Почему свинина вредна. ШОК! Почему СВИНИНА ВРЕДНА для человека

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Unbenanntes Dokument. Почему свинина вредна


ШОК! Почему СВИНИНА ВРЕДНА для человека

ШОК! Почему СВИНИНА ВРЕДНА для человека//4-56

Аллах, Бог, Господь запретил всё, что разрушает и ослабляет тело и разум. Всё что вредит человеку запретно. В 6-й суре 145-м аяте Корана Аллах говорит: «Скажи, о Мухаммед, я не нахожу ничего запретного из продуктов питания в том, что дано мне посредством откровения кроме мертвечины, крови вытекшей при заклании, свинины — ибо она нечисть, мерзость…»

Есть причины, по которым мясо свиней насыщается токсинами сильнее, чем мясо других сельскохозяйственных животных. Первая причина связана с пищеварительной системой свиньи: свиньи — самые грязные животные на земле с числом паразитов и болезней большим, чем у любых других животных, используемых человеком. Свиньи известны как пожиратели фекалий, не только собственных, но и других животных и человека. В странах Третьего Мира они — лучшие утилизаторы для мест, где нет современных туалетов и где жители испражняются на улице… эти экскременты перерабатываются свиньями.

В то же время свиноферма с 5000 животных производит фекальных отходов столько же, сколько город с населением в 50 000 человек.  Свинья переваривает съеденное довольно быстро — всего за 4 часа, у коровы, например, уходит на это целые сутки. Во время пищеварения организм животных, так же как и человека, избавляется от токсинов и других компонентов съеденной пищи, опасных для здоровья. Организм свиней содержит много токсинов, червей и скрытых заболеваний. И хотя что-то из этого есть и у других животных, по мнению ветеринаров именно свиньи предрасположены к болезням больше, чем какие-либо иные животные. Причина в том, что свиньи любят рыться в мусоре и едят всё подряд.

Поскольку пищеварительная система свиней работает довольно поверхностно, многие токсины остаются в их организме, откладываясь  в обширной жировой ткани. У свиней также отсутствуют какие-либо потовые железы, обычно служащие инструментом выведения токсинов, поэтому так много ядовитых веществ остаётся в организме свиней.

Свиноводческая промышленность всегда страдала и продолжает страдать от целого ряда опасных инфекций и заболеваний свиней. Даже те свиньи, которые бережно выращиваются на свинофермах, болеют! По результатам недавнего исследования, проведённого в США, 69% из двухсот образцов сырой свинины было заражено опасными бактериями, вызывающими лихорадку и желудочно-кишечные заболевания с диареей, рвотой и спазмами желудка.

В организме свиней, в частности в мясе, существуют паразиты, некоторых из них трудно уничтожить даже в процессе приготовления пищи. Именно поэтому вокруг нас так много предупреждений об опасности  приёма в пищу плохо приготовленной свинины.

Свинина несёт определённый риск здоровью человека из-за бактерий, вызывающих инфекции и вирусы. Недавние исследования просто шокировали общество, выявив что миллионы людей, потребляющих свинину, живут с паразитами внутри себя. 

Свиной цепень: свиной цепень — номер один в мировом списке пищевых паразитов! Им заражено 50 000 000 человек по всему миру. Каждый год он убивает 50 000 человек. И по мнению некоторых исследователей оба этих показателя могут быть недооценены! Инфекции, вызываемые свиным цепнем, широко распространены в Азии, Африке, на Филиппинах, в Южной Америке и в южных частях Европы.

Свиной цепень способен повредить сердце, мозг, лёгкие и диафрагму человека. В 60-ти процентах диагностированных случаев заражения этим ленточным червём у жертв обнаруживали кисту головного мозга, а это означает судороги, галлюцинации, кому и даже смерть. Свиной цепень образует полости внутри тканей свиньи. Когда человек ест свинину, он заражается. В кишечнике человека образуются полости, в которых свиные цепни вырастают до нескольких метров в длину. Взрослые черви откладывают яйца, которые попадают в фекалии человека. Если свинья ест эти фекалии, кисты в их мышечной ткани растут и жизненный цикл повторяется.

Личинки свиного цепня это серьёзная угроза здоровью  всего человечества! Оставляя за собой полости в мозге, личинки перебираются в другие человеческие ткани… там их маленькие тела вырастают во взрослых червей от 2-х до 7-ми метров в длину и могут жить внутри человека целых 25 лет.

