Рататуй со свининой. Рататуй с фенхелем и свиной корейкой – рецепт с фото пошаговый

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запечёный рататуй и свинина с тимьяном. Рататуй со свининой


Рататуй с мясом в духовке

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

cookeda.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рататуя со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую!

Рецепт приготовления рататуя со свининой вам понравится, это точно! Нежное и аппетитное блюдо я готовлю в мультиварке, поэтому воду или вино вообще не обязательно добавлять - блюдо готовится в собственном соку! Свинина дает приятную сытость бульону, так что таким блюдом вы быстро накормите досыта всю семью!

Количество порций: 4

Несложный рецепт рататуя со свининой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 1 Штука
  • Цуккини — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Свинина — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В режиме «Выпечка» на растительном масле обжарим лук и чеснок 15-30 минут. Дальше выкладываем свинину, порезанные кабачки и баклажаны.
  2. Добавим сверху помидоры, добавим специи, перец чили, перец и прованские травы.
  3. В режиме Тушение готовим теперь полтора часа. В самом конце добавим зелень по вкусу.
  4. Подаем в свежеприготовленном виде!

 

proretsepti.ru

Рататуй с мясом в мультиварке

В летнюю пору так хочется кушать больше овощей, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. А ведь ни для кого не секрет, что мужская половина человечества не вся может обходиться без мяса.

Поэтому сегодня мой рецепт овощной, но с добавлением «вкраплений» мяса, чтобы наши мужчины радовались и кушали сытно и плотно. У меня как раз нашёлся в морозильной камере кусочек  мяса, который для приготовления большого, объёмного блюда оказался маловат, а вот для запекания его с овощами, пришёлся как раз в пору. Думаю, все члены семьи останутся довольны: и любители овощей и конечно наши мясоеды. Многие готовят блюдо наподобие, но овощами фаршируют мясо — это по типу «гармошки», а мы будем мясо прокладывать между овощами. И назвала я это блюдо РАТАТУЙ С МЯСОМ, который готовится быстро и помогает нам в этом опять мультиварка.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Мясо — у меня свинина — шейная часть — филе.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 — 3 ст.л.
  • Зелень — у меня петрушка (по вкусу)
  • Перец чёрный или красный молотый — по вкусу (я не добавляла)
  • Специи любые — на Ваш вкус (в этот раз я делала без специй)

 

Как приготовить рататуй с мясом в мультиварке:

Овощи тщательно моем, срезаем хвостики и плодоножки. Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками, не тонко, примерно толщиной 1 см. Они не должны быть тонкими.

Мясо также моем, желательно чтобы оно было немного подморожено. Так удобнее его будет нарезать тонко. Мясо режем тонко, примерно по 4-5 мм.

Конечно можно и потолще, но у меня был небольшой кусочек, которого мне хватило полностью проложить весь рататуй. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и начинаем укладывать наш мясной рататуй. Баклажан, кабачок, помидор, мясо и так далее… Укладываем овощи и мясо по кругу, пока не будет заполнена вся мультиварка.

Сверху солим и перчим овощи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и присыпаем рататуй.

Как я сказала, вы можете по желанию добавить любую универсальную приправу. Закрываем мультиварку крышкой.

Когда до конца приготовления рататуя осталось 10 минут, натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем почти готовый рататуй с мясом.

Даём расплавиться сыру и всё — рататуй в мультиварке с мясом полностью готов.

Его мы подаём порционно, украсив свежей зеленью.

Скажу сразу, его можно кушать как горячим, так и холодным, он хорош в любом виде. Также Вы можете подать соус к рататую, это очень вкусно. Готовьте — блюдо получилось безумно вкусное, мой муж остался довольным и главное сытым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Запечёный рататуй и свинина с тимьяном

Ингредиенты:

Рататуй:

1 небольшой баклажан3 средних кабачка1 луковица2 болгарских перца3 средних помидора2 зубчика чеснока1 небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сухой тимьян или смесь провансских трав)сольперецоливковое масло (или другое растительное, хорошее)Приготовление:Баклажан порезать маленькими кубиками, круто посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Кубики баклажана промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Кабачки почистить и порезать кубиками такого же размера (лучше это делать в перчатках, иначе на руках остаётся неприятная плёнка, которую тяжело смыть). Кабачки и баклажаны посолить, поперчить, добавить тимьян (ветки не выбрасывать, пригодятся для мяса) и 3-4 ложки масла, хорошо перемешать, выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около часа - готовность проверять по кабачкам. Когда кабачки почти готовы, лук порезать кубиками, пассеровать. Перец, тоже кубиками, добавить к луку, потушить до мягкости. Помидоры, опять-таки кубиками, добавить к луку и перцу, одновременно добавить чеснок, тушить всё вместе, пока помидоры не начнут слегка терять форму. Перемешать кабачки и баклажаны с луково-перечно-томатным соусом и дать постоять минут 15, прогревать вместе не надо.

