Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

9 вкусных рецептов приготовления свинины. Кг свинины


Цены на останки свиней | Цены на продукты в России

МагазинГородПродуктЦенаЗа  Дата
ПятерочкаУлица ПражскаяТюменьВетчина К Завтраку (кг)729.3кг2017-04-15
ОкейМалая Балканская ул., д.27Санкт-ПетербургСвинина Карбонад, Кг (кг)233.4кг2016-09-28
ОкейМалая Балканская ул., д.27Санкт-ПетербургСвинина Карбонад, Кг (кг)287.2кг2016-09-14
АшанАВИАПАРКМоскваВетчина Дели 350 Г (шт)273.0шт2016-06-06
ОкейМалая Балканская ул., д.27Санкт-ПетербургСвинина Карбонад,кг (кг)268.9кг2016-05-04
ОкейМалая Балканская ул., д.27Санкт-ПетербургСвинина Карбонад (кг)269.0кг2016-04-15
7 шаговМалая Балканская ул., д. 20Санкт-ПетербургСвинина Окорок, Бк. (кг)189.9кг2016-03-31
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37ЖуковскийКарбонад В/к В/уп Нарезка, Фудком, 120 Г (шт)122.1шт2016-03-13
Гулливер, ИП Погуляйко П.А.г. Кострома, Кинешемское ш., д. 66КостромаСвинина, Вырезка (кг)390.0кг2015-07-08
ООО "Калитон" шаговой доступностиЛенинский проспект, дом 66Москва,Ветчина Из Индейки Империя Вкуса Черкизовский М/к 400 Г (шт)140.0шт2015-04-22
ПерекрестокВсе магазины сетиМоскваБекон Английский Клинский 400гр (шт)499.0шт2015-03-26
СемьяЗеленая 9ПетрозаводскСвинина Гост (кг)209.9кг2015-02-25
Ашан Северныйпр. Культуры, ТЦ "Северный Молл"Санкт-ПетербургСвинина Без Кости (кг)268.9кг2015-02-04
Светофорул.Фрунзе 2 Корп Жп.Куйтун Иркутская областьСвинина На Кости 1 Кат Ожл. (кг)219.9кг2015-01-21
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37ЖуковскийГрудинка По-егорьевски, 1 Шт. (шт)97.5шт2014-11-12
Удачная покупкаФ.Попова 13/6ЯкутскВетчина Арбатская, Сибирский Деликатес (кг)377.0кг2014-11-08
Удачная покупкаФ.Попова 13/6ЯкутскСвинина Тушеная Высший Сорт, Мясной Союз, 338 Г (шт)92.3шт2014-11-08
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37ЖуковскийСвинина Духовая С Черносливом И Гречневой Кашей, Сытоедов, Ооо "тпк "вилон", 350 Г (шт)140.4шт2014-11-06
О’кей71 км МКАД, ПутилковоМосковская областьОкорок Тамбовский (кг)400.0кг2014-10-26
О’кей71 км МКАД, ПутилковоМосковская областьБекон Английский, Клинский, 400 Гр. (шт)254.0шт2014-10-26
О’кей71 км МКАД, ПутилковоМосковская областьСвинина, Охлажд. Окорок (кг)348.0кг2014-10-26
О’кей71 км МКАД, ПутилковоМосковская областьВетчина Для Завтрака "мясной Дом Бородина" 500 Гр. (шт)234.0шт2014-10-26
ашанватутина,107новосибирскСвинина Шницель,кг (кг)367.5кг2014-10-10
ашанватутина,107новосибирск Свинина Окорок, Кг (кг)366.0кг2014-10-10
ООО "Герма", ТЦ "Навигатор"ул. Амет-Хан Султана, д. 37ЖуковскийСвинина Духовая С Черносливом И Гречневой Кашей, Сытоедов, Ооо "тпк "вилон", 350 Г (шт)133.4шт2014-06-24
Ашан-Сити (Рамстор)Все малые Ашаны МосквыМоскваСвиная Шея Без Кости (кг)250.0кг2014-04-28
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другиеМоскваСвинная Шейка Без Кости (кг)250.0кг2014-04-20
АшанРублевское шоссе, дом 62МоскваВетчина Особая (кг)200.0кг2014-02-20
Глобусс. Дядьково, д. 1РязаньСвинина (лопатка) (кг)249.0кг2014-02-02
Молниявсе магазины сетиЧелябинскСвинина Крупный Кусок П/ф 1кг (кг)329.0кг2013-11-13
Город ИзобилияРуставели ул., 8 корп 1МоскваВетчина Русский Изыск Ж/б 325 Г (шт)119.0шт2013-11-12
Седьмой Континентdostavka.7cont.ruМоскваСвинное Мясо (кг)160.0кг2013-10-30
Молниявсе магазины сетиЧелябинскГрудинка Княжий Сокольник (кг)269.9кг2013-09-24
Ариантвсе магазины сетиЧелябинскГрудинка Б/к (кг)175.0кг2013-09-22
Семьяул. Софьи Ковалевской, д. 3Санкт-ПетербургОкорок Свиной Б/к (кг)200.0кг2013-06-05
Семьяул. Софьи Ковалевской, д. 3Санкт-ПетербургОкорок Свиной Б/к (кг)200.0кг2013-06-05
Огни СтолицыАлтуфьевское ш. д.95МоскваСвинина Духовая Экстра Охлажденая (кг) 179.0кг2013-03-13
КарусельАндропова пр. (и все остальные)МоскваГрудинка Останкино Закусочная Вес Кг (кг)509.0кг2013-02-04
О'кейпр.Энгельса 154Санкт-ПетербургСвиная Шея (кг)400.0кг2013-01-03
