Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. Вкус у такого блюда получается насыщенным, очень нежным, при этом оно сохраняет полезные свойства продуктов и имеет невысокую калорийность (около 130 ккал в зависимости от сорта мяса). Заливное смело можно назвать диетическим блюдом.
Многие хозяйки путают заливное с холодцом. Действительно, эти два популярных кулинарных шедевра очень похожи друг на друга, это хорошо видно на фото. У них идентичный состав ингредиентов и способ приготовления. Опытные повара скажут, что холодец и заливное – это все же разные блюда. Холодец готовится несколько часов на мясе с обязательным добавлением костей, из которых при варке выделяются вещества, превращающие бульон в желе.
Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. Для этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов, глубокие пиалы. Блюдо можно залить в одну форму, а после застывания нарезать ножом, как пирог.
Для этого блюда подойдет любой сорт мяса или даже несколько видов. Его готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки. В заливное добавляют овощи и фрукты: морковь, лук, брокколи, болгарский перец, клюкву, кусочки зеленого яблока и другое. Вы можете попробовать приготовить вариант с яйцом или зеленым горошком. Заливное из мяса подают как самостоятельное блюдо с соусом на выбор: майонез, кетчуп, горчица, маринованный хрен, сметана.
Отварная говядина – это полезный диетический продукт. В этом рецепте заливного из мяса – это основной ингредиент. Чтобы блюдо получилось интересным и аппетитным, добавьте в него дольки лимона с оливками. Эти продукты придадут пикантности и яркости заливному. Специи и зелень можете брать любые, традиционно – это смесь перцев и лавровый лист, но вы можете обыграть аромат и вкус на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления заливного из свинины используйте нежирные постные части туши: лопатка, карбонат, вырезка. В любом случае первый бульон лучше слить и сварить заливное на втором. Свинина хорошо сочетается с чесноком, острым перцем. Эти пряности станут не только отличным вкусовым решением, но и украшением заливного. В бульон добавьте одну-две луковицы для более яркого вкуса и запаха.
Ингредиенты:
Это блюдо состоит из телятины с добавлением моркови. Этот овощ полезный и вкусный, но также очень яркий. Перед тем как заливать все бульоном, выложите морковь и мясо слоями. Можете добавить красок при помощи зелени. После того, как вы достанете заливное из формы, то увидите, что ваше блюдо напоминает красивый красочный торт из аппетитных кусочков нежной телятины и овощей.
Ингредиенты:
В качестве элемента для достойного оформления заливного из мяса опытные повара советуют запастись небольшим количеством клюквы. Эти ягоды с кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с диетическими сортами мяса и красиво смотрятся в блюде. Клюква продается в любое время года в замороженном виде. Чтобы разморозить ягоды, поместите их в дуршлаг и оставьте на полчаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям яиц следующий вариант заливного придется по душе. Обратите внимание, что в этом рецепте используется только белок, но вы можете положить желток внутрь заливного. Основу блюда составляет куриное филе, которое хорошо гармонирует с яйцом. Для украшения берется морковь, порубленная на кубики, и измельченная петрушка с укропом. Особый аромат поможет создать гвоздика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас есть несколько сортов мяса или вы не можете решиться, из чего готовить заливное с желатином, то попробуйте сделать миксованное блюдо из говядины, свинины и консервированного горошка. Чтобы понимать, где какое мясо, можете нарезать по-разному. В качестве украшения возьмите любой яркий овощ на выбор. Это может быть несколько кусочков отварной моркови или колечко помидора. В данном рецепте используется болгарский перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующие советы от опытных кулинаров пригодятся хозяйкам при приготовлении вкусного заливного:
sovets.net
Ингредиенты: свинина - 270 грамм;колбаса вареная - 150 грамм;желатин - 30 грамм;болгарский перец красный - 0,5 шт.;зелень - 0,5 пучка
Привет. Сегодня готовлю необычный для меня рецепт. Заливное - для меня слово новое. Конечно, фразу: "Какая гадость эта ваша заливная рыба" из знаменитого фильма слышали все! Но что такое заливное? Кто - нибудь пробовал? или хотя бы видел?))) Но рыба для нас -действительно гадость, не любим мы рыбу)))) Нашла я рецепт заливного с мясом. Представляет оно собой мясо залитое желе из бульона! Вот как всё просто оказалось))))Мясо отправим вариться. Посолим. Воду с мяса сливать нельзя!!! Из него мы и будем готовит заливное!=)