Мясо в тимьяне:

500 грамм свинины1 небольшой пучок тимьяна (вместе с пучком для рататуя получается как раз стандартный пучок)сольперец

Приготовление:

Мясо натереть перцем и солью, обсыпать листиками тимьяна. Уложить в керамическую или стеклянную форму для запекания, сверху закидать обобранными ветками тимьяна - они добавят запаха. Запекать под крышкой 1,5 часа при 200 градусах - я ставила в духовку одновременно с овощами на рататуй. Если нет формы - запекать в двойном конверте из фольги, с двойной подгибкой края. Когда мясо готово, бульон из формы (который на самом деле конденсант испаряющегося мясного сока) слить и заморозить - он дивно хорош для соусов, а ещё я его добавляю в сваренные на скорую руку супы - сваренный за полчаса бульончик из чего попало, в который добавлена одна такая замороженная порция мясного сока, становится вполне приличным крепким бульоном.

Приятного аппетита!

shratva.ru

Рататуй с фенхелем и свиной корейкой – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —

200 г

перец болгарский

уксус бальзамический —

15 мл

масло оливковое

Количество ингредиентов

16 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Наливаем в кастрюлю красное вино. Ставим на огонь. Добавим бадьян. Нарезаем баклажан, кабачок, спаржу и болгарский перец кубиком. Лук-шалот нарезаем кольцами. Из фенхеля делаем чашу для гарнира.
  • 2.

    Зачищаем кость у свиной корейки. Посолим и поперчим мясо. Сбрызнем оливковым маслом. Когда вино начнет выкипать, добавим одну столовую ложку сахара. Выпариваем.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем корейку. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на четыре минуты.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Подогреваем фенхель на сковороде. Добавляем измельченный чеснок. Посолим. Убираем фенхель.
  • 5.

    В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. Даем ему «отдохнуть».
  • 6.

    Ставим фенхель на тарелку. Выкладываем в него овощи. К боку фенхеля приставляем мясо. Украшаем тарелку зернами и дольками маракуйи. Поливаем винным соусом. Выкладываем бадьян. Поперчим. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/https://www.tveda.ru/recepty/ratatuy-s-fenhelem-i-svinoy-koreykoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

20 ингредиентов 10 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Рататуй, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Филе анчоуса 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Песочное тесто 300 г

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта рататуя)

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Домашний рататуй 5.0

Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Рататуй 4.6

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Овощной гуляш Рататуй 3.7

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Рататуй с яйцом 4.5

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Рататуй на сковороде 3.7

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится. ...далее

Добавил: Павел 27.05.2014

Рататуй нисуаз 4.3

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. ...далее

Добавил: Julenka 27.05.2014

Рататуй из баклажанов и кабачков 3.9

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.12.2014

Рататуй ленивый 3.6

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Рататуй с сыром 4.7

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Рататуй с фаршем 4.2

Рататуй с фаршем - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.11.2014

Рататуй с курицей 4.6

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2015

Рататуй с мясом в духовке 4.3

Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Рататуй с мясом в мультиварке 1.0

Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим "Подогрев" и не спешить! ...далее

Добавил: Bestpovar 28.11.2014

Рататуй с картошкой 5.0

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.01.2015

Рататуй с мясом и картошкой 3.3

Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Рататуй со свининой 1.0

Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Рататуй классический в духовке 3.6

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Кабачки с баклажанами 4.3

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Рататуй с сыром в остром соусе 5.0

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :) ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Ленивый рататуй 4.0

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Рататуй в мультиварке 5.0

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2017

Рататуй с виноградом

Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Рататуй с баклажанами 5.0

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Рататуй (простой рецепт) 5.0

Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки! ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.07.2018

Овощной рататуй

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2018

Экспресс-рататуй 5.0

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.07.2018

Рататуй с кальмарами 5.0

Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.01.2018

Рататуй из баклажана и цуккини 3.0

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Турлу 4.0

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Тумбет 5.0

Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018

povar.ru