Универсам 77м. КоньковоМоскваСвиная Вырезка (кг)200.0кг2011-11-29
7 континентКрасного Маяка, 2БМоскваСвинина Для Запекания (кг)209.0кг2011-09-27
АТАКАвангардная, д.3МоскваКарбонад Гост "малаховский Мясокомбинат" (кг)403.0кг2011-08-25
Наш ГипермаркетМагазине сети НашМоскваСвинина Шейка (кг)250.0кг2011-08-18
ПерекрестокЗаневский пр., д. 67, корп. 2Санкт-ПетербургКарбонат Невская Трапеза (кг)489.0кг2011-08-07
ПерекрестокЗаневский пр., д. 67, корп. 2Санкт-ПетербургГрудинка Delhus Венгерская 200г (шт)99.9шт2011-07-27
ПерекрестокВсе магазины сетиМоскваВетчина Из Мяса Птицы 500 Г Апк "черкизовский" (шт)99.0шт2011-07-17
Наш ГипермаркетМагазине сети НашМоскваВетчина Особая 300г (шт)37.9шт2011-05-06
О'кейПроспект Мира, 112МоскваСвинина Охлажденная (окорок На Кости) (кг)159.0кг2011-02-25
АшанвсеМоскваСвинина Филе (кг)300.0кг2010-12-27
Квартал (Виктрия)по всей МосквеМоскваВетчина Нежная 200г (шт)100.4шт2010-11-04
Мой Магазин (сеть)по всей МосквеМоскваВетчина Вес Ветчинный Завиток (шт)414.1шт2010-10-17
ДиксиФерганский проезд, 10, к.3МоскваВетчина Волхонская Из Свинины В/с Н/о Вес (кг)428.4кг2010-09-23
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваОкорок Омпк Российский 600г (шт)62.9шт2010-09-22
КарусельновоясеневскийМоскваСвинина На Ребрышках Вес (кг)189.0кг2010-07-20
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваВетчина Кампомос Нежинская 3 Вес (кг)149.0кг2010-06-21
КопейкаВсе магазины сети КопейкаМоскваСвиная Пластина По Домашнему Вес (кг)178.0кг2010-06-16
КопейкаВсе магазины сети КопейкаМоскваСвинина Минская Юбилейная К/в Вес 1кг (кг)261.6кг2010-06-16
Дешево (Виктория)сеть магазиновМоскваОкорок Российский Нарезка В/уп (шт)64.8шт2010-06-01
Мой Магазин (сеть)по всей МосквеМоскваГрудинка По-крестьянски Вес Минск (кг)198.0кг2010-05-24
Мой Магазин (сеть)по всей МосквеМоскваГрудинка (сало) По-крестьянски Минск 1кг Вес (кг)198.0кг2010-05-09
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваГрудинка Делхуш Вангерс Нарезка П/эуп (шт)89.6шт2010-04-27
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваСвинина Охлажденная Микоян Рагу Вес (кг)199.9кг2010-04-04
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваСвинина Охлажденная Омпк Рагу (шт)49.9шт2010-04-04
Мой Магазин (сеть)по всей МосквеМоскваГрудинка Крыжачок Вес 1кг Минск (кг)209.7кг2010-03-25
УтконосМагазины -Утконос-МоскваГрудинка Царь-продукт Свиная Сырокопченая Без Кости В Вакууме 100-300г (шт)414.7шт2010-03-24
Оновамнадом127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр. 1 телonovamnadom.ruСВИНИНА «МЯСНАЯ СТОЛИЦА» вырезка кусок, лоток, ГЗС, ~0,4 кг (шт)177.0шт2010-03-18
Оновамнадом127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр. 1 телonovamnadom.ruВЕТЧИНА МИКОЯН вареная, мраморная 500гр (шт)175.0шт2010-03-18
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другиеМоскваБекон с чесноком сырокопченый нарезка Марр (кг)236.0кг2010-02-11
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другиеМоскваКарбонад Московский варено-копченый Микоян (кг)376.0кг2010-02-11
Седьмой Континентdostavka.7cont.ruМоскваВетчина из говядины Империя вкуса средний батон 1кг вак.упак. Россия Черкизовский МПЗ (кг)309.0кг2010-02-09
УтконосМагазины -Утконос-МоскваВетчина микоян мраморная 500г шт (шт)122.5шт2010-02-08
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваГрудинка ОПМК закусочная (шт)73.2шт2010-02-01
Мой Магазин (сеть)по всей МосквеМоскваКарбонат столичный в/к пергамент вес (кг)288.0кг2010-01-26
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваСвинина охл микоян МП Рагу вес (кг)119.9кг2010-01-15
ПятерочкаВсе магазины сетиМоскваСвинина микоян охл МК Party (кг)119.9кг2009-12-26
МЕТРО (Metro Cash&Carry)Ленинградское ш. и другиеМоскваОкорок свиной без кости - Россия - ~0,9 кг (кг)231.0кг2009-12-24
Универсам 77м. КоньковоМоскваСвинина прессованная в/с — цена могла устареть (кг)314.9кг2009-11-25