Компьютерная томография мозга пострадавших пациентов похожа на звёздное небо из-за многочисленных дыр, проделанных червями.

Хроническая головная боль и свиной цепень? Новое исследование показало, что причиной хронических головных болей может быть свиной цепень внутри мозга. Наиболее распространённой причиной эпилепсии у взрослых также является свиной цепень. Из 50 миллионов человек, страдающих эпилепсией, многие поражены этим червём. Он также приводит к опухоли головного мозга, депрессии, деменции, аневризмам, потенциально вызывая головные боли, головокружения, судороги, другие неврологические расстройства и внезапную смерть. Одного этого паразита должно быть достаточно, чтобы отказаться от употребления в пищу свинины.

Паразитарное заболевание нервной системы нейроцистицеркоз это результат случайного проглатывания яиц свиного цепня вместе с пищей, которой касались люди, поражённые инфекцией.

Чем пристальнее учёные изучают природу болезни, тем страшнее становится! В одном из исследований в Перу учёные обнаружили признаки заражения у 37% населения страны! Обзор научной литературы показывает, что только в Латинской Америке нейроцистицеркозом  страдают от одиннадцати до тридцати девяти миллионов человек. Ленточные черви также распространены в других регионах мира. Люди подвержены высокому риску заполучить паразита, если они уже заражены инфекцией, если они живут с заражёнными людьми, даже если они просто едят пищу, приготовленную заражённым человеком.

Одной из самых больших проблем является трихинеллёз. Этой инфекцией люди заражаются употребляя в пищу свинины, в которой содержатся личинки круглого червя — трихинелл. Более одного миллиарда человек на планете заражены этими круглыми глистами. Вы заполучаете червей глотая пищу или воду, содержащую их яйца. Большой процент людей из этого миллиарда заразились поедая свинины. Только в США и Канаде каждый шестой человек заражается трихинеллёзом от червей, находящихся в свинине. У многих людей не бывает особых симптомов заражения, часто это похоже на другие болезни. Черви не обнаруживаются во время проверки мяса, соление и копчение мяса их также не убивает. Обычно симптомы трихинеллёза таковы: тошнота, рвота, диарея, головная боль, лихорадка, озноб, кашель, опухшие глаза, боли в мышцах, боли в суставах, проблемы с координацией, с сердцем, с дыханием.

Круглый червь трихинелла является причиной трихинеллёза. Как и в случае заражения цепнем зрелые круглые черви, в основном, обитают в кишечнике, вызывая тошноту, изжогу, расстройство желудка понос и эозинофилию. Личинки червей могут мигрировать по всему телу человека, вызывая отёки, боли в мышцах, лихорадку и слабость. наибольшую опасность представляют личинки, достигшие мозга, где они могут вызвать серьёзные неврологические нарушения, такие как нарушение моторики, паралич дыхания и даже смерть!

Другие паразитные черви — большие многоклеточные организмы также были найдены в свинине, в том числе острицы и аскариды. Есть десятки других червей, микробов, болезней и бактерий, которые обычно встречаются у свиней, а многие из них — исключительно у свиней.

Свиньи это первичные носители вируса Гепатита-Е, свиного репродуктивно-респираторного синдрома, вируса Нипах, вируса Менангл. И каждый из этих вирусов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и даже к смерти.

Употребление в пищу свинины увеличивает ваши шансы на развитие таких смертельных заболеваний, как болезни сердца, диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма, импотенция.

Употребление переработанного мяса (бекона, ветчины, колбас) увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета. Ранее была установлена связь такого мяса с повышенной вероятностью развития рака кишечника, но современные исследования предупреждают нас и о других опасностях! По всему миру проведено 20 исследований с участием более миллиона человек. Было установлено, что ежедневное употребление всего лишь пятидесяти граммов переработанного мяса вызывает на 42 процента более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 19 процентов риск диабета второго типа.  И ещё один вред это увеличение риска рака мочевого пузыря при частом употреблении прожаренной или подгоревшей свинины. В таком мясе, приготовленном на высоких температурах, образуются гетероциклические соединения — амины, которые могут вызвать рак. Во время двенадцатилетнего исследования с участием более восьмисот пациентов с раком мочевого пузыря и стольких же пациентов без рака анализировали информацию об их питании, выяснилось что те, кто ест сильно прожаренную свинину или другое красное мясо, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Свинина вызывает цирроз печени с той же скоростью, что и алкоголизм. Существует несколько факторов из-за которых употребление свинины приводит к повреждению печени и отравлениям. Очевидно что большая часть свинины на Западе потребляется в переработанном виде: копчёная ветчина, колбасы, беконы и сосиски. Для этих продуктов характерен высокий уровень содержания нитратных консервантов — известных канцерогенов, способствующих развитию рака печени.

