Свинина по-тайски. Свинина в кокосовом молоке по тайски


Мясо в кокосовом молоке | Рецепты на каждый день

Проснувшись с утра, я выглянула в окно и с большой надеждой посмотрела на небо. Хоть бы тучки рассеялись и сквозь плотное синее полотно промелькнули лучики солнышка, — подумала я. Но в обед стало совсем темно. Укладывая дочь спать, мне даже не пришлось зашторивать окна, в комнате и так ничего толком не увидеть. А в планах на сегодня у меня было поделиться с вами сразу двумя интересными рецептами. Но, к сожалению, удалось сфотографировать лишь одно блюдо. Второе же решила отложить на завтра.

Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке и я искренне надеюсь, что в наше время почти каждый может найти его в своем городе, чтобы приготовить мясо по этому замечательному рецепту. Ведь представьте только. Если тушишь мясо на медленном огне долгое время, оно получается таким нежным... А догадываетесь какой дополнительной нежности и мягкости вкусу добавляет аромат кокоса.

Знаете что еще интересно? Рецепт я увидела в книге с названием «Around my french table» автора Dorie Greenspan. Не во вьетнамской или тайской кухне, а именно во французской. Но я не рискнула заносить рецепт в раздел о французской или азиатской кухне. Просто присвоила ему полку в рубрике приготовление вторых блюд. Думаю тут ему самое хорошее место. Найти рецепт смогут даже те люди, которые не интересуются кухней народов мира, но мясо любят.

Кстати, автор вышеупомянутой книги довольно известна. У нее близко десяти книг и каждая может открыть вам интересный мир кулинарии. Это в основном издания о французской кухне и выпечке с десертами. Можете посмотреть ради интереса, вдруг вам она покажется интересной. Можно даже блог в интернете найти. Это конечно, если вы такой же любитель выискивать какие-то супер-правильные и интересные рецепты от проверенных источников.

Свинина в кокосовом молоке готовится совсем не долго. Всего лишь часик с лишним и на вашем столе будет ароматный и сытный ужин. Но позаботьтесь о рассыпчатом рисе на гарнир, пока будет готовится мясо. Ведь в казанке окажется немалое количество жидкости, которую хорошо бы применить с делом. А если вы польете ею рис, будет в самый раз!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Достаньте свинину из холодильника заранее, при обжарке нужно, чтобы она была комнатной температуры. Пускай полежит 30-60 минут, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и когда оно будет очень горячее, отправьте свинину на обжарку. Лучше делать это в два или три захода, чтобы каждый кусочек смог хорошо обжариться. Знаете ли вы, что если пытаясь перевернуть кусочек он не отстает у вас от сковороды, значит он еще не успел прожариться и покрыться румяной корочкой. А если мясо пускает сок и больше похоже на тушеное, значит вы не достаточно разогрели сковородку или огонь слишком низкий. Обжаривайте свиные кусочки на максимальном огне. Мясо доводим лишь до полуготовности (если так можно выразиться) и перекладываем порциями в казанок.
  2. В ступке измельчите зернышки из кардамона, кориандр и горошины перца. Добавьте в казанок к мясу, добавляя сюда же лемонграс, гарам масала, цедру лайма и куркуму. Перемешайте все и почувствуйте аромат специй. Добавьте чайную ложку соли и кокосовое молоко. Отправьте казанок на плиту, доведите жидкость до кипения, снимите пену и накройте крышкой. Уменьшив огонь на минимальный томите свинину около 1 часа.

Вот и все премудрости. Как видите, свинина в кокосовом молоке не требует от вас много времени, знаний и сил. Все довольно просто. Если хотите, можете подать блюдо с овощами приготовленными на пару и с яичной лапшой. А мы сегодня с доцей достали нашу пароварку с полки и приготовили в ней рис басматти. Обе потом с огромным аппетитом налетели на эту свинину и остались довольны обеденной трапезой. Того и вам желаю! Приятного аппетита!

anyutinblog.ru

Свинина "по-тайски" - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои).

Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.

Потом я зашла в самый обычный магазин в Рузе за молоком, а там неожиданно увидела целый угол "шпециалитета". Купила пакетик, который назывался "Зеленый карри", а вместе с ним еще рис для суши, панировку для темпуры, пару банок кокосового молока, японские сухарики для панировки, и еще по мелочи, типа васаби и имбиря.

- Ничего себе, как изменились вкусы у провинциальных горожан! - удивилась я тогда - А виной всему интернет, будь он неладен!

Я всю дорогу домой размышляла об индийской кухне, о специях, о свинине с соусом карри. Но когда дома я выгрузила свои покупки и взяла лупу, то оказалось, что в моем пакетике с зеленым карри сплошные E, консерванты, усилители и глютаматы. Я расстроилась, отложила пакетик в дальний шкаф, но тот час же вспомнила, что в холодильнике есть паста Том Ям.

Читать дальше здесь

И подумалось мне уже о Тайланде, о его массажных салонах зеленых ароматных лаймах, сочном имбире, острых перцах, кинзе, креветочных пастах с прочей невидалью.

Имбирь, острый перец и лайм были у меня в холодильнике.К счастью, в моих закромах нашелся и такой необходимый (по тайским понятиям) лук шалот, который я все лето растила на грядках. Ну а чеснок у меня есть в наличии всегда.Также, в запасе, я всегда держу бутылку кунжутного масла, соевый, рыбный и устричный соусы.

Ну что, вроде все сходится, попробую приготовить свинину по-тайски.