procen.ru

9 вкусных рецептов приготовления свинины

Свинина готовится очень быстро, и это дает возможность разнообразно и вкусно ее приготовить.  Блюда из свинины прекрасно подойдут на праздничный и на повседневный стол.  Поэтому для вас подборка из девяти рецептов.

1. Свинина за 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина (у меня шея)- 400гр,
  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино (можно херес),
  • немного оливкового масла,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • соль,
  • перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».

В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки.

Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты
  • Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
  • Лук 5 головок
  • Помидоры 1-2 шт
  • Соленый огурчик
  • Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
  • Маслины б/косточек
  • Твердый сыр (совсем немножко)
  • Майонез
Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.

На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.

На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)

Затем капаем на сыр немного майонеза, и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Блюдо готово.

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты
  • Свинина(корейка 100-150гр).
  • Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
  • Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
  • Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.

Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности.

В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Запеченая свинина

Ингредиенты
  • 2-2,5 кг свинины
  • вареная морковь — 2 шт,
  • болгарский перец — 2 шт,
  • твердый сыр — 80-100гр.
Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа. Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.

В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.

На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды.

Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр.  Периодически поливать образовывающимся соком.

Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок, который выделяется, — прозрачный — мясо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать  образовывающимся во время приготовления соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы. На форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

  • 4 очень большие картофелины,
  • примерно 600-700 г свинины,
  • 1 средняя луковица,
  • кабачок или цукини (примерно на 700-800 г),
  • сыр твердых сортов( примерно 300 г),
  • 4 столовые ложки майонеза для мяса,
  • соль, перец,
  • зелень.
Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять. Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см (как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель (накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок (также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. Свинина по-китайски

Ингредиенты
  • 300 гр постной свинины
  • 100гр консерв бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица(у меня красная)
  • 2 зб чеснока
  • 2 ст л крахмала
  • 3 ст л соевого соуса
  • ~70-100 гр любого бульона
  • 1 яичный белок
  • чуть соли перца
  • растит масло для обжарки
Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим

Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомить буквально минуту и выключаем.