Отдельно сварим яйцо и морковь(для украшения)В 0,5 стакана воды добавляем 30 грамм желатина и оставимНарежем остальную начинку: Колбасу кубикамиБолгарский перец кубиками или небольшими полоскамиЗелень измельчим. У меня только зелёный лук, но достаточно и петрушкиКогда мясо сварилось нарежем его небольшой соломкой. Сам бульон не выливаем. Он-самое главное в нашем заливномРаспределим всю начинку по формамВарёное яйцо очистим, отрежем бок (чтобы оно могло прочно стоять)Морковь очистим. Вырежем из моркови два маленьких треугольника и круг.В круг вставим 2 перца горошком-получился пятячокВ форме с начинкой разместим яйцо. Из 2-х морковных треугольников вставляем уши, вместо глаз вставляем 2 горошка перца и пятачок. Получилась такая хрюшка:Юульон который остался после варки мяса кипятим. В кипящий бульон вливаем воду с желатином:Кипятим до полного растворения в нём желатина.Затем заливаем все формы.Отправляем заливное в холодильник, на ночи. На утро заливное готово!Всем спасибо за внимание!Всем удачных кулинарных открытий!Время приготовления: PT12H00M12 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Заливные из свинины
Поросенок в желе
Состав: мясо поросенка – 1 кг, морковь и петрушка – по 1–2 шт., сельдерей – 1 шт., небольшая луковица, желатин – 2 ч. ложки, соль.
Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса. Разрезать на порции и выложить на блюдо. Отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, разбавить двумя стаканами отвара и залить этой жидкостью мясо. Все украсить нарезанными овощами и дольками лимона. На стол подавать холодным с хреном, горчицей или майонезом.
Заливной поросенок
Состав: поросенок весом 2–2,5 кг, желатин – 30 г, вареное яйцо – 1 шт., вареная морковь – 1 шт., лимон – 1 шт., головка лука – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), перец, гвоздика, соль.
Опалить щетинку у поросенка, затем промыть и выпотрошить его. Разрубить на части следующим образом: отделить голову, тушку в районе почек разрезать поперек, дополнительно можно разрубить каждую половину вдоль – по позвоночнику. После того как поросенок разрублен, его нужно опустить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить туда же лук и тщательно очищенные коренья. Кастрюлю поставить на огонь, предварительно накрыв крышкой. После закипания воды снять пену и еще 40–50 минут продолжать варку на слабом огне. Когда поросенок сварится, вынуть его, положить на блюдо, накрыв влажной салфеткой, и остудить. Полученный за время варки бульон вновь поставить на огонь, положить в него лавровый лист, перец и гвоздику, вскипятить. Добавить желатин, заранее замоченный в холодной воде, и снова довести бульон до кипения, помешивая его, далее процедить через марлю. Когда поросенок остынет, разрубить его на порционные куски и уложить их на блюдо, соблюдая расстояние в 0,5 см между соседними кусками. Блюдо украсить половинками нарезанного кружками яйца, морковью и/или ломтиками лимона. В большой кастрюле можно сварить поросенка цельной тушкой, не разделяя на части. Перед этим позвоночные косточки следует надрубить с внутренней стороны до мякоти. После варки тушку нарезать порционными кусками и вновь уложить на блюдо так, чтобы создавалось впечатление целого поросенка. Заливать блюдо желатином следует в 2–3 приема, следя, чтобы не сдвинулись с места украшения и каждый кусок мяса пропитался желе. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.
Свинина в томат-желе
Состав: нежирная отварная свинина – 500 г, томатный сок – полтора стакана, белок крутого яйца – 1 шт., желатин – 2 ч. ложки, петрушка, соль, перец по вкусу.
Высыпать желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30–50 минут влить в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Часть разлить тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки, чтобы застыл. Порезать на ломтики свинину, разложить на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка. Когда остальная часть сока начнет застывать, залить свинину. Последняя деталь – веточки петрушки или другой зелени.
Заливное из мясного ассорти «Разноцветное»
Состав: рулька свиная – 1 шт., свиные хвосты – 5 шт., говядина на кости – 1 кг, уши свиные – 2 шт., ноги свиные – 2 шт., перец – 7 горошин, лавровый лист, морковь – 1 шт., желатин – 2 ч. ложки, репчатый лук – 1 головка, соль, чеснок.
