Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Породы свиней разделяются по назначению на три группы: сальные, мясо-сальные, мясные (беконные). Рынок продуктов питания сегодня настроен на увеличенное потребление мясных продуктов. Селекционеры занимаются выведением продуктивных пород свиней мясо-беконного направления. Работа состоит в том, чтобы беконное свиноводство стало рентабельной отраслью сельского хозяйства.
Свинина беконная – что это? Так называют молодое сочное мясо с тонкими сальными прослойками. Свинину разделывают и солят особым способом, удаляя хребет, лопатки, голову и ноги. Чтобы получить мясо высокой категории, откармливание свиней проводят по особому графику.
Попасть в группу беконных свиней можно только при наличии равномерного распределения сала по всей туше с толщиной в области хребта до 4-х см. Если сала больше, высокая категория беконных свиней резко снижается.
Для достижения результата в беконном свиноводстве проводится специальный откорм свиней. С этой целью из стада отбирают 2-3-х месячный молодняк мясной породы свиней весом до 30 кг.
Подойдут и поросята от мясо-сальной породы свиноматки скрещенной с мясной породой. Самыми удачными станут быстрорастущие свиньи, которые в 6-7 месяцев готовы к убою.
Поросята беконной породы с рождения имеют внешние признаки беконного направления:
Такая конструкция позволит получить на выходе качественный бекон в достаточном количестве.
Откармливание молодняка разделяют на два этапа:
Этап 1. Создание условий для активного роста поросят.
Начинать откорм лучше весной, когда появляется тепло, много света и витаминные легкоусвояемые корма. Среднесуточный привес поросенка составляет не меньше 460 г.
Для откорма используют смесь измельченного овса, ячменя, бобовых, кукурузы, жмыха. Чтобы сбалансировать рацион, маленьким поросятам добавляют молочные продукты (обратку, кислое молоко, сыворотку).
Не стоит забывать о минерально – витаминных добавках: кальций, фосфор, поваренная соль, каротин.
Этап 2. Получение качественного бекона. С этой целью в рацион вносят изменения, которые позволят добиться получения высококачественного бекона на выходе при рациональных затратах корма. Сокращают кормление свиней жмыхом, отрубями, овсом, соей, мясо-костной и рыбной мукой. Подходящим считается введение в рацион 70% ячменя, 20% зернобобовых, 10% отрубей. Витаминно – минеральные вещества оставляют, увеличив количество кальция и фосфора на 1/3. Выгуливать животных во втором периоде откорма достаточно в специальном отсеке для выгула. Средний прирост молодняка на втором этапе составляет 700-800 г в сутки.
Откорм беконных свиней предполагает особые рецепты подготовки пищи:
Нужно следить, чтобы корм беконных поросят не стал однообразным. Это приводит к замедлению роста и ухудшает качество мясной продукции на выходе.
Сочетание двух разных понятий выглядит довольно необычно. Хотя ученые – селекционеры сделали все возможное, чтобы выведенная порода свинобыка подняла животноводческое хозяйство на новый уровень.
Встречаются представители свинобыка мясо-сального и мясного назначения. Порода действительно удивительная по внешнему виду и продуктивности:
Именно так выглядит мясной свинобык. Убойный выход мяса – до 80%.
Селекционеры вывели эстонскую породу свиней путем скрещивания местной породы с представителями немецкой короткоухой белой, английской крупной белой, датским ландрасом.
Внешние черты эстонской беконной породы свиней:
Породистые свиньи отличаются многоплодностью — 10-11 особей за один опорос. Максимальный вес борова достигает 330 кг, свиноматки – 240 кг. 100-килограммового веса молодняк набирает к 6-ти месяцам.
Падеж эстонской породы поросят практически исключен, благодаря иммунитету к болезням и высокой молочности свиноматки. На выходе получают до 60% мяса.
Выращивание канадских свиней предполагает создание особых условий содержания животных. Только таким путем канадские селекционеры добились успеха в беконном свиноводстве.
Беконовая диета свиньи дает высокие и быстрые привесы при правильном откорме (600-750 грамм в сутки). Технология холодного содержания имеет отличительные черты:
Технология такого выращивания свиней подходит в регионах с минимальной температурой до -100 С, а также с сухим климатом. Загнивание соломы при повышенной влажности приводит к заболеванию животных.
