Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ПятерочкаУлица Пражская | Тюмень | Ветчина К Завтраку (кг) | 729.3 | кг | 2017-04-15 |
ОкейМалая Балканская ул., д.27 | Санкт-Петербург | Свинина Карбонад, Кг (кг) | 233.4 | кг | 2016-09-28 |
ОкейМалая Балканская ул., д.27 | Санкт-Петербург | Свинина Карбонад, Кг (кг) | 287.2 | кг | 2016-09-14 |
АшанАВИАПАРК | Москва | Ветчина Дели 350 Г (шт) | 273.0 | шт | 2016-06-06 |
ОкейМалая Балканская ул., д.27 | Санкт-Петербург | Свинина Карбонад,кг (кг) | 268.9 | кг | 2016-05-04 |
ОкейМалая Балканская ул., д.27 | Санкт-Петербург | Свинина Карбонад (кг) | 269.0 | кг | 2016-04-15 |
7 шаговМалая Балканская ул., д. 20 | Санкт-Петербург | Свинина Окорок, Бк. (кг) | 189.9 | кг | 2016-03-31 |
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37 | Жуковский | Карбонад В/к В/уп Нарезка, Фудком, 120 Г (шт) | 122.1 | шт | 2016-03-13 |
Гулливер, ИП Погуляйко П.А.г. Кострома, Кинешемское ш., д. 66 | Кострома | Свинина, Вырезка (кг) | 390.0 | кг | 2015-07-08 |
ООО "Калитон" шаговой доступностиЛенинский проспект, дом 66 | Москва, | Ветчина Из Индейки Империя Вкуса Черкизовский М/к 400 Г (шт) | 140.0 | шт | 2015-04-22 |
ПерекрестокВсе магазины сети | Москва | Бекон Английский Клинский 400гр (шт) | 499.0 | шт | 2015-03-26 |
СемьяЗеленая 9 | Петрозаводск | Свинина Гост (кг) | 209.9 | кг | 2015-02-25 |
Ашан Северныйпр. Культуры, ТЦ "Северный Молл" | Санкт-Петербург | Свинина Без Кости (кг) | 268.9 | кг | 2015-02-04 |
Светофорул.Фрунзе 2 Корп Ж | п.Куйтун Иркутская область | Свинина На Кости 1 Кат Ожл. (кг) | 219.9 | кг | 2015-01-21 |
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37 | Жуковский | Грудинка По-егорьевски, 1 Шт. (шт) | 97.5 | шт | 2014-11-12 |
Удачная покупкаФ.Попова 13/6 | Якутск | Ветчина Арбатская, Сибирский Деликатес (кг) | 377.0 | кг | 2014-11-08 |
Удачная покупкаФ.Попова 13/6 | Якутск | Свинина Тушеная Высший Сорт, Мясной Союз, 338 Г (шт) | 92.3 | шт | 2014-11-08 |
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37 | Жуковский | Свинина Духовая С Черносливом И Гречневой Кашей, Сытоедов, Ооо "тпк "вилон", 350 Г (шт) | 140.4 | шт | 2014-11-06 |
О’кей71 км МКАД, Путилково | Московская область | Окорок Тамбовский (кг) | 400.0 | кг | 2014-10-26 |
О’кей71 км МКАД, Путилково | Московская область | Бекон Английский, Клинский, 400 Гр. (шт) | 254.0 | шт | 2014-10-26 |
О’кей71 км МКАД, Путилково | Московская область | Свинина, Охлажд. Окорок (кг) | 348.0 | кг | 2014-10-26 |
О’кей71 км МКАД, Путилково | Московская область | Ветчина Для Завтрака "мясной Дом Бородина" 500 Гр. (шт) | 234.0 | шт | 2014-10-26 |
ашанватутина,107 | новосибирск | Свинина Шницель,кг (кг) | 367.5 | кг | 2014-10-10 |
ашанватутина,107 | новосибирск | Свинина Окорок, Кг (кг) | 366.0 | кг | 2014-10-10 |
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37 | Жуковский | Свинина Духовая С Черносливом И Гречневой Кашей, Сытоедов, Ооо "тпк "вилон", 350 Г (шт) | 133.4 | шт | 2014-06-24 |
Ашан-Сити (Рамстор)Все малые Ашаны Москвы | Москва | Свиная Шея Без Кости (кг) | 250.0 | кг | 2014-04-28 |
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другие | Москва | Свинная Шейка Без Кости (кг) | 250.0 | кг | 2014-04-20 |
АшанРублевское шоссе, дом 62 | Москва | Ветчина Особая (кг) | 200.0 | кг | 2014-02-20 |
Глобусс. Дядьково, д. 1 | Рязань | Свинина (лопатка) (кг) | 249.0 | кг | 2014-02-02 |
Молниявсе магазины сети | Челябинск | Свинина Крупный Кусок П/ф 1кг (кг) | 329.0 | кг | 2013-11-13 |
Город ИзобилияРуставели ул., 8 корп 1 | Москва | Ветчина Русский Изыск Ж/б 325 Г (шт) | 119.0 | шт | 2013-11-12 |
Седьмой Континентdostavka.7cont.ru | Москва | Свинное Мясо (кг) | 160.0 | кг | 2013-10-30 |
Молниявсе магазины сети | Челябинск | Грудинка Княжий Сокольник (кг) | 269.9 | кг | 2013-09-24 |
