Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.
Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.
Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.
Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.
Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.
Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.
Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.
Грецкий орех можно заменить арахисом.
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.
Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
Ингредиенты:
Приготовление:
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Его особенностью является отсутствие заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.
www.salatyday.ru
Если вам не хочется готовить классический оливье или селедку под шубой, то стоит попробовать салаты с мясом, например, свининой. В копилке пошаговых рецептов с фото и видео инструкциями найдутся простые салаты, теплые, с заправкой из соевого соуса, сметаны и не только.
Прежде чем приступить к приготовлению мясного салата, необходимо определиться со свининой, какую часть вы выберете, как ее приготовите, и как будет подаваться окончательный результат. Поскольку блюдо обязательно заправляется тем или иным соусом, не обязательно выбирать самую жирную часть свиньи – шею. Вполне подойдет та же корейка или вырезка. Предварительно мясо можно отварить, запечь или даже пожарить. Если вы планируете приготовить теплый салат, то мясо готовится непосредственно перед подачей.
Существуют разнообразные способы приготовления салата со свининой. Главным фактором его вкусовых качеств остается только само мясо, которое может либо сделать блюдо невероятно вкусным, либо испортить его. Такой салат с мясом свинины калорийный и сытный, так что вполне может стать основным блюдом. Следующие рецепты помогут вам определиться с выбором блюда для праздничного стола или просто семейного ужина.
Этот мясной салат из свинины и соленых огурцов, с картофелем и яйцами получается очень вкусным. Его можно приготовить слоями или же просто смешать все ингредиенты в чаше. Независимо от выбранного способа, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Заправляется майонезом или сметаной, либо можно смешать эти два продукта в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите подать салат как основное блюдо, то попробуйте этот рецепт. Теплая свинина, овощи и восточная заправка понравятся всем, кто неравнодушен к азиатской кухне. Мясо лучше выбирать пожирнее, потому что готовое блюдо не нужно настаивать для пропитки, поэтому, чем мягче получится свинина, тем приятнее будет ее есть. При подаче можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с жареной свининой можно подавать как теплым, так и холодным на любой праздник. Свинина предварительно обжаривается до золотистой корочки. В качестве заправки используется майонез или сметана по вкусу. Огурчики для салата можно взять домашние соленые, либо из магазина маринованные. Вторые придадут всему блюду особую острую нотку. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный слоеный салат со свининой и грибами, который украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Для приготовления можно использовать шампиньоны или лесные грибы, которые предварительно нужно будет обжарить. Не стоит в этом блюде заменять майонез сметаной, потому что изменится вкус, а срок хранения значительно уменьшится, хотя, скорее всего надолго такой деликатес не задержится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не всегда есть время отдельно готовить мясо, прежде чем положить его в салат. На помощь приходят уже готовые продукты, которые продаются в магазине. Так, салат с копченой свининой обязательно понравится любителям такого способа приготовления мяса. Благодаря тому, что все компоненты можно приобрести в готовом виде, приготовление блюда не займет у хозяйки много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт салата вполне заменит привычный всем оливье, только выкладывают все ингредиенты слоями. Мясо необходимо предварительно отварить, и это может быть совершенно любая часть свиньи. Поскольку блюду необходимо некоторое время на пропитку, будьте уверены в том, что оно получится сочным и вкусным. При желании свежие огурцы можно заменить солеными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один полезный салат, который готовится без майонеза, требует совсем немного вашего времени, а конечный вкус всегда можно изменять благодаря разным приправам и специям для вкуса и аромата, которые есть в наличии (или совсем обойтись без них). Для него понадобится свинина жареная. Можно использовать и вареную, но только жареная будет нужной сочности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто не знает знаменитый салат Цезарь, который готовят с курицей или креветками. Если вы думаете, что свинина совершенно не подойдет на роль этих ингредиентов, то вы ошибаетесь. Главным в этом блюде, как ни крути, остается соус, так что независимо от того, что вы выберете – креветки или мясо, салат все равно получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот салат раньше подавался на всех мероприятиях в деревнях и селах. По-другому он еще называется «Свадебный». Готовится очень просто и быстро, а то, что все продукты практически всегда есть под рукой, еще больше облегчает задачу. Попробуйте подать его на праздничный стол, и вы увидите, что и следа от этого блюда не останется. Секретом является маринад, в котором замачиваются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления;
sovets.net
Салаты из свинины
Салат "Сугроб"- 400 грамм свинины, - 1 морковь, - 3 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм твердого сыра, - 1 зубок чеснока, - 1 ч.л. соли, - перец, - 180 грамм майонеза, - пол ч.л. горчицы.
Салат "Свинина по-королевски"- свинина - 50 гр; - лук репчатый - 1 шт; - картофель - 1 шт; - яйцо - 1 шт; - майонез по вкусу; - твердый сыр - 50 гр; - вода - 1 ст.л.; - уксус - 1 ст.л.; - соль; - молотый перец. - молотый
Салат с жареной свининой и морковью- 150 г мяса, - две большие моркови, - две головки лука, - молотый красный перец, - молотый черный перец, - соль, - чеснок, - 1 ст. ложка сахара, - растительное масло, - 2 ст.ложки соевого соуса.
Салат "Дамский каприз"- 200 грамм свиного языка, - 200 грамм ветчины, - 150 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 маринованных огурца, - 2 ст.л. майонеза, - 2-3 ст.л. растительного масла, - соль, - черный перец.
Салат Хе из мяса с морковью- 150 грамм филейного мяса, - 1 ч.л. уксуса, - 50 мл. масла растительного, - 1 луковица, - 1 морковь, - пол ст.л. соевого соуса, - 2 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 зубка чеснока, - пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
Заливное из свиного языка- 1 язык свиной, - 1-2 моркови, - 15 грамм желатина, - 1 луковица, - 1-2 ч.л. соли морской, - 2 лавровых листа, - полтора литра воды.
Деревенский свадебный салат- 300 грамм свинины; - 1 лук красный; - 70 мл. воды; - 70 мл. масла растительного; - пол ст.л. столового уксуса; - 1 ст.л. сока лимона; - пол ч.л. горчицы; - паприка; - соль; - черный перец; - сахар; - 1 пучок зелени.
Мясной салат в помидоре- 4 помидора; - 300 г отварного мяса; - 1 репчатая луковица; - 50 г сливочного масла; - 100 г сыра; - 20 г майонеза; - салат листовой; - несколько веточек петрушки.
Сытный салат со свининой- свинина - полкило, - морковь - 2 шт., - помидор - 1 шт., - болгарский перец - 1 шт., - петрушка, - укроп, - соль, - сахар - щепотка, - хмели-сунели - пол ч.л., - сухой чеснок - четверть ч.л., - молотый перец, - черный молотый перец, - растительное масло - 100 грамм, - столовый уксус - 1 ст.л.
Салат Мужские слёзы из свинины- 220 г мяса, - две головки репчатого лука, - два небольших яблока, - два яйца, - 30 г сыра, - 20 мл растительного масла, - майонез - по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - щепотка соли, - 3 ст. ложки уксуса яблочного, - пол стакана воды, - чёрный молотый перец – по вкусу, - корица молотая – по вкусу.
Салат с варёной свининой и грибами- 250 г свинины, - головка репчатого лука, - 80 г грибов, - одна морковь, - два яйца, - 50 г изюма, - 2 ст. ложки растительного масла, - майонез - по вкусу, - чёрный перец – по вкусу, - мускатный орех – по вкусу, - горчица - по вкусу, - горсть сухариков.
Вогезский салат из овощей с жареным мясом- 200 гр свинины; - два вареных яйца; - пучок салата; - 3-4 ломтика цельнозернового хлеба; - три помидора; - два огурца; - 1 ч. ложка бальзамического уксуса; - соль – по вкусу; - 2 щепотки сахара; - 1/2 ч. ложки черного молотого перца; - головка репчатого лука; - 50 мл растительного масла; - 1 ч. ложка яблочного уксуса; - 0,5 ч. ложки французской горчицы; - 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.
Порционный салат с ветчиной и грибами- 300 граммов ветчины, - 1 яйцо на порцию, - 2 клубня картофеля на порцию, - консервированные грибы, - 2 пучка зеленого лука, - соль по вкусу, - черный молотый перец по вкусу, - майонез (сметана с горчицей) по вкусу.
Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом- 100 гр ветчины вареной; - 4-5 ст. л. маринованных опят; - 2 яйца, сваренных вкрутую; - 5 вареных картофелин; - 1/2 пучка зеленого лука; - несколько веточек зелени; - 3 ст. л. горошка зеленого консервированного; - свежемолотый перец черный и соль; - майонез.
salat-legko.ru
Редко какое застолье обходится без мясных салатов. Перед овощными блюдами салаты из свинины обладают рядом преимуществ: во-первых, на приготовление мясного салата уходит гораздо меньше времени, порезал ингредиенты и заправил салат; во-вторых, никто не сможет оспорить тот факт, что мясные салаты более сытные и прекрасно украсят праздничное застолье. Салаты со свиным мясом утолят голод присутствующих гостей и приглашенные смогут уйти от вас довольные и счастливые.
Салаты со свининой, а именно это мясо зачастую используется в кулинарии при оформлении этих блюд, могут выступать и как отдельное кушанье. К примеру, мясной салат с картофелем прекрасно заменит ланч или ужин.
Свинина, как ингредиент для салата, сочетается с многими овощами и сладкими фруктами. Это продукт дает обширные горизонты для эксперимента, следовательно, можно попробовать соединить вкусы свиного мяса с яблоком и черносливом, а также с картофелем и солеными огурцами. Кстати, салаты из свинины зачастую включают в себя набор из яиц, моркови и отварного картофеля. Даже из перечисленных ингредиентов можно приготовить повседневный салат, достаточно присоединить к ним копченное свиное филе и заправить все пикантным майонезным соусом.
Рецепты салата со свининой
Начнем знакомство со свининой в качестве его использования при готовке салатов с самого простого рецепта. Это нежный и сытный вариант ланча, который сможет приглушить чувство голода на несколько часов. Также этот салат прекрасно украсит романтический ужин, если дополнить его рюмкой ароматного вина.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – свинина;
• 2 шт. – морковь;
• 2 шт. – яйца;
• 50 г – грецкие орехи;
• 50 мл – майонез;
• 1 шт. — небольшой гранат.
Способ приготовления:
Первое, с чего нужно начать приготовление этого романтического салата — варка ингредиентов. Мясо, морковь и яйца отвариваются, а затем можно приступать к нарезке. Морковь с яйцами аккуратно натираются на терке, лучше с крупными дырками, а свиное отарное филе нарезается мелкими соломками. Салат слоенный, поэтому ингредиенты раскладываем в указанной последовательности, при этом не забываем каждый слой намазывать майонезом. Этот салат лучше уложить в круглую салатницу, а затем перевернуть блюдо в тарелку, аккуратно сняв уложенный слоеный салатик с круглого сосуда. Получается оригинальное блюдо, которое мы украшаем измельченными грецкими орехами. С граната сцеживаем сок и аккуратно поливаем приготовленный салат. Такое неординарное сочетание ингредиентов позволит приготовить уникальнейшее блюдо с невыразимым вкусом.
Сытное и нежное блюдо для каждодневных застолий. Этот салат достоин внимания и за счет того, что группа ингредиентов доступна всем и не потребуют больших денежных затрат. Заправляется салат в данном рецепте оливковым маслом, но для более сытного варианта можно заменить масло деликатесным майонезом.
Требуемые ингредиенты:
• 150 г – редис;
• 150 г – свинина;
• 2-3 стебля свежего лука;
• 70 г. – зеленый горошек;
• 2 шт. – яйца;
• 3 ст. л. — уксуса;
• 4 ст. л. — оливковое масло.
Способ приготовления:
Мясо для этого салата стоит подготовить заранее. Оно должно отвариваться на слабом огне. За несколько минут до готовности мясо посолить, иначе оно моет потерять свою нежность и сочность. После свинина должна полностью остыть, и только после этого можно нарезать соломкой. Отвариваем куриные яйца и нарезаем кубиками, зеленый лучок шинкуется, а редис нарезается полукольцами. Зеленый горошек промываем несколько раз и даем жидкости стечь, для этого горошек перелейте в дуршлаг. Когда все готово, можно соединить нарезанные продукты. Смешаем отдельно соус, растительное масло с уксусом, и заправляем мясо с редисом. Этот салат прекрасно гармонирует с пряностями, что дает возможность украшать блюдо различными специями – по вкусу.
Для всех любителей соленых блюд предлагаем приготовить этот уникальный салат. В рецепт входят соленые огурцы и чесночок, что существенно обогащает аромат и вкусы этого яства.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – свинина;
• 8 шт. – соленые огурчики;
• 4 шт. – яйца;
• 4 зуб. – чеснок;
• 4 ст. – майонез;
• 100 г. – грецкие орехи.