Буквально за полгода беконная порода свиней достигает убойного веса, поэтому откорм следует проводить с апреля по октябрь. Экономия энергоресурсов окупит затраты на содержание свиней даже при падении цен на мясо.
Для выведения терминального хряка Альба проводились 30-летник исследования. Сегодня генетический материал Альбы предлагают по всему миру для разведения мясной породы свиней.
Характерные черты потомства терминального хряка Альба:
Порода разрабатывалась с целью получения качественного бекона на выходе в короткие сроки выкармливания молодняка. Для генетической программы скрещивания использовался материал таких мясных пород, как Дюрок, Пьетрен, Ландрас и другие.
Внешние черты нового вида Альба имеют схожесть со своими прародителями.
Выбирая мясную (беконную) породу свиней, не забывайте о генетическом материале, который влияет на сохранение породы в нескольких поколениях животных.
Приобрести можно готовых породистых поросят или развести в хозяйстве самостоятельно, скрещивая свиноматок с представителями мясных пород.
vseprodachu.ru
Копченый бекон, как и грудинку, используют в качестве холодных закусок, для приготовления супов (например, горохового) , борщей и вторых блюд - таких как солянка, тушеная капуста с беконом и др.
Кроме того, в ассортименте копчено-запеченых изделий из свинины имеются также бекон столичный и бекон любительский. Их вырабатывают без шкурки в виде рулета. Бекон столичный готовят из шейно-лопаточной части, бекон любительский - из грудобрюшной части свиной полутуши. Используют бекон столичный и бекон любительский как холодную закуску или поджаривают с яйцами. Хранить бекон следует в холодильнике.
того чтобы получить этот мясной продукт, свиней специально разводят и кормят весьма специфически, такое производство именуют беконным. Для этого вида свиноводства отбирают хрюшек особых пород, при этом кормят их сытно, но не закармливают, до семи месяцев, пока вес свиньи достигает ста килограммов, толщина шпика при этом будет не более 3-4 сантиметров. Из свиньи весом 80-100 кг, в зависимости от способа забоя скота, в среднем получается 9-12 килограммов бекона.
Бекон бывает соленым и копченым. Соленый применяют в качестве полуфабриката для дальнейшей пищевой обработки мяса и получения грудинки, корейки и окорока. Копченый бекон - продукт полностью готовый к употреблению, это свиная грудинка с чередующимися прослойками мяса и сала.
Беконом в России чаще всего называют копченую свиную грудинку, однако название произошло от английского bacon, что указывает на часть туши свиньи - мясо, взятое с бочков и спины. Англичане, в свою очередь, позаимствовали слово в старофранцузском, произошедшем от старинного немецкого слова bakkon - мясо со спины. В разных странах мира для производства бекона используют разные части свиной туши: в Великобритании - плечевую часть, в США - мышечную часть живота, в Канаде - поясничную, а в России - грудинку. Итальянский продукт гуанчале - специальный бекон, приготовленный из щек свиньи.
otvet.mail.ru
100 г продукта Свинина беконная содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.
Энергия | 318 ккал | |
Белок | 17 г | |
Белок животный | - | |
Белок растительный | - | |
Углеводы | 0 г | |
Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Зола | г | |
Вода | 54.2 |
Жиры | 27.8 г | |
МНЖК | 10.2 г | |
ПНЖК | г | |
Омега-6 | - | |
Омега-3 | - | |
Фосфолипиды | - |
Витамин А | 0 мкг | |
Бета-каротин | 0 мг | |
Витамин Е | мг | |
Витамин D | - | |
Витамин К | - |
Витамин С | 0 | |
Витамин В1 | 0.6 мг | |
Витамин В2 | 0.16 мг | |
Витамин В6 | - | |
Ниацин PP | 2.8 мг | |
Витамин В12 | - | |
Фолиевая кислота B9 | - | |
Пантотеноваякислота B5 | - | |
Биотин B7 | - |
Кальций | 8 мг | |
Фосфор | 182 мг | |
Магний | 27 мг | |
Калий | 316 мг | |
Натрий | 64 мг | |
Хлориды | - |
Железо | 1.9 мг | |
Цинк | - | |
Йод | - | |
Медь | - | |
Марганец | - | |
Селен | - | |
Хром | - | |
Молибден | - | |
Фтор | - |
beregifiguru.ru
Бекон (англ. bacon), или бочок — это малосольная свинина, приготовленная особенным способом из отборных туш 7-месячного возраста.