Ариантвсе магазины сети | Челябинск | Грудинка Б/к (кг) | 175.0 | кг | 2013-09-22 |
Семьяул. Софьи Ковалевской, д. 3 | Санкт-Петербург | Окорок Свиной Б/к (кг) | 200.0 | кг | 2013-06-05 |
Семьяул. Софьи Ковалевской, д. 3 | Санкт-Петербург | Окорок Свиной Б/к (кг) | 200.0 | кг | 2013-06-05 |
Огни СтолицыАлтуфьевское ш. д.95 | Москва | Свинина Духовая Экстра Охлажденая (кг) | 179.0 | кг | 2013-03-13 |
КарусельАндропова пр. (и все остальные) | Москва | Грудинка Останкино Закусочная Вес Кг (кг) | 509.0 | кг | 2013-02-04 |
О'кейпр.Энгельса 154 | Санкт-Петербург | Свиная Шея (кг) | 400.0 | кг | 2013-01-03 |
Универсам 77м. Коньково | Москва | Свиная Вырезка (кг) | 200.0 | кг | 2011-11-29 |
7 континентКрасного Маяка, 2Б | Москва | Свинина Для Запекания (кг) | 209.0 | кг | 2011-09-27 |
АТАКАвангардная, д.3 | Москва | Карбонад Гост "малаховский Мясокомбинат" (кг) | 403.0 | кг | 2011-08-25 |
Наш ГипермаркетМагазине сети Наш | Москва | Свинина Шейка (кг) | 250.0 | кг | 2011-08-18 |
ПерекрестокЗаневский пр., д. 67, корп. 2 | Санкт-Петербург | Карбонат Невская Трапеза (кг) | 489.0 | кг | 2011-08-07 |
ПерекрестокЗаневский пр., д. 67, корп. 2 | Санкт-Петербург | Грудинка Delhus Венгерская 200г (шт) | 99.9 | шт | 2011-07-27 |
ПерекрестокВсе магазины сети | Москва | Ветчина Из Мяса Птицы 500 Г Апк "черкизовский" (шт) | 99.0 | шт | 2011-07-17 |
Наш ГипермаркетМагазине сети Наш | Москва | Ветчина Особая 300г (шт) | 37.9 | шт | 2011-05-06 |
О'кейПроспект Мира, 112 | Москва | Свинина Охлажденная (окорок На Кости) (кг) | 159.0 | кг | 2011-02-25 |
Ашанвсе | Москва | Свинина Филе (кг) | 300.0 | кг | 2010-12-27 |
Квартал (Виктрия)по всей Москве | Москва | Ветчина Нежная 200г (шт) | 100.4 | шт | 2010-11-04 |
Мой Магазин (сеть)по всей Москве | Москва | Ветчина Вес Ветчинный Завиток (шт) | 414.1 | шт | 2010-10-17 |
ДиксиФерганский проезд, 10, к.3 | Москва | Ветчина Волхонская Из Свинины В/с Н/о Вес (кг) | 428.4 | кг | 2010-09-23 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Окорок Омпк Российский 600г (шт) | 62.9 | шт | 2010-09-22 |
Карусельновоясеневский | Москва | Свинина На Ребрышках Вес (кг) | 189.0 | кг | 2010-07-20 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Ветчина Кампомос Нежинская 3 Вес (кг) | 149.0 | кг | 2010-06-21 |
КопейкаВсе магазины сети Копейка | Москва | Свиная Пластина По Домашнему Вес (кг) | 178.0 | кг | 2010-06-16 |
КопейкаВсе магазины сети Копейка | Москва | Свинина Минская Юбилейная К/в Вес 1кг (кг) | 261.6 | кг | 2010-06-16 |
Дешево (Виктория)сеть магазинов | Москва | Окорок Российский Нарезка В/уп (шт) | 64.8 | шт | 2010-06-01 |
Мой Магазин (сеть)по всей Москве | Москва | Грудинка По-крестьянски Вес Минск (кг) | 198.0 | кг | 2010-05-24 |
Мой Магазин (сеть)по всей Москве | Москва | Грудинка (сало) По-крестьянски Минск 1кг Вес (кг) | 198.0 | кг | 2010-05-09 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Грудинка Делхуш Вангерс Нарезка П/эуп (шт) | 89.6 | шт | 2010-04-27 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Свинина Охлажденная Микоян Рагу Вес (кг) | 199.9 | кг | 2010-04-04 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Свинина Охлажденная Омпк Рагу (шт) | 49.9 | шт | 2010-04-04 |
Мой Магазин (сеть)по всей Москве | Москва | Грудинка Крыжачок Вес 1кг Минск (кг) | 209.7 | кг | 2010-03-25 |
УтконосМагазины -Утконос- | Москва | Грудинка Царь-продукт Свиная Сырокопченая Без Кости В Вакууме 100-300г (шт) | 414.7 | шт | 2010-03-24 |
Оновамнадом127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр. 1 тел | onovamnadom.ru | СВИНИНА «МЯСНАЯ СТОЛИЦА» вырезка кусок, лоток, ГЗС, ~0,4 кг (шт) | 177.0 | шт | 2010-03-18 |
Оновамнадом127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр. 1 тел | onovamnadom.ru | ВЕТЧИНА МИКОЯН вареная, мраморная 500гр (шт) | 175.0 | шт | 2010-03-18 |