Кроме того в процессе производства свиные ингредиенты подвергаются длительному воздействию высоких температур, в результате чего выделяются сотни видов свободных радикалов, которые разрушительно воздействуют на здоровье человека, в частности на печень.

Связь между свининой и циррозом печени существует в разных частях света. Наблюдения в последние 40 лет, в том числе в странах с низким уровнем потребления алкоголя, выявили чёткую зависимость цирроза печени от потребления свинины. Подобная связь наблюдалась в десяти канадских провинциях, где причиной смертей от цирроза печени стало употребление не алкоголя, а свинины.

Свиной жир содержит полинасыщенные жирные кислоты и холестерин. Было установлено, что потребление свинины в больших количествах ведёт к высокому риску рака желудка, щитовидной железы, лёгких, печени, мочевого пузыря, прямой кишки и простаты.

Существует необычайно сильная связь между потреблением свинины и болезнями печени, раком печени и множественным склерозом.

Исследования выявили связь между употреблением свинины и раком печени первой степени, злокачественными опухолями.

В поиске других заболеваний, связанных с потреблением свинины, учёные наткнулись на множественный склероз и были шокированы, оказалось, что причиной широкого распространения этого заболевания среди населения является именно употребление свинины.

Употребление свинины вызывает также и увеличение риска заболевания раком груди. Свинина и подагра: по причине того, что в свинине высокое содержание органического соединения — пурин, её частое употребление ведёт к росту концентрации в организме человека мочевой кислоты.

Употребление свинины разрушает тело! В свинине жира больше, чем в говядине и в курином мясе, а это означает повышенное артериальное давление, высокое содержание холестерина, рак, проблемы с сердцем.

Свиное мясо содержит большое количество гистамина и соединений тинидазола, что может привести к зуду и воспалению.

Из-за высокого содержания в свинине холестерина её употребление также может привести к образованию желчного камня и ожирению.

Чем больше исследований проводится, тем очевиднее что мясо свиней не подходит для употребления человеком! Очевидно, в каком бы виде ни была свинина, сырая или переработанная, недожаренная или пережаренная, в любом случае она несёт в себе опасность!

Аллах, Бог, Господь говорит в Коране: «Скажи, о Мухаммед, я не нахожу ничего запретного из продуктов питания в том, что дано мне посредством откровения кроме мертвечины, крови, вытекшей при заклании, и свинины ибо она нечисть и мерзость.» (Священный Коран, 6-я сура, 45-й аят).

Перевод и озвучивание Ми-РАДИО точка РУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

english-chinese.ru

Почему свинина вредна? - 4u PRO

Если спросить любого врача в любой области от диетолога до невропатолога любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

Многочисленными исследованиями учных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжлым заболеванием, как трихинеллз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", датся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведм цитату из этой книги: "После тщательного исследования свиной клетки учные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль... "

В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.

Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.

Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.

Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Кроме того, свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как найдены оптимальные способы обработки и хранения мяса.

В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении как и любая еда, ведь известно, что неумеренность еще ни к чему хорошему не приводила. Но если потреблять не больше двухсот грамм свинины в сутки, то никакого вреда организму это мясо не нанесет.

4u-pro.ru

Вред свинины

     

Вред свинины

 

Почему мусульмане не едят свинину?

 

Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний.

 

Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами. Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинины.

 

"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый"  (Священный Коран 2:172, 173)

 

Такое же предписание имеется и в Библии:

 

"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь"  (Второзаконие 14:8, Библия)

 

Медицинские аспекты запрета

 

Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).

 

Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.

 

Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.

 

Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.

 

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.

 

SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.

 

PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.

 

PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.

 

CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.

 

METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.

 

GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.

 

BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

 

Бактериальные заболевания

 

ТУБЕРКУЛЕЗ

 

FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей

 

SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера

 

БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности

 

СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.

 

Вирусные заболевания

 

ОСПА

 

ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ

 

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

 

Протозойные заболевания

 

TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.

 

Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.

 

Библейский аспект запрета

 

Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17). Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).

 

Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Есть два блага, к которым многие из людей относятся нерачительно и небрежно: собственное здоровье и свободное время, предуготованное для выполнения богоугодных дел. Здоровье верующего более угодно Аллаху, нежели его болезнь и слабость".

