Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тясю - мясо для гурманов. Свинина тясю


Свинина тясю рецепт – японская кухня: бульоны. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Свинина тясю - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1483 ккал.

Углеводы: 20 грамм г.

Свинина тясю пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свинину свернуть и стянуть толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось полено, положить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки.

  • Шаг 2.

    В широкую кастрюлю кладем полено, сахар, соевый соус, саке, лук, чеснок и слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря. Заливаем водой только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пенку.

  • Шаг 3.

    Переключаем плиту на медленный огонь и варим еще два часа.

  • Шаг 4.

    Оставляем мясо в бульоне до того, пока он не остынет, после вытаскиваем и заворачиваем в фольгу.

  • Шаг 5.

    С бульона снимаем лишний жир.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

японский мясной суп на трех бульонах рецепт с фотографиями

Вначале готовим крепкий костный бульон.

Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно упариться на треть, бульон будет мунтноват. В конце варки посолить и процедить через марлю.

Для второго бульона и вкусной свинины Тясю берем кусок свинины, сворачиваем в рулет, стягиваем толстой ниткой (я брала Х/Б мулине белого цвета).

Сильно разогреваем сковородку, добавляем пару ложек растит.масла и быстро обжариваем кусок свинины со всех сторон до коричневой корочки.

Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем разадавленный плоской стороной ножа имбирь, зеленый лук, чеснок, сахар, наливаем саке и соевый соус. Заливаем воду, чтоб только покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь до мимнимума. Накрываем крышкой, варим 2 часа. Оставляем мясо полностью остыть в кастрюле, потом вынимаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник (мясо очень вкусное). Булон процеживаем.

Бульон Даши.

В холодную воду положить лист нори и рыбный соус, если используете анчоусы сушеные (для пива продаются), то замочите их в воде на 15 минут,а потом отрезав головы положить в холодную воду и туда добавить водоросли.

Как только вода закипела, водоросли вынимаем (больше не нужны), если анчоусы варим, то провариваем минут 10, бульон процеживаем. На вид будет как слабо заваренный зеленый чай.

Весь процесс приготовления бульонов занял целый день, потому суп "собирала" на следующий день.

Сборка супа:

Отвариваете яйца вкрутую или в мешочек. Очищаете. В узком ковшике нагреваете 4 ложки соевого соуса, кладете туда очищенные яйца и прогреваете 1-2 минуты, постоянно поворачивая их, чтоб они приобрели цвет.

Лапшу отвариваете до готовности.

Рамэн - это типа нашего доширака (у нас не вкусная, в ЮВА -обалденная, если вам повезет купить яичную лапшу хорошего качества, берите ее). Я брала яичную лапшу, варила 5 минут.

С бульонов остыших снимаете жир, выкидываете.

Берете в равных количествах три бульона доводите до кипения, добавляете ложку кунжутного масла.

В тарелки нарезаете по 1-2 кусочка свинины Тясю, кладете пол.яйца, лапшу по вкусу, перья зеленого лука, пару косочков Нори (можно больше, вкусные водоросли)можно немного семян кунжута (я не очень люблю), заливаете бульоном и наслаждаетесь.

Процесс занял очень много времени, съели за 10 минут. Нам очень понравилось. Оцените и вы.

www.koolinar.ru

Тясю — ломтики мяса

Что такое тясю?

Тясю — японское блюдо китайского происхождения — брикет из мяса, традиционно подаваемый к лапше рамэн или рису в тонко нарезанном виде. Обычно его готовят из свинины, но иногда используют и другие виды мяса.

 

Тясю в Китае и в Японии

Название тясю» происходит от китайского тясюро, что означает «мясо, зажаренное на вертеле». В современной Японии тясю также называют якибута («жареная свинина»), хотя на самом деле это разные блюда.

Китайское тясю — это свиные бедра или ребрышки, покрытые перебродившим красный рисом хонсао. Иногда для ускорения приготовления вместо хонсао используют пищевой краситель сёкубэни, мед и другие специи. Мясо подвешивают на крючки или нанизывают на вертел, и тщательно запекают в специальной печи в течение нескольких часов.

В Японии тясю готовят иначе. Так как не во всех ресторанах есть специальные печи, свинину отваривают в соевом соусе или запекают на гриле. Чтобы придать мясу форму, его стягивают толстыми хлопковыми нитями. Иногда к блюду добавляют имбирь и зеленый лук.

Кроме того, в Японии тясю чаще едят не как самостоятельное блюдо, а как добавку к лапше рамэн. Секрет популярности тясю в этом качестве прост: оно долго хранится, хорошо подходит для супов, бульонов и соусов, а также достаточно дешево стоит.

 

Виды тясю

Другие виды мяса для рамэн в Японии также называют «тясю». Например, куриное мясо в касаока-рамэн из префектуры Окуяма называют «куриным тясю». Если в Китае тясю считается домашним блюдом, то в Японии его чаще едят в ресторанах или покупают в магазине. Также тясю добавляют в булочки тюка-ман или едят с жареным рисом.

