Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо с гарниром.
Для приготовления вкусного гуляша из свинины понадобится:
свинина - 500-600 г;лук репчатый - 2-3 шт.;мука - 1 ст. л.;томатная паста - 1 ст. л.;чеснок молодой - 3-4 зубчика;паприка сладкая молотая - 1-2 ч. л.;острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;масло растительное.
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Очистить и нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.
Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.
Приготовить чеснок, соль, перец, специи.
Посолить и поперчить мясо, добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.
Гуляш готов.
Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Добрый день, дорогие читатели. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт который является классикой советской кухни, в сегодняшние дни нашими хозяйками несправедливо забыт. Хотя блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и во времена СССР было невероятно популярным. Однако иногда так приятно вспомнить былое и побаловать родных незатейливым приготовлением гуляша со сметанной подливкой.
Данное блюдо — исконно венгерская кухня. Еще в IX веке его делали племена кочевников из мяса, которое добывали на охоте. В сегодняшние дни в Венгрии вкусный гуляш готовят исключительно из говядины.
Хотя за всю многовековую историю блюдо разошлось по многим народам мира, и наши хозяйки не стали исключением. Сейчас его уже делают из любого мяса. Обычно это мякоть свинины, молодой баранины или говядины, либо куриное филе. Хотя допускаются и другие сорта.
Как сделать гуляш из свинины с белой подливкой сочным и нежным? Густой соус и ароматная подлива, полученные путем добавления сметаны и овощей, придает кушанью неповторимый пикантный вкус.
Это базовый рецепт вкусного гуляша, ну, а дальше можно с рецептом экспериментировать. К примеру, добавлять муку, томатную пасту, белое сухое вино, сладкий болгарский перец и т.д.
Так же возможны варианты, где мясо предварительно отваривается. Тогда меньше уйдет времени на тушение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо ополосните под струей воды и оботрите полотенцем. Острым ножом нарежьте кусочками среднего размера, около 2,5-3 см.
Морковь с луковицей и чесноком очистите, промойте и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – брусками, чеснок – соломкой.
Сковороду поставьте на огонь, влейте масло и расколите. Положите свинину и на большом огне обжарьте около 5-7 минут до образования со всех боков румяной корочки. Сильный нагрев поможет в мясе запечатать весь сок, что сделает блюдо более сочным.
После добавьте в сковороду лук, чеснок и морковь.
Сделайте средний огонь, перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука и золотистости моркови. Затем влейте к продуктам сметану, посолите, поперчите и насыпьте всевозможные специи, травы и пряности. Я применяю молотый мускатный орех, сушеный базилик и петрушку.
В этот момент можете добавить муку, она придаст гуляшу кремовую консистенцию. Либо для пикантности и некой кислинки влейте томатную пасту.
Хорошо перемешайте продукты, доведите до кипения и сделайте минимальный огонь. Прикройте сковороду крышкой и томите мясо около получаса.
Подавайте венгерский гуляш из свинины с подливкой с обычным отваренным рисом, гречкой, спагетти или картофельным пюре. Благодаря этому блюду, все едоки съедят гарнир без остатка и давно забытый хороший гуляш даст фору любому экзотическому и новомодному блюду.
Рецепт простого и вкусного плова, вы найдете здесь.
Сегодня мы готовили гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого прост и понятен даже не опытной хозяйке. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
vaneevasdorove1.ru
1 Мясо порезать кусочками
2 Обжарить мясо на растительном масле около 5 минут, до изменения цвета
3 Добавить паприку
4 Добавить немного воды
5 Тушить 50 минут
6 Добавить репчатый лук
7 Добавить томатную пасту
8 Обжарить 3-4 минуты
9 Добавить чеснок, немного воды и тушить 15-20 минут
Рецепт "Гуляш из свинины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Гуляш, которые многие, а в особенности мужчины, любят кушать считается блюдом венгерской кухни. Традиционно его готовили из телятины и говядины, но сейчас многие используют свинину и даже нежирную курицу и индейку. У свинины мясо мягче поэтому гуляш из него готовится быстрее. Из свиного мяса лучше выбирать мякоть шеи, бедро или мясо с лопатки, по сути, это должна быть не сильно жирная часть.
Гуляш из свинины приготовить просто. Приготовить его можно также из мясных субпродуктов, например, из печени или сердца. Считается что если готовить пищу в хорошем настроении и из качественных продуктов, то блюдо получится вкусным, зарядит энергией и избавит от тревог.
Как приготовить гуляш: Мясо обжаривается с луком на раскаленной сковороде в топленом сале либо масле. Добавляется овощи — жареный картофель, перец, помидоры и мука, все заливается горячей водой. Гуляш по венгерским рецептам всегда получается острым, поэтому обязательно добавляется острый перчик или паприка. Добавление зерен граната или чернослива в гуляш придадут ему новый вид и интересный вкус. Гуляш может выступать как основное горячее блюдо, так и в качестве подливки из свинины к разным гарнирам: рису, картошке, каше, гречке.
Подготовим мясо Свинину промыть под проточной водой, убрать лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, проверить чтобы на поверхности не было мелких костей и порезать небольшими кусочками. На раскаленной сковороде обжарить кусочки мяса в растительном масле.
Готовим гуляш из свинины Очистить, мелко нарезать лук и положить обжариваться к мясу. Добавить приправы для мяса по вкусу. Следом высыпать муку, добавить перец и жарить три минуты. То какой в итоге получится гуляш, во многом зависит от количества добавляемой муки, чем её больше, тем гуще будет блюдо.
В двух стаканах бульона или горячей воды развести томатную пасту и вылить к мясу. Добавить лавровый лист и тушить на небольшом огне полчаса, периодически помешивая. Вкусный гуляш из свинины готов!
Подавать горячее мясное блюдо на стол со свежей рубленой зеленью и маринованными овощами.
vkusnorecepti.ru