Исторический факт! Бекон побывал даже на луне. Первой трапезой Армстронга и Олдрина после высадки на Луну был именно высушенный бекон.
Бекон очень калорийный (около 60% жировой ткани), нежный на вкус, а его полезное содержание с легкостью усваивается организмом. Изготавливают бекон методом холодного (соль) и мокрого (рассол) соления. Потом бекон могут коптить, варить, консервировать и даже сушить и замораживать. Сорта бекона различаются между собой по таким классификациям: жирность, объемы прослойки сала и мяса, уровень копчености и вкусовые показатели.
Удивительный мир! 3 сентября — международный праздник бекона! Людей захватывает настоящая бекономания: шоколад со вкусом бекона; одеколоны, мыло и зубные нити с его ароматом; живые букеты из сочных свиных ломтиков.
В составе готового бекона должна быть свинина, соль и специи. Если рассматривать немного глубже, то бекон может похвастаться тем же полезным составом, что и молодая свинина. Он снабжает организм жирными кислотами и белками. Также содержит минералы (калий, магний, фосфор, натрий, марганец, селен и кальций) и поливитаминный комплекс (РР, А, холин, группа В).
Осторожно! В беконе много холестерина, поэтому объедаться этим вкусным деликатесом не стоит.
Бекон — сытная и лакомая пища, которая хорошо знакома на всех кухнях мира. Съедая каждый день маленький кусочек бекона, вы не поправитесь и не обзаведетесь лишним холестерином, зато:
Знаете ли вы... Китайцы изготавливают бекон уже более 3000 лет.
Качественный и свежий бекон в небольших дозах не принесет никому вреда, но он не всегда таковым является. На этикетках производители часто заявляют в состав наличие красителей, ароматизаторов и консервантов. Такой продукт может провоцировать множество нежелательных реакций: от аллергии до пищевого отравления.
Копченый бекон — менее полезен, особенно детям, пожилым и сердечно больным людям. Продукты сгорания — сильные канцерогены, и могут провоцировать онкологические процессы в кишечнике.
Бекон, сильно перенасыщенный солью, часто нарушает водный баланс в организме. Если вволю насладится беконом перед сном, то с утра вас могут навестить отеки и повышенное давление.
Совет! Бекон лучше сочетать с овощными салатами, таким образом, компенсируется сильная нагрузка жиров на организм.
В Америке бекон в комбинации с яйцами служит завтраком. В Италии панчетта — мелко порезанный бекон — добавляется в пасту Карбонара, лазанью и салаты. Из бекона делают закуски, супы и мясные рулеты. Научились делать из бекона оригинальные и вкусные соусы к десертам и мороженому.
Беконная свинина употребляется в готовом виде как закуска, так и добавка в приготовлении разных блюд. В магазине главное не растеряться, увидев разнообразие бекона в мясном секторе.
Что нужно делать:
Бекон после вскрытия хранится в холодильнике 3-4 дня. Копченый бекон сохраняется 14 дней, бекон холодного соления — 7-9 дней. В морозильной камере — 2 мес.
dom-eda.com
Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.
Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром в духовке
Порции: 2. Время приготовления: 1 час 25 минут.
• свинина (шницель) – 2 куска;
• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;
• чеснок – 2 средние дольки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец – 3 щепотки;
• соль.
1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).
3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.
4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.
5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.
6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.
7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.
8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.
9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.
• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.
• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.
• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.
• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.
pervyebljuda.ru
Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.
Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.
к содержанию ↑Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.
Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».
к содержанию ↑Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!
Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..
tvoi-povarenok.ru
Для тёплого салата: |
Отварная свёкла 1шт. |
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних. |
Бекон 10ломтиков. |
Зелёный салат. |
Для заправки: |
Оливковое масло 50мл. |
Ароматные травы. |
Зернистая горчица 1ст.ложка. |
Мёд 1ст.ложка. |
Сок лимона 2ст.ложки. |
Для основного блюда: |
Свинина 600гр. |
Лук красный крупный 1шт. |
Сок яблочный 150мл. |
Мёд 70гр. |
Масло для жарки. |
Соль, перец. |
Для гарнира: |
Капуста пол кочана. |
Лук репчатый 1головка. |
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт. |
Яблочный уксус 3-5ст.ложек. |
Яблочный сок 150-200мл. |
Соль, перец, сахар по вкусу. |
Показать все (25) |
foodily.ru