 

Рецепт тясю

Существует множество различных рецептов тясю, вот один из них:

  1. Свиные бедра или вырезку посыпать солью и перцем, натереть приправой хонсао и оставить на ночь.
  2. Маринованное мясо, не промывая, присыпать хансао и поставить в разогретую до 180 градусов печь. Запекать 40–50 минут, пока не перестанет течь красный мясной сок.
  3. Готовое мясо обмазать патокой мидзуамэ или медом, и пропечь по минуте с каждой стороны, чтобы придать мясу блеск.

 

Видео: приготовление тясю

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

tabitabi.ru

Свинина тясю - мясо для гурманов ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 13-03-2018, 22:24Распечатать рецепт Свинина тясю, очень ароматное и нежное блюдо из мяса. Рецепт его приготовления очень прост и не требует особой кулинарной подготовки. Бульон после приготовления тоже не пропадет, из него любители японской кухни могут приготовить лапшу рамен.

Ингредиенты

свинина (шея или нежирная грудинка) - 1,8 кглук порей - 1 стебелькорень имбиря - 7-10 смсоевый соус - полстаканасаке (или сухое белое вино) - 3 столовых ложки (или полстакана)сахар - 1 столовая ложкарастительное масло - для обжарки мясавода - 1,5-2 литрасоль - по вкусу

Время приготовления (2 часа 20 минут)

Ингредиентов на (15 порций)

Свинина тясю - мясо для гурманов. Процесс приготовления:

  • Собираем ингредиенты.
  • Мясо разделываем так, чтобы можно было свернуть рулет. Заворачиваем и перевязываем ниткой.
  • Получившиеся колбаски обжариваем со всех сторон на растительном масле в сковороде. Укладываем в подходящую по размеру кастрюлю.
  • Лук порей и имбирь режем довольно крупно. Добавляем к мясу. Заливаем вином, соевым соусом, добавляем сахар, доливаем воды до объема, чтобы покрыло мясо. Солить не надо, так как соевый соус содержит достаточно соли. Ставим на огонь и варим до готовности мяса, это около двух часов.
  • Когда мясо будет готово, достаем, даем остыть, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. Буольн процеживаем и так же ставим в холодильник. Затем используем для приготовления, например суп рамен.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 252.15 ккал.
  • ◈Жиры: 20.92 г.
  • ◈Углеводы: 0.80 г.
  • ◈Белок: 13.67 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Готовим мясо «Тясю»

Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".

Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей. Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.

Мясо "Тясю"- технология приготовления.

Рекомендую вам приобрести свинину, а точнее ее шейную часть. Разрежем этот кусок на четыре части, как на отбивную. Возьмем сотейник, наполним его маслом и обжарим мясо с обеих сторон, после чего зальем мясо водой.

Обязательно вода должна покрыть полностью мясо. Проследим, чтобы вода закипела и дадим мясу кипеть на малом огне. Сами же начнем постепенно добавлять специи и приправы.

Корень имбиря (одна почка), измельченный лук и чеснок добавляем к мясу. Подливаем соевый соус и водку. Соевого соуса нужно добавить столько, чтобы мясо было подсоленным, а для контрастности вкуса подсыплем немного сахара. Закроем сотейник крышкой и оставим томиться около часа.

Такое мясо можно подать с любым гарниром, полив его образовавшимся после приготовления соусом.

Подготовим:

  1. 800 грамм свинины;
  2. почку имбиря;
  3. шесть зубчиков чеснока;
  4. головку лука; 
  5. ½ чайной ложки сахара; 
  6. до 100 миллилитров соевого соуса; 
  7. 75 грамм подсолнечного масла; 
  8. 75 грамм водки.

Мясо "Тясю" мы приготовили, давайте научимся готовить суп "Рамэн", с которым его обычно подают.  

Мясо "Тясю" к супу "Рамэн".

В японской кухне лапша - одно из популярных блюд. Имеется несколько названий блюд из лапши. Лапша "Рамэн" готовится из пшеничной муки.

Мясо нарежем небольшими кусками, заправим соевым соусом и чесноком.  Морковь, имбирь и лук измельчим и обжарим на масле.

Туда же положим и мясо, которое обжарим и доведем до готовности, добавив воды столько, чтобы скрыть мясо. Добавим мускатный орех и оставим готовиться на малом огне.

В куриный бульон дольем соевого соуса, отдельно отварим яйца и лапшу. Теперь, когда все у нас готово, разложим по тарелкам лапшу. Вторым слоем у нас пойдет мясо "Тясю", половинка яйца и зелень. Сверху зальем куриный бульон.

Подготовим:
  1. 300 гр свинины;
  2.  2 небольшие моркови;
  3. головку лука;
  4. соевый соус по вкусу;
  5.  250 гр яичной лапши;
  6. литр куриного бульона;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. красный перец; 
  9. черный перец;
  10. мускатный орех;
  11. имбирь.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мясо "Тясю" станет для вас любимым блюдом, которое вы будете готовить с большим удовольствием.Восточная кухня все больше завоевывает наши сердца.

Приятного аппетита!

Источник uyutnidom.com

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

podruzhkii.ru

«Свинина тясю», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru