Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.
Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.
Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.
Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.
Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.
Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.
Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.
Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.
Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.
Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.
Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.
Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.
Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.
За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.
Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую!
Рецепт приготовления рататуя со свининой вам понравится, это точно! Нежное и аппетитное блюдо я готовлю в мультиварке, поэтому воду или вино вообще не обязательно добавлять - блюдо готовится в собственном соку! Свинина дает приятную сытость бульону, так что таким блюдом вы быстро накормите досыта всю семью!
Количество порций: 4
Несложный рецепт рататуя со свининой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.
proretsepti.ru
В летнюю пору так хочется кушать больше овощей, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. А ведь ни для кого не секрет, что мужская половина человечества не вся может обходиться без мяса.
Поэтому сегодня мой рецепт овощной, но с добавлением «вкраплений» мяса, чтобы наши мужчины радовались и кушали сытно и плотно. У меня как раз нашёлся в морозильной камере кусочек мяса, который для приготовления большого, объёмного блюда оказался маловат, а вот для запекания его с овощами, пришёлся как раз в пору. Думаю, все члены семьи останутся довольны: и любители овощей и конечно наши мясоеды. Многие готовят блюдо наподобие, но овощами фаршируют мясо — это по типу «гармошки», а мы будем мясо прокладывать между овощами. И назвала я это блюдо РАТАТУЙ С МЯСОМ, который готовится быстро и помогает нам в этом опять мультиварка.
Овощи тщательно моем, срезаем хвостики и плодоножки. Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками, не тонко, примерно толщиной 1 см. Они не должны быть тонкими.
Мясо также моем, желательно чтобы оно было немного подморожено. Так удобнее его будет нарезать тонко. Мясо режем тонко, примерно по 4-5 мм.
Конечно можно и потолще, но у меня был небольшой кусочек, которого мне хватило полностью проложить весь рататуй. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и начинаем укладывать наш мясной рататуй. Баклажан, кабачок, помидор, мясо и так далее… Укладываем овощи и мясо по кругу, пока не будет заполнена вся мультиварка.
Сверху солим и перчим овощи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и присыпаем рататуй.
Как я сказала, вы можете по желанию добавить любую универсальную приправу. Закрываем мультиварку крышкой.
Когда до конца приготовления рататуя осталось 10 минут, натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем почти готовый рататуй с мясом.
Даём расплавиться сыру и всё — рататуй в мультиварке с мясом полностью готов.
Его мы подаём порционно, украсив свежей зеленью.
Скажу сразу, его можно кушать как горячим, так и холодным, он хорош в любом виде. Также Вы можете подать соус к рататую, это очень вкусно. Готовьте — блюдо получилось безумно вкусное, мой муж остался довольным и главное сытым!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Рататуй:
1 небольшой баклажан3 средних кабачка1 луковица2 болгарских перца3 средних помидора2 зубчика чеснока1 небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сухой тимьян или смесь провансских трав)сольперецоливковое масло (или другое растительное, хорошее)Приготовление:Баклажан порезать маленькими кубиками, круто посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Кубики баклажана промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Кабачки почистить и порезать кубиками такого же размера (лучше это делать в перчатках, иначе на руках остаётся неприятная плёнка, которую тяжело смыть). Кабачки и баклажаны посолить, поперчить, добавить тимьян (ветки не выбрасывать, пригодятся для мяса) и 3-4 ложки масла, хорошо перемешать, выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около часа - готовность проверять по кабачкам. Когда кабачки почти готовы, лук порезать кубиками, пассеровать. Перец, тоже кубиками, добавить к луку, потушить до мягкости. Помидоры, опять-таки кубиками, добавить к луку и перцу, одновременно добавить чеснок, тушить всё вместе, пока помидоры не начнут слегка терять форму. Перемешать кабачки и баклажаны с луково-перечно-томатным соусом и дать постоять минут 15, прогревать вместе не надо.
Мясо в тимьяне:
500 грамм свинины1 небольшой пучок тимьяна (вместе с пучком для рататуя получается как раз стандартный пучок)сольперец
Приготовление:
Мясо натереть перцем и солью, обсыпать листиками тимьяна. Уложить в керамическую или стеклянную форму для запекания, сверху закидать обобранными ветками тимьяна - они добавят запаха. Запекать под крышкой 1,5 часа при 200 градусах - я ставила в духовку одновременно с овощами на рататуй. Если нет формы - запекать в двойном конверте из фольги, с двойной подгибкой края. Когда мясо готово, бульон из формы (который на самом деле конденсант испаряющегося мясного сока) слить и заморозить - он дивно хорош для соусов, а ещё я его добавляю в сваренные на скорую руку супы - сваренный за полчаса бульончик из чего попало, в который добавлена одна такая замороженная порция мясного сока, становится вполне приличным крепким бульоном.
Приятного аппетита!
shratva.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка) —
200 г
перец болгарский
уксус бальзамический —
15 мл
масло оливковое
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Наливаем в кастрюлю красное вино. Ставим на огонь. Добавим бадьян. Нарезаем баклажан, кабачок, спаржу и болгарский перец кубиком. Лук-шалот нарезаем кольцами. Из фенхеля делаем чашу для гарнира.2.
Зачищаем кость у свиной корейки. Посолим и поперчим мясо. Сбрызнем оливковым маслом. Когда вино начнет выкипать, добавим одну столовую ложку сахара. Выпариваем.3.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем корейку. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на четыре минуты.4.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Подогреваем фенхель на сковороде. Добавляем измельченный чеснок. Посолим. Убираем фенхель.5.
В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. Даем ему «отдохнуть».6.
Ставим фенхель на тарелку. Выкладываем в него овощи. К боку фенхеля приставляем мясо. Украшаем тарелку зернами и дольками маракуйи. Поливаем винным соусом. Выкладываем бадьян. Поперчим. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Помидоры черри 10 штук
Сладкий перец ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Филе анчоуса 5 штук
Зеленая стручковая фасоль 60 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Тимьян 6 стеблей
Сахар щепотка
Белое вино 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Песочное тесто 300 г
eda.ru
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! ...далее
Добавил: Povarfan 27.05.2014
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2014
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). ...далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2014
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится. ...далее
Добавил: Павел 27.05.2014
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. ...далее
Добавил: Julenka 27.05.2014
За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.12.2014
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.11.2014
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Рататуй с фаршем - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее. ...далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.01.2015
Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим "Подогрев" и не спешить! ...далее
Добавил: Bestpovar 28.11.2014
Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.12.2014
Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :) ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.04.2017
Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2017
Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017
Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки! ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.07.2018
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2018
Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю! ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.07.2018
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.01.2018
Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. ...далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018
povar.ru