Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
капуста
1/2 кочана
свинина
500-700 г
картофель
5 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
5 головок
чеснок
1 головка
томатная паста
1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
зира
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без. | |
Ингредиенты | |
Свинина — 400-500 гКабачок — 1 шт.Баклажан — 1 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Картофель — 8 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуРастительное масло — по вкусуСпеции — по вкусуТоматный сок — 2 ст.л.Зелень — пучок | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №1 | |
Нарезаем свинину кусочками. Морковь и лук мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. И тушим полчаса. | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №2 | |
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №3 | |
Кабачок нарезаем кубиками. | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №4 | |
Измельчаем перец. | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №5 | |
Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками. | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №6 | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №7 | |
Заливаем водой так, чтоб овощи слегка выглядывали из воды. Тушим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце добавляем болгарский перец и измельченную зелень. Тушим еще минуту и снимаем с огня. | |
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №8 | |
Овощное рагу со свининой готово. |
vkusno-ok.ru
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.
Количество порций: 2-3
goormanclub.ru
Рагу из овощей – легкое в приготовлении блюдо, в то же время сытое и полезное, особенно если оно приготовлено со свининой.
Продукты:
Приготовление:
Овощи подготовить и порезать. Обжарить в такой последовательности: вначале лук, затем добавить морковь, присоединить мясо, обжарить на большом огне под накрытой крышкой. Выложить к рагу кусочки зеленых помидоров, обжарить. Следующий этап приготовления – добавить нарезанный перец сладкий, обжарить, помешивая. Кабачок нарезать кубиками и присоединить к овощам, обжарить. Добавить соль, перец. Из горького перца удалить семена и меленько порезать. Красные помидоры очистить от шкурки и натереть на терку. Добавить к овощам и мясу перец горький и пюре из помидоров. После закипания снизить огонь до минимума и тушить минут 30.
Для приготовления берем:
Приготовление:
Овощи подготовить и нарезать. Срезать с мяса сало и вытопить на шкварки. В полученном жире обжарить лук и морковь, добавить кусочки мяса, обжарить и потушить минут 30. Следующее действие – сложить слоями в посуду для приготовления рагу картофель, капусту и мясо, тушеное с овощами, а также пасту из протертых помидоров. По вкусу приправить солью и специями. Содержимое посуды залить кипятком до верхнего уровня рагу, вскипятить и, снизив огонь до минимума, тушить. Когда рагу будет почти готово, добавить истолченный чеснок и зелень, тушить еще минут 5.
Для него необходимо подготовить:
Приготовление:
Вначале замариновать мясо. Сложить в посуду свинину, порезанную кусочками, добавить протертый чеснок и соевый соус. Поставить на 8 часов в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Бульон вскипятить и отварить в нем грибы. Бульон отцедить и отставить в сторону. Достать замаринованное мясо, отцедить маринад. Добавить маринад в грибной бульон и смешать с томатной пастой. Мясо густо посыпать черным перцем и обжарить на сковороде на масле до румяной корочки. Сложить в посуду для тушения овощи – лук, картофель, грибы, перемешать. Поджаренное мясо выложить сверху. Весь состав залить приготовленным бульоном с томатом и поставить тушить на небольшом огне, пока мясо и картофель не будут готовы. Далее готовое рагу с мясом разложить по порционным тарелкам, а в оставшийся соус добавить муку, размешанную в 3 ст. л. воды, кипятить, помешивая до сгущения. Приготовленным соусом полить рагу, выложенное на тарелки, подать к столу.
ladym.ru
Сегодня делала мужу и дочке овощное рагу со свининой. Конечно, это блюдо хорошо есть в холодные зимние дни, или осенью, когда за окном сырость и мелкий дождь. В такие моменты сочное мясо с овощами в аппетитном рагу просто греет душу и поднимает настроение.
Но сегодня я готовила рагу из нежирной свинины, к тому же украшала свежими овощами, так что получилось почти по-весеннему.
Состав:
Приготовление:
Свинину мелко нарезать, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель, лук и капусту нашинковать соломкой.
В глубокую сковородку, смазанную растительным маслом выкладываем наше рагу слоями: свинина, картофель, лук и капусту. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. При желании сверху можно положить 2 мелко нарезанных помидора.
Слои овощного рагу не перемешиваем, заливаем сверху 1.5 стакана бульона, размешенного с томатной пастой и всё доводим до кипения под крышкой. После закипания ставим рагу на самый маленький огонь и готовим примерно около часа.
Готовое овощное рагу я посыпаю мелко нарубленной зеленью и подаю с овощами. В этот раз к гарниру у меня был свежий огурец. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (9 votes cast)
Овощное рагу со свининой, 8.4 out of 10 based on 9 ratingsagushka.info