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты
  • свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яблоко красное — 1/2
  • перец болгарский красный или желтый — 1/2
  • мед — 1/2 ст.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • молотый перец чили
  • соль по вкусу
Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.

Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец.

Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

8. Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 10 мелких морковок
  • 3 луковицы
  • 300 г тыквы
  • 300 г помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г свинины
  • зелень петрушки и укропа
Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Запеченная свинина

Ингредиенты
  • Свинина 1,5 кг (шейка)
  • чеснок
  • яблочный сок
  • лук 4-5 средних
  • растительное масло
  • соль, перец
  • приправы по-вкусу
Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности.

Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

Источник

jemchyjinka.ru

Как приготовить вкусно свинину. Рецепты блюд из свинины

Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.

1

Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо”

Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:

  • Порубите очень мелко крупную репчатую луковицу.
  • Пропустите через пресс 3 больших зубчика чеснока.
  • Смешайте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку коричневого сахара.
  • Измельчите в крошку пару лавровых листиков.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте с соевым соусом – его потребуется 100 мл.

Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.

2

Как приготовить вкусно свинину – “мясо по-ямщицки”

Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:

  • Вырезку посолите и поперчите.
  • Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до корочки.
  • В этом же масле обжарьте 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки, нарезанные на четвертинки.
  • Обжаренное мясо и овощи выложите в сотейник с крышкой и залейте их квасом. Кваса возьмите столько, чтобы он практически полностью покрыл подготовленные продукты. Сотейник отправьте в горячую духовку и томите блюдо в течение полутора часов.
  • Выньте мясо из бульона и нарежьте его толстыми пластинками.
  • Разваренные морковь и лук мелко порубите.
  • На горячей сковороде обжарьте до розового цвета 2 столовых ложки муки и разведите ее бульоном из кваса. Добавьте в соус измельченные овощи и соли и перца по вкусу.
  • Куски мяса снова сложите в сотейник и залейте густым соусом.
  • Тушите мясо в духовке еще 30 минут.

Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.

3

Как приготовить вкусно свинину – “бризоли свиные”

Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.

Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.

4

Как приготовить вкусно свинину – “мясо в тесте”

К этому мясу гарнир не требуется. Итак:

  • Сделайте маринад: 2 луковицы – мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока – измельченного, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 кг мякоти свинины нарежьте крупными кусочками и залейте маринадом на 24 часа.
  • Приготовьте тесто: 80 г дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч.л гашеной соды, щепотка соли, 1,5 стакана муки. Для теста просто перемешайте все эти продукты – оно должно получиться как на оладьи, т.е полужидким.
  • Обжарьте на свежем сале (100 г)  репчатую луковицу (1 большую). Сало и лук нарежьте перед этим маленьким кубиком.
  • Перемешайте получившиеся шкварки с луком и тесто.
  • В форму для выпечки или высокую сковороду выложите все мясо и залейте его тестом со шкварками.
  • Форму поставьте в холодную духовку и только потом включите газ. Доведите температуру  до 180 градусов.
  • Запекайте блюдо 4 часа. Следите, чтобы температура в духовке не поднималась вышеуказанной.

При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.

5

Как приготовить вкусно свинину – “отбивные нежные”

Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.

Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.

sovetclub.ru

10 килограмм свинины - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Привезла из Финляндии огромный шмат парной свинины (10580 г). Это была четвертина туши (передняя). Отчет о переработке с фотками.

Получились у нас рассольник и борщ; копченое мясо; тушеное мясо с фасолью; эскалопы; шашлыки; котлеты, мясо с подливой, картошка с тушенкой.

