Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное первое блюдо. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами, особенно с картофелем. Кроме того, благодаря овощной основе суп прекрасно усваивается. В эту композицию отменно вписывается красная чечевица, которая удивительно гармонирует с копченостями, придавая блюду своеобразный вкус. Чеснок вносит пикантные нотки, а комбинированная зелень укропа и петрушки наполняет кушанье свежестью и яркими красками.
Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 4
1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
3. Морковь промойте жесткой щеткой, очистите и натрите на крупной терке.
4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
5. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте.
Чечевицу высыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
6. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите морковь с луком и обжарьте до мягкости.
7. Уложите копчености в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.
8. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении 10 минут.
Достаньте из бульона ребрышки и положите на тарелку.
Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.
9. Затем добавьте пассерованные лук и морковь.
10. Всыпьте чечевицу.
11. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и доведите до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите 10 минут.
12. После чего опустите в суп ребрышки и проварите еще 3 минуты.
Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Горячий суп с чечевицей и копчеными ребрышками разлейте в порционные тарелки, посыпьте душистой зеленью и подавайте на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный белый хлеб или лаваш.
Если вы любите кинзу, можете посыпать готовый суп этой зеленью.
КомментироватьRating: 3.0. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Первые блюдаnakormi.com
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Вконтакте
Одноклассники
Густой, наваристый, с великолепным ароматом суп из чечевицы с ребрышками особенно хорош, когда за окном хмуро, сыро и холодно. | |
Для того, чтобы приготовить суп из чечевицы с ребрышками, нам понадобится: ребрышки (у меня свиные) – 750 г лук репчатый – 2 шт. чечевица красная – 300 г картофель – 3 шт. морковь – 1 шт. приправа карри – 0,5 чайной ложки лавровый лист – 2-3 шт. перец душистый горошком – 5-7 шт. соль, перец черный молотый растительное масло пертушка | |
Свиные ребрышки разрежьте секциями по одному ребру. С нескольких кусочков срежьте жировую прослойку и порежьте на небольшие кусочки (см. фотографию ниже).Положите ребрышки в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу и залейте 2,5 литрами холодной воды.Доведите до кипения и варите 1 час. | |
Порезанная жировая прослойка ребрышек. | |
Мелко порежьте второй репчатый лук. | |
Натрите морковь на терке. | |
Порежьте зелень. | |
Очистите и порежьте картофель на небольшие кубики. Чтобы картофель не почернел, держите его в холодной воде. | |
Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности. | |
Добавьте морковь, обжарьте. | |
Добавьте немного приправы карри, перемешайте. Снимите с огня. | |
По истечение часа, выбросите лук из бульона. В кастрюлю положите картофель. Варите 10 минут. | |
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю. Варите 10 минут (как указано на упаковке).Если Вы используете не красную чечевицу, то обратите внимание на упаковку – сколько ее нужно варить. Если больше 10 минут, то кладите ее в суп раньше, чем я, в зависимости от времени приготовления. | |
За 5 минут до готовности чечевицы положите в суп лавровый лист, перец душистый горошком. Посолите и поперчите. | |
Добавьте поджарку из лука и моркови. | |
Положите нарезанную зелень.Все перемешайте и чечевичный суп можно подавать. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Суп из чечевицы с ребрышками, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Суп из чечевицы с ребрышками
Published On
2015-12-03
Average Rating
03.12.2015 в рубрике Супы. Метки: карри, картофель, лук репчатый, морковь, ребрышки, чечевицаЧечевица – полезный и вкусный продукт. Она богата белком растительного происхождения, поэтому блюда на ее основе получаются очень сытными. Суп из чечевицы готовится быстро и легко, что под силу даже неопытному кулинару.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. В это время очистите картофель, порежьте его кубиками и погрузите в воду. Посолите по вкусу. Добавьте чечевицу и сразу после закипания снимите пену и убавьте огонь.
Через 10-15 минут выложите свиные ребрышки и варите на слабом огне в течение получаса.
Приготовьте овощную заправку для супа. Для этого сделайте на основании помидора крестообразный надрез, обдайте его кипятком и снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле. Затем выложите помидор и держите на огне до тех пор, пока не испарится влага.
Из бульона извлеките ребрышки. Добавьте овощную заправку, немного посолите и хорошо перемешайте.
Нарежьте свежую зелень и отправьте в суп. Выключите плиту и оставьте суп под крышкой еще на 10 минут, после чего разложите его по тарелкам вместе со свиными ребрышками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чечевицу выложите в кастрюлю, залейте ее 5-6 стаканами воды и поставьте на огонь. Добавьте рубленые копченые ребрышки и варите в течение часа на медленном огне. В конце немного посолите.
Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте немного горячего бульона и пшеничную муку. Держите на огне в течение нескольких минут.
Выложите тушеный лук в кастрюлю, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем по вкусу. Подавайте к столу с гренками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Установите режим «Жарка» на 20 минут.
Когда овощи обжарятся, залейте их необходимым количеством воды. Добавьте чечевицу и рубленые свиные ребрышки. Установите программу «Варка» на 1 час. В конце приготовления всыпьте в суп измельченную свежую зелень, при необходимости посолите и поперчите.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленую чечевицу промойте в нескольких водах.
Разрежьте свиные ребрышки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 15 минут, после чего переложите в суповую кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Варите обжаренные ребрышки в течение 20 минут.
Очистите чеснок и картофель. Стебель сельдерея, лук-порей и острый перец промойте в проточной воде. Картофель порежьте крупными дольками, сельдерей и белую часть лука – тонкими кольцами. Перец и чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте картофель и подержите на огне еще некоторое время.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и варите примерно 10 минут. Помидоры освободите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Выложите их в суп вместе с лавровым листом.
Добавьте зеленую чечевицу и варите в течение получаса. Накройте крышкой и оставьте суп на 20 минут.
kakprigotovim.ru