Взять большую кастрюлю, выложить в нее промытые и подготовленные ножки, мясо, рульку, хвосты, уши, влить холодную воду – она должна покрывать все ингредиенты, довести до кипения, убрать пену, снизить нагрев, добавить морковь, лавровый лист, лук, перец, накрыть крышкой, проварить около 5 часов на медленном огне, подсолить, проварить еще в течение часа. Достать все ингредиенты из кастрюли, отложить 500 мл бульона. Перемешать желатин с водой, дать ему разбухнуть, затем влить эту смесь в горячий бульон и добавить туда же майонез, перемешать до однородности. Мелко нарезать мясо, морковь, взять формочки, выложить первым слоем морковь, вторым – чеснок (имельчить его), мясо, влить бульон с майонезом почти до самого верха формочек, убрать формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей заливное из мясного ассорти «Разноцветное» выложить на порционные тарелки, подать с горчицей или хреном.
Заливной паштет в формочках
Состав: печень – 500 г, свиное несоленое сало – 300 г, растительное масло – 1 столовая ложка, морковь – 1 шт., луковица – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., хлеб белый (батон) – 2 ломтика, молоко – 1 стакан, швейцарский сыр – 150 г, перец черный горошком – 1 чайная ложка, соль; для желе: бульон мясной – 4 стакана, желатин – 2 ст. ложки; для украшения: зеленый салат – 100 г, свекла – 1 шт., корень хрена – 2 шт., майонез – 1 банка, сахар – 2 ст. ложки.
Вымыть печень, сало, очищенную морковь, положить их в кастрюлю, влить 11/2 стакана воды, добавить лавровый лист и перец, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Луковицу мелко нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда вода выпарится, сало станет прозрачным, а морковь – мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить ее содержимое. Вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить через мясорубку 3 раза, добавив замоченный в молоке и отжатый хлеб. Добавить натертый сыр, все перемешать, скатать из смеси тонкую колбаску и поместить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе. Для этого бульон процедить и вскипятить, влить туда желатин и размешать, не давая кипеть, потом разлить на дно формочек, слегка остудить. Остывший паштет нарезать кружками, уложить в формочку, залить оставшимся желе и охладить. Перед подачей на стол заливное извлечь из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, каждую тарелку украсить чайной ложкой смеси из вареной и натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Запеченная свинина с ароматным бульоном имеет просто великолепный вкус. Если в точности следовать пошаговой инструкции, то процесс приготовления вкусной заливной свинины с черносливом дома не будет очень сложным.Это блюдо сразу сделает ваш стол праздничным!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину помыть, удалить лишний жир. В средине, по всей длине мяса, сделать ножом надрез, куда нужно плотно положить чернослив.
Мясо промариновать в приправе, оливковом масле и горчице.
Биток положить в пакет для запекания, а затем поместить его в духовку при температуре в 175 градусов на 45 минут. Когда мясо будет готово, его нужно вытащить из пакета и дать ему время, чтобы оно остыло.
Тем временем можно приступать к приготовлению бульона. В сотейник нужно налить 700 мл воды, добавить лавровый лист, бульонный кубик и все овощи. Варить ингредиенты на малом огне на протяжении 40 минут.
Когда бульон будет готов, овощи достать, а жидкость процедить. Добавить желатин и полностью растворить его в бульоне. После этого добавить вино.
Остывшее мясо порезать порционными кусками и выложить на тарелку. Украсить ломтиками апельсина, виноградом и зеленью. Залить бульоном, поставить в холодильник на несколько часов.
foodman.club
Началось все с желания приготовить рулет из свиных рулек. Оные описывала много : здесь, здесь, здесь и здесь Покупая рульки, не устояла перед смачным куском мяса из свиного бедра с килограмм весом. Взяла до кучи и его. А почему бы не сделать заливного? Нежные пласты отварной свинины в прозрачном светящемся желе. Это делает жизнь ярче.
