Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бризоль со свининой. Свинина бризоль


Бризоль со свининой - рецепт с фото

Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Чуть угадываемый чесночный привкус и весенняя свежесть молодых огурчиков удачно дополняют сытную порцию бризоля. Готовится бризоль очень быстро. Всего полчаса – и полноценный завтрак на 3-х человек из вкуснейшего омлета с аппетитной мясной прослойкой готов!

Продукты

  • свиной фарш - 210 г;
  • молоко - 50 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • майонез - 50 г;
  • свежий огурчик - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик.

 

Рецепт приготовления бризоля из свинины

1. Приправленный перцем, солью и вымешанный фарш из свинины разделить на 3 шарика по 70 г каждый.

2. Положить мясной шарик между 2-мя пакетами, немного промазанных маслом. Начать раскатывать круглый блин, стараясь сохранить его целостность.

3. Диаметр мясной лепешки из свинины должен быть чуть меньше диаметра используемой сковороды, а толщина - не более 1 мм.

4. Разбить 1 яйцо в мисочку, посолить. Влить столовую ложку молока.

5. Немного добавить масла.

6. Размешать все венчиком.

7. Вылить омлетную заготовку в большую плоскую тарелку, куда поместиться и мясной блинчик.

8. Перенести в эту жидкую яично-молочную смесь мясную заготовку из свинины, сразу сняв верхнюю пленку и оставив нижнюю для удобства переноса.

9. После удачного погружения оставшийся пакет следует убрать.

10. Несколько капель масла разогреть вместе со сковородой. Теперь нужно переместить все содержимое тарелки на сковороду так, чтобы мясной блин соскользнул на омлетной подушке и оказался сверху.

11. Через 2 мин. бризоль перевернуть.

12. Еще через 2 мин. сложить блин пополам и немного так подержать на сковороде (теперь бризоль будет держать форму и не будет раскрываться).

13. Так обжарить все 3 бризоля.

14. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.

15. Огурчик нарезать тонкими брусочками.

16. Раскроем бризоль.

17. Смазать одну сторону бризоля чесночным соусом. Он придаст блюду пикантные нотки.

18. Насыпать огуречную прослойку.

Все! Быстрый и питательный завтрак готов! Теперь можно с удовольствием насладиться замечательным вкусом аппетитного бризоля со свининой. После него можно смело браться за любую работу и не проголодаться до обеда!

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

receptino.ru

Бризоль из свинины

Бризоль – дословно означает «зажаренный в яйцах», то есть в омлете. Начинка может быть совершенно любая: фарш, овощи или сыр. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить бризоль из свинины.

Рецепт бризоля из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки поперек волокон, толщиной примерно в 2 сантиметра. Затем каждый ломтик хорошенько отбиваем. Для этого заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молоточком. После этого каждый кусочек подсаливаем по вкусу, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

А этим временем разбиваем в мисочку куриные яйца, бросаем соль и взбиваем до однородности. Отбитое мясо панируем сначала в муке, затем обмакиваем полностью в яйца и выкладываем на разогретую с маслицем сковородку. Обжариваем бризоль из свинины на среднем огне и, как только появится румяная корочка – быстренько переворачиваем на другую сторону. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Бризоль из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • свежая зелень – для украшения;
  • картофель – для гарнира;
  • специи.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, в готовый свиной фарш добавляем по вкусу специи, перчик, соль. Грибы промываем тщательно, очищаем при необходимости, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном маслице вместе с нашинкованным репчатым луком. Чуть подсаливаем овощи, кладем немного майонеза и перемешиваем начинку.

Теперь приступаем к самому главному. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и раскаляем его. Отдельно взбиваем в тарелке миксером по одному яйцу. После этого раскатываем часть фарша на столе, обильно присыпаем его мукой, обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем бризоль сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем на другую. Таким образом, делаем по очереди все бризоли и выкладываем их на тарелку. Далее на одну сторону кладем немного приготовленной начинки, накрываем второй частью, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира можете подать к нему картофельное пюре или просто отварной горячий картофель.

 

womanadvice.ru

Бризоль из свинины: farm2table

#Бризоль #свинина

Еще один шедевр французской кухни!

Этот рецепт- хорошая альтернатива отбивным. Хотя по сути ими и являются, за исключением подачи блюда. Способ приготовления прост до безумия: любое мясо, птицу или рыбу отбиваем до тонких, почти прозрачных лепешек или перемалываем в фарш, а затем зажариваем во взбитом яйце или же в льезоне (этим термином обозначают яйцо, взбитое с водой, молоком или со сливками). В результате основной ингредиент как бы укутывается в одеяло. А чтобы его вкус был еще более насыщенным этот своеобразный блин смазываем соусом и наполняем начинкой: сыром, грибами, овощами и прочие, и прочие. Для подачи бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Получается очень вкусно, и эффектно.

Ингредиенты

- свиная вырезка 800 гр

- соль 0,5 ч. л.

- смесь молотых перцев (можно обойтись и обычным) 2 щепотки яйца 3-4 шт.

- мука 5-6 ст. л.

- растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

- сметана 3-4 ст. л.

- чеснок 2 зуб.

- соль 1-2 щепотки. Тут дело вкуса.

- петрушка или укроп пару веточек.

Рецепт

1. Pork tenderloin на мой взгляд самая удобная часть из которой можно приготовить сие блюдо. К тому же относительно не дорого. Режим ее вдоль на длинные и тонкие полоски примерно в 0,5 см каждый. Пусть вас не смущает то, что нарезать нужно вдоль волокон, а не поперек, как мы привыкли готовить отбивные. Вырезка очень мягкая и прекрасно прожарится, она не будет жесткой.

2. Отбиваем мясо молоточком, чтобы размягчить мясные волокна. Кладем кусочек между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем плоской стороной кухонного молотка.

3. Солим и перчим каждый кусочек. Подготавливаем две миски для кляра. В одну насыпаем муку. Во вторую вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и разбалтываем их вилкой до однородности.

4. Кусочки вырезки сначала панируем в муке, а затем опускаем во взбитое яйцо и обмакиваем с обеих сторон.

5. Разогреваем большую сковороду чуть ли не докрасна. Вливаем в нее 2-3 ложки растительного масла и обжариваем мясо. Так как вырезка готовится в считанные минуты, к тому же нарезана очень тонко и отбита, то очень важно ее не передержать. Как только подрумянится яичный кляр с одной стороны, сразу же переворачиваем мясо. Затем прикрываем крышкой и зажариваем с другой стороны еще примерно 2-3 минуты на среднем огне. Аналогичным образом жарим все свиные отбивные в яйце.

6. Отдельно готовим соус с чесноком и зеленью. Для этого соединяем сметану (у меня 30%, но и 14% подойдет), добавляем соль по вкусу, мелкорубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

7. Перемешиваем все вилкой до однородности. Зелень можно использовать любую, у меня обычно укроп или петрушка.

8. Еще теплое мясо смазываем ароматным соусом — примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию. При желании можно добавить еще тертый твердый сыр и соленый огурчик, нарезанный тонкой соломкой, но и без них получается очень вкусно.

9. Каждый бризоль аккуратно заворачиваем в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края украшаем петрушкой по желанию. Пока мясо горячее, рулетики будут плохо держать форму, поэтому скрепляем их зубочистками. После остывания бризоль не разворачивается, начинка хорошо удерживается внутри. Поэтому можно подавать блюдо с зубочистками, как шпажки или снять их перед подачей, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

farm2table.livejournal.com

Бризоль из свинины - Рецепты кулинарии

Классический рецепт бризоли из свинины – это возможность сделать простое блюдо, которое, несмотря на свою простоту приготовления, является изысканным деликатесом на любом столе. Бризоль – это не столько само блюдо, как один из способов приготовления мяса, такой способ готовки делает свинину настолько красивой внешне и вкусной, что ее с легкостью можно делать украшением праздничного ужина. В данной статье мы рассмотрим один из способов приготовления свиной бризоли, а именно ее классический рецепт.

То, что необходимо для приготовления бризоли:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • перец, соль – берем на вкус.

Вдобавок ко всему потребуется растительное масло для обжарки мяса. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 4-5 средних порций.

Классический рецепт бризоли из свинины

  1. Первым делом, свиное филе нужно хорошенько промыть под проточной водой и тщательно очистить от пыли, которая могла осесть за время нахождения вне пакета. После обмывки мясо сушится.
  2. Чтобы свинину было удобнее закладывать в мясорубку, следует порезать ее на несколько маленьких кусочков. Из нарезанных кусков накручиваем фарш, после чего добавляем в него яйцо в количестве 1 шт. и соль с перцем на вкус. Полученную массу необходимо размешать до момента получения однородного продукта. Слепите из полученной массы 4 мясных шарика.
  3. Далее следует взять чистую тарелку, и вылить туда одно яйцо. После этого тщательно взбейте его до однородной массы.
  4. Затем необходимо из больших мясных шариков сделать лепешки. Для этого потребуется разделочная доска, на которой при помощи скалки или же руками шарики потихоньку раскатываются. Чтобы мясо не прилипало к поверхности доски, слегка присыпьте ее мукой перед началом работы.
  5. Следующий шаг – это приготовление к обжарке мяса. Возьмите скороду, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. В уже изрядно разогретую сковородку выкладывайте лепешку из свинины, предварительно обмакнув ее во взбитом ранее яйце. Жарку нужно проводить до появления аппетитной золотистой корочки, как с одной, так и с другой стороны лепешки.
  6. Готовая лепешка выкладывается в тарелку, а за ней по такой же схеме обжариваются остальные. Чтобы подольше сохранить теплоту лепешек, сложите их стопкой - одну на другую.
  7. В это время очень быстро нужно приготовить соус для бризоли. Для этого потребуется глубокая миска, в которой необходимо смешать майонез, зелень и зубчики чеснока. Данные ингредиенты хорошо перемешиваются. Вдобавок к соусу нарежьте огурцы тонкими пластинами, но не кладите их в сам соус.
  8. Выкладывайте готовые свиные бризоли на тарелки, а сверху поливайте только что приготовленным соусом. Чтобы сделать блюдо еще красивее, украсьте верхушку лепешек пластинами огурцов.

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. В дополнение к соусу прекрасно подходит обычный шашлычный кетчуп.

ladym.ru

Бризоль из свинины жареная (ТТК0006) технологическая карта

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

Технико-технологическая карта №

 

Бризоль из свинины жареная

(СР- рецептура № 154)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на бризоль из свинины жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления бризоли из свинины жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Свинина (акт зачистки и оттайки) 842,0 3,00 (стек + потери при измельчении) 817,0 0,00 817,0
Яйца куриные 2 шт. 2,00 (потери при перемешивании) 98,0 0,00 98,0
Майонез 230,0 3,00 (порционирование, перемешивание) 223,0 0,00 223,0
Лук репчатый очищенный, п/ф 185,0 3,00 (потери при измельчении) 179,0 0,00 179,0
Мука пшеничная 175,0 2,00 (потери при перемешивании) 171,0 0,00 171,0
Соль 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Перец черный молотый 2,0 0,00 2,0 0,00 2,0
Яйца куриные 10 шт. 2,00 (потери при перемешивании) 490,0 12,00 431,0
Масло растительное 150,0 0,00 150,0 67,33 49,0
Выход 1800 г (10 штук)

 

  1. Технология приготовления

 

Мякоть свинины дефростируют, зачищают от косточек и хрящей, пропускают  вместе с репчатым луком через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки.

Добавляют майонез, яйца, муку пшеничную. Приправляют солью, черным молотым перцем, хорошо перемешивают.Фарш разделывают в виде изделий овальной формы массой 145-155 г.

Полуфабрикат  бризоли расплющивают в виде лепешек диаметром 12 см.  На каждую бризоль используют 1 яйцо. Его разбивают в глубокую мисочку, немножко взбивают. Бризоль обмакивают во взбитое яйцо, выкладывают на разогретую сковороду. На бризоль выливают остатки яйца.

Обжаривают с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают с другой стороны.

Обжаренные бризоли выкладывают на противень. Ставят в пароконвекционную печь. Доводят до готовности при температуре 170* С в течение 12-15 минут.

Бризоли охлаждают. Укладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование, дата, вес, количество).

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид – изделия из свиного фарша в яичной панировке. В разрезе – приготовленный мясной фарш. Оболочка – яичная масса, похожая на омлет.

