Ингредиенты:
9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.
multivarka-klub.ru
Суп-гуляш из свинины представляет собой густую похлебку из мяса, овощей и фасоли. Перчик чили и специи придают этому блюду остроту и пряный аромат. Советую подавать суп-гуляш с отварным картофелем.
1 этапКрупно режем лук и сельдерей.
2 этапМясо промываем и режем на небольшие кусочки.
3 этапЧеснок мелко рубим.
4 этапВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем сельдерей и лук. Обжариваем их на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой 5 минут до золотистого цвета.
5 этапДобавляем к луку и сельдерею специи и чеснок. Перемешиваем. Добавляем мясо, томаты, фасоль, перец и муку.
6 этапЗаливаем все водой и солим по вкусу. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 1 час.
Приятного аппетита!
timecook.ru
Гуляш — венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.
Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.
Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.
Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.
Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления
Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.
Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.
Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.
Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.
Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.
Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
Ингредиенты
свежая мякоть свинины – полкилограмма;
зелень;
две головки лука;
поваренная соль;
жирная сметана – 100 мл;
черный перец;
томат-паста – 80 мл;
оливковое масло – 100 мл;
мука – 50 г.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.
2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.
3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.
4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.
Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом
Ингредиенты
очищенная вода – 150 мл;
свиная вырезка – полкилограмма;
подсолнечное масло – 50 мл;
одна морковка;
кетчуп – 50 мл;
луковица;
перец горошком;
крупный помидор;
лавровый лист;
маринованный огурец;
соль;
сладкий перец;
свежемолотого перца;
мука – 80 г.
Способ приготовления
1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.
2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.
3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.
4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.
5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
25 мл столового уксуса;
250 мл бульона;
40 г масла сливочного;
четыре головки лука;
три зубка чеснока;
лимон;
200 г помидоров в собственном соку;
10 г молотой паприки;
два лавровых листа;
3 г кумина.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»
2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.
3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».
5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.
Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
Ингредиенты
свиная шея – 800 г;
свежая зелень;
перец болгарский – два стручка;
питьевая вода – 50 мл;
три помидора;
оливковое масло – 75 мл;
две луковицы;
кетчуп – 80 мл;
мука – 40 г;
жирная сметана – полстакана.
Способ приготовления
1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.
2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.
3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.
4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.
5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару
Ингредиенты
крупная морковка;
лавровый лист;
400 г свиной вырезки;
соль;
150 г помидоров;
специи для мяса;
крупная головка лука;
25 г кукурузного крахмала;
картофель.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.
2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.
3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.
4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке
Ингредиенты
кг свиной вырезки;
соль;
три стручка сладкого перца;
тмин;
три головки лука;
свежемолотый перец;
четыре зубка чеснока;
молотая паприка;
80 мл томатной пасты;
литр темного пива.
Способ приготовления
1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.
2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.
3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.
4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.
5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.
6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.
Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
соль;
пол-литра питьевой воды;
сахар;
луковица;
свежемолотый перец;
полкилограмма тыквы;
петрушка;
яблоко;
четыре картофелины;
50 мл сливок;
50 мл растительного масла;
Кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.
2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.
3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.
4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.
Гуляш из свинины в мультиварке – советы и хитрости
В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.
Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.
Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.
Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.
За основу данного супа несколько лет назад я взяла рецепт Анастасии Скрипкиной. Пробовала другие варианты (известных и не известных кулинаров), однако, именно в таком варианте блюдо «прижилось» в моей семье.
Сегодня я готовлю суп-гуляш по-венгерски в механической мультиварке-скороварке, где нет режимов. Управление примитивное, всего лишь одно колёсико-таймер, которым выставляется только время. Но по ходу рецепта в скобочках буду для вас указывать необходимые режимы, чтобы вы смогли приготовить в своих моделях. И обратите внимание на следующий момент. В шагах 5 и 7 время приготовления указываю с учетом набора давления и закипания. То есть в моей скороварке таймер сразу после запуска начинает крутится в обратную сторону.
1. Собираем необходимые ингредиенты. Говорят, для приготовления данного блюда соотношение по весу мяса и овощей должно быть равное. Я стараюсь этого придерживаться. Мясо — бескостная говядина. Но, допустимо приготовить суп-гуляш со свининой. Правда, в этом случае получится уже чешский вариант блюда. Помидоры и перец старайтесь взять помясистее. На фото с продуктами у меня отсутствует сало или растительное масло для жарки луковицы. Поскольку ни я, ни некоторые из моих домашних, сало, как говорится, не переносим на дух, то делать это буду на растительном масле. Тем не менее, многие из моих подруг убедительно говорят, что с салом гораздо вкуснее. И второй отсутствующий на фото ингредиент — вода. Для приготовления супа-гуляш использую горячую кипяченую воду. И сейчас самое время поставить чайник, чтобы к пятому шагу вода немного остыла.
2. Мелко рубим чеснок и кубиками режем лук. Складываем их в чашу мультиварки, куда предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем 6-8 минут (у вас режим «жарка» или «выпечка», во время процесса крышка открыта). Если используете сало, перед обжариванием лука и чеснока — сложите в сухую чашу сало, нарезанное мелкими кубиками, жарьте до вытапливания жира, затем шкварки достаньте шумовкой (только не металлической, чтобы не поцарапать покрытие чаши). И на вытопленном жире следует обжарить лук с чесноком.
3. Насыпаем в лук приправы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Через пару минут отправляем в мультичашу мясо, нарезанное кусочками. Жарим до изменения цвета и отключаем режим.
5. Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы мясо было едва прикрыто. Закрываем крышку прибора и клапан выхода пара. Включаем минут на 30 (у вас режим «тушение»). Мы налили горячую воду, поэтому набор давление и блокировка крышки произойдут быстро.
6. В это время мы режем овощи: помидоры и картошку — кубиками, перец — соломкой. Если перец не мясистый, полоски перца делайте широкими. А помидоры можете предварительно обесшкурить.
7. Ну вот мясо потушилось, давление спало. Открываем крышку, закидываем все овощи, выливаем оставшуюся воду (подогрейте её до горячего состояния) и на свой вкус добавляем соль. Снова закрываем крышку и клапан выпуска пара. Теперь включаем скороварку на 20-25 минут (у вас режим «суп»).
8. После сигнала и разблокировки крышки мультиварки-скороварки суп-гуляш по-венгерски из говядины готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Гуляш - венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.
Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.
Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.
Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.
Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.
Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.
Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.
Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.
1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.
2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу "Выпечка", минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.
3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.
4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Включите программу "Тушение" на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.
1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.
2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.
3. Включите мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.
4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим "Тушение" и продолжайте готовить еще час.
5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.
1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим "Жарка"
2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.
3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим "Тушение".
5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.
1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.
2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу "Жарка". Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.
3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.
4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.
5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим "Тушение" на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.
2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.
3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим "Тушение" на час.
4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.
1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.
2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим "Жарка". Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.
3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.
4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.
5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.
6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим "Тушение" и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.
1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.
2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу "Жарка" и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.
3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.
4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим "Тушение" и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.
alebed.org