Способ приготовления:
Салат укладывается слоями. В блюде можно использовать заранее отваренную свинину. Однако для более насыщенного вкуса рекомендуется свинину запечь в духовке в фольге. Гармония вкуса удивит.
Итак, первым слоем идет свинина, нарезанная на волокна. Слегка обмазываем мясо майонезом. Сверху мяса укладывается следующий слой — соленые огурцы, перемешанные с измельченным чесноком. Второй слой также слегка обмазывается майонезом. Третий слой – яйца, натертые на крупной терке. Снова идет майонез. Слои в указанной последовательности повторите несколько раз. Завершающий слой майонеза должен быть более уплотненным. Украсить салат можно грецкими орехами, предварительно хорошенько их измельчив.
Приготовить мясные салаты можно из любого набора ингредиентов, даже, если открыв холодильник вы нашли там баночку законсервированной кукурузы, немного сухариков и пару яиц.
Требуемые ингредиенты:
• 5 шт. — яйца;
• 1 шт. – лук;
• 1 б. – консервированная кукуруза;
• 300 г. – свинина;
• 100 г. – сухарики;
• майонез.
Способ приготовления:
На этот раз приготовим салат из копченого свиного мяса. Свинину нарежьте соломкой, яйца вкрутую квадратиками, а небольшой лучок тоненькими полукольцами. Соединяем — свинина, кукуруза, сухарики, яйца и заправляем майонезом. Обратите внимание, салат нужно заправлять непосредственно за несколько минут до подачи на стол, иначе сухарики потеряют своего вкуса и станут слишком мягкими.
Салаты со свининой не только вкусные, они также являются кладезем витаминов и полезных веществ. Готовьте каждый день такие вкусные салаты и будьте спокойны за самочувствие детей и близких.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.
Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.
Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.
Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.
Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.
Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.
Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.
Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.
Грецкий орех можно заменить арахисом.
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин. и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин. если мясо отварить заранее.
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении — не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.
Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.
Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все — салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.
Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.
Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.
Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.
Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Его особенностью является отсутствие заправки.
Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.
Салат со свининой
Мясной салат со свининой весьма вкусное и высокопитательное блюдо, которое можно подать на второе, как закуску или гарнир к мясу.Источник: www.salatyday.ru
Салаты – это те блюда, которые мы готовим на каждый праздник, да и в будние дни тоже. И каждый раз хочется удивить гостей или родных и близких чем-нибудь, чем вы еще ни разу их не угощали.
Рецепт слоеного салата со свининой в сочетании с хрустящими огурчиками и кисло-сладкими яблочками, безусловно, справится с этой задачей на все сто. Такого рецепта салата со свининой вы еще точно не пробовали!
Время приготовления слоеного салата со свининой – 20 минут, количество порций – 3-4.
Рецепт приготовления слоеного салата со свининой:
Поскольку салат слоеный, то сначала лучше подготовить все ингредиенты. Отварную свинину, маринованные огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками (с яблока предварительно снять шкурку). Сыр и яичный белок натереть на крупной терке, а оставшиеся желтки – на мелкой. Лук нарезать кубиками и залить смесью для маринада минут на 5-10.
Когда все ингредиенты будут подготовлены – нарезаны и натерты, можно приступать к сборке слоеного салата со свининой. Первым слоем на блюдо разложить ровным слоем кусочки мяса, а поверх него – замаринованный лук, с которого надо предварительно слить жидкость. Поверх луково-мясного слоя сделать небольшую сеточку из майонеза.
Третьим слоем аккуратно разложить тертый сыр и снова покрыть салат небольшой майонезной сеточкой.
Дальше нужно разложить натертый яичный белок и промазать слой тщательно майонезом.
После белкового слоя следуют два «хрустящих». Первый из них – слой из маринованных огурчиков. Поскольку огурцы и так сочные, покрывать этот слой майонезом не стоит. Да и недаром же предыдущий слой мы покрыли майонезом обильней, чем нижние.
Шестой слой – яблочный. Аккуратно ровным слоем разложить яблоки поверх огурцов и промазать их небольшим количеством майонеза.
Последним распределяем по поверхности салата тертый яичный желток и, в принципе, слоеный салат со свининой готов. Осталось только украсить праздничную закуску по желанию и подать ее к столу.
