рецепта: Мясная подлива из свинины с грибами

На заметку:

1404

foto-recipes.ru

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды:
В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и продолжать жарить:
Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая:
Добавить томатную пасту и немного припустить:
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут:
Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся:
В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут:
Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт "Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Крахмал, лук, Плавленный сыр, Свинина, Сыр, томат, Томатная паста, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru


Смотрите также