Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.
Чуть угадываемый чесночный привкус и весенняя свежесть молодых огурчиков удачно дополняют сытную порцию бризоля. Готовится бризоль очень быстро. Всего полчаса – и полноценный завтрак на 3-х человек из вкуснейшего омлета с аппетитной мясной прослойкой готов!
Продукты
Рецепт приготовления бризоля из свинины
1. Приправленный перцем, солью и вымешанный фарш из свинины разделить на 3 шарика по 70 г каждый.
2. Положить мясной шарик между 2-мя пакетами, немного промазанных маслом. Начать раскатывать круглый блин, стараясь сохранить его целостность.
3. Диаметр мясной лепешки из свинины должен быть чуть меньше диаметра используемой сковороды, а толщина - не более 1 мм.
4. Разбить 1 яйцо в мисочку, посолить. Влить столовую ложку молока.
5. Немного добавить масла.
6. Размешать все венчиком.
7. Вылить омлетную заготовку в большую плоскую тарелку, куда поместиться и мясной блинчик.
8. Перенести в эту жидкую яично-молочную смесь мясную заготовку из свинины, сразу сняв верхнюю пленку и оставив нижнюю для удобства переноса.
9. После удачного погружения оставшийся пакет следует убрать.
10. Несколько капель масла разогреть вместе со сковородой. Теперь нужно переместить все содержимое тарелки на сковороду так, чтобы мясной блин соскользнул на омлетной подушке и оказался сверху.
11. Через 2 мин. бризоль перевернуть.
12. Еще через 2 мин. сложить блин пополам и немного так подержать на сковороде (теперь бризоль будет держать форму и не будет раскрываться).
13. Так обжарить все 3 бризоля.
14. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
15. Огурчик нарезать тонкими брусочками.
16. Раскроем бризоль.
17. Смазать одну сторону бризоля чесночным соусом. Он придаст блюду пикантные нотки.
18. Насыпать огуречную прослойку.
Все! Быстрый и питательный завтрак готов! Теперь можно с удовольствием насладиться замечательным вкусом аппетитного бризоля со свининой. После него можно смело браться за любую работу и не проголодаться до обеда!
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Бризоль – дословно означает «зажаренный в яйцах», то есть в омлете. Начинка может быть совершенно любая: фарш, овощи или сыр. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить бризоль из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки поперек волокон, толщиной примерно в 2 сантиметра. Затем каждый ломтик хорошенько отбиваем. Для этого заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молоточком. После этого каждый кусочек подсаливаем по вкусу, посыпаем специями и оставляем мариноваться.
А этим временем разбиваем в мисочку куриные яйца, бросаем соль и взбиваем до однородности. Отбитое мясо панируем сначала в муке, затем обмакиваем полностью в яйца и выкладываем на разогретую с маслицем сковородку. Обжариваем бризоль из свинины на среднем огне и, как только появится румяная корочка – быстренько переворачиваем на другую сторону. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Итак, в готовый свиной фарш добавляем по вкусу специи, перчик, соль. Грибы промываем тщательно, очищаем при необходимости, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном маслице вместе с нашинкованным репчатым луком. Чуть подсаливаем овощи, кладем немного майонеза и перемешиваем начинку.
Теперь приступаем к самому главному. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и раскаляем его. Отдельно взбиваем в тарелке миксером по одному яйцу. После этого раскатываем часть фарша на столе, обильно присыпаем его мукой, обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем бризоль сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем на другую. Таким образом, делаем по очереди все бризоли и выкладываем их на тарелку. Далее на одну сторону кладем немного приготовленной начинки, накрываем второй частью, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира можете подать к нему картофельное пюре или просто отварной горячий картофель.
womanadvice.ru
#Бризоль #свинина
Еще один шедевр французской кухни!
Этот рецепт- хорошая альтернатива отбивным. Хотя по сути ими и являются, за исключением подачи блюда. Способ приготовления прост до безумия: любое мясо, птицу или рыбу отбиваем до тонких, почти прозрачных лепешек или перемалываем в фарш, а затем зажариваем во взбитом яйце или же в льезоне (этим термином обозначают яйцо, взбитое с водой, молоком или со сливками). В результате основной ингредиент как бы укутывается в одеяло. А чтобы его вкус был еще более насыщенным этот своеобразный блин смазываем соусом и наполняем начинкой: сыром, грибами, овощами и прочие, и прочие. Для подачи бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Получается очень вкусно, и эффектно.