Слоеный салат со свининой рецепт
Замечательный слоеный салат со свининой не только вкусен, но и очень красив. Вкусный салат со свининой рецепт.Источник: bluda-doma.ru
Слоёный салат со свининой первым исчезнет с вашего стола. Рецепт вкусного праздничного салата.
Мясные слоёные салаты сметаются быстрее всех на праздничном столе. Особенно если Вы проявите фантазию и украсите его по-особенному, успех Вашего блюда однозначно гарантирован. Салат со свининой и огурцами — это всегда вкусно и сытно. Попробуйте приготовить его в замен салата оливье. В интернете существует бесчисленное множество способов украшения салатов, просто воспользуйтесь одним из них. В этом рецепте я использовала икроножную часть свинины, предварительно отваренную, думаю, можно заменить и другим мясом, но обязательно крупного рогатого скота, так как курица скорее всего «потеряется» среди остальных ингредиентов.
Для 4х порций салата со свининой понадобится час времени на приготовление.
Подготавливаем ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем, бульон после можно использовать для супа или борща. Картофель – сорт для жарки (он должен быть плотным).
Картофель и яйца куриные нужно отварить. Я предпочитаю делать это в мультиварке. В чашу выкладываем хорошо вымытые яйца и картофель.
Задаём программу мультиварке «Варка на пару», время – 20 минут. Так выглядят готовые яйца и картофель.
Оставляем яйца и картофель остывать, а сами тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем.
Свиное мясо разбираем на волокна или мелко рубим ножом.
Салат станем выкладывать в несколько креманок одного диаметра сверху и снизу. Начинаем с яиц. Разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке – это наш нижний слой. Сверху немного солим. Смазываем сеточкой из майонеза
Далее немного картофель – трём на крупной тёрке. Солим. Картофельных слоёв в салате будет два, рассчитывайте пропорции правильно.
Повторяем сетку майонеза.
Выкладываем мясо. Его солить не стоит, если Вы солили бульон.
На мясо можно выложить ялтинский лук. Майонез.
Вторая норма картофеля. Солим.
Хорошо смазываем слой майонезом.
Натираем на крупной тёрке огурчик. Присаливаем его слегка.
Смазываем огурец майонезом.
Остался последний слой – куриные желтки. Их можно натереть на любой тёрке, или просто раздавить вилкой. Слой солим, смазываем сеткой майонеза.
Салату нужно впитать в себя соус. Оставляем его на холоде на один час. После немного поддеваем ножом сбоку, прокручиваем нож по стенкам креманки и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по желанию огурцом и варёным яйцом. Присыпаем обильно поджаренными грецкими орешками.
Наш чудо-салат со свининой (фото) готов!
Слоеный салат со свининой рецепт приготовления
Слоёный салат со свининой получается весьма сытным самостоятельными блюдом. Попробуйте приготовить такой слоеный салат.Источник: gold-recepty.ru
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
• мясо (свинина) — 300 г.,• ананасы консервированные — 100 г.,• морковь — 1 шт.,• лук — 1 шт.,• помидоры черри — 10 шт.,• чеснок — 1 шт.,• салат «Айсберг» — 4 листа.,• соус «Терияки» — 2 ст.ложки.,• растительное масло.
Способ приготовления
Предварительно необходимо замариновать мясо в соусе «Терияки» на час, разрезав мясо на небольшие брусочки. Затем кусочки мяса, уже промариновавшиеся, выложить на сковороду и жариь на растительном масле не более, чем 20 минут на медленном огне, иначе мясо может стать жестким.
Тем временем нужно разрезать на кубики консервированные ананасы, добавить к прожаренному мясу. Морковь сырую натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, помидоры нарезать ломтиками и перемешать с мясом и ананасами. Добавить порубленный салат «Айсберг» и чеснок, подавленный через пресс для чеснока.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
• мясо (свинина) — 250 г.,• яблоко — 1 шт.,• сыр твердых сортов — 100 г.,• куриное яйцо — 2 шт.,• лук (предпочтительнее фиолетовый лук) — 1 шт.,• майонез,• соль, черный перец по вкусу,• зелень для украшения.
