Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина под пикантным соусом. Пикантная свинина


свинина пикантная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше килограмма
2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.ложка
3. горчица медовая домашняя-1 ч.ложка
4. соевая паста-1 ч.ложка
5. мед жидкий- 1 ст.ложка
6. розмарин-1 кофейная ложка
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка
8. уксус бальзамико-1 ст.ложка
для сальсы:
9. манго соленый-1 крупный желтый плод
10. лук красный –средняя луковица
11. уксус бальзамико-1 ч. Ложка
12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.ложка, цедра
13. пудра сахарная-1 чайная ложка
14. горчица готовая Баварская-1 чайная ложка
15. перец кайенский- на кончике ножа
16. масло растительное-1 чайная ложка.
17. соль-чуточку-по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

пикантная свинина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше килограмма
2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.ложка
3. горчица медовая домашняя-1 ч.ложка
4. соевая паста-1 ч.ложка
5. мед жидкий- 1 ст.ложка
6. розмарин-1 кофейная ложка
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка
8. уксус бальзамико-1 ст.ложка
для сальсы:
9. манго соленый-1 крупный желтый плод
10. лук красный –средняя луковица
11. уксус бальзамико-1 ч. Ложка
12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.ложка, цедра
13. пудра сахарная-1 чайная ложка
14. горчица готовая Баварская-1 чайная ложка
15. перец кайенский- на кончике ножа
16. масло растительное-1 чайная ложка.
17. соль-чуточку-по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

Пикантная свинина в духовке - рецепт с фото

Свинина – мясо, обладающее непревзойденными вкусовыми качествами. Она ценится в кухне многих народов, и наш – не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пикантную свинину с чесноком и кардамоном. Лично я в качестве гарнира использовала картошку с розмарином, рецепт приготовления которой описан мной ранее.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы, как выбрать свинину

Ингредиенты на три порции

  • 3 куска котлеты свиной
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-6 шт кардамона
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. серого перца молотого
  • 1 ч.л. семян тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рафинированного масла подсолнечного/оливкового масла

Приготовление

  • готовим маринад
  • соединяем специи с чесноком и маслом
  • хорошо смазываем свинину и даем 30-40 минут постоять, промариноваться
  • нагреваем духовку до 180градусов
  • ставим свинину в духовку на 15-20 минут
  • достаем свинину из духовки, перекладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой или чистым полотенцем и даем дойти до готовности 10 минут (не в духовке, просто при комнатной температуре)

Как выбрать свинину

Свинина является одним из самых часто используемых видов мяса среди населения нашей страны. Покупая мясо, обычно мы отдаем предпочтение «вырезке» либо «задней части». Безусловно, вырезка – это лучшая часть мяса, самая мягкая и нежная. Некоторые ошибочно называют вырезкой, то мясо, которое не имеет жира и без косточки. Тем не менее, вырезкой является та часть туши свинины, которая располагается в районе пояснично-подвздошной мышцы. Чем хороша вырезка? Тем, что ей не требуется длительная тепловая обработка. Из такого мяса можно приготовить превосходные медальоны, также вырезка подходит для запекания в духовке. Не менее популярен и карбонад – это тот вид мяса, который располагается в области спины. Преимуществом данного вида мяса является минимум жира и практически полное отсутствие соединительных пленок. Из такого мяса можно приготовить стейк, эскалоп, или лангет, также карбонат используется для запекания. А вот для приготовления таких мясных блюд как отбивные, шашлык или буженина можно использовать более дешевый вид мяса, которое расположено на шее. Это мясо имеет жировые прожилки, но при этом оно мягкое. Кроме того, шея отлично подходит для жарки либо блюд, в которых мясо нужно тушить.

Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на цвет мяса – хорошее, питательное, вкусное мясо не должно быть слишком темным либо чрезмерно светлым. Потому что мясо темного оттенка — это, как правило, мясо уже немолодой свиньи. Такая свинина будет жесткой, да и вкусовыми качествами такого мяса похвастаться нельзя. А светлое мясо может сигнализировать о наличии в свинине гормональных препаратов, негативно влияющих на здоровье человека. Поэтому лучше всего покупать мясо бледно-розового цвета, который говорит о том, что это молодая свинина.

Также нужно обращать внимание на упругость мяса. Если есть возможность посмотреть шкуру, то обратите на нее внимание. У хорошей свиньи шкура белая и на ней должны отсутствовать какие-либо пятна. Стоит заострить внимание на костях, так, у взрослого животного кости толстые, твердые, белого цвета, а у молодой свиньи кости тоньше и иногда красноватые.

art-cooks.ru

Пикантная свиная отбивная с фото

Шаг 1

Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная.

Шаг 2

Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см.

Шаг 3

Отбиваем куски мяса.

Шаг 4

Яйца и щепотку соли взбиваем вилкой в плоской тарелке.

Шаг 5

В ступке соединяем сахар, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 6

Перетираем до состояния однородной смеси.

Шаг 7

Вливаем в ступку оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8

Ещё раз перетираем маринад.

Шаг 9

Тщательно смазываем свиные отбивные с двух сторон подготовленным маринадом. Ставим мясо в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 30 минут.