Две передние рульки помыла, хорошенько поскоблила ножом шкурку. Уложила все плотно в кастрюлю вместе с вышеупомянутым куском мяса. Насыпала специй : сухой сельдерей, кинза, черный перец горошком, сухой укроп, пару гвоздичек, сухой райхон (базилик). Залила холодной водой, довела до кипения, тщательно сняла пену. Убавила огонь до минимума (томление) и оставила вариться под закрытой крышкой. Через три часа извлекла кусок свинины, дабы она не разварилась. Остудила ее и порезала тонкими ломтями. Рульки продолжали вариться. Их я извлекла через два часа. Отделила мясо от костей. Из мякоти сделала рулет с чесноком. Кости вернула в бульон. Бросила туда пару морковок, 1 луковицу. Бульон с костями, овощами и специями уваривался еще полтора часа. Минут за 15 до окончания варки добавила лавровый лист и чайную ложку ароматного виноградного уксуса. Надо сказать, что периодически, в процессе варки, вылавливала с поверхности жир. Бульона осталось совсем немного – с литр. Его посолила и процедила, освободив от вываренных специй, овощей и костей. В плоскую квадратную посудину с высокими бортиками выложила половину количества ломтей отварной свинины, сверху посыпала резаным чесноком, чуть поперчила черным молотым перцем, залила бульоном. Дала бульону остыть и «схватиться». Сверху уложила оставшиеся свиные отварные ломти, опять чеснок-перец и вновь залила бульоном. Когда масса остыла, поставила в холодильник и на следующий день, заливное уже готово. Кажется, что процедура долгая, но ведь не нужно стоять у плиты все 6-7 часов. Подходи к плите периодически, дабы выполнить следующий этап и все. Зато потом получается вот такое красивое, прозрачнейшее желе :
К заливному подать ядреную горчичку, огонек, ну и налить чего-нибудь, если настроение соответствующее есть.
iqmena.livejournal.com
Для приготовления блюда Свинина заливная с маслинами необходимы следующие ингредиенты: один кг свинины, 1 луковица, морковь, два яйца, 2 яичных белка, 30 гр желатина, 2 соленых огурца, 20 гр маслин, 10 горошин перца, 3 столовые ложки уксуса, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Свинина заливная с маслинами: мясо вымыть, бросить в кастрюлю, залить мясо водой (вода должна немного закрыть мясо), подсолить. После закипания положить лук, перец горошком и варить его до мягкости. В самом конце добавить уксус и подождать 5 минут, а потом вытащить мясо из кастрюли. В бульон кипящий надо добавить взбитые белки, варить после этого еще 3 минуты. Потом огонь выключить, настоять бульон, процедить. Затем подогреть. Добавить в него желатин, замоченный изначально в воде холодной. Снять кастрюлю с плиты и бульон охладить.
Охлажденное мясо нарезать ломтиками небольшими. На специальное блюдо налить немного бульона охлажденного, дать ему застыть. Сверху уложить красиво кружочки соленых огурцов, кружки вареной моркови, сваренные в крутую яйца (тоже порезать красиво) и маслины, а затем выложить мясо, снова влить бульон и дать застыть. Затем сделать второй круг – огурцы, морковка, яйца, маслинки, мясо и еще раз влить бульон. Заливное затем убрать в холодильник для окончательного застывания.
Скачать кулинарный рецепт Свинина заливная с маслинами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной и здоровой пище. |
neoinfproekt.ru
Обычно, чтобы сделать заливное из свинины я варю именно свиной холодец, мне он нравится больше всего. Для этого я беру две рульки, четыре копытца, два уха и столько же языков. Все надо почистить до белого состояния. Чтобы чистить было проще все эти продукты я обычно замачиваю на два часа с воде. | |
Как варить заливное из свинины - рецептЗатем когда все будет почищено, сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 60 минут, затем воду надо слить, а мясо промыть. Затем в кастрюлю надо налить чистой воды и варить пять-шесть часов на медленном огне. За два часа до окончания готовки в кастрюлю надо положить пару морковок, зубчики чеснока, луковичку в кожуре (чтобы она дала аромат и цвет), посолите. Затем мясо нужно вынуть из кастрюли, остудить и процедить бульон. Часть мяса обычно съедается у нас во время переборки, а то, что останется надо посолить, поперчить по вкусу. | |
На праздник или какие-то посиделки удобно делать заливное из свинины вот в таких стаканчиках и формочках, порционно. На дно я кладу кусочек отварного яйца, зерна граната, зелень, морковку, потом измельченное мясо и заливаю бульоном, получается отличная закуска. Потом все формочки надо поставить на 12 часов в холодное место — на балкон, если зима, или в холодильник. Когда заливное из свинины застынет, его можно подавать на стол. Если нажать на дно стаканчика, то заливное красиво выпадает на тарелку. Холодец получается вкусным если его долго варить с большим количеством костей и потом хорошо процедить. | |
Смотрите еще рецепты заливного: Заливное из курицы Заливное в яйцах Заливные яйца Приготовление холодца Как приготовить заливное |
www.sami-svoimi-rukami.ru