Способ приготовления
Салат формируется слоями, каждый из слоев нужно будет промазывать майонезом:1 слой: предварительно подготовленное сваренное мясо и порубленное на небольшие кусочки, для улучшения вкуса можно добавить щепотку специй.2 слой: лук, слегка сбрызнутый уксусом, а также мелко порубленный, предварительно помещенный в горячую воду во избежание появления горечи в салате.3 слой: желтки и белки сваренных вкрутую яиц, тертые на крупной терке.4 слой: яблоко, очищенное от кожуры и натертое на средней терке.5 слой: сыр, мелко нарезанный небольшими кубиками или натертый на средней или крупной терке.Чтобы салат имел более мягкий вкус, перед непосредственной трапезой необходимо отправить салат на час или более в холодильник для пропитки.
Для украшения салата можно использовать свежую веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Салат со свининой
Рецепт 1. Салат со свининой «Азиатский» Чтобы приготовить такой салат потребуются:Источник: salatt.ru
Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.
Ингредиенты для слоеного салата со свининой:
Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.
Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.
Выложите на тарелку.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте кубиками лука.
Следующим слоем будут идти жареные грибы .
Их тоже нужно сдобрить майонезом.
Натрите на средней терке свежий огурец.
Выложите его ровным слоем на грибочки.
Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками.
Огурцы полейте майонезом.
Покройте салат яичными белками.
Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.
Верхушку салата присыпьте яичными желтками.
Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами .
Слоеный салат со свининой и грибами
Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов.Источник: www.kushat.net
Загрузка...
2018-2018.ru
Автор:Николай
Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 299,7 ккал |
Белки: | 8,5 г |
Жиры: | 26,9 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.
Для маринада:
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 274,54 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 23,37 г |
Углеводы: | 3,15 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 4 шт. |
Приблизительное время варки полкило свинины — не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.
Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной — более нежный и изысканный.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250,4 ккал |
Белки: | 7,80 г |
Жиры: | 21,9 г |
Углеводы: | 4,5 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:
Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».
Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 348, 6 ккал |
Белки: | 5,1 г |
Жиры: | 34,1 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 279,1 ккал |
Белки: | 10,2 г |
Жиры: | 18,4 г |
Углеводы: | 18,1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209,7 ккал |
Белки: | 5,2 г |
Жиры: | 19,4 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Этот салат с варёной свининой содержит только вкусные ингредиенты и проверенные временем их сочетания, поэтому получается всегда и у всех.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 277,9 ккал |
Белки: | 10,8 г |
Жиры: | 25,4 г |
Углеводы: | 1,6 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт. |
Если неукоснительно следовать рецептам с фото и наглядным видео, простые салаты со свининой непременно будут получаться настоящими кулинарными шедеврами. Убедится в этом можно, приготовив это нарядное и полезное блюдо.
Для заправки:
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155,6 ккал |
Белки: | 5,4 г |
Жиры: | 12,7 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «Надежда Шевченко».
kyhmister.com
Содержание:
Редкое застолье обходится без салатов. Да и как самостоятельное блюдо салат вполне имеет право на существование. Овощные, рыбные, мясные — на любой вкус! Для любителей сытных салатов, которыми можно утолить голод, мы рекомендуем приготовить салат со свининой. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты, отвечающие самым изысканным требованиям гурманов.
Для того, чтобы приготовить такой салат из свинины вам потребуется:
Такого количества продуктов должно хватить, чтобы приготовить салат на 6 персон.
Приготовление:
Отварить свинину и картофель до готовности. Нарезать охлажденную свинину и картофель кубиками. Сюда же добавить измельченную сельдь и вареные яйца. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем. Салат заправляем сметанным соусом.
Приготовление соуса: к 150 граммам сметаны добавляем 40 грамм хрена, уксус и горчицу по вкусу. Готовый салат со свининой можно украсить зеленью, рублеными яйцами или дольками овощей. В принципе, этот рецепт можно модернизировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Если вы ищете рецепт салата со свининой для праздничного стола, можно приготовить следующий салат, который наверняка поразит вашей гостей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление соуса:
Для начала вам необходимо приготовить соус, чтобы он как следует настоялся, пока вы будете готовить сам салат. Для этого в любой неметаллической емкости смешайте желток одного яйца, оливковое масло, соевый соус, бульон, коньяк и душистый перец. Тщательно взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Отставьте в сторону и принимайтесь за сам салат.
