Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Стараюсь разнообразить повседневный рацион простыми, но вкусными блюдами. Расскажу вам о том, как приготовить свиную отбивную в духовке, которую мариную в азиатском соусе: соевый соус, кунжут, имбирь. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.11.2018
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.03.2016
Ломаете голову над тем, что можно приготовить к гарниру? Советую прикупить свинину, из которой порекомендую вкусный и простой рецепт, как приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.11.2016
Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой — чудесная идея для праздника, обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Как приготовить корейку свиную? Все просто: сначала натрите мясо смесью приправ, а затем запеките ее. Приготовление займет чуть больше часа. Смотрите более подробную инструкцию в рецепте. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017
Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.11.2018
Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо быстро и не хлопотно. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вырезку в мультиварке/ ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами. ...далее
Добавил: MeItaliano 18.09.2013
Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и довольно просто. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 08.01.2015
Хотите приготовить необыкновенно вкусное горячее блюдо на обед или ужин? Тогда возьмите на заметку это удивительно простой рецепт мяса с сыром, дополненный аппетитным соусом песто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015
Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017
Свинина в тесте в духовке — это вкусная идея для обеда в выходной день или даже для небольшого праздника. Все делается легко, а блюдо получится вкусным и необычным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016
Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям. ...далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2016
Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее
Добавил: Алла 28.04.2017
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2017
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Это мясо получается просто превосходным на вкус. Мягкую свиную вырезку, которая и сама по себе очень нежная и сочная, дополняет ароматный кисло-сладкий соус, делая блюдо просто волшебным! ...далее
Добавил: Dashuta 01.06.2014
Кумпис - это мясо, запеченное со специями. Такая себе литовская буженина. Рецепт приготовления кумписа не очень сложен и представлен ниже. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните! ...далее
Добавил: Galate 14.10.2014
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу. ...далее
Добавил: Алла 03.09.2017
Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке - для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.10.2015
Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017
Если вы хотите порадовать своих близких аппетитным ужином, посмотрите, как приготовить мясо с овощами в духовке под сыром — очень легкое, но невероятно вкусное сытное блюдо для ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017
povar.ru
Свинную отбивную. Режем на кусочки, отбиваем, обваливаем в муке и на сковородку. Для вкуса можно добавить лук и грибочки.
Рецепт: Солянка «На московском тракте» . Вам понадобится: Свинина (крестец) – 1.5 кг Ребра свиные – 0.5 кг Сосиска – 3 шт Колбаса (копченые колбаски – 3 шт; сервелат – 200 г) Маслины Лимон – 1 шт Лук репчатый – 3 шт Огурец (соленый) – 3 шт Перец болгарский – 3 шт Помидор – 3 шт Масло сливочное – 15 г Масло растительное – 15 мл Гвоздика – 5 шт Перец черный (горошком) – 9 шт Лавровый лист – 3 шт Сметана – 10 г Способ приготовления: Рубим мясо и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра. Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук. К нему присоединяем мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом) , перец и соленые огурцы. Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 5 минут. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Добавляем рубленые копчености и добавляем к овощам. Тушим еще 10 минут. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем смесь, маслины и оливки в бульон и провариваем в течение 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном. Приятного аппетита!
Свиной праздничный крестец соль 1 ч. л. паприка 1/3 ч. л. майонез 3 ст. л. чеснок 3 дольки перец горошком 5 шт. перец 1/7 ч. л. кетчуп 3 ст. л. горчица 1 ч. л. лавровый лист 3 шт. мясо 600-1,5 кг. Мясо свинины натереть солью, перцем, паприкой. Сделать соус из кетчупа, майонеза, горчицы, рубленного чеснока и хорошо натереть им мясо. Внутрь положить лавровый лист, перец горошком, смотать нитками, завернуть в фольгу и поставить запекать на 180 градусов на 3 часа. Потом открыть фольгу, полить подливой и дать еще подрумяниться. Посыпать сверху сухим укропом.
как же тут вкусно написано!
touch.otvet.mail.ru
Сплетницы, разве есть те, кто не любит еду, приготовленную на природе? Если и есть, то этих людей малое количество. Каждые выходные мы компанией на даче, и каждый раз жарим вкусняшки. Хочу поделиться личным опытом и своими поварскими (все-таки одно из образований - повар) навыками.
Сначала поговорим о мясе.
Баранину в наших краях встретишь довольно редко, поэтому чаще всего мы готовим свинину. От хрюшки для шашлыков мы выбираем ошеек. Если хотите пожарить стейки - тогда балык на кости самое то. Крестец тоже можно использовать, но тогда время маринования нужно значительно увеличить, и из филейки получится всуно, чуть позже расскажу как именно. Для телятины лучшие части это филе и внешняя вырезка. Курица хороша и целиком и по частям, мммм, люблю курочку)). Рыбку жарим только стейками, в фольге не любим, а специального приспособления для жарки целиком у нас нет.