Ингредиенты
- свиная вырезка 800 гр
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев (можно обойтись и обычным) 2 щепотки яйца 3-4 шт.
- мука 5-6 ст. л.
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки
- сметана 3-4 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль 1-2 щепотки. Тут дело вкуса.
- петрушка или укроп пару веточек.
Рецепт
1. Pork tenderloin на мой взгляд самая удобная часть из которой можно приготовить сие блюдо. К тому же относительно не дорого. Режим ее вдоль на длинные и тонкие полоски примерно в 0,5 см каждый. Пусть вас не смущает то, что нарезать нужно вдоль волокон, а не поперек, как мы привыкли готовить отбивные. Вырезка очень мягкая и прекрасно прожарится, она не будет жесткой.
2. Отбиваем мясо молоточком, чтобы размягчить мясные волокна. Кладем кусочек между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем плоской стороной кухонного молотка.
3. Солим и перчим каждый кусочек. Подготавливаем две миски для кляра. В одну насыпаем муку. Во вторую вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и разбалтываем их вилкой до однородности.
4. Кусочки вырезки сначала панируем в муке, а затем опускаем во взбитое яйцо и обмакиваем с обеих сторон.
5. Разогреваем большую сковороду чуть ли не докрасна. Вливаем в нее 2-3 ложки растительного масла и обжариваем мясо. Так как вырезка готовится в считанные минуты, к тому же нарезана очень тонко и отбита, то очень важно ее не передержать. Как только подрумянится яичный кляр с одной стороны, сразу же переворачиваем мясо. Затем прикрываем крышкой и зажариваем с другой стороны еще примерно 2-3 минуты на среднем огне. Аналогичным образом жарим все свиные отбивные в яйце.
6. Отдельно готовим соус с чесноком и зеленью. Для этого соединяем сметану (у меня 30%, но и 14% подойдет), добавляем соль по вкусу, мелкорубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
7. Перемешиваем все вилкой до однородности. Зелень можно использовать любую, у меня обычно укроп или петрушка.
8. Еще теплое мясо смазываем ароматным соусом — примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию. При желании можно добавить еще тертый твердый сыр и соленый огурчик, нарезанный тонкой соломкой, но и без них получается очень вкусно.
9. Каждый бризоль аккуратно заворачиваем в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края украшаем петрушкой по желанию. Пока мясо горячее, рулетики будут плохо держать форму, поэтому скрепляем их зубочистками. После остывания бризоль не разворачивается, начинка хорошо удерживается внутри. Поэтому можно подавать блюдо с зубочистками, как шпажки или снять их перед подачей, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
farm2table.livejournal.com
Классический рецепт бризоли из свинины – это возможность сделать простое блюдо, которое, несмотря на свою простоту приготовления, является изысканным деликатесом на любом столе. Бризоль – это не столько само блюдо, как один из способов приготовления мяса, такой способ готовки делает свинину настолько красивой внешне и вкусной, что ее с легкостью можно делать украшением праздничного ужина. В данной статье мы рассмотрим один из способов приготовления свиной бризоли, а именно ее классический рецепт.
То, что необходимо для приготовления бризоли:
Вдобавок ко всему потребуется растительное масло для обжарки мяса. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 4-5 средних порций.
