Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Заливное из свинины. Свинина заливная


≡ Простой Рецепт Заливного из свинины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт заливного из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинной бульон — 2 Литра
  • Желатин — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Яйца — 4-5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти - потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь.
  2. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится.
  3. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60.
  4. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать.
  5. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь.
  6. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде.
  7. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение.
  8. Из готового бульона достаньте свинину.
  9. Разрежьте мясо на маленькие кусочки.
  10. Морковь и яйца тоже нарежьте.
  11. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного.
  12. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте.
  13. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь.
  14. Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Заливное из свинины

Заливное из свиной голени - это вкусное и недорогое блюдо, которое можно сделать как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.

Если вам интересно как приготовить заливное рецепт из свинины тогда смело отправляйтесь с нами на кухню.

Ингредиенты для приготовления заливного из свиной голени:

- свиная голень - весом около 1-го килограмма;

- лук репчатый - 1-2 штуки;

- несколько зубчиков чеснока;

- душистый перец горошком - 4-6 штук;

- черный горький перец горошком - 4-6 штук;

- лавровый лист - 2 штуки;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Заливное из свинины»:

Выбирая свиную голень на базаре или в магазине, обращаем внимание на ее цвет, запах и упругость. Мясо должно быть ярко-красного цвета, шкура при нажатии - мягкой, не должно быть признаков тухлого запаха.

Свиную голень предварительно хорошо соскабливаем ножом, удаляя при этом остатки грязи и волос.

Промываем голень под холодной проточной водой.

Укладываем голень в кастрюлю и полностью заливаем водой.

Доведя воду до кипения, снимаем кастрюлю с печки, сливаем воду и опять моем голень под проточной водой. Таким образом, мы удалим все остатки грязи и бульон в дальнейшем получится светлого, прозрачного цвета.

Опять укладываем голень в большую кастрюлю, заливаем полностью водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и далее варим на медленном огне. Очищаем лук, моем и кладем в бульон. Добавляем в воду горький перец горошком, душистый перец горошком, промытый лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Соль кладем по вкусу. На кастрюлю емкость 5 литров необходимо около 1,5 столовой ложки соли.

Варим голень на медленном огне около 4-6 часов до полного размягчения мяса. Наилучший показатель готовности - это когда мясо начинает легко отделяться от кости. Вынимаем готовую голень из горячего бульона и выкладываем на тарелку.

Отделяем мясо от кости.

Берем емкость для заливного и укладываем на дно нарезанные полоски шкуры с салом.

Далее укладываем слой мяса.

От голени отделяем шкуру, придаем ей форму прямоугольника.

Заливаем мясо горячим бульоном.

Сверху накрываем мясо подготовленной шкурой.

Ставим заливное для застывания в холодильник на 2-3 часа. После того как заливное застыло переворачиваем его на тарелку, подготовленную для подачи на стол.

При подаче на стол делим заливное из свиной голени на порции при помощи острого ножа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления «Заливное из свинины» Глебова Анна

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Заливного из свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт заливного из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное

Ингредиенты на пять порций

  • Свинной бульон — 2 Литра
  • Желатин — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Яйца — 4-5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти - потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь.
  2. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится.
  3. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60.
  4. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать.
  5. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь.
  6. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде.
  7. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение.
  8. Из готового бульона достаньте свинину.
  9. Разрежьте мясо на маленькие кусочки.
  10. Морковь и яйца тоже нарежьте.
  11. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного.
  12. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте.
  13. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь.
  14. Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Заливного из свинины, рецепт домашней кухни с фото

 

Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт заливного из свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 192 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Свинной бульон — 2 Литра
  • Желатин — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Яйца — 4-5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти - потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь.
  2. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится.
  3. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60.
  4. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать.
  5. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь.
  6. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде.
  7. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение.
  8. Из готового бульона достаньте свинину.
  9. Разрежьте мясо на маленькие кусочки.
  10. Морковь и яйца тоже нарежьте.
  11. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного.
  12. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте.
  13. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь.
  14. Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru