Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше килограмма |
2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.ложка |
4. соевая паста-1 ч.ложка |
5. мед жидкий- 1 ст.ложка |
6. розмарин-1 кофейная ложка |
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка |
8. уксус бальзамико-1 ст.ложка |
для сальсы: |
10. лук красный –средняя луковица |
11. уксус бальзамико-1 ч. Ложка |
12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.ложка, цедра |
13. пудра сахарная-1 чайная ложка |
14. горчица готовая Баварская-1 чайная ложка |
15. перец кайенский- на кончике ножа |
16. масло растительное-1 чайная ложка. |
17. соль-чуточку-по вкусу |
Показать все (18) |
1. мясо- у меня свиные антрекоты-4 шт-немного больше килограмма |
2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.ложка |
3. горчица медовая домашняя-1 ч.ложка |
4. соевая паста-1 ч.ложка |
5. мед жидкий- 1 ст.ложка |
6. розмарин-1 кофейная ложка |
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка |
8. уксус бальзамико-1 ст.ложка |
для сальсы: |
9. манго соленый-1 крупный желтый плод |
11. уксус бальзамико-1 ч. Ложка |
12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.ложка, цедра |
13. пудра сахарная-1 чайная ложка |
15. перец кайенский- на кончике ножа |
16. масло растительное-1 чайная ложка. |
17. соль-чуточку-по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
Свинина – мясо, обладающее непревзойденными вкусовыми качествами. Она ценится в кухне многих народов, и наш – не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пикантную свинину с чесноком и кардамоном. Лично я в качестве гарнира использовала картошку с розмарином, рецепт приготовления которой описан мной ранее.
Содержание статьи
Ингредиенты на три порции
Приготовление
Свинина является одним из самых часто используемых видов мяса среди населения нашей страны. Покупая мясо, обычно мы отдаем предпочтение «вырезке» либо «задней части». Безусловно, вырезка – это лучшая часть мяса, самая мягкая и нежная. Некоторые ошибочно называют вырезкой, то мясо, которое не имеет жира и без косточки. Тем не менее, вырезкой является та часть туши свинины, которая располагается в районе пояснично-подвздошной мышцы. Чем хороша вырезка? Тем, что ей не требуется длительная тепловая обработка. Из такого мяса можно приготовить превосходные медальоны, также вырезка подходит для запекания в духовке. Не менее популярен и карбонад – это тот вид мяса, который располагается в области спины. Преимуществом данного вида мяса является минимум жира и практически полное отсутствие соединительных пленок. Из такого мяса можно приготовить стейк, эскалоп, или лангет, также карбонат используется для запекания. А вот для приготовления таких мясных блюд как отбивные, шашлык или буженина можно использовать более дешевый вид мяса, которое расположено на шее. Это мясо имеет жировые прожилки, но при этом оно мягкое. Кроме того, шея отлично подходит для жарки либо блюд, в которых мясо нужно тушить.
Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на цвет мяса – хорошее, питательное, вкусное мясо не должно быть слишком темным либо чрезмерно светлым. Потому что мясо темного оттенка — это, как правило, мясо уже немолодой свиньи. Такая свинина будет жесткой, да и вкусовыми качествами такого мяса похвастаться нельзя. А светлое мясо может сигнализировать о наличии в свинине гормональных препаратов, негативно влияющих на здоровье человека. Поэтому лучше всего покупать мясо бледно-розового цвета, который говорит о том, что это молодая свинина.
Также нужно обращать внимание на упругость мяса. Если есть возможность посмотреть шкуру, то обратите на нее внимание. У хорошей свиньи шкура белая и на ней должны отсутствовать какие-либо пятна. Стоит заострить внимание на костях, так, у взрослого животного кости толстые, твердые, белого цвета, а у молодой свиньи кости тоньше и иногда красноватые.
Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная.
Шаг 2Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см.
Шаг 3Отбиваем куски мяса.