Приготовление салата:
Сварите два оставшихся яйца и остудите их, после чего вырежьте из белков несколько цветочков. Все, что останется от яйца — порежьте. Затем нарежьте свинину тонкой соломкой — как можно тоньше, а потом — огурец, очищенный от кожуры. Орехи и укроп тщательно измельчите — можно пропустить их через мясорубку.
Затем приступайте непосредственно к сбору салата. В красивое блюдо уложите первый слой — свинину и полейте соевым соусом. Затем идет черед огурцов — их также нужно уложить сплошным слоем и полить соевым соусом. Затем выложите мелко нарезанные яйца — их также нужно сбрызнуть соусом. Заключительный слой — укроп и орехи. Затем украсьте салат вырезанными из белка цветочками и поставьте на час в холодильник.
Если вы хотите приготовить такой салат со свининой, чтобы ахнули все — в том числе и вы сами — попробуйте «Изысканный». Конечно же, с его приготовление вам придется повозиться, но ваши труды не пропадут даром!
Вам салата понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса вам понадобятся:
Приготовление соуса:
И снова в первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого при помощи вилки изомните сыр, добавьте растительное масло, молоко, сметану и уксус, добавьте желаемое количество соли и перца. При помощи миксера или венчика взбейте соус до состояния однородной массы.
Приготовление салата:
Осмотрите филе свинины — при необходимости снимите с нее пленки. Затем промойте под проточной водой и промокните обычной бумажной салфеткой. После этого натрите свинину смесью соли с перцем. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте сливочное масло. Обжаривайте свинину в течение 15 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. После этого заверните мясо в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Пока мясо в духовке, приготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и высушите виноград. каждую ягодку разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Очистите и помойте сельдерей, нарежьте его небольшими кружочками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Очистите лук и очень мелко порежьте его, а предварительно вымытый салат разделите на отдельные листочки — их необходимо крупно порезать.
Пока вы будете все это делать, приготовится мясо. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на ломтики толщиной около половины сантиметра. Лучше всего резать мясо наискосок по отношению к направлению волокон. Возьмите плоское блюдо и уложите на него мясо в форме цветков — именно ломтики мяса будут его лепестками.
В глубокой пластмассовой емкости смешайте виноград, салат, лук и сельдерей, полейте соусом и тщательно перемешайте. Затем выложите получившуюся смесь горкой на мясо и посыпьте орехами. Данный салат необходимо подавать к столу после приготовления как можно быстрее — в идеале мясо должно быть теплым. Это подчеркнет изысканный вкус салата. И еще одна маленькая деталь — данный салат рекомендуется подавать исключительно со свежим багетом.
Если же вы ожидаете старых друзей и не хотите проводит много времени на кухне, можно приготовить очень простой, но вкусный салат из свинины. И пусть вас не смущает очень простой рецепт — вкус будет потрясающим. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление салата:
Приготовление салата такое же незамысловатое, как и ингредиенты. Итак:
Отварите свинину, не забыв посолить и поперчить бульон. Пока варится свинина, очистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Когда мясо сварится, его необходимо остудить и тоже нарезать соломкой. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу.
Сложно сказать, откуда взялось название этого салата, но это отнюдь не умаляет его достоинств. Для того чтобы приготовить этот салат, вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Приготовление салата:
Отварите мясо в подсоленной воде, сварите картофель. Пока мясо и очищенная картошка остывает, нарежьте огурец соломкой. Затем соломкой такого же размера нарежьте остывшие свинину и картошку.
Приготовление соуса:
Пока мясо и картошка окончательно остывают, приготовьте соус. Для этого добавьте в майонез красный перец и лимонный соус, тщательно взбейте при помощи венчика. Соус готов! Перемешайте все ингредиенты и заправьте их соусом, после чего выложите салат в салатник. После этого украсьте салат веточками кинзы.
Если вы — приверженец здорового питания или ведете извечную борьбу с лишними килограммами, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление салата:
Рецепт достаточно простой, поэтому приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Свинину необходимо нарезать мелкой соломкой, затем измельчить лук, помидоры, перец и яйца. Поместите все компоненты в глубокую миску, добавьте любимые вами специи и перемешайте. после этого выложите салат в салатницу и при желании украсьте салат зеленью.
http://www.youtube.com/watch?v=B9zeXgAUQAc
Как видите, рецепты салатов со свининой весьма разнообразны — выбирайте любой! Приятного аппетита.
jlady.ru