Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Овощное рагу со свининой в казане. Рагу овощное со свининой


Овощное рагу со свининой в казане, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста

    1/2 кочана

  • свинина

    500-700 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    5 головок

  • чеснок

    1 головка

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • зира

  • соль

Приготовление:

  • Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
  • Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
  • Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
  • Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
  • Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Овощное рагу со свининой - Vkusno-OK

Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Ингредиенты
  Свинина — 400-500 гКабачок — 1 шт.Баклажан — 1 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Картофель — 8 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуРастительное масло — по вкусуСпеции — по вкусуТоматный сок — 2 ст.л.Зелень — пучок
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №1 
  Нарезаем свинину кусочками. Морковь и лук мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. И тушим полчаса.
 Овощное рагу со свининой рецепт с фото №2
  Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
 Овощное рагу со свининой рецепт с фото №3
  Кабачок нарезаем кубиками.
 Овощное рагу со свининой рецепт с фото №4
Измельчаем перец.
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №5
Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками.
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №6
Все овощи, кроме перца, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №7
Заливаем водой так, чтоб овощи слегка выглядывали из воды. Тушим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце добавляем болгарский перец и измельченную зелень. Тушим еще минуту и снимаем с огня.
Овощное рагу со свининой рецепт с фото №8
Овощное рагу со свининой готово.

vkusno-ok.ru

Простой Рецепт овощного рагу со свининой и кабачками пошагово с фото

Сложный рецепт овощного рагу со свининой и кабачками пошагово с фото.

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Жгучий перец — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Перушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу
  • Молотый кориандр — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Пошагово

  1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
  2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
  3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.
  5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
  6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
  7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
  8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Овощное рагу со свининой - Рецепты кулинарии

Рагу из овощей – легкое в приготовлении блюдо, в то же время сытое и полезное, особенно если оно приготовлено со свининой.

Рагу из овощей, свинины и зеленых помидоров

Продукты:

  • мясо свинины – 500 г;
  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • помидоры красные – 4 шт., зеленые – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • масло растительное – 50 г;
  • стручок горького перца;
  • соль и перец – по потребности.

Приготовление:

Овощи подготовить и порезать. Обжарить в такой последовательности: вначале лук, затем добавить морковь, присоединить мясо, обжарить на большом огне под накрытой крышкой. Выложить к рагу кусочки зеленых помидоров, обжарить. Следующий этап приготовления – добавить нарезанный перец сладкий, обжарить, помешивая. Кабачок нарезать кубиками и присоединить к овощам, обжарить. Добавить соль, перец. Из горького перца удалить семена и меленько порезать. Красные помидоры очистить от шкурки и натереть на терку. Добавить к овощам и мясу перец горький и пюре из помидоров. После закипания снизить огонь до минимума и тушить минут 30.

Рагу из овощей со свининой и капустой

Для приготовления берем:

  • свинины жирной – 1 кг;
  • помидоров – 6 шт.;
  • чеснока – 2-3 зубочка;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • зелени – по потребности;
  • капусты – 2 кг;
  • луковиц – 2 шт.;
  • соли – по потребности.

Приготовление:

Овощи подготовить и нарезать. Срезать с мяса сало и вытопить на шкварки. В полученном жире обжарить лук и морковь, добавить кусочки мяса, обжарить и потушить минут 30. Следующее действие – сложить слоями в посуду для приготовления рагу картофель, капусту и мясо, тушеное с овощами, а также пасту из протертых помидоров. По вкусу приправить солью и специями. Содержимое посуды залить кипятком до верхнего уровня рагу, вскипятить и, снизив огонь до минимума, тушить. Когда рагу будет почти готово, добавить истолченный чеснок и зелень, тушить еще минут 5.

Рагу из овощей, свинины и грибов

Для него необходимо подготовить:

  • мяса свиного – 1 кг;
  • соуса из сои – 100 г;
  • бульона – 200 мл;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 0.5 кг;
  • пасты томатной – 3 ст. л.;
  • сушеных грибов – 80 г;
  • 2 луковицы;
  • масла растительного – по необходимости;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 1.5 ст. л.;
  • перца черного молотого – 1 ст. л.

Приготовление:

Вначале замариновать мясо. Сложить в посуду свинину, порезанную кусочками, добавить протертый чеснок и соевый соус. Поставить на 8 часов в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Бульон вскипятить и отварить в нем грибы. Бульон отцедить и отставить в сторону. Достать замаринованное мясо, отцедить маринад. Добавить маринад в грибной бульон и смешать с томатной пастой. Мясо густо посыпать черным перцем и обжарить на сковороде на масле до румяной корочки. Сложить в посуду для тушения овощи – лук, картофель, грибы, перемешать. Поджаренное мясо выложить сверху. Весь состав залить приготовленным бульоном с томатом и поставить тушить на небольшом огне, пока мясо и картофель не будут готовы. Далее готовое рагу с мясом разложить по порционным тарелкам, а в оставшийся соус добавить муку, размешанную в 3 ст. л. воды, кипятить, помешивая до сгущения. Приготовленным соусом полить рагу, выложенное на тарелки, подать к столу.

ladym.ru

Овощное рагу со свининой. Простой рецепт вкусного овощного рагу.

Сегодня делала мужу и дочке овощное рагу со свининой. Конечно, это блюдо хорошо есть в холодные зимние дни, или осенью, когда за окном сырость и мелкий дождь. В такие моменты сочное мясо с овощами в аппетитном рагу просто греет душу и поднимает настроение.

 

Но сегодня я готовила рагу из нежирной свинины, к тому же украшала свежими овощами, так что получилось почти по-весеннему.

Состав:

  • 0.5 кг. свинины
  • 1 луковица
  • 5-6 средних картофелин
  •  200-300 г свежей капусты
  •  ст.л. томатной пасты
  • 2 свежих помидора (не обязательно)
  • 1.5 ст. воды или бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину мелко нарезать, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. 

 

Картофель, лук и капусту нашинковать соломкой.

 

 В глубокую сковородку, смазанную растительным маслом выкладываем наше рагу слоями: свинина, картофель, лук и капусту. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. При желании сверху можно положить 2 мелко нарезанных помидора.

 

Слои овощного рагу не перемешиваем, заливаем сверху 1.5 стакана бульона, размешенного с томатной пастой и всё доводим до кипения под крышкой. После закипания ставим рагу на самый маленький огонь и готовим примерно около часа.

 

Готовое овощное рагу я посыпаю мелко нарубленной зеленью и подаю с овощами. В этот раз к гарниру у меня был свежий огурец. Очень просто и вкусно!

 

Приятного аппетита! 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.4/10 (9 votes cast)

Овощное рагу со свининой, 8.4 out of 10 based on 9 ratings

agushka.info