 

Человек должен внимательно относиться к себе, учитывая, что здоровье - это благо, дарованное нам Всевышним Аллахом для бережного использования.

 

 

Что едят мусульмане

 

Домашние животные и птицы

 

Согласно канонам Ислама, разрешено употреблять в пищу (т.е. является "халяль") мясо домашних животных и птиц - крупного рогатого скота, коз, овец, верблюдов, лошадей, индеек, гусей, кур, уток и т.д. Однако необходимо заметить, что есть мнение великого имама Абу Ханифа, указывающее на незначительную порицаемость употребления конины. Данное мнение основано на том, что кони использовались ранее в качестве средства передвижения и при военных действиях. Мясо таких домашних животных, как собаки, кошки, ослы, мулы, является запретным ("харам").

 

Обряд убоя:

 

Для того, чтобы мясо вышеперечисленных животных и птиц стало разрешенным (халяль), необходимо соблюдение определенного ритуала: перерезание шейных артерий, пищевода и дыхательных путей, упоминание имени Всевышнего ("бисмилляхи, Аллаху акбар"). Человек, совершающий данный обряд, должен быть мусульманином или человеком из числа людей Писания (т.е. христиан или иудеев), находящимся в здравом уме.

 

Желательно также соблюдение следующих условий:

 

совершить данную процедуру в дневное время;

 

аккуратно положить животное на левый бок;

 

расположить животное так, чтобы оно мордой было направлено в сторону Ка'абы.

 

Дикие животные и птицы

 

Мясо хищных животных, имеющих клыки и питающихся мертвечиной, является строго запрещенным для употребления в пищу. К ним относятся львы, тигры, волки, шакалы, гиены, гепарды, лисы, соболи, медведи и т.д. Употребление в пищу мяса диких травоядных животных (газелей, оленей, диких коров, диких ослов, зайцев и т.д.) разрешено при соблюдении упомянутого обряда убоя. В случае охоты с огнестрельным оружием, упоминание имени Всевышнего ("бисмилляхи, Аллаху акбар") необходимо во время выстрела. Если животное было только ранено, охотник, воспользовавшись ножом, должен завершить обряд убоя.

 

Разрешается употреблять мясо большинства видов диких птиц, кроме имеющих когти и питающихся мертвечиной. К последним относятся соколы, ястребы, коршуны, совы, вороны, стервятники, орлы и т.д.

 

Рыбы и обитатели моря

 

Что касается рыб и всего, что постоянно обитает в морской среде, то большая часть исламских ученых относит их к категории "халяль" и считает, что при этом нет необходимости соблюдать обряд убоя. Когда у Пророка спросили о возможности использования морской воды для омовения, он ответил: "Вода его (моря) совершенно чиста, и все, что умерло в нем - разрешено". Это значит, что все, обитаемое в море, является разрешенным для приема в пищу без соблюдения ритуала.

 

Представители животного мира, которых трудно отнести к одной из упомянутых групп, являются разрешенными для употребления в пищу при отсутствии явного запрета, касающегося их.

 

Сенсационное открытие американских ученых

 

21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек.

 

Эксперты института патологии задались целью ответить на вопрос о том, каким же образом грипп смог распространиться с такой немыслимой скоростью, и найти вакцину против этой разновидности болезни.

 

По мнению д-ра Джеффри К. Тобенбергера, привлеченного к данному исследованию, эта разновидность гриппа несопоставима с уже известными науке формами этого вируса, но совершенно очевидно, что она имеет прямое отношение к так называемому "свиному гриппу". Хотя в начале века эта форма вируса получила название "испанского гриппа", сегодня есть все основания считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи. Эти научные открытия дают основания полагать, что самой опасной для человека формой гриппа является та, носителями которой являются свиньи. Большинство ученых считают, что в данном случае свиньи выступают как посредники между человеком и птицами. Птицы же, являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свиней, иммунная система которых, борясь с нею, приводит к изменению вируса на генетическом уровне. В результате появляется вирус, по своим параметрам отличный от первоначального.

 

Эпидемия "свиного гриппа", бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч человеческих жизней. Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стали распространителями болезни за пределами страны. Носителями т. н. "азиатского" и "гонконгского" гриппа, эпидемии которых разразились соответственно в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру, первоначально также были свиньи.

 

Шамиль Гасанов  Журнал "Мусульмане"

 

Источник: 55a.net

www.way-to-allah.com