Когда определились с мясом, самое время выбрать маринад. Тут все немного сложнее, начну по порядку:
Соль. До сих пор не утихают споры по поводу того, нужно или не нужно солить мясо. Для себя я уже давно определилась - НЕ нужно. Конечно я имею в виду телятину и свинину, так как рыба и курица требуют соли перед готовкой. Если свинина или телятина правильно промаринованы и хорошо пожарены, да с подходящим соусом, соль я не использую совсем.
Уксус. Я его не использую для шашлыков. В крайнем случае для очень жирного мяса можно взять бальзамический или фруктовый, но это в очень крайнем случае. Уксус высушивает из мяса все соки, какого бы хорошего качества не попалось вам мясо, если вы в маринад добавите уксус - шашлык будет испорчен. Проверено неоднократно. Эта приправа очень агрессивна к мясу, а для курицы это вобще смерть.
Горчица. А вот это обязательный компонент для маринада. Даже если вы просто жарите отбивные на сковороде, легонько смажьте мясо горчицей и весь сок останется внутри мяса. Тоже самое касается и шашлыков. Как это работает, горчица как бы присушивает несколько верхних миллиметров мяса, образуя защитную корочку и сок остается внутри кусочка.
Теперь несколько готовых рецептов маринада:
Ошеек , крестец.
*Оливковое масло+ горчица+ зелень+ специи+ лук (но можно и без лука).
*Кефир (самый нежирный) +зелень+ специи (кориандр, перец, короче кто что любит).
*Лук+ лимонный сок+ зелень +специи и горчица.
Филейка (самое нежно мясо свиньи, два небольших кусочка на тушу).
*Лук (много лука)+ специи+ оливковое масло.
Курица.
*Соль+ горчица+ чеснок+ специи+ кетчуп.
*Соль +горчица+ майонез+ зелень + лимонный сок+ специи.
*Соль+ горчица+ оливковое масло+ апельсиновый фреш+ апельсиновая цедра+ специи+ немного майонеза, чтобы маринад прилипал к курице.
Рыба.
*Соль+ сухое вино + специи+ оливковое масло.
* Соль+ зелень +специи.
Теперь поговорим о времени выдержки в маринаде. Хороший ошеек маринуется не более 3-4х часов, и телятинка тоже. Крестец нужно мариновать 7-8 часов, а филейку 1-2 часа. Курицу лучше замариновать на ночь в холодильнике, поскольку чем лучше она просолится, тем вкуснее она будет. Рыбка маринуется час-два.
Теперь поговорим о жарке. Конечно же не нужно жарить шашлык на открытом огне. Все дровишки должны уже перегореть и образовать жар. Мясо я нанизываю вплотную, кусочек к кусочку.
За шашлыком нужно обязательно следить, не картошка, сам не пожарится. Прокручивая шампуры, добиваемся равномерной прожарки. Чтобы определить готовность не тыкайке ножами и спичками в мясо, у него сок вытечет, лучше отрежьте кусочек шашлыка и попробуйте.
Не менее важным является соус для шашлыка. Вот два моих самых любимых.
1. На 0,5 л сметаны - пучек петрушки+пучек базилика+ полстакана грецких орехов+три крупных зубчика чеснока+ соль+ сухой кориандр. Зелень и орехи измельчаются в мясорубке или в блендере (только не сильно мелко).
2. Две больших луковицы порезать соломкой+ соль+ сахар+ кориандр+ немного уксуса и растительного масла. Лук размять руками вместе с состявляющими, оставить на полчаса.
Когда-то мы подсмотрели у Сталика Ханкишиева один рецепт и нам очень понравилось. Охлажденная говяжья печень нарезается кубиками, немного соли, рубленной кинзы, все это богатство заворачивается в квадратики из жировой сетки и нанизывается на шампуры. Сетка выжаривается, весь сок остается внутри, и получается невероятная корочка. Я терпеть не могу печень, но эту я ела с удовольствием.
Еще очень вкусны овощи на костре. Пробовали жарить кабачки на сетке, оказалось неудобно, тогда мы нарезали их потолще и надели на шампуры плашмя и корочка получилась и жарить удобно. Кстати любые овощи перед жаркой необходимо смазать растительным маслом, то же касается и грибов.
Сало тоже очень вкусно с дымком. Чтобы оно было сочнее, во время жарки мы поливаем его пивом.
Есть еще одно коронное блюдо. Хлеб на костре. Багет разрезать на кусочки, но не до конца, так чтобы он был целеньким. Нашпиговать его кусочками сыра, сливочного масла и зелени, завернуть в фольгу и на решетку на несколько минут, мммм...
Очень надеюсь, что вам пригодятся мои советы, жду и интересных советов от вас, как говорится век живи, век учись. Приятных всем выходных!
www.spletnik.ru