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другие | Москва | Бекон с чесноком сырокопченый нарезка Марр (кг) | 236.0 | кг | 2010-02-11 |
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другие | Москва | Карбонад Московский варено-копченый Микоян (кг) | 376.0 | кг | 2010-02-11 |
Седьмой Континентdostavka.7cont.ru | Москва | Ветчина из говядины Империя вкуса средний батон 1кг вак.упак. Россия Черкизовский МПЗ (кг) | 309.0 | кг | 2010-02-09 |
УтконосМагазины -Утконос- | Москва | Ветчина микоян мраморная 500г шт (шт) | 122.5 | шт | 2010-02-08 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Грудинка ОПМК закусочная (шт) | 73.2 | шт | 2010-02-01 |
Мой Магазин (сеть)по всей Москве | Москва | Карбонат столичный в/к пергамент вес (кг) | 288.0 | кг | 2010-01-26 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Свинина охл микоян МП Рагу вес (кг) | 119.9 | кг | 2010-01-15 |
ПятерочкаВсе магазины сети | Москва | Свинина микоян охл МК Party (кг) | 119.9 | кг | 2009-12-26 |
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другие | Москва | Окорок свиной без кости - Россия - ~0,9 кг (кг) | 231.0 | кг | 2009-12-24 |
Универсам 77м. Коньково | Москва | Свинина прессованная в/с — цена могла устареть (кг) | 314.9 | кг | 2009-11-25 |
procen.ru
Свинина готовится очень быстро, и это дает возможность разнообразно и вкусно ее приготовить. Блюда из свинины прекрасно подойдут на праздничный и на повседневный стол. Поэтому для вас подборка из девяти рецептов.
Ингредиенты
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки.
Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза, и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Блюдо готово.
Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа. Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.
На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды.
Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок, который выделяется, — прозрачный — мясо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовывающимся во время приготовления соком.
Количество продуктов зависит от размера формы. На форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять. Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см (как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель (накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок (также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомить буквально минуту и выключаем.
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец.
Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
Источник
jemchyjinka.ru
Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.
1
Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо”Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:
Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.
2
Как приготовить вкусно свинину – “мясо по-ямщицки”Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:
Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.
3
Как приготовить вкусно свинину – “бризоли свиные”Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.
Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.
4
Как приготовить вкусно свинину – “мясо в тесте”К этому мясу гарнир не требуется. Итак:
При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.
5
Как приготовить вкусно свинину – “отбивные нежные”Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.
Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.
sovetclub.ru
Привезла из Финляндии огромный шмат парной свинины (10580 г). Это была четвертина туши (передняя). Отчет о переработке с фотками.
Получились у нас рассольник и борщ; копченое мясо; тушеное мясо с фасолью; эскалопы; шашлыки; котлеты, мясо с подливой, картошка с тушенкой.