Вкус – ингредиентов, входящих в жареную бризоль, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в жареную бризоль, без постороннего запаха.

tekhnolog.com

Пошаговый Рецепт бризоля из свинины с фото

Пошаговый рецепт бризоля из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Повод: На обед

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт - простейший, вкус - божественный.

Классический рецепт бризоль из свинины - это совсем несложно, но очень вкусно. нежное и сочное мясо с удивительным ароматом специй буквально тает во рту. Если у вас получились довольно большие кусочки отбитого мяса, можно слегка усложнить этот довольно простой рецепт бризоль со свининой. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. И когда бризоль будет обжарен с двух сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль пополам. Пару минут на сковородке сыр расплавится и блюдо приобретет новый пикантный вкус. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Специи для мяса — 0,5 Чайных ложки (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, каррри)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло для жарки — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной 2-2,5 см.
  2. Каждый кусочек необходимо отбить. Для этого нам пригодится пакет или пищевая пленка. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем - ничего не разбрызгивается и мясо не порвется. Только не переусердствуйте - вырезка нежное мясо.
  3. теперь каждый отбитый кусочек мяса надо посолить, поперчить и посыпать специями.
  4. В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Можно добавить те же специи, что и к мясу.
  5. Отбитое мясо панируем в муке, затем обмакиваем в яйца и отправляем на нагретую с маслом сковородку.
  6. Жарится бризоль из вырезки на среднем огне и очень быстро. Как только появилась румяная корочка - переворачиваем на другую сторону. Еще 2-3 минуты - и блюдо готово.

 

recipex.ru

БРИЗОЛЬ ИЗ СВИНИНЫ – рецепт с пошаговыми фото от

Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))

  • 1 свиная вырезка (400 гр.)
  • 2 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло
  • Для приготовления бризоля советую купить свиную вырезку – небольшой продолговатый кусочек особо нежного мяса из надпочечной части туши.
  • Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
  • Если вы купили другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон. С вырезкой это правило можно не соблюдать )))
  • Отбиваем мясо молоточком. При этом мясо становится более тонким и широким. Пусть это вас не смущает, во время жарки мясо довольно сильно «усаживается». Солим и перчим наш будущий бризоль.
  • Кусочки вырезки сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
  • Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
  • Важно. Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
  • Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
  • Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока.
  • Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
  • Бризольки выкладываем на блюдо и немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картошечка по-селянски, запеченные в духовке овощи. Обязательно попробуйте этот бризоль из свинины, очень вкусное блюдо, а мясо – нежнее просто не бывает )))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.

Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо проще резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))

Даже на фотографии это блюдо выглядит весьма аппетитно и что удивительно рецепт довольно прост в приготовлении, а на первый взгляд бризоль кажется серьезным блюдом). Нужно умело выбрать свинину и главное правильно порезать, остальное дело техники).

Какое интересное название у блюда, оно представляется сложным и замысловатым, а на деле все так просто и доступно. Обязательно приготовлю на праздники.

Ах, какое красивое и аппетитное блюдо этот Бризоль из свинины! Я нашла то, что искала, когда увидела только эту картинку). Люблю во всех блюдах чесночек и зелень, тогда аромат и приятная острота обеспечены. Такую красоту приготовлю на старый новый год, с нарезкой мяса думаю, что справлюсь, когда свинину немного подморожу). Блюдо смотрится просто восхитительно, вот уж удивлю своих гостей!

Этот рецепт еще называется "Бризоль по-молдавски". Бабушка так готовила. Горячий привет из Молдавии!

Слюнки потекли в три ручья. Вот вам идеальный путь к сердцу мужчины. Думаю ни один из них не устоит перед такой вкуснотищей и в его глазах вы будете выглядеть идеальной хозяйкой. А я вот думаю, если свинину заменить на куриное филе, тоже вкусно будет. Надо будет поэкспериментировать.

Вероника, с курицей бризоль получится еще вкуснее )))

Алена! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез-сметаной.

Ольга, конечно, с майонезом бризоль получается вкуснее, но можно использовать и сметану. Сметана должна быть густой и некислой. На основе сметаны можно сразу сделать соус для смазывания : сметана, давленый чеснок, рубленая зелень + соль, перец по вкусу.

Алена, спасибо за совет, сделала соус, получилось потрясающе.

kolbasa59.ru