Ингредиенты

Свиная шейка (половина, примерно 1,2 кг)10 луковичек шалотКусочек корня имбиря 5 см5 зубчиков чеснока2 ст.л. пасты Том Ям1 банка кокосового молока 400 мл1 стакан грибного или куриного больона2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. кунжутного масла1 ст.л. устричного соусацедра 1 лайма1 острый перец (по вкусу)пучок зелени кинзына кончике ножа куркумащепотка кориандра и сумаха

На гарнир1 чашка рис басмати

ПриготовлениеНарезала шейку небольшими брусочками. Почистила лук, чеснок, имбирь, натерла цедру лайма.

Разогрела вок. Добавила 1 ст. л. оливкового масла.На сильном огне быстро обжарила свинину до образования коричневой корочки.

Лук (10 луковичек), чеснок (5 зубчиков) и имбирь (1 ч. л.) нарезала мелкими кубиками.

На другую сковороду налила 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, и слегка обжарила лук, чеснок и имбирь до прозрачности, добавила 2 ст. л. пасты Том Ям, цедру лайма.

Влила 1 банку кокосового молока, добавила 1 ст.л. устричного соуса, перемешала. Дала соусу закипеть и выключила огонь. На этом этапе соус можно пробить блендером до однородности. Мне же нравится чувствовать кусочки.

Залила свинину соусом, долила 1 стакан грибного бульона (можно куриного, или, если нет, просто воды), проверила на соль. Тушила 1 час, пока свинина не стала мягкой.

В конце добавила стебли кинзы (с корешками) и нарубленную зелень.

Дала постоять 15 мин. За это время сварила 1 чашку риса басмати.

Подавала свинину с рисом, поливая его густым ароматным соусом, и посыпала свежей кинзой.Тут и пригодился мой свежеиспеченный  хрустящий хлеб, когда захотелось собрать весь этот обалденный соус с тарелки.

Это очень вкусно!Приятного аппетита!

P.S.

Я не знаю, есть ли что либо подобное в тайской кухне. Это блюдо изобретено мною  в соответствии с моими фантазиями на эту тему. Но в связи с последними событиями в Тайланде, я долго думала, как назвать это блюдо, опасаясь, что могу быть привлечена к ответственности. Впрочем, я ведь не ресторан, поэтому пусть остается как есть - "Свинина по-тайски".

С сайта

http://newsthai.ru/kachestvo-blyud-tayskoy-kuhni-budut-podderzhivat-s-pomoshhyu-robota/

"Бывший премьер-министр Таиланда, Йинглак Чиннават неоднократно обращала внимание на одну насущную проблему: неудовлетворительное качество тайской кухни. По ее мнению слишком часто зарубежные иностранные рестораны тайской кухни оказывались недостойными такого названия. Проблема беспокоила Йинглак настолько, что этот вопрос поднимался даже в правительстве.

С тех пор Йинглак и ее кабинет успели снять с поста, однако ее дело в кулинарной дипломатии живет. В ближайший вторник на гала-ужине в роскошном отеле Бангкока нынешнее правительство представит свой проект по стандартизации блюд тайской кухни при помощи роботизированной техники «Thai Delicious»."

moyugolok.livejournal.com

Тайская жареная свинина с красным карри

Тайская жареная свинина с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7378

  Жареная свинина с красным карри - это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):свинина - 200 г;тайские баклажаны – 4 шт;кокосовое молоко – 200 г;красная паста карри – 50 г;вода – 100 мл;рыбный соус – 1 ст. ложка;пальмовый сахар – 1 чайная ложка;растительное масло -1 ст. ложка;соль – ½ чайной ложки. 

     Нарежем свинину на небольшие кусочки, а тайские баклажаны - на четвертинки. 

   

      Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки. 

    Вынем свинину из вока и отложим в сторону.     Разогреем в воке половину кокосового молока. Как только оно закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри. 

   

    Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться. 

Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса. 

   

    Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.   Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть. 

   

     Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей. 

   

     Все! Готово! Можно и на стол накрывать. Приятного аппетита. 

 P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой. А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Свинина по-тайски | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

Успех любого блюда тайской кухни, состоит в умении сочетать пять основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, острый и горький. Самыми распространенными компонентами, являются кокосовое молоко, рис и соус чили. Свинина по-тайски отличается особым нежным вкусом, благодаря кокосовому молоку, которое входит в его состав. Ее вкус не такой острый, как у оригинального блюда, так как рецепт адаптирован под европейский вкус.

Измельченный чеснок

Кокосовое молоко

Молодая кукуруза

Зеленый болгарский перец

сок и цедра лимона

рис для гарнира

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Свинину нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить мясо небольшими порциями, до румяной корочки. Мясо, пока отставить в сторону.

В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить приправу карри и обжарить еще пару минут, постоянно помешивая. Сюда же, налить кокосовое молоко и воду – варить 10 минут.

В кастрюлю отправить нарезанную соломкой морковь и небольшие кусочки кукурузы. Ввиду того, что кукуруза молоденькая, варить все вместе, около 5 минут.

К овощам кладем обжаренную свинину, крупно нарезанный болгарский зеленый перец , сок и цедру лимона. Лимонный сок добавит кислый вкус этому блюду.

Острый перец разрезаем и удаляем семена, если предпочитаете в меру острый вкус. Нарезать перец мелкими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.Осталось довести блюдо до нужного вкуса сахаром и соевым соусом, заменяющим соль. Спустя минуту, снять готовое блюдо с огня.

Дополнительные инструкции: 

Свинину по-тайски традиционно подают к отварному рису. Ощутите гармонию вкуса тайского бюда! Приятного аппетита!

www.rezepty.ru


Смотрите также