Классический рецепт бризоли из свинины
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. В дополнение к соусу прекрасно подходит обычный шашлычный кетчуп.
ladym.ru
«Утверждаю»: | ||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта №
Бризоль из свинины жареная
(СР- рецептура № 154)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на бризоль из свинины жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления бризоли из свинины жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Свинина (акт зачистки и оттайки) | 842,0 | 3,00 (стек + потери при измельчении) | 817,0 | 0,00 | 817,0 |
Яйца куриные | 2 шт. | 2,00 (потери при перемешивании) | 98,0 | 0,00 | 98,0 |
Майонез | 230,0 | 3,00 (порционирование, перемешивание) | 223,0 | 0,00 | 223,0 |
Лук репчатый очищенный, п/ф | 185,0 | 3,00 (потери при измельчении) | 179,0 | 0,00 | 179,0 |
Мука пшеничная | 175,0 | 2,00 (потери при перемешивании) | 171,0 | 0,00 | 171,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Перец черный молотый | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Яйца куриные | 10 шт. | 2,00 (потери при перемешивании) | 490,0 | 12,00 | 431,0 |
Масло растительное | 150,0 | 0,00 | 150,0 | 67,33 | 49,0 |
Выход | 1800 г (10 штук) |
Мякоть свинины дефростируют, зачищают от косточек и хрящей, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки.
Добавляют майонез, яйца, муку пшеничную. Приправляют солью, черным молотым перцем, хорошо перемешивают.Фарш разделывают в виде изделий овальной формы массой 145-155 г.
Полуфабрикат бризоли расплющивают в виде лепешек диаметром 12 см. На каждую бризоль используют 1 яйцо. Его разбивают в глубокую мисочку, немножко взбивают. Бризоль обмакивают во взбитое яйцо, выкладывают на разогретую сковороду. На бризоль выливают остатки яйца.
Обжаривают с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают с другой стороны.
Обжаренные бризоли выкладывают на противень. Ставят в пароконвекционную печь. Доводят до готовности при температуре 170* С в течение 12-15 минут.
Бризоли охлаждают. Укладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование, дата, вес, количество).
Внешний вид – изделия из свиного фарша в яичной панировке. В разрезе – приготовленный мясной фарш. Оболочка – яичная масса, похожая на омлет.
Вкус – ингредиентов, входящих в жареную бризоль, без постороннего привкуса.
Запах – ингредиентов, входящих в жареную бризоль, без постороннего запаха.
tekhnolog.com
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт - простейший, вкус - божественный.
Классический рецепт бризоль из свинины - это совсем несложно, но очень вкусно. нежное и сочное мясо с удивительным ароматом специй буквально тает во рту. Если у вас получились довольно большие кусочки отбитого мяса, можно слегка усложнить этот довольно простой рецепт бризоль со свининой. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. И когда бризоль будет обжарен с двух сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль пополам. Пару минут на сковородке сыр расплавится и блюдо приобретет новый пикантный вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
recipex.ru
Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо проще резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))
Даже на фотографии это блюдо выглядит весьма аппетитно и что удивительно рецепт довольно прост в приготовлении, а на первый взгляд бризоль кажется серьезным блюдом). Нужно умело выбрать свинину и главное правильно порезать, остальное дело техники).
Какое интересное название у блюда, оно представляется сложным и замысловатым, а на деле все так просто и доступно. Обязательно приготовлю на праздники.
Ах, какое красивое и аппетитное блюдо этот Бризоль из свинины! Я нашла то, что искала, когда увидела только эту картинку). Люблю во всех блюдах чесночек и зелень, тогда аромат и приятная острота обеспечены. Такую красоту приготовлю на старый новый год, с нарезкой мяса думаю, что справлюсь, когда свинину немного подморожу). Блюдо смотрится просто восхитительно, вот уж удивлю своих гостей!
Этот рецепт еще называется "Бризоль по-молдавски". Бабушка так готовила. Горячий привет из Молдавии!
Слюнки потекли в три ручья. Вот вам идеальный путь к сердцу мужчины. Думаю ни один из них не устоит перед такой вкуснотищей и в его глазах вы будете выглядеть идеальной хозяйкой. А я вот думаю, если свинину заменить на куриное филе, тоже вкусно будет. Надо будет поэкспериментировать.
Вероника, с курицей бризоль получится еще вкуснее )))
Алена! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез-сметаной.
Ольга, конечно, с майонезом бризоль получается вкуснее, но можно использовать и сметану. Сметана должна быть густой и некислой. На основе сметаны можно сразу сделать соус для смазывания : сметана, давленый чеснок, рубленая зелень + соль, перец по вкусу.
Алена, спасибо за совет, сделала соус, получилось потрясающе.
kolbasa59.ru