Шаг 4Яйца и щепотку соли взбиваем вилкой в плоской тарелке.
Шаг 5В ступке соединяем сахар, соль, чёрный перец горошком.
Шаг 6Перетираем до состояния однородной смеси.
Шаг 7Вливаем в ступку оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 8Ещё раз перетираем маринад.
Шаг 9Тщательно смазываем свиные отбивные с двух сторон подготовленным маринадом. Ставим мясо в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 30 минут.
После того, как мясо промариновалось, окунаем его с двух сторон в яичную смесь.
Шаг 11Далее панируем в кукурузной муке, также с двух сторон.
Шаг 12Обжариваем пикантные отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 13Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14Подаём пикантные свиные отбивные в горячем виде на обед. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие или солёные овощи!
webspoon.ru
Порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа
Нежные кусочки свинины с удивительным ароматом и вкусом, несомненно, понравятся вашим домочадцам, и они будут благодарить за то, что вы не пожалели времени на приготовление этого блюда. А вы будете принимать похвалы и лукаво улыбаться, понимая, что нашли рецепт, который позволяет потратить минимум времени на создание отличного обеда или ужина.
povarixa.ru
Создано: 01 октября 2014
Просмотров: 2799
Автор рецепта: Алена
Какой праздник обходится без сытного мясного блюда? Этот вопрос можно и не задавать – ответ очевиден. Много разных сортов мяса можно встретить на рынках и в супермаркетах, но особой популярностью пользуется свинина. Это мясо содержит большое количество жиров, поэтому оно высококалорийное и быстро согревает организм и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Витамины, содержащиеся в свинине, укрепляют сердечно - сосудистую систему, положительно влияют на потенцию, укрепляют костную ткань. Такое мясо особенно полезно сильной половине человечества. Свинина очень легкая в приготовлении. Её варят, тушат, жарят, запекают. Используют для приготовления первых и вторых блюд. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с соевым соусом, французской горчицей, мёдом. Для приготовления свинины пикантной нам понадобится один час, количество порций – 6 порций. |
Ингредиенты:
Этапы приготовления: Свинину, желательно на косточке, тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и пленки, просушиваем на бумажном полотенце. Жир отложить в сторону, впоследствии он нам пригодится. |
|
Разрезаем на порционные кусочки, не дорезая до конца, чтобы со стороны косточек кусок мяса остался целым. |
|
В мисочке смешиваем наш маринад. Берем мед, французскую горчицу, соевый соус, соль, перец все тщательно перемешиваем. |
|
Затем аккуратно добавляем вино и еще раз хорошо перемешиваем. |
|
Кастрюльку для запекания нашей свинины немного подогреть и выложить на дно срезанное сало. Затем укладываем кольцом свинину. Заливаем маринадом. По центру вкладываем кислое яблоко. Накрываем крышкой. |
|
Отправляем нашу кастрюльку в духовку разогретую до 180°С на сорок минут. Периодически поливаем свинину маринадом. Через сорок минут наша свинина готова. |
|
Достаем мясо с духовки и выкладываем на блюдо. Можно сразу порезать на порционные кусочки. Нашу свинину пикантную нужно подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, спагетти, салат с овощей. Это праздничное блюдо удовлетворит любого гурмана и принесет заслуженную популярность хозяйке. Приятного аппетита!!! |
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai
1. свиная вырезка- чуть поболее килограмма |
2. сок томатный домашний (соленый)- 150 мл |
3. пряности: гвоздика, перец душистый, смесь четырех перцев, розмарин, можжевельник- по вкусу, но перца должно быть немало! |
4. масло растительное- 1 ст.ложка |
5. фасоль стручковая замороженная- 300 г |
6. яблоки кисло-сладкие-2 шт |
7. корица- полкофейной ложки |
8. майоран-1 кофейная ложка |
9. вино белое полусладкое-100 мл |
10. сливки 11 %- 200 мл |
Показать все (10) |
foodily.ru