Вот исходный вариант:

Вытащила кости:

 Мясо настолько упругое и свежее, что сразу нажарили эскалопов:

 Порции получились совсем не детские - на полсковороды каждый кусок:

Половину костей отправила в кастрюлю на борщ:

 Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, снять с костей, нарезать. Сделать зажарку из лука, моркови, свеклы, томатной пасты. Немного присластить:

 Бульон посолить, добавить перец, корень петрушки, кубики картошки. После закипания картошки положить мелкие кубики сырой свеклы и добавить зажарку. Через 3 минуты положить свежую капусту, варить 5 минут и выключить:

 Подавать со сметаной и зеленушками. Ох, славный был супчик:

Край с жиром я натерла солью и перцем и подвесила с коптильню. Вова и тут помогал:

Через 2 часа коптильню выключить. Мясо снять, завернуть в фольгу, охладить в холодильнике. Вова снимает пробу:

Маленькие кусочки свинины пошли на тушение:

Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Мясо и лук обжарить, переложить в сотейник:

На сковородку, в которой жарилось мясо, влить воду, нагреть и вылить в сотейник к мясу. Тушить 1 час: 

В это время поставить варить в несоленой воде фасоль. Сделать зажарку из лука, моркови, болгарского перца. Добавить овощи и фасоль к мясу:

В конце тушения добавить томат. Очень вкусно получилось:

Несколько аппетитных кусочков  были замаринованы к йогурте с солью и перцем и зажарены в электрошашлычнице:

 

Из второй порции костей варила рассольник:

Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с перцем и корнем петрушки. Мясо вытащить, снять с костей:

Отварить замоченную на ночь перловку. Промыть. Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов:

Положить в бульон кубики картошки, зажарку, перловку, мясо. Проварить до готовности. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Мы съели по 2 тарелки:

Мы очень любим мясо с густой подливкой. Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить:

Переложить в сотейник, засыпать натертым луком и чеесноком:

Приготовить заправку из сметаны, паприки, любимых травок:

Залить мясо и тушить до готовности:

Такое мясо вкусно с любыми кашами, макаронами, овощами (у меня с цветной капустой):

Котлеты делала с луком и чесноком. Вместо булки использовала панировочные сухари:

Провернула все через мясорубку, добавила 1 яйцо, сухой тархун, соль, перец. Осталось перемешать, отбить:

Потом сформировать котлеты, обвалять в крахмале и положить на жирную сковородку:

Сочные котлетки получились:

И еще одни шашлыки - Вова очень просился в лес на пикник. Нарезала маленькими кусочками, посолила и поперчила:

В соке 1 лимона развела приправы для шашлыка:

Мелко накрошила лук:

Сложить все в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и потрясти. Оставить мариноваться на несколько часов:

Но у нас пошел дождь:

И вместо костра мы опять готовили в электрошашлычнице:

Тоже увлекательное действо для Вовы:

Это наши шашлыки:

И я люблю их с салатом из морковки с чесноком и орехами:

А напоследок (после думок о пикнике на природе с костром) захотелось картошки с тушенкой. Только покупная тушенка теперь непонятно из чего. Поэтому последний кусок свинины нарезала сначала на полоски, потом на кубики:

Обжарила на сковороде с солью и перцем:

Переложила в сотейник, добавила воды и корень петрушки и тушила час:

Потом зажарить лук и морковь:

Добавить к мясу и продолжать тушить, до разделения мяса на волокна (даже запах настоящей тушенки поплыл в кухне!):

Потом всыпать картошку и потушить еще полчаса, добавив лаврик и чеснок:

Вкус детства, походов, стройотряда:

И не так это много - 10 кг мяса! Закончились!

По просьбам читателей дополняю:

1) Моя коптильня - http://www.babyblog.ru/user/tchourkina/3016321?srcid=34746152) 2) Моя электрошашлычница - http://spb.tiu.ru/p622776-elektroshashlychnitsa-aromat.html

www.babyblog.ru

Что можно сделать с килограммом отличной свинины вкусно и незатейлево! Пожарить или с тушить не катит:)

Свинина, запеченная с картофелем и луком

750 г свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на терке твердого сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки муки и свиного жира, 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, положить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня) .

350 г свиного филе, 1 ч. л. растительного масла, 200 г зеленой фасоли, 200 г брокколи, соль, кусочек 3 см свежего корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливового соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 кочан китайской капусты «пак чой» , 8 перьев зеленого лука, 4 порции рисовой лапши, 1 ст. л. жареного миндаля. Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.

Свинина жареная с квасом (Русская кухня) .

600 г свинины, 600 мл хлебного кваса, 40 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль. Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня. Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.

Свинина по-португальски

Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу) . Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной) , кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. Думается от качества соли зависит многое - я беру морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.

otvet.mail.ru