Шаг 10

После того, как мясо промариновалось, окунаем его с двух сторон в яичную смесь.

Шаг 11

Далее панируем в кукурузной муке, также с двух сторон.

Шаг 12

Обжариваем пикантные отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 13

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Подаём пикантные свиные отбивные в горячем виде на обед. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие или солёные овощи!

webspoon.ru

Запеченная свинина «Пикантная» - рецепт запекания мяса

Запеченная свинина «Пикантная»

Порций: 5

Время приготовления: 1,5 часа

Нежные кусочки свинины с удивительным ароматом и вкусом, несомненно, понравятся вашим домочадцам, и они будут благодарить за то, что вы не пожалели времени на приготовление этого блюда. А вы будете принимать похвалы и лукаво улыбаться, понимая, что нашли рецепт, который позволяет потратить минимум времени на создание отличного обеда или ужина.

Ингредиенты
  • 700 г мякоти свинины
  • 250 мл соевого соуса
  • 2 ч. ложки кунжутного семени
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • половинка ч. ложки красного острого перца
  • пучок зеленого лука или петрушки
Способ приготовления
  1. Мясо нарезаем брусочками толщиной 1-1,5 см или кубиками. Лук (или петрушку) мелко шинкуем – лучше это получается с помощью кухонных ножниц.
  2. Смешиваем маринад: соевый соус, кунжут, имбирь, перец и лук (петрушку). Если нам попался не самый удачный, слишком соленый соевый соус, немного разведем его водой до терпимой солености.
  3. Заливаем маринадом кусочки мяса и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, еще лучше – на 12 или 24 часа. Свинина отлично промаринуется, пропитается приправами, станет более мягкой и быстрее будет готовиться. Это удобно сделать и в пластиковом контейнере с крышкой, и в пакете из пищевой пленки. Ставя мариноваться надолго, не забудем пару раз за это время перемешать-перетряхнуть мясо.
  4. Собираясь готовить, вынимаем кусочки свинины и складываем в форму для запекания, жидкость сливаем, а лук (петрушку) и кунжутное семя выкладываем на мясо сверху.
  5. Ставим в духовку, нагретую до 180°, и оставляем запекаться 50-60 минут.
  6. Подаем с отварным картофелем или приготовим другой овощной гарнир.

povarixa.ru

Свинина пикантная - Фотоповар.РФ

Создано: 01 октября 2014

Просмотров: 2799

Автор рецепта: Алена

 

Какой праздник обходится без сытного мясного блюда? Этот вопрос можно и не задавать – ответ очевиден. Много разных сортов мяса можно встретить на рынках и в супермаркетах, но особой популярностью пользуется свинина. Это мясо содержит большое количество жиров, поэтому оно высококалорийное и быстро согревает организм и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Витамины, содержащиеся в свинине, укрепляют сердечно -  сосудистую систему, положительно влияют на потенцию, укрепляют костную ткань. Такое мясо особенно полезно сильной половине человечества. Свинина очень легкая в приготовлении. Её варят, тушат, жарят, запекают. Используют для приготовления первых и вторых блюд. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с соевым соусом, французской горчицей, мёдом.

Для приготовления свинины пикантной нам понадобится один  час, количество порций – 6 порций. 

 

 

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 1 килограмм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Французская горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино – 100 грамм
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки
  • Кислое яблуко – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

Свинину, желательно на косточке, тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и пленки, просушиваем на бумажном полотенце. Жир отложить в сторону, впоследствии он нам пригодится. 

Разрезаем на порционные кусочки, не дорезая до конца, чтобы со стороны косточек кусок мяса остался целым.

В мисочке смешиваем наш маринад. Берем мед, французскую горчицу, соевый соус, соль, перец все тщательно перемешиваем.

Затем аккуратно добавляем вино и еще раз хорошо перемешиваем.

Кастрюльку для запекания нашей свинины немного подогреть и выложить на дно срезанное сало. Затем укладываем кольцом свинину. Заливаем маринадом. По центру вкладываем кислое яблоко. Накрываем крышкой.

Отправляем нашу кастрюльку в духовку разогретую до 180°С  на сорок минут. Периодически поливаем свинину маринадом.

Через сорок минут наша свинина готова.

Достаем мясо с духовки и выкладываем на блюдо. Можно сразу порезать на порционные кусочки. Нашу свинину пикантную нужно подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, спагетти, салат с овощей. Это праздничное блюдо удовлетворит любого гурмана и принесет заслуженную популярность хозяйке. Приятного аппетита!!! 

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

свинина под пикантным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. свиная вырезка- чуть поболее килограмма
2. сок томатный домашний (соленый)- 150 мл
3. пряности: гвоздика, перец душистый, смесь четырех перцев, розмарин, можжевельник- по вкусу, но перца должно быть немало!
4. масло растительное- 1 ст.ложка
5. фасоль стручковая замороженная- 300 г
6. яблоки кисло-сладкие-2 шт
7. корица- полкофейной ложки
8. майоран-1 кофейная ложка
9. вино белое полусладкое-100 мл
10. сливки 11 %- 200 мл
Показать все (10)

foodily.ru