Вот исходный вариант:
Вытащила кости:
Мясо настолько упругое и свежее, что сразу нажарили эскалопов:
Порции получились совсем не детские - на полсковороды каждый кусок:
Половину костей отправила в кастрюлю на борщ:
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, снять с костей, нарезать. Сделать зажарку из лука, моркови, свеклы, томатной пасты. Немного присластить:
Бульон посолить, добавить перец, корень петрушки, кубики картошки. После закипания картошки положить мелкие кубики сырой свеклы и добавить зажарку. Через 3 минуты положить свежую капусту, варить 5 минут и выключить:
Подавать со сметаной и зеленушками. Ох, славный был супчик:
Край с жиром я натерла солью и перцем и подвесила с коптильню. Вова и тут помогал:
Через 2 часа коптильню выключить. Мясо снять, завернуть в фольгу, охладить в холодильнике. Вова снимает пробу:
Маленькие кусочки свинины пошли на тушение:
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Мясо и лук обжарить, переложить в сотейник:
На сковородку, в которой жарилось мясо, влить воду, нагреть и вылить в сотейник к мясу. Тушить 1 час:
В это время поставить варить в несоленой воде фасоль. Сделать зажарку из лука, моркови, болгарского перца. Добавить овощи и фасоль к мясу:
В конце тушения добавить томат. Очень вкусно получилось:
Несколько аппетитных кусочков были замаринованы к йогурте с солью и перцем и зажарены в электрошашлычнице:
Из второй порции костей варила рассольник:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с перцем и корнем петрушки. Мясо вытащить, снять с костей:
Отварить замоченную на ночь перловку. Промыть. Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов:
Положить в бульон кубики картошки, зажарку, перловку, мясо. Проварить до готовности. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Мы съели по 2 тарелки:
Мы очень любим мясо с густой подливкой. Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить:
Переложить в сотейник, засыпать натертым луком и чеесноком:
Приготовить заправку из сметаны, паприки, любимых травок:
Залить мясо и тушить до готовности:
Такое мясо вкусно с любыми кашами, макаронами, овощами (у меня с цветной капустой):
Котлеты делала с луком и чесноком. Вместо булки использовала панировочные сухари:
Провернула все через мясорубку, добавила 1 яйцо, сухой тархун, соль, перец. Осталось перемешать, отбить:
Потом сформировать котлеты, обвалять в крахмале и положить на жирную сковородку:
Сочные котлетки получились:
И еще одни шашлыки - Вова очень просился в лес на пикник. Нарезала маленькими кусочками, посолила и поперчила:
В соке 1 лимона развела приправы для шашлыка:
Мелко накрошила лук:
Сложить все в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и потрясти. Оставить мариноваться на несколько часов:
Но у нас пошел дождь:
И вместо костра мы опять готовили в электрошашлычнице:
Тоже увлекательное действо для Вовы:
Это наши шашлыки:
И я люблю их с салатом из морковки с чесноком и орехами:
А напоследок (после думок о пикнике на природе с костром) захотелось картошки с тушенкой. Только покупная тушенка теперь непонятно из чего. Поэтому последний кусок свинины нарезала сначала на полоски, потом на кубики:
Обжарила на сковороде с солью и перцем:
Переложила в сотейник, добавила воды и корень петрушки и тушила час:
Потом зажарить лук и морковь:
Добавить к мясу и продолжать тушить, до разделения мяса на волокна (даже запах настоящей тушенки поплыл в кухне!):
Потом всыпать картошку и потушить еще полчаса, добавив лаврик и чеснок:
Вкус детства, походов, стройотряда:
И не так это много - 10 кг мяса! Закончились!
По просьбам читателей дополняю:
1) Моя коптильня - http://www.babyblog.ru/user/tchourkina/3016321?srcid=34746152) 2) Моя электрошашлычница - http://spb.tiu.ru/p622776-elektroshashlychnitsa-aromat.html
www.babyblog.ru
750 г свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на терке твердого сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки муки и свиного жира, 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, положить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.
Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня) .
350 г свиного филе, 1 ч. л. растительного масла, 200 г зеленой фасоли, 200 г брокколи, соль, кусочек 3 см свежего корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливового соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 кочан китайской капусты «пак чой» , 8 перьев зеленого лука, 4 порции рисовой лапши, 1 ст. л. жареного миндаля. Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.
Свинина жареная с квасом (Русская кухня) .
600 г свинины, 600 мл хлебного кваса, 40 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль. Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня. Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.
Свинина по-португальски
Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу) . Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной) , кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. Думается от качества соли зависит многое - я беру морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.
otvet.mail.ru